Оль спасибо за новости. Это мужественный попугай. Такие морозы, он в парке....Герой!....... Грин бедняжка, здравствует,слава богу жив,сегодня пришло сообщение от Валентина...во герой,такие же морозы...держим за него кулачки,последнюю порцию холода вынести ему....в корме он не нуждается,его ходят кормить постоянно,стараются что бы корм был разнообразным и пока он не поест не уходят,что бы никто не испугал его,сторожат.
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 12 февраля 2012 - 07:02
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 февраля 2012 - 07:08
Доброго дня. Без фотографий конечно трудно что то предположить.... По Вашему подробному описанию- клюв слоится, это меняется роговица клюва. В какой то степени это нормально. Про перья не могу сказать , надо видеть. За какие нибудь предметы все попугаи цепляются, они помогают клювом когда через что то надо перелезть или при передвижении.Здравствуйте,я к вам с вопросом...У меня у птички какие то проблемы с клювиком...Фотографии к сожалению нет,близко фотика боится...а он у нас же не ручной...Попробую описать как можно подробней. В общем так...клюв красного цвета,к краям темнеет,а совсем по краю проходит как белая полосочка...КАК БУДТО ОН ТОНЬШЕ СТАНОВИТЬСЯ К КРАЯМ.Может быть это от того что он у нас любитель зацепиться клювом об клетку и висеть так ,не помогая себе лапами и как это как будто корябает по краям и с правой стороны виднеется как будто слоение...напомню что птичка почти не точит клюв об клювоточилку которую ему повесили. И еще спрошу тоже коли начала...У основания хвоста,на перьях виднеются как маленькие черненькие полосочки миллиметра в 4 длиной...Это могут быть пероеды?Еще скажу может это важно...За два месяца птичка потеряла 5 крупных перьев,но когда он сегодня чистился,я видела палочки из которых новые перья появляются. Заранее спасибо за ответ
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 12 февраля 2012 - 11:39
Отправлено 12 февраля 2012 - 13:21
Алексей,какой ужас,хорошо, что дома был и увидел,а то загрызть могла бы...мне рассказывала давно одна заводчица волнистых...самка самцу голову расклевала...лечитесь...а мамочка,подобреет когда будет малышка отсажена...у нее любовь вернется.Все будет хорошо у них,и еще не одно потомство появится.Вот и у моих в клетке кровь...Мама Филя прокусила крыло Роме! Видимо попала в сосудик клювом. Вся стена в брызгах, клетку отмываю...Под крыло "пшикнул" Пантенол. Рассадил. Матриархат. Казалось бы, две кладки, птенчики, любовь-морковь...Будьте осторожны форумчане! Особенно при создании пары! И после 2х лет совместной любви такое бывает! Будем лечить Ромку, Филиция пока с малышкой в клетке.
Отправлено 12 февраля 2012 - 13:26
Да Оль, крови много было, стены все в крапинку, наверное сосудик задела. Я тоже думаю, сейчас стресс пройдет, вернется всё на прежнее место.Алексей,какой ужас,хорошо, что дома был и увидел,а то загрызть могла бы...мне рассказывала давно одна заводчица волнистых...самка самцу голову расклевала...лечитесь...а мамочка,подобреет когда будет малышка отсажена...у нее любовь вернется.Все будет хорошо у них,и еще не одно потомство появится.
Отправлено 12 февраля 2012 - 16:05
Отправлено 12 февраля 2012 - 17:04
Спасибо Наташ. Крыло немного подвисает, кровь остановил. Кушать сам спустился. Настроение вроде бодрее становится! Будем жить!Ого, и такое бывает
Ромке - выздоравливать
Отправлено 12 февраля 2012 - 17:35
Да чтож такое тоВот и у моих в клетке кровь...Мама Филя прокусила крыло Роме! Видимо попала в сосудик клювом. Вся стена в брызгах, клетку отмываю...Под крыло "пшикнул" Пантенол. Рассадил. Матриархат. Казалось бы, две кладки, птенчики, любовь-морковь...Будьте осторожны форумчане! Особенно при создании пары! И после 2х лет совместной любви такое бывает! Будем лечить Ромку, Филиция пока с малышкой в клетке.
Сообщение отредактировал (olka): 12 февраля 2012 - 17:37
Отправлено 12 февраля 2012 - 17:50
Спасибо Оль. Буду снимать репортажи из своей квартиры и передавать на НТВ, передача ЧП или что то типа этого! Может возьмут в программу Суд Идет?!Да чтож такое то
То папа птенчика, то мама папу - сплошная бытовуха какая-то!!! Не дают твои птички тебе расслабиться! Будем надеяться все обойдется... Лечитесь и поправляйтесь!
Отправлено 12 февраля 2012 - 18:11
Отправлено 12 февраля 2012 - 19:36
Здравствуйте Елена. Я не могу в этом случае что то посоветовать определенное. Выбор только за Вами!Здравствуйте Алексей, скажите, раз такое случается может мне не стоит соглашаться с заводчиком и подсаживать к Ромке самку?
В любом случае знайте, что это огромная ответственность, это сложнее, чем один попугай, это птенчики...Вы должны быть готовы к этим трудностям! Подготовтесь морально, почитайте наш форум, есть очень много др форумов о содержании пар ожереловых. Тогда Вы определитесь, нужна Вам вторая птичка или нет. Со своей стороны могу сказать, что подскажу всё, что знаю сам!
А по этой теме могу сказать, что и жены иногда сковородкой могут так по спине "съездить" (жены разные бывают!), что же теперь не жениться?!
Отправлено 12 февраля 2012 - 21:18
Отправлено 13 февраля 2012 - 10:56
Спасибо Алексей. Буду думать. А то попадется буйная, покалечит парня.Добавил статью о витаминах. При каких недомоганиях нужно давать витамины.
Отправлено 13 февраля 2012 - 11:11
Отправлено 13 февраля 2012 - 12:34
Наталия, расцветка необыкновенная, а еще же свое, родное и уже такое любимоеОй у нас такой же)))..такая же расцветка)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта