Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1066 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 15:20

Ольга(киевлянка), Ваш однозначно птенец, посмотрите клюв, лапки, глаза уже с оранжевым ободком, но до года, это точно!!! Если будет фото с расправленными крыльями, выкладывайте.

Спасибо,расправленные крылья есть,но может не совсем удачное фото во время купания.

Изображение

я писала раньше,как я ходила к продавцу и просила сказать точный возраст,ну и сказала что 4 месяца никак не может быть,так как оранжевый ободок присутствует,а это говорит о том, что птице минимум 6-7 месяцев.Я не буду пересказывать что она мне говорила,такое нападение было.В итоге я поняла что ни про какой ободок она ничего не знает,так как утверждала он же желтый и у него красные глаза.Я только сказала,вы умеете ловко продавать попугаи,но о попугаях ничего не знаете и такие большинство из вас здесь на рынке.

Я нисколько не жалею, что купили его,он такой хороший.Когда пришла домой и говорю ему,я никому тебя не отдам и особенно той плохой тете.У меня не первый это попугай и я уверена, что они нас понимают,после этих слов он стал более доверчивым.И еще...недели две,как Тоша у нас появился,я его в сердце свое не пускала,я все продолжала вспоминать неразлучника,тосковать по ней.А когда сказала себе ...хватит,вот мой нынешний попугай,я любила того,теперь я должна любить этого.И за последние две недели на лицо изменения в поведении.Сегодня я ушла цветы поливать на лоджию,он сам остался,начал кричать,звать.

кушаем чумизку

Изображение

#1067 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 16:41

надо же, желтеньких не видела, красивый :)

Сообщение отредактировал Chatskaya: 31 мая 2011 - 16:42

#1068 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 18:20

Алексей! И снова я к вам за помощью. уж простите за такую наглость, но просто больше не знаю к кому обратиться. перезвонила кучу ветклиник в городе, но почему-то нигде не принимают птиц((( обидно(Мое пернатое чудо, по вашему совету, перенесла к себе в комнату. вроде обжился) летает практически целый день по комнате. постоянно наблюдает за мной). это радует. к тому же, только выхожу из комнаты - начинает кричать и звать. когда в комнате с ним разговариваю - начинает бегать по перекладине. я считаю это положительные знаком, т.к. паники у него нет, просто себе бегает туда-сюда) стараеться все время сидеть по ближе ко мне, перелазит на край клетки. Но... есть некоторые моменты, которые меня откровенно настораживают. вы уже опытный, может подскажете в чем дело и что делать дальше.во-первых, у нас ооочень длинный хвост. перья ровненькие, чистенькие, только на самом конце хвоста одно перо чуть выше второго, не плотно прилегают друг к другу. но дело немного в другом. помню, звучала такая информация, что хвост должен быть под наклоном, продолжение позвоничника. так вот, он почему-то немного опустился вниз. хвост все еще под углом, хорошо заметным углом, но все же... может яы и паникерша, но, как по мне, лучше перестраховаться.и еще одно. у него постоянно чешеться вокруг клюва... но оперение все на месте. только ведь чухаеться ж постоянно. может я как-то не так за ним ухаживаю? может это моя вина и ошибка? не хочу, чтобы он страдал, поймите правильно, поэтому и пишу вам постоянно.очень буду ждать вашего ответа.спасибо, что помогаете всем форумчанам!)

#1069 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 18:36

Ольга, киевлянка!)Не подскажете, может вы знаете где у нас есть норм ветеринар, который принимает птиц? я обзвонила кучу клиник, но везде отказывают от приема. (

#1070 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 18:45

Юлия, семечки убрать все !, это будет вкусняшкой, норма семечек для попугая-4 шт в день, посмотрите в инете о печени птицы, семечка, это белок!!! Морковку можно с яичком(лучше перепелиное, норма 2 яичка в нед вместе со скорлупой,яичко ножом разреште), морковку натереть, давать. Грецкие орехи-разломить не до конца орех, 2 ореха в неделю(белок), сам орех не вынимайте из скорлупы, птица стачивает клюв таким образом. Арахис в очень малом колич-ве, в ОЧЕНЬ МАЛОМ!!! Как только Вы повесите зеркало, птица будет общаться с ним, сначало приручение!!! Разнообразте рацион кашами, гречка замачивается теплой водой, набухает, рис пропаренный(полуготовность), пшеница пророщенная(очень полезно), овес пророщенный, пророщенный горох, кукуруза набухшая, очень сухие бел сухарики(только как поощрение! и оч редко),советую иметь 2 кормушки в клетке, одна для готового корма, вторая для каши. В этот рацион можно написать творог 1%(много не кладите, оч быстро киснет, отравление очень трудно лечится у птиц). Про Фиесту НИЧЕГО не слышал, почитайте в инете о нем, когда новую пачку откроете, посмотрите внимательно, понюхайте- не должно быть никаких посторонних запахов(плесень и т.д). Если Вам поможет еще мой совет, нас когда нет дома, я своим включаю не громко музыку( любую радиостанцию) визжат и даже припевавают(чирикают).

nasa может вы не слышали про корм "Фиеста" это украинский сделан в харькове,мне чот он тоже доверие не внушает,написано полноценный витаминизированный корм-основной рацион для корелл,неразлучников и других средних попуг,за витамины спрошу в зоо-магазине,мелок весит у него но он его не трогает,сегодня начну делать все ваши рекоминдации,кормушку уже убрала пока попка сидит на люстре, там отражение зеркальное вот не знаю как его в клетку загнать :dnt: запарю гречку,ну вообщем будим работать,еще раз огромное спасибо.. :flower:

#1071 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 18:58

Ну а у меня сегодня пролилась первая кровь. Уж не знаю за что на меня Кирюха так обиделся: то ли за таблетку в любимом банане (кстати Леш, отказался он сегодня есть таблетки. съел совсем чуточку, но чувствует он себя, ттт, хорошо), то ли еще за что... Но была я им цапнута за нос, и до крови (конечно не сильно, но ощутимо). Так что выкормыши тоже не шибко покладистые, характер тоже любят показать. Я даже боюсь подумать, что могут сделать дикие ожерелики :wacko:

#1072 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 19:17

Дикие ожерелики всего боятся... И никого не трогают...

#1073 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 19:35

Ольга, киевлянка!) Не подскажете, может вы знаете где у нас есть норм ветеринар, который принимает птиц? я обзвонила кучу клиник, но везде отказывают от приема. (

Мне,тьфу,тьфу,тьфу,приходилось обращаться один раз по поводу болезни,заболел был мой волнистик-говорун,ему уже было 7 лет.Было это давно,звонила и я по поликлиникам и мне отказывали и на мой вопрос куда же мне обращаться,порекомендовали зоопарк.А там нашелся добрый доктор,он нас не принимал было дело зимой в сильные морозы,да кажись они и не принимают,карантин требуется,но по телефону консультировал.

Сообщение отредактировал киевлянка: 31 мая 2011 - 19:46

#1074 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 19:42

Мне,тьфу,тьфу,тьфу,приходилось обращаться один раз по поводу болезни,заболел был мой волнистик-говорун,ему уже было 7 лет.Было это давно,звонила и я по поликлиникам и мне отказывали и на мой вопрос куда же мне обращаться,порекомендовали зоопарк.А там нашелся добрый доктор,он нас не принимал было дело зимой в сильные морозы,да кажись они и не принимают,карантин требуется,но по телефону консультировал.

а как его зовут, не помните случаем? может знаете как его найти? боюсь, как бы мне не пришлось к нему обращаться(

#1075 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 19:46

а как его зовут, не помните случаем? может знаете как его найти? боюсь, как бы мне не пришлось к нему обращаться(

поищу Надюшка,мне кажется вы преувиличиваете проблемы,вопрос к Алексею,но по хвосту не знаю,а по поводу что чешится...он у вас купается?У попугаев очень сухая кожа и они должны купаться,особенно в жару.Да и здоровая птица,большую часть времени тратит на оперение,чистит его,смазывает,а вот если этого не делает это сигнал ,что у нее проблемы. написала в личку.

Сообщение отредактировал киевлянка: 31 мая 2011 - 20:01

#1076 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 20:54

поищу Надюшка,мне кажется вы преувиличиваете проблемы,вопрос к Алексею,но по хвосту не знаю,а по поводу что чешится...он у вас купается?У попугаев очень сухая кожа и они должны купаться,особенно в жару.Да и здоровая птица,большую часть времени тратит на оперение,чистит его,смазывает,а вот если этого не делает это сигнал ,что у нее проблемы. написала в личку.

Спасибо огромное. :) я тоже на это надеюсь. :unsure: просто он все время чешет лапкой именно вокруг клювика, а сегодня еще и что-то типа зарядки устроил клюву: сначала как бы зевал, а потом начал надклювье в зевке за подклювье заводить, чем напомнил мне Альфа))) :tease: что радует, что общаеться, чирикает, летает, бегает по перекладине и ведет себя очень активно.))) :dance:

#1077 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 21:29

кушаем чумизку

Изображение

Отличный птиц, лапки молоденькие, чистые, клюв в отличной форме!!! Вы так всё ПРАВИЛЬНО и хорошо сказали, любите его!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1078 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 21:34

Ну а у меня сегодня пролилась первая кровь. Уж не знаю за что на меня Кирюха так обиделся: то ли за таблетку в любимом банане (кстати Леш, отказался он сегодня есть таблетки. съел совсем чуточку, но чувствует он себя, ттт, хорошо), то ли еще за что... Но была я им цапнута за нос, и до крови (конечно не сильно, но ощутимо). Так что выкормыши тоже не шибко покладистые, характер тоже любят показать. Я даже боюсь подумать, что могут сделать дикие ожерелики :wacko:

Оль приветик. ЭТО еще раз доказывает, что ожерелы своевравные, характерные птички. Не переживай, и не ругай пока, потом, повзрослеет, поставишь в угол. Где то читал Оль, одна из причин, кусание ожерелика происходит от переизбытка энергии, больше занятий, игрушек, ДЕРЕВЯШЕК!!! Оль если найдешь на нашем форуме, скинь мне ссылочку, это надо разместить , что бы все читали!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1079 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 21:40

Алексей! И снова я к вам за помощью. во-первых, у нас ооочень длинный хвост. перья ровненькие, чистенькие, только на самом конце хвоста одно перо чуть выше второго, не плотно прилегают друг к другу. но дело немного в другом. помню, звучала такая информация, что хвост должен быть под наклоном, продолжение позвоничника. так вот, он почему-то немного опустился вниз. хвост все еще под углом, хорошо заметным углом, но все же... может яы и паникерша, но, как по мне, лучше перестраховаться. и еще одно. у него постоянно чешеться вокруг клюва... но оперение все на месте. только ведь чухаеться ж постоянно. может я как-то не так за ним ухаживаю? может это моя вина и ошибка? не хочу, чтобы он страдал, поймите правильно, поэтому и пишу вам постоянно. очень буду ждать вашего ответа.спасибо, что помогаете всем форумчанам!)

Во первых НЕ ПАНИКОВАТЬ, Вы не врач а я то уж тем более, значит сделаем очень просто, я в личку сейчас дам Вам ссылку форума, где обитают ОЧЕНЬ знающие орнитологи и врачи. Зарегестрируйтесь на форуме, в подфоруме Болезни птиц выложите тему , в ней ЧЕТКО обьясните, что Вас тревожит, какие нюансы и т.д. Может сначала фотку хвоста и клюва туточки посмотрим?! Вы все правильно делаете, Вы переживаете за птицу, которую взяли на воспитание, на клюве и под клювом может быть что угодно(клещ, пероед, ну и масса всякой другой бяки), ФОТО на САЙТ!!! Да про хвост (длину) забыл, у моих он проосто ОГРОМНЫЙ!!! Фото хвоста, клюва.

Сообщение отредактировал nasa: 31 мая 2011 - 21:41

#1080 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 21:50

сейчас дам Вам ссылку форума, где обитают ОЧЕНЬ знающие орнитологи и врачи.

и мне,пожалуйста :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru