Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 27 мая 2011 - 20:53

Отправлено 27 мая 2011 - 20:55
Да нет Наташ, если я еще буду домики делать, я тогда и ванную с утра не ...увижу.... Купил на птичке. Что то около 800р.Спасибо
А домик сам сколотил?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 27 мая 2011 - 20:57

Отправлено 28 мая 2011 - 09:44
У нас тоже очень любит "купаться" из пульверизатора!!!! Крылья так расправляет, ему больше ничего не надо. Подходит к пульверизатору и открывает рот))) такой смешной. Пробовали мыть его под душем, не очень нравится, зато потом таааакой ручной становится, с рук не сходит, ласкается, только ходит везде (т.к. крылья мокрые, летать не может), как только высох, все никто ему не нужен. Сама самостоятельность.мой тоже прекрасно лопает)))
сегодня принесла ветку с гроздьями цветов акации,он каждый цветочек крутил клювом и аж глазки закрывает,потом выбрасывал,весь поддон в цветах....Алексей,ты у нас знаток,можно давать акацию?
мой купаться не хочет ни в купалке,которую я вешала,ни в тарелке с водой,которую я безуспешно держу каждый день возле клетки,плюхаю водичкой...приходится с пульверизатора брызгать на него...ему нравится и крылья расставляет.
вот мы какие до и после купания:
http://s57.radikal.r...3ae3c6ac41e.jpg
http://s005.radikal....6c86b638022.jpg
Отправлено 28 мая 2011 - 13:25
Акация(только цветки)
Анютины глазки (Viola tricolor),
Бальзамин (Impatience wallerana)
Гвоздика садовая (Dianthus caryophyllus
Гибискус (Hibiscus rosa-sinensis)
Гладиолус (Gladiolus spp.)
Гардения (Gardenia jasminoides)
Герань (Pelargonium hortorum)
Жимолость японская (Japanese Lonicera japonica) - только цветы этого типа жимолости съедобны, однако ягоды, листья и ствол - сильно ядовиты!
Календула/Ноготки (Calendula officinalis)
Каллистемон (Callistemon)
Космея (Cosmos)
Настурция (Tropaeolum majus)
Огуречник аптечный, бораго (Borage)
Одуванчик (Taraxacum officinale)
Пряные травы: базилик, лук-резанец (Allium schoenoprasum), кинза (кориандр), фенхель, укроп, чеснок, шалфей, орегано, майоран, анис
Подсолнух (Helianthus)
Пассифлора (Passifloraceae)
Петуния (Petunia)
Ромашка Римская (Chamaemilum nobile/ Anthemis nobilis) - обязательно уточните вид, возможна путаница, не все, что мы называем ромашками - съедобно!
Ромашка аптечная (Matricaria recutita/Chamomilla recutita)
Расторопша (Silybum marianum)
Роза (Rosa spp.)
Саффлор (Carthamus tinctorius)
Сирень (Syringa vulgaris)
Цветы кабачков, тыквы
Цветы горошка (съедобного, не декоративного!)
Цветы бузины (Sambucus canadensis)
Цветы яблони, апельсина, лемона, лайма, грейпфрута, эвкалипта, сливы
Циния (Zinnia)
Сообщение отредактировал nasa: 28 мая 2011 - 13:45
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 28 мая 2011 - 13:27
Шафран (Крокус)
Азалея (Рододендрон)
Лютик (Семейство лютиковых)
Клематис
Нарцисс
Дельфиниум
Наперстянка
Гиацинт
Гортензия
Ирис
Лобелия
Глициния
Борец (Аконит аптечный)
Антуриум
Воронец
Робиния (Акация белая)
Самшит
Калла
Паслен
Ландыш
Черемуха
Картофель
Душистый горошек
Огромное спасибо(человеческое и птичье!) IrinaP.
Сообщение отредактировал nasa: 28 мая 2011 - 13:28
Отправлено 28 мая 2011 - 17:01
Отправлено 29 мая 2011 - 14:44
Отправлено 29 мая 2011 - 14:50
Отправлено 29 мая 2011 - 16:29
Надюшка, у меня не желтенькая птичка, а самая обычная)))) Желтенькая это Киевлянки)) Так что все комплименты ей)))Татьяна! Ваша желтенькая пСиСа просто прелесть! никогда не видела именно в этом цвете! Красавица просто, нет слов! Успехов вам с ней! )))
Отправлено 29 мая 2011 - 16:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных