Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3751 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 07:02

....... Грин бедняжка, здравствует,слава богу жив,сегодня пришло сообщение от Валентина...во герой,такие же морозы...держим за него кулачки,последнюю порцию холода вынести ему....в корме он не нуждается,его ходят кормить постоянно,стараются что бы корм был разнообразным и пока он не поест не уходят,что бы никто не испугал его,сторожат.

Оль спасибо за новости. Это мужественный попугай. Такие морозы, он в парке....Герой!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3752 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 07:08

Здравствуйте,я к вам с вопросом...У меня у птички какие то проблемы с клювиком...Фотографии к сожалению нет,близко фотика боится...а он у нас же не ручной...Попробую описать как можно подробней. В общем так...клюв красного цвета,к краям темнеет,а совсем по краю проходит как белая полосочка...КАК БУДТО ОН ТОНЬШЕ СТАНОВИТЬСЯ К КРАЯМ.Может быть это от того что он у нас любитель зацепиться клювом об клетку и висеть так ,не помогая себе лапами и как это как будто корябает по краям и с правой стороны виднеется как будто слоение...напомню что птичка почти не точит клюв об клювоточилку которую ему повесили. И еще спрошу тоже коли начала...У основания хвоста,на перьях виднеются как маленькие черненькие полосочки миллиметра в 4 длиной...Это могут быть пероеды?Еще скажу может это важно...За два месяца птичка потеряла 5 крупных перьев,но когда он сегодня чистился,я видела палочки из которых новые перья появляются. Заранее спасибо за ответ :)

Доброго дня. Без фотографий конечно трудно что то предположить.... По Вашему подробному описанию- клюв слоится, это меняется роговица клюва. В какой то степени это нормально. Про перья не могу сказать , надо видеть. За какие нибудь предметы все попугаи цепляются, они помогают клювом когда через что то надо перелезть или при передвижении.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3753 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 11:39

Вот и у моих в клетке кровь...Мама Филя прокусила крыло Роме! Видимо попала в сосудик клювом. Вся стена в брызгах, клетку отмываю...Под крыло "пшикнул" Пантенол. Рассадил. Матриархат. Казалось бы, две кладки, птенчики, любовь-морковь...Будьте осторожны форумчане! Особенно при создании пары! И после 2х лет совместной любви такое бывает! Будем лечить Ромку, Филиция пока с малышкой в клетке.

#3754 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 13:21

Вот и у моих в клетке кровь...Мама Филя прокусила крыло Роме! Видимо попала в сосудик клювом. Вся стена в брызгах, клетку отмываю...Под крыло "пшикнул" Пантенол. Рассадил. Матриархат. Казалось бы, две кладки, птенчики, любовь-морковь...Будьте осторожны форумчане! Особенно при создании пары! И после 2х лет совместной любви такое бывает! Будем лечить Ромку, Филиция пока с малышкой в клетке.

Алексей,какой ужас,хорошо, что дома был и увидел,а то загрызть могла бы...мне рассказывала давно одна заводчица волнистых...самка самцу голову расклевала...лечитесь...а мамочка,подобреет когда будет малышка отсажена...у нее любовь вернется.Все будет хорошо у них,и еще не одно потомство появится.

#3755 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 13:26

Алексей,какой ужас,хорошо, что дома был и увидел,а то загрызть могла бы...мне рассказывала давно одна заводчица волнистых...самка самцу голову расклевала...лечитесь...а мамочка,подобреет когда будет малышка отсажена...у нее любовь вернется.Все будет хорошо у них,и еще не одно потомство появится.

Да Оль, крови много было, стены все в крапинку, наверное сосудик задела. Я тоже думаю, сейчас стресс пройдет, вернется всё на прежнее место.

#3756 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 432 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 16:05

Ого, и такое бывает :(Ромке - выздоравливать :flower:

#3757 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 17:04

Ого, и такое бывает :( Ромке - выздоравливать :flower:

Спасибо Наташ. Крыло немного подвисает, кровь остановил. Кушать сам спустился. Настроение вроде бодрее становится! Будем жить!

#3758 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 17:35

Да чтож такое то :mad: То папа птенчика, то мама папу - сплошная бытовуха какая-то!!! Не дают твои птички тебе расслабиться! Будем надеяться все обойдется... Лечитесь и поправляйтесь!

Сообщение отредактировал (olka): 12 февраля 2012 - 17:37

#3759 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 17:50

Да чтож такое то :mad: То папа птенчика, то мама папу - сплошная бытовуха какая-то!!! Не дают твои птички тебе расслабиться! Будем надеяться все обойдется... Лечитесь и поправляйтесь!

Спасибо Оль. Буду снимать репортажи из своей квартиры и передавать на НТВ, передача ЧП или что то типа этого! Может возьмут в программу Суд Идет?!

#3760 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 18:11

Здравствуйте Алексей, скажите, раз такое случается может мне не стоит соглашаться с заводчиком и подсаживать к Ромке самку?

#3761 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 19:36

Здравствуйте Алексей, скажите, раз такое случается может мне не стоит соглашаться с заводчиком и подсаживать к Ромке самку?

Здравствуйте Елена. Я не могу в этом случае что то посоветовать определенное. Выбор только за Вами!
В любом случае знайте, что это огромная ответственность, это сложнее, чем один попугай, это птенчики...Вы должны быть готовы к этим трудностям! Подготовтесь морально, почитайте наш форум, есть очень много др форумов о содержании пар ожереловых. Тогда Вы определитесь, нужна Вам вторая птичка или нет. Со своей стороны могу сказать, что подскажу всё, что знаю сам!
А по этой теме могу сказать, что и жены иногда сковородкой могут так по спине "съездить" (жены разные бывают!), что же теперь не жениться?! :lol:

#3762 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 017 сообщений

Отправлено 12 февраля 2012 - 21:18

Добавил статью о витаминах. При каких недомоганиях нужно давать витамины.

#3763 romika

romika

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 10:56

Добавил статью о витаминах. При каких недомоганиях нужно давать витамины.

Спасибо Алексей. Буду думать. А то попадется буйная, покалечит парня.

#3764 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 432 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 11:11

Ой, они все буйные, похоже...Мои вон вроде мирно живут, но Рика всегда ест первой, Сеня тока вокруг крутится, упрашивает ее подвинуться, перебирая ей перышки :) А она гоняет!Благо у Сеньги мозгов хватает не лезть поперек врединки :)

#3765 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 12:34

Ой у нас такой же)))..такая же расцветка)

Наталия, расцветка необыкновенная, а еще же свое, родное и уже такое любимое :love: Но, знаете, хорошо что муж без меня покупал, я бы точно растерялась какой цвет выбрать. А вообще смотрю на свою птичку и думаю какая же природа кудесница - такое чудо сотворила!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru