Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3721 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 20:13

Большое спасибо за ответ! Значит все таки это сотрисение? Я не поняла эти лекарства ему в клюв насильно заливать или в поилку, или это инъекции? Помёт нормальный, не жидкий, зеленый с белым.

пирацетам инъекционный в день 6 капель,трижды по 2(минимум 3 недели.) -В КЛЮВ катозал- по 0,02 суточно,10 дней . В КЛЮВ Мигамма- 1:6 разводить, по 0,02 мл суточно смеси,10 дней. В КЛЮВ Глицин в таблетках лингвальных. Растворяете 1 таблетку в 50 мл воды- это питьевая доза. В ПОИЛКУ Совокупный курс глицина- 28 дней. Набираете лекарство в шприц , снимаете иглу, в клювик сбоку даете лекарство. Если СОВСЕМ дикий, ухитряйтесь давать лекарства другим способом. Например, отрезаете верхнюю часть виноградинки, вытаскиваете немного мякоти из винограда, капаете внутрь виноградинки препарат, даете птички. Ну примерно так. В любом случае, притенить птичку, полотенцем, тряпочкой зеленого цвета, покой, покой и только покой. Наблюдайте, если не будет кушать сам, придется варить (запаривать) кашки и через шприц кормить. Завтра более подробно описывайте состояние птички, как покушал, как себя ведет, изменение помета.

Сообщение отредактировал nasa: 10 февраля 2012 - 20:16

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3722 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 20:17

Большое спасибо за ответ! Значит все таки это сотрисение? Я не поняла эти лекарства ему в клюв насильно заливать или в поилку, или это инъекции? Помёт нормальный, не жидкий, зеленый с белым.

Я правильно понял, Вы в Волгоградской области? Если не ошибаюсь город Волжский. Если есть возможность посетить врача, то лучше обратится к специалисту.

Сообщение отредактировал nasa: 10 февраля 2012 - 20:30
добавление информации

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3723 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 20:37

Алексей обещал, Алексей посмотрит Я тоже думаю, что в Киеве будет лучше . Оля (Киевлянка), другие форумчане, у кого есть положительный опыт приобретения птичек в Киеве? Помогайте.

так я свое счастье на птичьем рынке покупала :( хотя до того искала заводчиков и хотела жако купить...а муж в выходные завел на рынок и без обдумывания мы и купили...Продавец показывала,рассказывала и :oi: я уже не могла оставить его там,он уже был мой.

#3724 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 22:02

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Купила ожерелика 27 января 2012г., Ричи. Продавец сказал возраст около 1 года, я думаю года 2. А вы как думаете? Первые трое суток он не ел и не пил - стрес. Далее с питанием все нормально зерна, семечки, яблоки... 5 февраля первый раз выпустила полетать, он ударился о дверь и об окно, упал я его посадила в клетку. 6-8 февраля брал с яблоко с рук, питался хорошо, но большой активностью он не отличался. 9-10 вообще сидит на жердочке не играется, чирикает редко... Сегодня поел немного зерен утром, любимое яблоко висит в клетке 1 раз клюнул... Он сидит нахохлевшийся и дрожит. Что это сотрисение?.. Что делать?

Наталья, как жаль птичку! У нас Сенька с 20 января, тоже дикий. Завтра собралась первый раз выпустить, а тут Ваше сообщение - все стресс и паника теперь у меня :cray: ! Я желаю Вашему чудному попугайке скорейшего выздоровлени!!!!

#3725 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 22:05

А можно подробней по этому вопросу, перескажите статью или дайте ссылку, очень интересно!

Алексей, читал на каком-то форуме, прием у девушки живет чудо какой птичик!

#3726 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 22:19

Пробую добавить фото своего красуна....
  ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:07

#3727 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 22:27

[quote name='__Mila__' post='296849' date='10.2.2012, 22:19']Пробую добавить фото своего красуна....
не получает, хотя пробую копирую ссылку под номером 2 вставляю и ...

Сообщение отредактировал nasa: 11 февраля 2012 - 12:51

#3728 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 22:32

Завтра пороюсь и брошу ссылочку на этот форум

#3729 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 22:34

так я свое счастье на птичьем рынке покупала :( хотя до того искала заводчиков и хотела жако купить...а муж в выходные завел на рынок и без обдумывания мы и купили...Продавец показывала,рассказывала и :oi: я уже не могла оставить его там,он уже был мой.

У меня муж перекупил птичку, хотя он с колечком, значит наверняка из питомника

#3730 Kiryuha

Kiryuha

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 00:50

не получает, хотя пробую через   ССЫЛКА БИТАЯ  копирую ссылку под номером 2
 ССЫЛКА БИТАЯ  вставляю и ...

Копируйте ссылку под номером 3

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:08

#3731 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 09:53

Еще раз про фото на форум. Радикал ОЧЕНЬ часто тормозит. Пробуйте др хосты. Например   ССЫЛКА БИТАЯ . Выбирайте масштаб, обычно 640-480, или 500-500. Далее Обзор, выбираете снимок , который хотите загрузить на форум. Далее Закачать. Далее можно выбрать -BB Полноразмерные или -BB Превью.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:08

#3732 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 09:55

Не представляю себе приручение птички, которая ПОСТОЯННО сидит в клетке?! Интересно почитать, может и новенькое что то узнаем. Будет очень интересно!

#3733 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 09:56

Большое спасибо за ответ! Значит все таки это сотрисение? Как понять "если не упустили время"? Я не поняла эти лекарства ему в клюв насильно заливать или в поилку, или это инъекции? А зачем кисточки акварельные? Помёт нормальный, не жидкий, зеленый с белым.

Натка, как Ваша птичка? Пишите, какие новости, как себя чувствует клювастый?

#3734 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 12:13

Вчера вечером и сегодня утром покушал семечки, зерно не ест. Вроде уже не так его тресет, хотя хвост немного подергивается. Глицин купила, сейчас разведу в поилку. Остальные буду пробовать на фрукты, не хочется его пугать руками в перчатках. Помет в норме не поменялся. Сидит под зеленой простыней, только боятся меня больше стал. СПАСИБО за отзывчивость! Живу я в Волгограде, ветеринарок много, а хорошего орнитолога еще найти надо... У нас сейчас -25, таскать его в коробке на мороз не хочется

Наталья, я подробно описал, как выкладывать фотки БИТАЯ ССЫЛКА  Тогда подождем, может и обойдется всё, будем надеятся на лучшее!!!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:10

#3735 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 12:28

ССЫЛКА БИТАЯ 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru