Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1126 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 11:45

Всем привет!!я уже не знаю чем этого гурмана кормить каши ему сегодня запарила и гречку и рисовую сварила,и яйчко туда положила с скорлупой,утром дитя не кормлю))) а попку первого, а то кричал сегодня не кормят его, и что посмотрел и нет нефига носом покрутил и не хочет,ему яблоки подавай ,изюм,орехи..а еще у нас попка боиться малого,малый играет ну звуки разные кричит,и Жорик как только видит его сразу на верх клетки забераеться.... :mad: сегодня 20 дней как Жорик у нас но все еще дикарь конечно,я вот думаю чтож меня с возрастом так в питомнике обманули,как так можно :dnt:

Да им главное продать, а потом хоть паровоз загорится!!! Уберите корм, который он ест, оставьте кашку, если не притронется, ну и хай с ним, давайте то что любит, ну не с ложкой же за ним бегать. Потом все же молодые кашку любят, а повзрослее, им креветочку подавай, что нить еще вкусненькое!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1127 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:03

Да им главное продать, а потом хоть паровоз загорится!!! Уберите корм, который он ест, оставьте кашку, если не притронется, ну и хай с ним, давайте то что любит, ну не с ложкой же за ним бегать. Потом все же молодые кашку любят, а повзрослее, им креветочку подавай, что нить еще вкусненькое!!!

Я звонила потом в питомник говорила чтож так вы сказали что нет 6мес а 5.с половинной,они мне так убедительно говорили что мол кого вы слушаете ему нет 6 мес.ну я и успокоилась,а тут сморю что попку нечего не интересует вон сидит на люстре и чирикает с отражением..судя по его поведению он некогда не будет ручным. :cray: :cray: я вообще думаю может это старая самка взяли и спихнули мне ее

#1128 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:09

вот наш птиц

Прикрепленные изображения

• IMG_4441__50____320x200_.JPG

Сообщение отредактировал Юлия1: 03 июня 2011 - 12:10

#1129 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 12:24

Юлия!Перестаньте огорчаться и настраиваться на негатив!Поверьте ,если этта птичка попала к вам, значит не спроста!!! почирикает с отражением, а потом к вам прийдет! обязательно. у меня уже три месяца живет, а все равно к рукам не идет, а тут еще и обиделся, что недавно его мучала и ловила руками ,стобы вблизи фото клюва сделать и кольцо на лапке рассмотреть. НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!!! он обязательно станет ручным. ну ведь даже Москва не сразу строилась! ну не сможет же он за один месяц настолько привыкнуть. тем более, что наши с вами птички из питомника, а жизнь, видать, там не сладкая, раз они вот так не доверяют уже людям. Поверте, они умные птицы! он увидит, убедиться ,что вы его очень любите, что заботитесь о нем и хотите ему только самого наилучшего, и птЫц проникнеться к вам доверием и любовью! уже сейчас он наблюдает за вами и убеждаеться, что у него в жизнначалась белая полоса, что бы любите его и заботитесь о нем! потерпите чуть-чуть, уверена, все наладиться!!!)))красивая птичка, очень)))

#1130 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 13:10

Я звонила потом в питомник говорила чтож так вы сказали что нет 6мес а 5.с половинной,они мне так убедительно говорили что мол кого вы слушаете ему нет 6 мес.ну я и успокоилась,а тут сморю что попку нечего не интересует вон сидит на люстре и чирикает с отражением..судя по его поведению он некогда не будет ручным. :cray: :cray: я вообще думаю может это старая самка взяли и спихнули мне ее

Юль, ну с отражением они все любят поболтать и почирикать, даже мои семейные, и то в ванной в зеркало тычются и болтают!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1131 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 13:28

Алексей, скажите, пожалуйста, это нормально ,что это чудо пернатое сейчас сидит и дремает, а точнее спит? странно, ведь ночь же была у него.

#1132 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 13:41

Алексей, скажите, пожалуйста, это нормально ,что это чудо пернатое сейчас сидит и дремает, а точнее спит? странно, ведь ночь же была у него.

Мои старшие очень часто днем "в сиесту впадают", мелкие пока нет, шкафы грызут и все что на шкафах, дневной сон, особенно в жаркое время, это нормально. Поставте на видное место небольшую посудину с водой, поплескайте ладошкой в ней, должно заинтересовать птицу, потом можно отойти, пускай птица подлетит, попробует воду, увидит, что это безопасно для нее.

#1133 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 13:48

Мои старшие очень часто днем "в сиесту впадают", мелкие пока нет, шкафы грызут и все что на шкафах, дневной сон, особенно в жаркое время, это нормально. Поставте на видное место небольшую посудину с водой, поплескайте ладошкой в ней, должно заинтересовать птицу, потом можно отойти, пускай птица подлетит, попробует воду, увидит, что это безопасно для нее.

Спасибо!!! вы уж простите за такую наглость, если это можно так назвать (я-то знаю ,что это еще хуже))) ), но вы просто СПАСЕНИЕ для меня и моего пернатого!))) у продавцам на птичке не обратишься - сами ничего не знают, ветеринаров толковых нет((( спасибо вам огромное, человеческое и пернатое!)

#1134 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 13:57

Спасибо!!! вы уж простите за такую наглость, если это можно так назвать (я-то знаю ,что это еще хуже))) ), но вы просто СПАСЕНИЕ для меня и моего пернатого!))) у продавцам на птичке не обратишься - сами ничего не знают, ветеринаров толковых нет((( спасибо вам огромное, человеческое и пернатое!)

Да ну что Вы, я просто делюсь знаниями своими, только и всего, если бы я мог чем то действительно помочь.... А самое главное, не переживайте, все будет нормуль! Это я точно знаю!

#1135 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 14:10

Надюшка))) скажите вы каким кормом своего попку кормите?я посмотрела чем кормлю там овес пустой да и пшено и куча мелких семечек "Фиеста"для средниг попуг,хочу поменять корм потому как он к этому почти не прикосаеться,но не знаю какой у нас и выбора то нет,да еще скажите пожалуйста я вот купила птицу витамины 8-1 и там их капать в водичку,скажите каждый день воду менять и капать?потому что смотрю она мутнеет на второй день.да мой тоже дремлет в обед,надо попробовать поставить водичку мож покупаеться он такой трусишка что наврятли..еще тоже сори за надоедание,я спрашивала почему у моего поптки такие перешки взьерошенные от чего это может быть?спасибо вам всем за ответы и за поддержку..да куда я от него уже денусь уже люблю и привыкла хоть и такой дикарь,а взять второго птенца или выкормиша..я мужа на этого крутила 2 года )))))) :shok:

#1136 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 14:14

Надюшка))) скажите вы каким кормом своего попку кормите?я посмотрела чем кормлю там овес пустой да и пшено и куча мелких семечек "Фиеста"для средниг попуг,хочу поменять корм потому как он к этому почти не прикосаеться,но не знаю какой у нас и выбора то нет,да еще скажите пожалуйста я вот купила птицу витамины 8-1 и там их капать в водичку,скажите каждый день воду менять и капать?потому что смотрю она мутнеет на второй день.да мой тоже дремлет в обед,надо попробовать поставить водичку мож покупаеться он такой трусишка что наврятли..еще тоже сори за надоедание,я спрашивала почему у моего поптки такие перешки взьерошенные от чего это может быть?спасибо вам всем за ответы и за поддержку..да куда я от него уже денусь уже люблю и привыкла хоть и такой дикарь,а взять второго птенца или выкормиша..я мужа на этого крутила 2 года )))))) :shok:

Юля, летом воду менять 2 раза в день, витаминчики можно 1 раз (с утра) в водичку добавить. Не плох летом в водичку добавлять сок лимона, пропорция где то 3чайн ложки на литр( приблизительно высчитайте норму для Вашей поилки). Перышки взьерошены, тут надо смотреть- варианты-клетка маленькая(хвост и крылья задевают прутья), как часто принимает водные процедуры, достаточно разнообразныйкорм(фрукты, овощи...), КАЛЬЦИЙ(скорлупа, если не ест-глюканат кальция).

#1137 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 14:23

а взять второго птенца или выкормиша..я мужа на этого крутила 2 года )))))) :shok:

А ТЕПЕРЬ, ПЛАВНО, ПОТИХОНЬКУ, полчасика в день, говорить мужу о второй птичке, этому скучно будет, САМОГО ЛЮБИМОГО ПТЕНЬЧИКА(из выводка) оставить себе.

#1138 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 15:14

А ТЕПЕРЬ, ПЛАВНО, ПОТИХОНЬКУ, полчасика в день, говорить мужу о второй птичке, этому скучно будет, САМОГО ЛЮБИМОГО ПТЕНЬЧИКА(из выводка) оставить себе.

вот и я не раз думала,если Тоша не станет ручным,заведу пару и выращу себе друга,хотя это столько забот и никогда я не ставила целью иметь пару.Для своей неразлучницы,надоели были ее гнездования где только можно,купила пару и потом оказалось самка.

#1139 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 15:18

Ой, я вообще-то покупала все отдельно, тут на форуме в одном из первых самых сообщений была информация про корм. покупала все на птичке у нас, но сейчас вижу, что качество все хуже и пернатик отказываеться его кушать. заказала Витакрафт. Падлован хотела, но нигде не могу его найти. А еще ,спасибо Алексею ,завтра с утра поеду на птичку или в нете поищу какие у нас есть ветаптеки - хочу витаминчики все купить, что Алексей перечислил. У этого чуда тоже перья потускнели( да и просто, ля поддержания по чуть-чуть курсами с перерывами, думаю, давать можно) это ж ведь как у людей, витаминчики для поддержания иммунитета, например?))) да и корм заодно буду искать дальше. просто где не вижу, везде "Природа", но мне не внушает доверия она... у бабушки кореллу таким кормят, ее вид ,честно, мне не очень... вот и думаю продолжать поиски)

#1140 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 15:22

Юля, летом воду менять 2 раза в день, витаминчики можно 1 раз (с утра) в водичку добавить. Не плох летом в водичку добавлять сок лимона, пропорция где то 3чайн ложки на литр( приблизительно высчитайте норму для Вашей поилки). Перышки взьерошены, тут надо смотреть- варианты-клетка маленькая(хвост и крылья задевают прутья), как часто принимает водные процедуры, достаточно разнообразныйкорм(фрукты, овощи...), КАЛЬЦИЙ(скорлупа, если не ест-глюканат кальция).

А если он ну совсем не хочет купаться? его спрыскивать самой? Я за водичкой слежу, иногда только с утра меняю ,но чаще меняю утром и после обеда, часиков в 5. скажите, а ромашку в нее добавлять заваренную за тем рецептом, что на упаковке? или же разбавлять еще? и как запихнуть в птицу глюконат кальция? на шкорлупу, где бы ни была - совершенно не смотрит! даже корм может не есть, если подмешаю... уже как только не пробовала хитрить, а он ни в какую((( и что самое обидное, что шкорлупа-то только с домашних яиц(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru