Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1081 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:16

Во первых НЕ ПАНИКОВАТЬ, Вы не врач а я то уж тем более, значит сделаем очень просто, я в личку сейчас дам Вам ссылку форума, где обитают ОЧЕНЬ знающие орнитологи и врачи.
Зарегестрируйтесь на форуме, в подфоруме Болезни птиц выложите тему , в ней ЧЕТКО обьясните, что Вас тревожит, какие нюансы и т.д.
Может сначала фотку хвоста и клюва туточки посмотрим?!
Вы все правильно делаете, Вы переживаете за птицу, которую взяли на воспитание, на клюве и под клювом может быть что угодно(клещ, пероед, ну и масса всякой другой бяки), ФОТО на САЙТ!!!
Да про хвост (длину) забыл, у моих он проосто ОГРОМНЫЙ!!!
Фото хвоста, клюва.

Алексей, спасибо вам огромное!!! я выкладываю фото, какие удалось сделать. Понимаю, что качество не ахти, но других просто нет( к тому же, телефона боиться жуть. пришлось ловить и фоткать, и то кричал ужасно. боюсь, он мне еще долго не простит это(((. ну это как-то постараемся вымолить с помощью вкусняшек)

http://s008.radikal....6d1ad1b2c3f.jpg

Изображение

#1082 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:18

Изображение
Изображение
Изображение

#1083 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 23:05

Ну а у меня сегодня пролилась первая кровь. Уж не знаю за что на меня Кирюха так обиделся: то ли за таблетку в любимом банане (кстати Леш, отказался он сегодня есть таблетки. съел совсем чуточку, но чувствует он себя, ттт, хорошо), то ли еще за что... Но была я им цапнута за нос, и до крови (конечно не сильно, но ощутимо). Так что выкормыши тоже не шибко покладистые, характер тоже любят показать. Я даже боюсь подумать, что могут сделать дикие ожерелики :wacko:

Оля,сколько пролилось у нас от нашей неразлучницы,которая очень ручная была и вместе с тем кусала до крови,были раздертые губы при поцелуях.Мы лезем к птице со своей любовью,а у нее в это время свои мысли,не то настроение,его територия и он расценивает как посягательство на нее. фотки_363f.jpg у этой милашки,нежившийся в ладони, укус был сильным

#1084 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 06:49

Надежда, птиц конечно ДАЛЕКО не молодой, я не спец, но это так! В хвосте(и под ним) я не нашел НИЧЕГО плохого, клюв не ахти, слоится, видимо прошлые хозяева витаминчиками не очень баловали! Над клювом есть какие то просветы в перышках, но надо спрашивать ветеринара. Птиц не молодой!!!

Сообщение отредактировал nasa: 01 июня 2011 - 06:49

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1085 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 09:20

Надежда, птиц конечно ДАЛЕКО не молодой, я не спец, но это так! В хвосте(и под ним) я не нашел НИЧЕГО плохого, клюв не ахти, слоится, видимо прошлые хозяева витаминчиками не очень баловали! Над клювом есть какие то просветы в перышках, но надо спрашивать ветеринара. Птиц не молодой!!!

Алексей, спасибо вам. не могу сказать, что порадовали своим ответом, но все же, хоть что-то. а то, что не молодой, т.е. он уже ближе к старости, чем к молодсти? (простите за такой вопрос). и если он совсем взрослый, значит точно девочка, ведь у парня было бы ожерелье? спасибо большое

#1086 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 09:32

Алексей, спасибо вам. не могу сказать, что порадовали своим ответом, но все же, хоть что-то. а то, что не молодой, т.е. он уже ближе к старости, чем к молодсти? (простите за такой вопрос). и если он совсем взрослый, значит точно девочка, ведь у парня было бы ожерелье? спасибо большое

Да, но это только мое мнение, а я ведь могу ошибаться! Точный возраст ВСЕГДА говорят после анализа ветврачи. Только косвенные признаки могут подсказать о возрасте птицы- клюв, оперение, лапки, глаза, поведение с собратьями и т.д.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1087 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 16:04

Не плохая статья об орехах и семечках. Может пригодится.

В состав полнорационных импортных кормов входит достаточное количество семечек и орехов, поэтому не следует дополнительно давать птице большое их количество. Если вы кормите попугая семечками из рук, следует выбирать их из основного корма - они жирные и их излишек в рационе вреден. Арахис в достаточном количестве входит в состав корма, его не следует давать дополнительно, кроме того, неочищенный арахис подвержен поражению спорами плесеней, что может вызвать сильнейшее отравление.

Можно предложить птице следующие семечки и орехи:
· грецкий орех - 1/2 - 2 шт. в день (нужно надколоть их или разделить на половинки)
· фундук - 2 - 4 орешка в день
· кедровые орехи - 4 - 6 шт. в день
· тыквенные семечки - 4 - 6 шт. в день

Верхний предел приведённой дозировки орехов соответствует потребностям крупных попугаев (ары, молуккские какаду и т.п.), а также средних попугаев, временно нуждающихся в более калорийном рационе из-за сниженной кондиции.
Разумеется, нельзя давать все орехи одновременно, в один день, если вы хотите предложить своему питомцу несколько орехов разного вида, следует сократить количество орехов каждого вида.
Миндальные орехи и фисташки давать не то чтобы строго нельзя (они в большом количестве содержат синильную кислоту, которая здоровья совсем не прибавляет). В ограниченных количествах их давать можно: не более 1-2 орешка раз в два дня, только как лакомство. В принципе, если есть другие лакомства, которые птица с удовольствием ест, то можно обойтись и без фисташек с миндалём.
Все орехи должны быть не жаренные, не соленые и не засахаренные.

Кешью и кокос давать не стоит - эти орехи очень жирные.

Бразильский орех можно давать не чаще 1 раза в месяц, как особое лакомство, т.к. он также излишне калориен.

#1088 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 16:06

Фрукты и овощи.
Фрукты, овощи и зелень абсолютно необходимы в рационе попугаев. Приучать к ним птицу нужно с первого дня ее пребывания в вашем доме.
Все фрукты и овощи следует тщательно мыть, особенно те, которые невозможно почистить - такие как виноград, ягоды, зелень и капуста.
Вот список фруктов и овощей, которые можно и нужно ввести в рацион попугая:

· яблоко, груша (можно с косточками)
· цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, лайм - можно с косточками) - желательно очищать их от кожуры - импортные фрукты обрабатываются химикатами от вредителей и для продления срока хранения. Отечественные цитрусовые, купленные на рынке, достаточно тщательно помыть - многие попугаи любят кожуру.
· Ягоды (земляника, смородина, малина, черника, калина, брусника, крыжовник, рябина красная и черноплодная, шиповник, вишня, черешня, клюква, голубика, черника). Все ягоды можно давать как свежими, так и свежезамороженными, разумеется, предварительно разморозив.
· Бананы
· Дыня, арбуз (и мякоть, и семечки), (известно немало случаев отравления людей арбузами, поэтому проверяйте сначала на себе).
· персик, абрикос
· Виноград (не более 5-6 крупных ягод в день, можно с косточками).
· Гранат (не более четверти плода в день).
· Киви
· Ананас
· Морковь, морковная ботва
· Тыква, патиссон, кабачок
· Белокочанная, китайская капуста
· Брюссельская капуста, кольраби (бланшировать).
· Репа (бланшировать).
· Брюква
· Турнепс
· Свекла (бланшировать и давать в небольших количествах, т.к. свекла накапливает нитраты и нитриты), свекольная ботва.
· Помидор
· Огурец
· Сладкий и острый перец
· Цветная капуста, броколли (залить свежие соцветия кипятком на 3-5 минут).
· Кукуруза (1/2 початка в день, початки можно не чистить - заодно и игрушка получится), можно разморозить замороженную кукурузу, но она и свежая практически не имеет пищевой ценности, а после тепловой обработки и подавно (перед заморозкой производители обычно бланшируют кукурузу, чтобы сохранить товарный вид).
· Корневой и черенковый сельдерей
· Кабачок, цукини
· Зеленые горошек и фасоль в стручках (бланшировать).
· Молодая крапива, одуванчик, подорожник, сныть, салат, шпинат и др. зелень.

Сообщение отредактировал nasa: 13 августа 2011 - 12:03

#1089 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 16:10

Не следует давать попугаям следующие фрукты и овощи:·

Манго (многие ветврачи считают манго токсичным для птиц, хотя в сушеном виде оно входит в состав импортных кормов. В любом случае, свежее манго давать не стоит)
· Папайя (так же как и манго встречается в сушеном виде в импортных кормах)
· Хурма
· Авокадо
· Картофель
· Петрушка и другие пряные травы (вопрос спорный, но большинство ветврачей, склоняется к тому, что большое количество эфирных веществ, содержащихся в петрушке, укропе, кинзе и т.п. вредны для попугаев).

#1090 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 18:33

Ну прям модель, блин
Изображение

А так он научился из комнаты выбираться, зараза. Раньше боялся этих штор, а теперь все - лафа кончилась, закрывайте двери
Изображение

Вот такие игрушки умудрилась я сегодня купить. Выглядели красиво, ярко, но как только залила кипятком - поплыли :(
На фото третий чайник кипятка. Жэсть!
Изображение

#1091 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 18:46

Ну прям модель, блин
Изображение

А так он научился из комнаты выбираться, зараза. Раньше боялся этих штор, а теперь все - лафа кончилась, закрывайте двери
Изображение

Вот такие игрушки умудрилась я сегодня купить.

А модель то в 3ей позиции стоит, ох КРАСАВЕЦ!!! Но глаза хитрые, как у китайца! Так и смотрит, где бы что оторвать!

Да, Кирюха весь в новых игрушках. Оль, можно было не кипятком, а водичкой с уксусом, хотя, что краска слезла, в этом тоже есть свой плюс. Кирюхе меньше краски достанется!!!
Теперь глаз и глаз за ним, узнал что где находится, присмотрел для себя нов игрушки в виде висюлек, БЕРЕГИСЬ ШТОРИНА!

Сообщение отредактировал nasa: 01 июня 2011 - 18:47

#1092 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 18:54

А модель то в 3ей позиции стоит, ох КРАСАВЕЦ!!! Но глаза хитрые, как у китайца! Так и смотрит, где бы что оторвать! Да, Кирюха весь в новых игрушках. Оль, можно было не кипятком, а водичкой с уксусом, хотя, что краска слезла, в этом тоже есть свой плюс. Кирюхе меньше краски достанется!!! Теперь глаз и глаз за ним, узнал что где находится, присмотрел для себя нов игрушки в виде висюлек, БЕРЕГИСЬ ШТОРИНА!

Ох Леш, у меня уже скоро косоглазие разовьется, следить за ним не успеваю... Хотя кому я рассказываю, ты и так все знаешь на собственном опыте :) А про уксус я даже и не знала. Ну да ладно, действительно, меньше краски достанется :)

#1093 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 19:02

Ох Леш, у меня уже скоро косоглазие разовьется, следить за ним не успеваю... Хотя кому я рассказываю, ты и так все знаешь на собственном опыте :) А про уксус я даже и не знала. Ну да ладно, действительно, меньше краски достанется :)

Все травки, палочки, веточки НУЖНО обрабатывать уксусной водичкой, я беру 2 крышечки(от бутылочки) уксуса(5%) на стакан воды, травку ополаскиваю, палочки, веточки и т.п. протираю. посмотри фотки http://fotki.yandex....

Сообщение отредактировал nasa: 01 июня 2011 - 21:15

#1094 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 19:13

Все травки, палочки, веточки НУЖНО обрабатывать уксусной водичкой, я беру 2 крышечки(от бутылочки) уксуса(5%) на стакан воды, травку споласкиваю, палочки, веточки и т.п. протираю. посмотри фотки http://fotki.yandex....

Фоточки посмотрела, ага, написала тебе. Я все жердочки и веточки тоже кипятком обдавала на несколько раз. А травку пока не давала, только овес пророщенный. Его я просто водой фильтрованной мыла. Но следующий раз буду уксусной водичкой протирать

#1095 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 19:40

У нас опять лубофь :love:

Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал (olka): 01 июня 2011 - 19:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru