Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3736 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 12:54

ССЫЛКА БИТАЯ 

Конечно мальчик, с возрастом не обманули, идет к 3м годам! Пробуйте сейчас кашки, распаренные, мягкие. Посмотрите в темке о кормлении и кашах, у нас там всё подробно написано.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:04

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3737 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 12:54

наталья, добрый день. Птичке Вашей год или год с небольшим, мальчик. Я посмотрела свои записи, у моего черное подклбвье было после первой линьки, а потом появлялось ожерелье, так что с возрастом не обманули,.Как он сейчас? Теперь, когда выпускать будете, обязательно завешивайте окно, а около двери сами стойте, если что он на Вас сядет. Поправляйтесь, я думаю, ничего серьезного , просто стрессовая ситуация, мы порой хотим много и сразу от птичек.

#3738 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 15:23

Пробую добавить фото своего красуна....
  ССЫЛКА БИТАЯ 

Ой у нас такой же)))..такая же расцветка)

#3739 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 16:05

Спасибо Алексей, Елена! Когда выпускала летать окно было закрыто жалюзи,он через них ударился (в темное время суток). Какие еще будут мнения по поводу возраста, год или ближе к 3 годам? Очень хочется знать возраст моего РРичи. Заранее всем спасибо, НАТКА! А зоб у нас не увеличен?
Изображение

Сообщение отредактировал Натка: 11 февраля 2012 - 16:08

#3740 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 16:41

Спасибо Алексей, Елена! Когда выпускала летать окно было закрыто жалюзи,он через них ударился (в темное время суток). Какие еще будут мнения по поводу возраста, год или ближе к 3 годам? Очень хочется знать возраст моего РРичи. Заранее всем спасибо, НАТКА! А зоб у нас не увеличен?

А что смущает в зобике? Вроде нет никаких отклонений на снимке?! Птичка нахохлилась, это да, немного сжалась.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3741 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 17:59

К трем годам они становятся половозрелыми и приобретают характерную окраску, а ожерелье у молодых появляется на втором году жизни, судя по фото у вашего ожерелье уже появляется,и поэтому примерно полтора года или ближе к двум. В любом случае плюс два три месяца это не важно, главное это молодой самечик! Моему 14 лет, а все как птенец . Заводчик предлагает самку подсадить, а я чего то опасаюсь. Во первых можетперестать говорить, а потом как они уживутся? Процесс привыкания долгий, вот и думаю, а стоит ли вообще?

#3742 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 19:42

Пробую добавить фото своего красуна....
  ССЫЛКА БИТАЯ 

Боже, какая прелесть, это моя мечта!!!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#3743 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 20:37

Вчера вечером и сегодня утром покушал семечки, зерно не ест. Вроде уже не так его тресет, хотя хвост немного подергивается. Глицин купила, сейчас разведу в поилку. Остальные буду пробовать на фрукты, не хочется его пугать руками в перчатках. Помет в норме не поменялся. Сидит под зеленой простыней, только боятся меня больше стал. СПАСИБО за отзывчивость! Живу я в Волгограде, ветеринарок много, а хорошего орнитолога еще найти надо... У нас сейчас -25, таскать его в коробке на мороз не хочется

Наталья, для Вас и Вашей птички. У Вас в городе есть великолепный орнитолог Василий Михайлович, его тел у Вас в личке. И есть еще у Вас ветеринарная клиника при Волгоградском мед. университете, ул. Рокоссовского, д.1, корп. Г. тел 375987 с 12-00 до 17-00. В клинике есть врач именно по попугаям, и у них есть отличная лаборатория (анализы).
Василий Михайлович тел. **** или ****. Личн ящик у Вас не включен.

Сообщение отредактировал nasa: 11 февраля 2012 - 21:00
удаление телефона

#3744 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 20:49

Наталья, для Вас и Вашей птички. У Вас в городе есть великолепный орнитолог Василий Михайлович, его тел у Вас в личке. И есть еще у Вас ветеринарная клиника при Волгоградском мед. университете, ул. Рокоссовского, д.1, корп. Г. тел****** с 12-00 до 17-00. В клинике есть врач именно по попугаям, и у них есть отличная лаборатория (анализы).

СПАСИБО Вам огромное! И от куда вы только все знаете. . . Глупый вопрос: а что такое "личка", и как посмотреть в ней информацию?

Сообщение отредактировал nasa: 11 февраля 2012 - 20:59
удаление телефона

#3745 Натка

Натка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 20:52

А что смущает в зобике? Вроде нет никаких отклонений на снимке?! Птичка нахохлилась, это да, немного сжалась.

Это я на всякий случай. Раньше попугаев у меня не было, вот и переживаю за все... Извините.

#3746 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 20:56

СПАСИБО Вам огромное! И от куда вы только все знаете. . . Глупый вопрос: а что такое "личка", и как посмотреть в ней информацию?

Да не за что, просто я люблю птичек и у меня есть ноутбук . Наталья, перепишите себе телефоны, я сейчас их сотру! Проверить, включен ли у Вас личный ящик сообщений можно так, нажмите на свой ник Натка, там есть раздел Личные данные, посмотрите настройки Личных сообщений.

Сообщение отредактировал nasa: 11 февраля 2012 - 21:01

#3747 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 21:45

а если синее ожерелье,то это что :oi: Алексей,ты у нас знаток. :lol:

Изображение

Изображение

#3748 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 22:17

а если синее ожерелье,то это что :oi: Алексей,ты у нас знаток. :lol:
Изображение

Ох, касатик красивый!!! Новый вид ожерела :lol: Красив и уникален. Да, за ним глаз и глаз нужен. Воришка! :lol:

#3749 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 11 февраля 2012 - 22:44

Ох, касатик красивый!!! Новый вид ожерела :lol: Красив и уникален. Да, за ним глаз и глаз нужен. Воришка! :lol:

Спасибо,Алексей,самое главное сам на себя одел кольцо и сам и снял,вернее оно почти само снялось когда он голову наклонил...а глаз да глаз надо иметь,я у себя бисером обложилась,творю,а он у себя кричит,буянит, просится погулять :lol: убираю на столе и впускаю не надолго,вот такая работа. Грин бедняжка, здравствует,слава богу жив,сегодня пришло сообщение от Валентина...во герой,такие же морозы...держим за него кулачки,последнюю порцию холода вынести ему....в корме он не нуждается,его ходят кормить постоянно,стараются что бы корм был разнообразным и пока он не поест не уходят,что бы никто не испугал его,сторожат.

#3750 Markisa51

Markisa51

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 01:17

Здравствуйте,я к вам с вопросом...У меня у птички какие то проблемы с клювиком...Фотографии к сожалению нет,близко фотика боится...а он у нас же не ручной...Попробую описать как можно подробней.В общем так...клюв красного цвета,к краям темнеет,а совсем по краю проходит как белая полосочка...КАК БУДТО ОН ТОНЬШЕ СТАНОВИТЬСЯ К КРАЯМ.Может быть это от того что он у нас любитель зацепиться клювом об клетку и висеть так ,не помогая себе лапами и как это как будто корябает по краям и с правой стороны виднеется как будто слоение...напомню что птичка почти не точит клюв об клювоточилку которую ему повесили.И еще спрошу тоже коли начала...У основания хвоста,на перьях виднеются как маленькие черненькие полосочки миллиметра в 4 длиной...Это могут быть пероеды?Еще скажу может это важно...За два месяца птичка потеряла 5 крупных перьев,но когда он сегодня чистился,я видела палочки из которых новые перья появляются.Заранее спасибо за ответ :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru