Скажите пожалуйста сколько ему?в питомнике сказали что 5 с половинной мес,но я начиталась и про ободок вокруг глаз и про подклювье не знаю я канечно не профи но мне кажеться старше 6 мес,он дикарь у нас с 14 майя и канечно убрать в клетке и насыпать корм то он бьеться о кледку и каркает,я в растроеныіх чуствах может он такой и останеться 
Не 5 мес ЭТО ТОЧНО, клюв, лапки, глаза... не 5!!!
Могу посоветовать , как я поступал с очень дикими птицами, когда Вы что то делаете внутри клетки, птица понимает это как покушение на ее жилье, это относится в БОЛЬШЕЙ степени к НЕ РУЧНЫМ !!!
Я выпускал(после карантина) птицу полетать, делал это ближе к вечеру(когда стемнеть должно), в это время убирался в клетке, менял питье и еду, протирал насест(палочки, игрушки), когда клетка была готова, 2 часа пробовал , уговаривал залететь, подставлял руку, приманивал вкусняшкой(РЕЧЬ ИДЕТ О СОВЕРШЕННО ДИКОЙ ПТИЦЕ). Конечно в первые дни это не получалось, выключал свет, брал птицу с полотенчиком аккур-но( будьте очень внимательны, никакого насилия!, любое Ваше сильное действие приведет к травме, косточки очень хрупкие), и сажал в клетку. Одновременно, днем, осторожно, с вкусняшкой, как можно тише и спокойнее, приближайте руку к клетке, через несколько дней, попробуйте открыть дверь, и т.д. Птица должна понять, что Ваша рука это не тревога и зло, это вкуснятина, корм и ласка!!! Затем, прошли месяцы, птиц привык.
Не расстраивайтесь, растраиваться надо было до выбора птицы, всегда говорю, берите птенцов, ну ладно, дело сделано, не переживайте, будем Вам помогать, от Вас терпение и еще раз терпение!!!
Про возраст, выкладывайте больше и чаще фоток в разных ракурсах, но мы всеравно ТОЧНО возраст не определим. Совет, купите деревянную птичку(игрушку), маленькую- повесте в клетку, на уровне палочки, напишите реакцию Вашей птицы.
Сообщение отредактировал nasa: 31 мая 2011 - 06:53