Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1051 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 18:27

Оль у тебя там жарко в Челябинске? У нас сегодня 29, завтра с утра налью своим водичку с лимончиком, при жаре она не так портится.

Неее, у нас пока не очень, 23. В субботу дождь почти весь день шел, а в воскресенье первая гроза прошла с градом. Вообщем погода нас пока не жалует. А я этому рада, не люблю жару :) А расскажи пожалуйста про лимончик. Сколько добавляешь? А в металлическую поилку наверное нельзя лимон?

#1052 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 19:54

Неее, у нас пока не очень, 23. В субботу дождь почти весь день шел, а в воскресенье первая гроза прошла с градом. Вообщем погода нас пока не жалует. А я этому рада, не люблю жару :) А расскажи пожалуйста про лимончик. Сколько добавляешь? А в металлическую поилку наверное нельзя лимон?

Лимон(сок лимона) из расчета 3 ч.ложки на литр воды, у меня пластиковая поилка, 3-4 капли на поилку(не знаю сколько в граммах?!), моим нравится, и не кисло, и приятно. По поводу металла, даже и не знаю, может и окисление быть, а если нержавейка, то ничего страшного. Кирюхе привет!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1053 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 22:11

Да взгляд и голова ПАЦАНА!!!

Скажите пожалуйста сколько ему?в питомнике сказали что 5 с половинной мес,но я начиталась и про ободок вокруг глаз и про подклювье не знаю я канечно не профи но мне кажеться старше 6 мес,он дикарь у нас с 14 майя и канечно убрать в клетке и насыпать корм то он бьеться о кледку и каркает,я в растроеныіх чуствах может он такой и останеться :(

#1054 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 22:55

Птиц просто великолепный, С маленьким юбилеем!!!

Спасибо!!!!!! в юбилейный день,Тьоша вел себя хорошо,когда ухожу из его поля зрения,кричит,зовет. Порадовал, сел на плечо,когда я стояла спиной к нему и занималась своим делом,а вот вечером долго упрашивала зайти в клетку и вкусняшки ложила, что бы он видел....дождалась все таки.

#1055 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 30 мая 2011 - 23:13

Скажите пожалуйста сколько ему?в питомнике сказали что 5 с половинной мес,но я начиталась и про ободок вокруг глаз и про подклювье не знаю я канечно не профи но мне кажеться старше 6 мес,он дикарь у нас с 14 майя и канечно убрать в клетке и насыпать корм то он бьеться о кледку и каркает,я в растроеныіх чуствах может он такой и останеться :(

За возраст не скажу,и своему точно не знаю,алексей подскажет. Юля вы не отчаивайтесь,все у вас будет хорошо.У меня появился чуть раньше,30 апреля,тоже дикарь был.Первые дни убрать в клетке было проблемой,потом начала выпускать и в это время убираю.Он у вас уже летает,и вы наверное знаете его любимые продукты,вот ими вы и приручайте.Мой распробовав орешки,уже при виде оных забывал обо всем и садился на руку и только так получал,сейчас получает в виде поощрения,в кормушке орехов нет.Со временем и за яблочком с морковкой начал прилетать...через месяц просто так садится на руку...но как же он рассматривает меня,изучает.Побольше с ним разговаривать,у моих всегда помимо основного имени еще много ласкательных от доця/сынок/красотуличка,умничка....сюсюкаю с ними,стараюсь повторять их звуки,иногда так вдвоем поем.

#1056 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 06:51

Не 5 мес ЭТО ТОЧНО, клюв, лапки, глаза... не 5!!! Могу посоветовать , как я поступал с очень дикими птицами, когда Вы что то делаете внутри клетки, птица понимает это как покушение на ее жилье, это относится в БОЛЬШЕЙ степени к НЕ РУЧНЫМ !!! Я выпускал(после карантина) птицу полетать, делал это ближе к вечеру(когда стемнеть должно), в это время убирался в клетке, менял питье и еду, протирал насест(палочки, игрушки), когда клетка была готова, 2 часа пробовал , уговаривал залететь, подставлял руку, приманивал вкусняшкой(РЕЧЬ ИДЕТ О СОВЕРШЕННО ДИКОЙ ПТИЦЕ). Конечно в первые дни это не получалось, выключал свет, брал птицу с полотенчиком аккур-но( будьте очень внимательны, никакого насилия!, любое Ваше сильное действие приведет к травме, косточки очень хрупкие), и сажал в клетку. Одновременно, днем, осторожно, с вкусняшкой, как можно тише и спокойнее, приближайте руку к клетке, через несколько дней, попробуйте открыть дверь, и т.д. Птица должна понять, что Ваша рука это не тревога и зло, это вкуснятина, корм и ласка!!! Затем, прошли месяцы, птиц привык. Не расстраивайтесь, растраиваться надо было до выбора птицы, всегда говорю, берите птенцов, ну ладно, дело сделано, не переживайте, будем Вам помогать, от Вас терпение и еще раз терпение!!! Про возраст, выкладывайте больше и чаще фоток в разных ракурсах, но мы всеравно ТОЧНО возраст не определим. Совет, купите деревянную птичку(игрушку), маленькую- повесте в клетку, на уровне палочки, напишите реакцию Вашей птицы.

Сообщение отредактировал nasa: 31 мая 2011 - 06:53

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1057 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 06:57

Изображение

Ольга(киевлянка), Ваш однозначно птенец, посмотрите клюв, лапки, глаза уже с оранжевым ободком, но до года, это точно!!! Если будет фото с расправленными крыльями, выкладывайте.

#1058 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 07:12

Лимон(сок лимона) из расчета 3 ч.ложки на литр воды, у меня пластиковая поилка, 3-4 капли на поилку(не знаю сколько в граммах?!), моим нравится, и не кисло, и приятно. По поводу металла, даже и не знаю, может и окисление быть, а если нержавейка, то ничего страшного. Кирюхе привет!

Вот придет новая клетка, в ней будут пластиковые кормушки, попробую с соком водичку дать. Сегодня моя балда (Кирюха которая) стукнулся головой о потолок :stena: . Сидел на двери и как-то резко рванул вверх (вроде ничего не должно было напугать). Был явно слышен звук удара. Но вроде без последствий. Вот что за напасть такая напала на него, возраст штоль такой :wacko:

#1059 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 07:30

Вот придет новая клетка, в ней будут пластиковые кормушки, попробую с соком водичку дать. Сегодня моя балда (Кирюха которая) стукнулся головой о потолок :stena: . Сидел на двери и как-то резко рванул вверх (вроде ничего не должно было напугать). Был явно слышен звук удара. Но вроде без последствий. Вот что за напасть такая напала на него, возраст штоль такой :wacko:

Привет Оль. Теперь ты понимаешь меня, как мой умудрился сломать 2 ! лапки, АТАМАНЫ и ЗАСРАНЦЫ!!! Конечно возраст, ребенок , лишь бы побеситься. Добавь игрушек, побольше, энергию пускай выпускает на них. Надеюсь у Кирюхи авария без последствий!!!

#1060 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 08:36

Привет Оль. Теперь ты понимаешь меня, как мой умудрился сломать 2 ! лапки, АТАМАНЫ и ЗАСРАНЦЫ!!! Конечно возраст, ребенок , лишь бы побеситься. Добавь игрушек, побольше, энергию пускай выпускает на них. Надеюсь у Кирюхи авария без последствий!!!

Привет! Ооочень хорошо понимаю!!!! Игрушек прикуплю обязательно!!!!

#1061 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 11:18

ВСем привет спасибо большое за советы..птиц у нас уже выходил, я оставила клетку открытую и не ожидала даже что он выйдет он вышел и облюбовал люстру там зеркальное отражение и он сидел там два дня, ел только когда нет некого в квартире,первый раз он залез в клетку покушать я иду его закрывать он быстринько из клетки,второй раз мы привязали конатку к дверце он залез покушать когда все вышли и мы закрыли дверцу оочень жалко было он так клювиком толкал дверцу,я почему посадила его в клетку подумиала что если он на воле сидит на люстре то как он может ко мне привыкнуть,если я не права подскажите мне пожалуйста как лучше сделать,пусть пока сидит в клетке пока не привыкнет или выпускать но самостоятельно он туда не заходит да и на лакомство пока не идет,второй раз просовую яблочко пальцами через кледку он нервничает лазит по кледке но сегодня уде на сантиметра три приблизился но всеравно не берет.и еще хотела спросить я ему и игрушек навесила и бусинки разные и кольца канаты,а он просто сидит и вообще нечем не интересуеться скажите почему он так себя ведет.я его брала в слепую заказала в питомнике по телефону и он ко мне приехал с Киева на автобусе,а Киев от нас 600км,я просто не знала что он будет настолько дикий,когда я подхожу к нему разговарюю он отварачуеться и дрожит :cray:

#1062 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 12:56

ВСем привет спасибо большое за советы..птиц у нас уже выходил, я оставила клетку открытую и не ожидала даже что он выйдет он вышел и облюбовал люстру там зеркальное отражение и он сидел там два дня, ел только когда нет некого в квартире,первый раз он залез в клетку покушать я иду его закрывать он быстринько из клетки,второй раз мы привязали конатку к дверце он залез покушать когда все вышли и мы закрыли дверцу оочень жалко было он так клювиком толкал дверцу,я почему посадила его в клетку подумиала что если он на воле сидит на люстре то как он может ко мне привыкнуть,если я не права подскажите мне пожалуйста как лучше сделать,пусть пока сидит в клетке пока не привыкнет или выпускать но самостоятельно он туда не заходит да и на лакомство пока не идет,второй раз просовую яблочко пальцами через кледку он нервничает лазит по кледке но сегодня уде на сантиметра три приблизился но всеравно не берет.и еще хотела спросить я ему и игрушек навесила и бусинки разные и кольца канаты,а он просто сидит и вообще нечем не интересуеться скажите почему он так себя ведет.я его брала в слепую заказала в питомнике по телефону и он ко мне приехал с Киева на автобусе,а Киев от нас 600км,я просто не знала что он будет настолько дикий,когда я подхожу к нему разговарюю он отварачуеться и дрожит :cray:

Уважаемая Юлия, не требуйте сейчас от птицы СРАЗУ -всё , любви, понимания....,должно пройти время, птиц должен привыкнуть к Вам, к обстановке... Уже много раз писали, что приручение -это ВРЕМЯ, ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ... Должно пройти время, что бы Вы вошли в доверие и контакт с птицей. Мы Вам пишем, как мы приручали своих, пробуйте, тренируйтесь, может Вы что то сами, свое придумаете, потом поделитесь опытом! Почитайте больше об ожереловых(кольчатых) попугаях, ОЧЕНЬ своенравные птички, ХАРАКТЕРНЫЕ. Используйте больше вкусняшек(семечки, орешки, фрукты, то , что он НЕ ЕСТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ). Когда птица летает, уберите корм из клетки, через 2 часа он проголодается, Вы постепенно будете показывать вкусняшку, конечно, получаться будет не сразу,должно пройти время! То, что птица скучная, это другой вопрос, чем кормите(какой корм)?, свежая вода должна быть ВСЕГДА, посмотрите, когда он кушает, что он сразу сьедает из кормушки, разнообразте рацион, чем будет лучше и богаче рацион птицы, тем более он будет лучше чувствовать себя.

#1063 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 14:11

спасибо вам за поддержку и советы.кушаем мы корм Фиеста основанный рацион для средниг попугаев,сьедает он сразу семочки пшено почти не трогает,еще даю каждый день яблоки он их очень любит и морковку,давала орешки грецкие не заинтересовался и орахис тоже может сьесть одну,водичка всегда свежая.сегодня посадила к нему по вашему совету птичку игрушку он так осторожно пробирался к ней и трогал клювиком так смешно ))))) его интересует зеркало,скажите а можно ему зеркало или пока еще нет?может какието витамины надо у него перо взерошено и не блестит :dnt:

#1064 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 14:31

спасибо вам за поддержку и советы.кушаем мы корм Фиеста основанный рацион для средниг попугаев,сьедает он сразу семочки пшено почти не трогает,еще даю каждый день яблоки он их очень любит и морковку,давала орешки грецкие не заинтересовался и орахис тоже может сьесть одну,водичка всегда свежая.сегодня посадила к нему по вашему совету птичку игрушку он так осторожно пробирался к ней и трогал клювиком так смешно ))))) его интересует зеркало,скажите а можно ему зеркало или пока еще нет?может какието витамины надо у него перо взерошено и не блестит :dnt:

Юлия, семечки убрать все !, это будет вкусняшкой, норма семечек для попугая-4 шт в день, посмотрите в инете о печени птицы, семечка, это белок!!! Морковку можно с яичком(лучше перепелиное, норма 2 яичка в нед вместе со скорлупой,яичко ножом разреште), морковку натереть, давать. Грецкие орехи-разломить не до конца орех, 2 ореха в неделю(белок), сам орех не вынимайте из скорлупы, птица стачивает клюв таким образом. Арахис в очень малом колич-ве, в ОЧЕНЬ МАЛОМ!!! Как только Вы повесите зеркало, птица будет общаться с ним, сначало приручение!!! Разнообразте рацион кашами, гречка замачивается теплой водой, набухает, рис пропаренный(полуготовность), пшеница пророщенная(очень полезно), овес пророщенный, пророщенный горох, кукуруза набухшая, очень сухие бел сухарики(только как поощрение! и оч редко),советую иметь 2 кормушки в клетке, одна для готового корма, вторая для каши. В этот рацион можно написать творог 1%(много не кладите, оч быстро киснет, отравление очень трудно лечится у птиц). Про Фиесту НИЧЕГО не слышал, почитайте в инете о нем, когда новую пачку откроете, посмотрите внимательно, понюхайте- не должно быть никаких посторонних запахов(плесень и т.д). Если Вам поможет еще мой совет, нас когда нет дома, я своим включаю не громко музыку( любую радиостанцию) визжат и даже припевавают(чирикают).

Сообщение отредактировал nasa: 31 мая 2011 - 14:36

#1065 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 14:59

Мультивитаминные препараты даются курсами, две недели через два месяца, если не указано другое на упаковке. Желательно (но не обязательно) приурочить курс мультивитаминов к линьке, если птица готовится к размножению, тоже необходим дополнительный курс.Vita-Sol 8 капель-100мл водыBeaphar Mauser-tropfen 6-8 кап-100мл.Чиктоник 2-4 кап-100мл.Orlux Omni-Vit Измерение уровня ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды или 100 г мягкого корма. Использование в течение года дважды в неделю.Orlux Muta-vit Один уровень измерительной ложки (1 г) в 250 мл питьевой воды или в 100 г мягкого корма. В период линьки три раза в неделю. В случае проблем во время линьки: 10 дней подряд.Посмотрите в витаминах фирма "8in1", дозы в инструкции. Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen эти витаминные комплексы очень хорошие. Если птичка не ест кальций(скорлупа, мелок и т.д) можно давать глюконат кальция.Нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду в поилке из расчёта 3 мл на 100 мл воды.Продолжительность курса - до 14 дней.Я уже писал про пивные дрожжи, они оч полезны. С глюконатом кальция ОСТОРОЖНО, курс должен быть не больше 14 дней, дозу не превышать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru