Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1036 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 19:23

Ой-ёй!!! положила пернатому салат домашний, так теперь оторвать нельзя... ))) Его ведь можно давать? это же сродни укропу, петрушке и капусте...

#1037 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 19:55

Ой-ёй!!! положила пернатому салат домашний, так теперь оторвать нельзя... ))) Его ведь можно давать? это же сродни укропу, петрушке и капусте...

Да можно, но не забывайте, всё должно быть в меру, у птичек тоже бывает диарея, как раз она и выводит много полезных веществ из птичкиного организма!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1038 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 19:59

Ну я как обычно, снова с вопросами к вам, форумчанам. )))
Мое чудо живет в большой комнате. дело в том ,что именно там бОльшую счасть времени проводит младший брат, как прийдет со школы. там же и уроки делает, поэтому пернатому не так скучно было. а вот теперь каникулы в школе и малой уехал к бабушке.
можно ли его перенести ко мне в комнату? я там практически постоянно сижу - готовлюсь к сессии. может ему не так скучно будет со мной в комнате, нежели одному в соседней? и еще...

НУЖНО!!!
не знаю почему, но больше всего наше чудо реагирует на меня. если начинает подавать голос скучая и я захожу - тут же замолкает, а если кто другой - все равно кричит(. он меня боиться или наоборот? не могу понять. хотя ставлю корм в клетку, довольно близко могу к нему на воле подойти - сидит спокойно.

Вы даете корм, вот он и узнает Вас. Это знаки внимания, у моих тоже самое, я не могу яблоко спокой сьесть(при них), крик и гам, открой клетку и дай огрызок(очень они его любят)

заранее благодарю всех отозвавшихся за помощь и советы!))))

Алексей, вам еще одно большое спасибо за ядовитые и не ядовитые растения для наших чудиков)))

Мы должны помогать друг другу, тем более мы отвечаем за наших любицев! Вам спасибо за общение!

Сообщение отредактировал nasa: 29 мая 2011 - 20:01

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1039 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 22:31

Мы должны помогать друг другу, тем более мы отвечаем за наших любицев! Вам спасибо за общение!

Это точно. А у нас приручение идет, тьфу-тьфу-тьфу,успешно,самое главное у него появилось желание общаться с нами.То что он из рук берет охотно,это уже норма,но он уже садится на плечо без всякой приманки,не надолго, но мы и этому рады.С интересом смотрит чем мы занимаемся....а сегодня муж разобрал дверной замок по деталям,он к нему спускался несколько раз пока не перевернул все детали разложенные последовательно... и пришлось мужу выбросить...зато теперь у нас новый замок в дверях будет.Но как мы радовались :lol: Вот от птиц за окном у него испуг,хоть и на 14 эт.мы живем,вечерами ласточки с такими криками проносятся мимо окна. Алексей,спасибо за перечень ядовитых и не ядовитых растений. Цветки акации мой обожает

#1040 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 23:26

Это точно. А у нас приручение идет, тьфу-тьфу-тьфу,успешно,самое главное у него появилось желание общаться с нами.То что он из рук берет охотно,это уже норма,но он уже садится на плечо без всякой приманки,не надолго, но мы и этому рады.С интересом смотрит чем мы занимаемся....а сегодня муж разобрал дверной замок по деталям,он к нему спускался несколько раз пока не перевернул все детали разложенные последовательно... и пришлось мужу выбросить...зато теперь у нас новый замок в дверях будет.Но как мы радовались :lol: Вот от птиц за окном у него испуг,хоть и на 14 эт.мы живем,вечерами ласточки с такими криками проносятся мимо окна. Алексей,спасибо за перечень ядовитых и не ядовитых растений. Цветки акации мой обожает

Ольга!! ))) Вы уж простите, что перепутала вашу птичку. Но она ТАКАЯ красавица!!! просто нет слов, одни эмоции, да и те выразить нормально и понятно вряд ли удастся))) Вот читаю ваши сообщения о приручении и душа радуеться!!! у меня живет уже больше 3 месяцев ,но даже яблоко из рук на воле не всегда берет( но мы верно и по чуть-чуть стараемся друг к другу привыкнуть и подружиться))) спешить некуда, да и чудо это в перьях не хочеться ни к чему принуждать). А Вам дальгнейших успехов в приручении и общении!!!))) Уверена, скоро вы станете просто не-разлей-вода)!

#1041 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 29 мая 2011 - 23:58

Ольга!! ))) Вы уж простите, что перепутала вашу птичку. Но она ТАКАЯ красавица!!! просто нет слов, одни эмоции, да и те выразить нормально и понятно вряд ли удастся)))

ничего страшного

Вот читаю ваши сообщения о приручении и душа радуется!!! у меня живет уже больше 3 месяцев ,но даже яблоко из рук на воле не всегда берет( но мы верно и по чуть-чуть стараемся друг к другу привыкнуть и подружиться))) спешить некуда, да и чудо это в перьях не хочется ни к чему принуждать).

Я не работаю,с утра и пока не ложусь спать он рядом.Но все равно к рукам с опаской относится,хотя сегодня мужа за пальцы трогал...изучал.А в клетку руки стараемся не засовывать,только в крайней необходимости,шарахается,вне клетки совсем другое дело. Ничего и у вас будет ручным.Принуждать не нужно,он сам проявит интерес,как у нас.

А Вам дальнейших успехов в приручении и общении!!!))) Уверена, скоро вы станете просто не-разлей-вода)!

Спасибо...у нас завтра дата,1 месяц как у нас появился Тьоша...30 апреля купили.

#1042 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 06:26

ИзображениеИзображение

А кто знает, до какого возраста растут попугаи?! Интересно мне насколько Кирюха увеличится в своих размерах :)

Сообщение отредактировал (olka): 30 мая 2011 - 06:28

#1043 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 07:10

А кто знает, до какого возраста растут попугаи?! Интересно мне насколько Кирюха увеличится в своих размерах :)

Очень интересный ворос, выкладываем свои и чужие мнения!!!

#1044 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 07:37

Очень интересный ворос, выкладываем свои и чужие мнения!!!

вот что я нарыла на другом форуме: "Когда у птенца закончилось формирование пера, прекращается и рост. После этого птица может только либо поправиться, либо наработать мышечную массу. Рост у птиц заканчивается значительно раньше наступления половозрелости."

#1045 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 07:56

вот что я нарыла на другом форуме: "Когда у птенца закончилось формирование пера, прекращается и рост. После этого птица может только либо поправиться, либо наработать мышечную массу. Рост у птиц заканчивается значительно раньше наступления половозрелости."

Делаем вывод- попугай растет до 1.5-2 лет, далее просто становится всё краше и краше!!!

#1046 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 09:12

Привет всем!!!!!!!!!!

и вот сегодня Тьоша ровно месяц с нами,не большой срок,но он очень изменился.Из дикого стал хоть и не ручным но берет еду с рук,начал проявлять интерес к нам,сегодня прилетел на руку без приманки,я с ним немного поговорила.Он очень внимательно рассматривал меня и улетел,за это он получил арахис.

Изображение

Сегодня нашла его перышко из крыла...линять что ли будет.

По утрам,когда его выпускаю,у него кураж...засиживается после ночи...он так носится, иногда страшно становится, что разобьется

#1047 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 16:13

Привет всем!!пробую еще выложить фото нашего Жоржа

Прикрепленные изображения

• IMG_4448__2___640x480_.JPG

#1048 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 17:14

Привет всем!!!!!!!!!! и вот сегодня Тьоша ровно месяц с нами,не большой срок,но он очень изменился.Из дикого стал хоть и не ручным но берет еду с рук,начал проявлять интерес к нам,сегодня прилетел на руку без приманки,я с ним немного поговорила.Он очень внимательно рассматривал меня и улетел,за это он получил арахис. Сегодня нашла его перышко из крыла...линять что ли будет. По утрам,когда его выпускаю,у него кураж...засиживается после ночи...он так носится, иногда страшно становится, что разобьется

Птиц просто великолепный, С маленьким юбилеем!!!

#1049 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 17:15

Привет всем!!пробую еще выложить фото нашего Жоржа

Да взгляд и голова ПАЦАНА!!!

#1050 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 18:05

Оль у тебя там жарко в Челябинске?У нас сегодня 29, завтра с утра налью своим водичку с лимончиком, при жаре она не так портится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru