Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#3766 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 12:42

Вот и у моих в клетке кровь...Мама Филя прокусила крыло Роме! Видимо попала в сосудик клювом. Вся стена в брызгах, клетку отмываю...Под крыло "пшикнул" Пантенол. Рассадил. Матриархат. Казалось бы, две кладки, птенчики, любовь-морковь...Будьте осторожны форумчане! Особенно при создании пары! И после 2х лет совместной любви такое бывает! Будем лечить Ромку, Филиция пока с малышкой в клетке.

Ой, Алексей, какая неприятность. Да уж у птиц, как и у людей, свои разборки происходят! Главное, что вовремя приняли меры и рассадили птичек! Быстрого выздоровления Вашему Ромкину!

#3767 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 13:44

Боже, какая прелесть, это моя мечта!!!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips:[/quote]Спасибки, Светлана, я тоже мужа просила или рыбок, или птичку, правда не ожидала, что у меня этот красавец окажется, думала максимум неразлучник. Не могу, когда в квартире живности нет. У нас жил красавец рыжий дворянин кот Кузя, с ужаснейшим характером но не менее любимый. С котом все хорошо, мама переехала на дачу и Кузя уехал с ней на лето и отказался возвращаться обратно, а в квартире так пусто стало, вот я и давай мужа просить о подарке. Думала будут рыбки, у нас есть аквариум на 150л., а получился Сеня, теперь аквариум в скатерти служат птичке подставкой под клетку. Вот такая история.

#3768 __Mila__

__Mila__

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 14:45

Не представляю себе приручение птички, которая ПОСТОЯННО сидит в клетке?! Интересно почитать, может и новенькое что то узнаем. Будет очень интересно!

Алексей, извиняюсь, что не нашла ссылку - была занята запуском Сени на волю! Слава Богу, обошлось без травм, хотя пару раз цеплялся коготком за тюль и за колонку от магнитофона, скажу честно, при этом у меня холодели ноги, но все обошлось. Вылетел в 16.00 в субботу (при открытой дверце с 9 утра), пришлось кормушку вешать с обратной стороны клетки, так сказать на воле. Летать нам понравилось, ночевали на шкафу, на старом проигроватиле, он же взлетно-посадочная площадка, возвращаться в клетку не хотелось, но голод - не тетка... и к 16.00 воскресенья благополучно вернулись к себе домой. Рада, что не пришлось ловить руками, в клетке уже не оч понравилось конечно, ну ничего, буду пока выпускать на выходные дни. А писала я все это потому что, мой Сенька как-то аж повеселел после прогулки и на нас не так уже реагирует, и в клетке сидел, чистился. Как же это не выпускать птичку...??? Может я что-то не правильно поняла, самой интересно перечитать.. И еще хотела спросить, Алексей, как Вы думаете с возрастом не обманули нас, птичка до года? (на колечке 07.2011г.)?

#3769 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 18:56

Алексей, извиняюсь, что не нашла ссылку - была занята запуском Сени на волю! .....Как же это не выпускать птичку...??? Может я что-то не правильно поняла, самой интересно перечитать..
И еще хотела спросить, Алексей, как Вы думаете с возрастом не обманули нас, птичка до года? (на колечке 07.2011г.)?

Ок, если увидите еще раз эту статью, скиньте ссылочку! Я обычно такие вещи переписываю себе.
Не выпуская птичку из клетки и приручать, я такой методы не знаю?!
По поводу возраста, если кольцо НЕ сьемное, и на нем эти цифры, то так оно и есть.
Присылайте больше снимков, планирую сделать отдельную темку- Наши птички, где будут снимки наших птичек(не только ожерелов), будут наши рассказы о них, всевозможные приколы, которые приключались с нами и конечно с птичками!

Сообщение отредактировал nasa: 13 февраля 2012 - 18:58

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3770 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 19:00

Какие ж мы бабы стервы,а??? :cray: ну надо ж до крови :shok: :shok: :shok: :cray: Чего это они такие :dnt: .........то один,теперь другая :( ...........нет меховые звери всЁ ж намного более ручные :oi: :dnt: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3771 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 19:57

Птенчик облюбовал ванную.
Изображение
Изображение

Мама Филя тоже не против посидеть.
Изображение
Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3772 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 22:04

Однажды решила постряпать чебуреки и взяла на кухню с собой Кешу, дабы не сидел один в комнате. Все было прекрасно до того момента, как он увидел скалку. Начал орать неожереловым голосом, летать над этой самой скалкой. Я только решила ее убрать, чтобы не травмировать птицу (мало ли, может что-то она ему плохое напомнила из его прошлого), но он полетел за мной, пытаясь сесть на скалку и в то же время орал, как будто его пытают.... По ссылке видео, которое мы уже снимали потом. Реагирует так он только на эту скалку, давали другую (потоньше и пожелтее) - реакии ноль. Не пойму, что с ним происходит, вроде и боится ее, но в то же время летит за ней (уже были случаи, когда птиц садился на эту скалку, но опять же орал).....Может у кого-то есть какие-то идеи....Мы в недоумении....   ССЫЛКА БИТАЯ  P.S. простите за качество, снимали против света.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:02

#3773 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 06:14

Леш, малышка очень милая :flower: Глазки бездонные :)

Мама Филя тоже не против посидеть.

Ну а у мамы взгляд очень уж суровый. Сурьезная мадам :)

#3774 lilaloka

lilaloka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 07:45

По ссылке видео, которое мы уже снимали потом. Реагирует так он только на эту скалку, давали другую (потоньше и пожелтее) - реакции ноль. Не пойму, что с ним происходит, вроде и боится ее, но в то же время летит за ней (уже были случаи, когда птиц садился на эту скалку, но опять же орал).....Может у кого-то есть какие-то идеи....Мы в недоумении....   ССЫЛКА БИТАЯ 

Это угрожающий крик. В природе применяется для того, чтобы отпугнуть врага, не вступая в драку. Сначала ваша птичка угрожающе кричит, потом, видя, что глупая скалка не улетает, кричит громче и подходит ближе и, наконец, клюет ее. Если бы скалка была птичкой, началась бы драка. На кухне он летит за скалкой не потому что она ему нравится, а за драпающим в страхе врагом, провожая до границ территории и празднуя победу. Криком он как бы говорит: "убирайся и больше не возращайся". Наш очень редко так вскрикивает: только на пролетающих очень близко от окна крупных птиц (ворон и чаек) и еще на одну полосатую тряпку, когда ее несут по квартире (есть за что невзлюбить), редко, но бывает, - своему отрражению в металлической миске.

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:03

#3775 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 09:23

Леш, малышка очень милая :flower: Глазки бездонные :) Ну а у мамы взгляд очень уж суровый. Сурьезная мадам :)

Почти всегда такой взгляд, когда рядом малыш! А птенчик действительно прелесть, несмышленыш еще!

#3776 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 11:16

Алексей,какая прелесть этот малыш,так и хочется погладить,а мама,как и следует,с таким видом,если что с малышом,сразу дам отпор,ответственная.

По ссылке видео, которое мы уже снимали потом. Реагирует так он только на эту скалку, давали другую (потоньше и пожелтее) - реакии ноль. Не пойму, что с ним происходит, вроде и боится ее, но в то же время летит за ней (уже были случаи, когда птиц садился на эту скалку, но опять же орал).....Может у кого-то есть какие-то идеи....Мы в недоумении..

У нас такая реакция на рулетку,когда ею пользуемся и высунутый метр.Когда сложенная лежит боится подходить,но со временем решается и начинает ее бить клювом...не нравится она ему. А когда был волнистик реакция была на гитару :lol: муж брал в руки,попугая ветром сдувало и с криками он улетал,и день в эту комнату не залетал...пытались занести на руке,нет,только приближались к двери он срывался и летел.

#3777 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 14:17

[quote name='nasa' date='13.2.2012, 20:57' post='297436']
Изображение
Изображение

Малыш вызывает умиление!!!!!!!!! Так хочется потискать такое чудо!!!!!!!!!!!

#3778 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 14:18

Это угрожающий крик. В природе применяется для того, чтобы отпугнуть врага, не вступая в драку. Сначала ваша птичка угрожающе кричит, потом, видя, что глупая скалка не улетает, кричит громче и подходит ближе и, наконец, клюет ее. Если бы скалка была птичкой, началась бы драка. На кухне он летит за скалкой не потому что она ему нравится, а за драпающим в страхе врагом, провожая до границ территории и празднуя победу. Криком он как бы говорит: "убирайся и больше не возращайся". Наш очень редко так вскрикивает: только на пролетающих очень близко от окна крупных птиц (ворон и чаек) и еще на одну полосатую тряпку, когда ее несут по квартире (есть за что невзлюбить), редко, но бывает, - своему отрражению в металлической миске.

Спасибо, Татьяна!!!!!!! Очень интересно, правда. У меня не было таких подозрений даже....и в чем провинилась скалка...

#3779 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:32

"Эх, выйду на улицу, гляну на село:
Девки гуляють, и мне весело..."
  ССЫЛКА БИТАЯ  
Ну вот нынче только так. Видим фотоаппарат - начинаем выпендрежничать...

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 18:03

#3780 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:50

"Эх, выйду на улицу, гляну на село:
Девки гуляють, и мне весело..."
Ну вот нынче только так. Видим фотоаппарат - начинаем выпендрежничать...

Оль,красавец,что ж ты хош парень,мой на кухне перед вазой бегает грудь как у Шаляпина,глаза в точку...и перед часами с жабкой(ранее показывала)тоже.

мужичина Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru