Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1006 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 19:55

А моя то ли линять начала (вообще, пора ей уже), то ли гнездо вить... Вся кухня засыпана перьями ее + бумагу черт знает во что превращает... Лысин нет - поэтому я пока спокойна...
А вообще, постоянно друг к другу льнут. Нее, особой любви нет, но и не шипит больше наша Рика :)

Первый (один из первых) признаков, что девочка хочет строить домик, гнездо...
А когда детки будут, ты её вообще не узнаешь( в худшую сторону!).

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1007 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 19:56

[quote name='nasa' date='25.5.2011, 23:23' post='230207']
Матриархат у них, будьте очень внимательны к ним, девочки ожереликов ОЙ какие , и бывают ОЧЕНЬ жестоки.
Извиняюсь что давно не писала! Девочка у нас вообще спокойная, а вот мальчик он ей не дают игрушку грызть! :)
Они всегда друг к другу подползают прижимаются! А кто за кем ухаживать должен?!

#1008 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 19:59

мой тоже прекрасно лопает)))
сегодня принесла ветку с гроздьями цветов акации,он каждый цветочек крутил клювом и аж глазки закрывает,потом выбрасывал,весь поддон в цветах....Алексей,ты у нас знаток,можно давать акацию? мой купаться не хочет ни в купалке,которую я вешала,ни в тарелке с водой,которую я безуспешно держу каждый день возле клетки,плюхаю водичкой...приходится с пульверизатора брызгать на него...ему нравится и крылья расставляет.

Изображение

Про акацию ничего даже и не слышал, самому интер-но, надо будет почиткать в инете, а брызгать это хорошо, ромашку настоять, залить в пшикалку, и брызгать, при этом осторожно, разговаривая, без стрессов для птички! Если обидется- Запомнит НАДОЛГО, потом год будете заново приручать, я через это прошел!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1009 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:05

Извиняюсь что давно не писала! Девочка у нас вообще спокойная, а вот мальчик он ей не дают игрушку грызть! :)
Они всегда друг к другу подползают прижимаются! А кто за кем ухаживать должен?!

В предыдущих постах была моя фотка, напомню.
Изображение
Ну а потомвот так!
Изображение

#1010 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:06

У нас таких очень сложно найти. Всегда и везде только зеленые. А так бы я хотела к Кирюхе цветную пару приобрести :) Очень интересны последствия :)

У нас в кубе продавали за 12000! :lol:

#1011 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:06

У нас таких очень сложно найти. Всегда и везде только зеленые. А так бы я хотела к Кирюхе цветную пару приобрести :) Очень интересны последствия :)

Ну вот, мальчишка еще не вырос, уже ЖЕНЯТ!!! Я так и думал Оль!

#1012 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:09

В предыдущих постах была моя фотка, напомню.
Изображение
Ну а потомвот так!
Изображение

Просто Лёлик всё время подходит к Лиле и просит почесать его! А когда он начинает её чесать, ей не очень нравиться! :dnt:

#1013 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:12

Про акацию ничего даже и не слышал, самому интер-но, надо будет почиткать в инете, а брызгать это хорошо, ромашку настоять, залить в пшикалку, и брызгать, при этом осторожно, разговаривая, без стрессов для птички! Если обидется- Запомнит НАДОЛГО, потом год будете заново приручать, я через это прошел!

Спасибо,ромашку буду заваривать...хоть он и пугливый,но брызганье воспринимает с удовольствием...только хотелось бы что бы он сам это делал,будем надеятся,что так и будет. акация, как по мне не орнитолога,медоносное и лечебное растение,значит не ядовитое.Мой любит и ветки шиповника больше всех,а как они для птиц?

#1014 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:14

Спасибо,ромашку буду заваривать...хоть он и пугливый,но брызганье воспринимает с удовольствием...только хотелось бы что бы он сам это делал,будем надеятся,что так и будет. акация, как по мне не орнитолога,медоносное и лечебное растение,значит не ядовитое.Мой любит и ветки шиповника больше всех,а как они для птиц?

Шиповник точно нет, шипы,при уколе полости рта(язык) могут возникнуть проблемс, лечение достаточно хлопотное и дорогое.

#1015 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:18

А когда детки будут, ты её вообще не узнаешь( в худшую сторону!).

Куда ж хуже - и так Баба Яга :lol: :lol: :lol:

#1016 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:19

Шиповник точно нет, шипы,при уколе полости рта(язык) могут возникнуть проблемс, лечение достаточно хлопотное и дорогое.

Спасибо,буду знать...запрет наложен,или шипы буду срезать :lol:

#1017 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:25

Спасибо,буду знать...запрет наложен,или шипы буду срезать :lol:

Я всегда(при возможности!) даю свежие плоды шиповника, мои его в пыль, как они любят мал семечки(зернышки) из шиповника.

#1018 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:26

Изображение

Леш, покажи, как домик у тебя выглядит, а...
И - главное - поделись секретом, как тебе туда залезть удалось :lol: Самки ж обычно мегерами в период вывода птенцов становятся :lol:

#1019 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:48

домик для кольчатых
29-29-38(мой размер)
Обратите внимание на леток внутри клетки, он ОБЯЗАТЕЛЕН, что бы самка прыгала не на яйца!!!
Изображение
Изображение
Изображение

#1020 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 20:51

Наташ, секрета нет вроде никакого, на свой страх и риск, после 2х яичек, я открыл клетку, Филька просекла это, и сама вылетела крылышки размять. Потом я быстренько насыпал новый корм, это она всегда просекает быстрее мужа, и шмыг обратно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru