Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3691 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:36

Руками не надо. Я ловила в темноте полотенцем. Или поганяю немного, он присядет на пол, а я сверху полотенцем накрою и легонько в руки и в клетку. Но сейчас в этом нет необходимости, он сам заходит в домик)))

Оксана, мне кажется что руками, полотеничком, ну что ли не педагогично как-то :dnt: А птичка еще больше истерить не начнет... Думаете сам не зайдет?

#3692 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 14:55

Оксана, мне кажется что руками, полотеничком, ну что ли не педагогично как-то :dnt: А птичка еще больше истерить не начнет... Думаете сам не зайдет?

Зайдет, если проголодается. Я ловила так, когда надо было полечить от пухопероеда. Потому, что в клетке поймать просто не возможно. А так он у меня в вольном полете, заходит в домик когда стемнеет или проголодается. Но пару раз и на карнизе ночевал. По поводу полотенца...он в темноте не сопротивляется и легче его взять ( мое мнение ). Лучше не ловить, а когда надо??? Например, мы собирались в горы с ночевкой, а он не хотел в клетку и все тут...А оставить одного в доме???Тогда ловила...

#3693 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:05

Алексей, как знающего и добившегося больших результатов с этими не легкими птичками, прошу практического совета, касательно приручения. Форум штудирую, но пока осилила до 50 страницы. Вот мы уже 3 недели дома (по кольцу 6 месяцев), меня более менее принимает, могу близко подходить к клетке, поставить яблочко, но насыпать корм и почистить поддон клетки - птичка бьется в истерике. Я понимаю, что нужно терпение и не стоить форсировать события, просто не могу понять как себя вести по отношению к птичке? Пытаться предлагать ей корм с руки, предлагать вкусняшки или пока еще рано?И еще хотела узнать Ваше мнение относительно такого метода приручения как не давать категорически есть и корм предлагать только с руки, не обозлит ли это птичку еще больше?Очень прошу практических советов, всех, кто прошел уже этот сложный период начального этапа приручения. :flower:

#3694 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:18

Надо так надо, что же поделать. Просто мне кажется, что птичка в еще большем стрессе окажется от последствий прогулки. Буду смотреть по ситуации, может вообще откажется выходить, а я тут голову ломаю, как его обратно в клетку заманивать :) Я вообще на днях прочитала, что для приручения вообще птицу не выпускать пока к рукам не привыкнет. А мне моего Сенича жалко, это же месяцы пройдут, пока он сообразит, что его никто обежать не собирается.

#3695 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 15:57

А у меня больше нет моих птичек....БИТАЯ ССЫЛКА БИТАЯ ССЫЛКА 

Что то я не поняла..Захожу на ссылку...А там нет ничего,словно удалили...Что такое?! :dnt:

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:13

#3696 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:51

Всем здравствуйте! Давно не заглядывала на форум, а здесь много интересного. В первую очередь, хочу поздравить Алексея- птенчик супер! А так-же всем спасибочки за фотки, каждая птица по своему прекрасна. Вчера видела по ТСН показывали ожерелика в Ботаническом саду! Жалко. Я вот думаю может они вообще когда-нибудь будут жить на воле!!! У меня есть такой вопрос: 1) хотела бы себе на день рождения сделать подарок- самочку для своего ожерелика. Планирую купить ее в июле, это моему Ричи будет полтора года .... Но так как для размножения возраст маловат, то можно их держать вместе, просто без домика пока, чтоб птенчиков не наделали... 2) Какой возраст самочки лучше всего подойдет моему попке??? , 3) где можно купить в Украине птичку, чтоб не обманули с возрастом, может кто со своего опыта знает??? Заранее спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Светлана, спасибо за поздравления в мой адрес! Частично отвечу на Ваши вопросы. Возраст для размножения действительно маловат. Держать вместе можно, но , ОБЯЗАТЕЛЬНО провести карантин, примерно 3 недели. К концу карантина поставьте обе клетки рядом, посмотрите, как будут вести себя птички. Хочу напомнить, что у попугайчиков матриархат. Очень часто мальчики становятся калеками, бывают случаи летального исхода. Я уже писал на нашем форуме об этом. Обязательно отнеситесь к этому очень серьезно! Обычно, самочку оставляют в клетке, а мальчика выпускают (после карантина) летать. Это необходимо для самца, самка в случае неприязни, не сможет нанести увечий мальчику! Должен так же сказать, что скорее всего (но не факт!), первая кладка у Вас будет не оплодотворенной, птички еще молодые! Возраст птички в пару лучше выбрать приблизительно такой же, как у Вашей птички. Один из первых признаков "дружбы" это когда мальчик начнет кормить самку. По вопросу приобретения ожерела в Украине, напишите город, в котором проживаете, пока ничего не обещаю. Поспрашиваю.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3697 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 20:53

Надо так надо, что же поделать.
Просто мне кажется, что птичка в еще большем стрессе окажется от последствий прогулки. Буду смотреть по ситуации, может вообще откажется выходить, а я тут голову ломаю, как его обратно в клетку заманивать :)
Я вообще на днях прочитала, что для приручения вообще птицу не выпускать пока к рукам не привыкнет. А мне моего Сенича жалко, это же месяцы пройдут, пока он сообразит, что его никто обежать не собирается.

А можно подробней по этому вопросу, перескажите статью или дайте ссылку, очень интересно!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3698 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 21:03

Алексей, как знающего и добившегося больших результатов с этими не легкими птичками, прошу практического совета, касательно приручения. Форум штудирую, но пока осилила до 50 страницы. Вот мы уже 3 недели дома (по кольцу 6 месяцев), меня более менее принимает, могу близко подходить к клетке, поставить яблочко, но насыпать корм и почистить поддон клетки - птичка бьется в истерике. Я понимаю, что нужно терпение и не стоить форсировать события, просто не могу понять как себя вести по отношению к птичке? Пытаться предлагать ей корм с руки, предлагать вкусняшки или пока еще рано? И еще хотела узнать Ваше мнение относительно такого метода приручения как не давать категорически есть и корм предлагать только с руки, не обозлит ли это птичку еще больше? Очень прошу практических советов, всех, кто прошел уже этот сложный период начального этапа приручения. :flower:

Ой, вопрос сложный, долгий, но такой интересный! Сразу скажу, у друзей ЕСТЬ опыт удачного приручения попугая голодом (корелла). Но тут надо действовать так ОСТОРОЖНО..., я этим способом не пользуюсь, не могу, мое сердце мне этого не позволяет! Терпение и еще раз терпение! Очень осторожно, проходить мимо клетки, вдалеке, если начинает биться в истерике, прекратите подходить, подойдите через некоторое время. Помните, что для птички в природе опасность практически всегда сверху. Поставьте клетку примерно на уровне роста человека или немного ниже, но не на полу! И так , с каждым разом всё ближе и ближе приближайтесь. При этом ВСЕГДА называйте имя птички, разговаривайте с птичкой, не громко, спокойно. С каждым разом ближе к клетке, с вкусняшкой в руке. Оставьте вкусняшку сначала в прутиках в клетке, или если есть спец место для фруктов или вкусняшек. Птичка увидит, что Вы это корм и БЕЗОПАСНО для неё! Корм меняйте вечером, при притушенном свете, или утром, тоже еще темновато. Ваша цель- птица должна понять, что Вы -это ДОБРО, ЕДА, ЛАСКА... Время и еще раз время! Удачи Вам!

Сообщение отредактировал nasa: 09 февраля 2012 - 21:10
добавление информации

#3699 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 21:04

А у меня больше нет моих птичек.....  БИТАЯ ССЫЛКА 

Ссылка не работает, что случилось с птичками?! Всё, разобрался, прочитал  БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:14
добавление ссылки

#3700 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 21:15

Сама не пользовалась,но знакомы пользовались услугами одного сайта,боюсь что модерация меня покарает за рекламу,поэтому скину вам название в личку.Там животные и птахи есть.Помогают постоянно если звонишь и что то спрашиваешь,доставка по всей России и Украине.и цены умеренные довольно таки.все птички у них выкормыши.
Двое моих знакомых пользовались покупали птаху и другие люди хамелеона)))и отзывались хорошо.

Да, лучше в личку, так будет удобней.

#3701 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 22:36

У кого дикие попугаи,как и написал Алексей,терпение,терпение и еще раз терпение.Какой мой дикий был,я не верила, что он станет ручным.Я понимаю не все могут уделять столько времени как я,но и я не целый день с ним.Вчера вот была занята работой,не могла, по графику,а у нас уже привычка утром и вечером общение,утром впустить к себе в комнату...а он там у себя в комнате так орал,просился ко мне,но я была не умолима,заказ заканчивала...и когда я освободилась и зашла к нему,ооооо ужас,а там разгром,и несколько фиалок на полу валялись,и в коробочке мусор его же стоял,он его рассыпал по комнате..
Изображение
Не обращайте внимание на дорожку,мама больная лежит в этой комнате и умудряется еду переворачивать и выливать на пол,вот и лежит лысая,а голый пол не люблю,да и маме теплее в ноги.

пол часа назад по телефону разговаривала,я отмахивалась как от надоедливой мухи,он уже не боится ни то что я руками, а то и тряпкой махаю на него,он тут же садится.

а еще он страшный воришка,так как я занимаюсь рукоделием и шитьем,вы понимаете,что потянуть у меня много чего можно.Вот,например, мое первое изделие из бисера...схватил и на дверь.

Изображение

не успела убрать коробочку с иголками,он тут же стащил,бегала по всей квартире за ним...у нас проходит только обмен,"Бум меняться" так ему и говорю,что то предложить следует ему,тогда он пускает то что стащил,а иначе не отдаст и садится где повыше,что б я достать не могла.

Изображение

и помогает шить...это пока фотографировал муж он отошел,а так сидел на руке и приходится следить,а то еще язык пришью :lol:
Изображение

Сообщение отредактировал киевлянка: 09 февраля 2012 - 23:03

#3702 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 09 февраля 2012 - 23:16

Классный отчетик о помощнике вышел :lol:

#3703 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 00:25

А у меня больше нет моих птичек..... БИТАЯ ССЫЛКА 

Аллергия..как банально...очень жаль (((...я своего Сашу-дикаря..но все таки какой есть..кажется ни за что на свете не отдам.

#3704 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 00:41

Алексей, как знающего и добившегося больших результатов с этими не легкими птичками, прошу практического совета, касательно приручения. Форум штудирую, но пока осилила до 50 страницы. Вот мы уже 3 недели дома (по кольцу 6 месяцев), меня более менее принимает, могу близко подходить к клетке, поставить яблочко, но насыпать корм и почистить поддон клетки - птичка бьется в истерике. Я понимаю, что нужно терпение и не стоить форсировать события, просто не могу понять как себя вести по отношению к птичке? Пытаться предлагать ей корм с руки, предлагать вкусняшки или пока еще рано? И еще хотела узнать Ваше мнение относительно такого метода приручения как не давать категорически есть и корм предлагать только с руки, не обозлит ли это птичку еще больше? Очень прошу практических советов, всех, кто прошел уже этот сложный период начального этапа приручения. :flower:

Мой птиц живет у меня уже два месяца.Клетка прям рядом со мной на уровне моих глаз как я сижу за столом.Стоит на проходном месте...говорили нельзя,но мы подумали что так лучше будет,быстрее привыкнет к тому что мы ходим,двигаемся,махаем руками и т.д...птиц боялся нас конечно же,но на второй день уже брал корм из рук через клетку.Но на этом мы застопорились.Хотя птичка наглеет с каждым днем))))...Раньше боялся каждого движения руки рядом с собой,а сейчас на грозящий палец рядом со своим клювом и слово нельзя,уже почти не реагирует))))Раньше когда меняли воду,билась в клетке,а теперь сидит на жердочке и наблюдает...Главное без резких движений...Еще я вижу как ему нравиться когда я с ним разговариваю.Мы иногда такие демагогии устраиваем что у мужа уши вянут)))Он мне на своем языке а я пытаюсь его повторить)...От того что я постоянно рядом(временно не работаю) я часто повторяю его имя,и он его уже почти выговаривает)...Мне кажется что главное это время и не подрывать доверие птички...Дайте ему привыкнуть,и может он хотя бы как мой чуть будет вас к себе подпускать) По поводу голода...Пробовала,но требует еду так что аж уши закладывает...Я сдалась,спустя пару часов х)))

#3705 Жем Чужина

Жем Чужина

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 01:36

Лучше не ловить, а когда надо??? Например, мы собирались в горы с ночевкой, а он не хотел в клетку и все тут...А оставить одного в доме???Тогда ловила...

Буду смотреть по ситуации, может вообще откажется выходить, а я тут голову ломаю, как его обратно в клетку заманивать :) Я вообще на днях прочитала, что для приручения вообще птицу не выпускать пока к рукам не привыкнет.

Вот мы также - через 2 недели выпустили и весь день голову ломали, как без отлова и стресса для всех вернуть птица в дом.... пока ломали - он, как стемнело, сам зашел. С тех пор - как по команде. Если нужно было чтобы залез - просто выключали свет.

Что то я не поняла..Захожу на ссылку...А там нет ничего,словно удалили...Что такое?! :dnt:

Это видимо я натупила... :dnt:

Всё, разобрался, прочитал  БИТАЯ ССЫЛКА 

Алексей, спасибо за корректировку, я не спец по ссылкам.. 

Аллергия..как банально...очень жаль (((...я своего Сашу-дикаря..но все таки какой есть..кажется ни за что на свете не отдам.

Даже если Вам скажут, что Вы на пороге астмы? Только кажется, поверьте. Я 2 дня назад также сказала - не отдам... муж ответил - здоровье дороже. И контраргументов нет.

В каждой Женщине должна быть своя безуминка.... а изюм засуньте себе в кашу ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru