Да им главное продать, а потом хоть паровоз загорится!!! Уберите корм, который он ест, оставьте кашку, если не притронется, ну и хай с ним, давайте то что любит, ну не с ложкой же за ним бегать. Потом все же молодые кашку любят, а повзрослее, им креветочку подавай, что нить еще вкусненькое!!!Всем привет!!я уже не знаю чем этого гурмана кормить каши ему сегодня запарила и гречку и рисовую сварила,и яйчко туда положила с скорлупой,утром дитя не кормлю))) а попку первого, а то кричал сегодня не кормят его, и что посмотрел и нет нефига носом покрутил и не хочет,ему яблоки подавай ,изюм,орехи..а еще у нас попка боиться малого,малый играет ну звуки разные кричит,и Жорик как только видит его сразу на верх клетки забераеться....
сегодня 20 дней как Жорик у нас но все еще дикарь конечно,я вот думаю чтож меня с возрастом так в питомнике обманули,как так можно

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 03 июня 2011 - 11:45
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 июня 2011 - 12:03
Я звонила потом в питомник говорила чтож так вы сказали что нет 6мес а 5.с половинной,они мне так убедительно говорили что мол кого вы слушаете ему нет 6 мес.ну я и успокоилась,а тут сморю что попку нечего не интересует вон сидит на люстре и чирикает с отражением..судя по его поведению он некогда не будет ручным.Да им главное продать, а потом хоть паровоз загорится!!! Уберите корм, который он ест, оставьте кашку, если не притронется, ну и хай с ним, давайте то что любит, ну не с ложкой же за ним бегать. Потом все же молодые кашку любят, а повзрослее, им креветочку подавай, что нить еще вкусненькое!!!

Отправлено 03 июня 2011 - 12:24
Отправлено 03 июня 2011 - 13:10
Юль, ну с отражением они все любят поболтать и почирикать, даже мои семейные, и то в ванной в зеркало тычются и болтают!Я звонила потом в питомник говорила чтож так вы сказали что нет 6мес а 5.с половинной,они мне так убедительно говорили что мол кого вы слушаете ему нет 6 мес.ну я и успокоилась,а тут сморю что попку нечего не интересует вон сидит на люстре и чирикает с отражением..судя по его поведению он некогда не будет ручным.
![]()
я вообще думаю может это старая самка взяли и спихнули мне ее
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 июня 2011 - 13:28
Отправлено 03 июня 2011 - 13:41
Мои старшие очень часто днем "в сиесту впадают", мелкие пока нет, шкафы грызут и все что на шкафах, дневной сон, особенно в жаркое время, это нормально. Поставте на видное место небольшую посудину с водой, поплескайте ладошкой в ней, должно заинтересовать птицу, потом можно отойти, пускай птица подлетит, попробует воду, увидит, что это безопасно для нее.Алексей, скажите, пожалуйста, это нормально ,что это чудо пернатое сейчас сидит и дремает, а точнее спит? странно, ведь ночь же была у него.
Отправлено 03 июня 2011 - 13:48
Спасибо!!! вы уж простите за такую наглость, если это можно так назвать (я-то знаю ,что это еще хуже))) ), но вы просто СПАСЕНИЕ для меня и моего пернатого!))) у продавцам на птичке не обратишься - сами ничего не знают, ветеринаров толковых нет((( спасибо вам огромное, человеческое и пернатое!)Мои старшие очень часто днем "в сиесту впадают", мелкие пока нет, шкафы грызут и все что на шкафах, дневной сон, особенно в жаркое время, это нормально. Поставте на видное место небольшую посудину с водой, поплескайте ладошкой в ней, должно заинтересовать птицу, потом можно отойти, пускай птица подлетит, попробует воду, увидит, что это безопасно для нее.
Отправлено 03 июня 2011 - 13:57
Да ну что Вы, я просто делюсь знаниями своими, только и всего, если бы я мог чем то действительно помочь.... А самое главное, не переживайте, все будет нормуль! Это я точно знаю!Спасибо!!! вы уж простите за такую наглость, если это можно так назвать (я-то знаю ,что это еще хуже))) ), но вы просто СПАСЕНИЕ для меня и моего пернатого!))) у продавцам на птичке не обратишься - сами ничего не знают, ветеринаров толковых нет((( спасибо вам огромное, человеческое и пернатое!)
Отправлено 03 июня 2011 - 14:10

Отправлено 03 июня 2011 - 14:14
Юля, летом воду менять 2 раза в день, витаминчики можно 1 раз (с утра) в водичку добавить. Не плох летом в водичку добавлять сок лимона, пропорция где то 3чайн ложки на литр( приблизительно высчитайте норму для Вашей поилки). Перышки взьерошены, тут надо смотреть- варианты-клетка маленькая(хвост и крылья задевают прутья), как часто принимает водные процедуры, достаточно разнообразныйкорм(фрукты, овощи...), КАЛЬЦИЙ(скорлупа, если не ест-глюканат кальция).Надюшка))) скажите вы каким кормом своего попку кормите?я посмотрела чем кормлю там овес пустой да и пшено и куча мелких семечек "Фиеста"для средниг попуг,хочу поменять корм потому как он к этому почти не прикосаеться,но не знаю какой у нас и выбора то нет,да еще скажите пожалуйста я вот купила птицу витамины 8-1 и там их капать в водичку,скажите каждый день воду менять и капать?потому что смотрю она мутнеет на второй день.да мой тоже дремлет в обед,надо попробовать поставить водичку мож покупаеться он такой трусишка что наврятли..еще тоже сори за надоедание,я спрашивала почему у моего поптки такие перешки взьерошенные от чего это может быть?спасибо вам всем за ответы и за поддержку..да куда я от него уже денусь уже люблю и привыкла хоть и такой дикарь,а взять второго птенца или выкормиша..я мужа на этого крутила 2 года ))))))
Отправлено 03 июня 2011 - 14:23
а взять второго птенца или выкормиша..я мужа на этого крутила 2 года ))))))
А ТЕПЕРЬ, ПЛАВНО, ПОТИХОНЬКУ, полчасика в день, говорить мужу о второй птичке, этому скучно будет, САМОГО ЛЮБИМОГО ПТЕНЬЧИКА(из выводка) оставить себе.
Отправлено 03 июня 2011 - 15:14
вот и я не раз думала,если Тоша не станет ручным,заведу пару и выращу себе друга,хотя это столько забот и никогда я не ставила целью иметь пару.Для своей неразлучницы,надоели были ее гнездования где только можно,купила пару и потом оказалось самка.А ТЕПЕРЬ, ПЛАВНО, ПОТИХОНЬКУ, полчасика в день, говорить мужу о второй птичке, этому скучно будет, САМОГО ЛЮБИМОГО ПТЕНЬЧИКА(из выводка) оставить себе.
Отправлено 03 июня 2011 - 15:18
Ой, я вообще-то покупала все отдельно, тут на форуме в одном из первых самых сообщений была информация про корм. покупала все на птичке у нас, но сейчас вижу, что качество все хуже и пернатик отказываеться его кушать. заказала Витакрафт. Падлован хотела, но нигде не могу его найти. А еще ,спасибо Алексею ,завтра с утра поеду на птичку или в нете поищу какие у нас есть ветаптеки - хочу витаминчики все купить, что Алексей перечислил. У этого чуда тоже перья потускнели( да и просто, ля поддержания по чуть-чуть курсами с перерывами, думаю, давать можно) это ж ведь как у людей, витаминчики для поддержания иммунитета, например?))) да и корм заодно буду искать дальше. просто где не вижу, везде "Природа", но мне не внушает доверия она... у бабушки кореллу таким кормят, ее вид ,честно, мне не очень... вот и думаю продолжать поиски)Надюшка))) скажите вы каким кормом своего попку кормите?я посмотрела чем кормлю там овес пустой да и пшено и куча мелких семечек "Фиеста"для средниг попуг,хочу поменять корм потому как он к этому почти не прикосаеться,но не знаю какой у нас и выбора то нет,да еще скажите пожалуйста я вот купила птицу витамины 8-1 и там их капать в водичку,скажите каждый день воду менять и капать?потому что смотрю она мутнеет на второй день.да мой тоже дремлет в обед,надо попробовать поставить водичку мож покупаеться он такой трусишка что наврятли..еще тоже сори за надоедание,я спрашивала почему у моего поптки такие перешки взьерошенные от чего это может быть?спасибо вам всем за ответы и за поддержку..да куда я от него уже денусь уже люблю и привыкла хоть и такой дикарь,а взять второго птенца или выкормиша..я мужа на этого крутила 2 года ))))))
Отправлено 03 июня 2011 - 15:22
А если он ну совсем не хочет купаться? его спрыскивать самой? Я за водичкой слежу, иногда только с утра меняю ,но чаще меняю утром и после обеда, часиков в 5. скажите, а ромашку в нее добавлять заваренную за тем рецептом, что на упаковке? или же разбавлять еще? и как запихнуть в птицу глюконат кальция? на шкорлупу, где бы ни была - совершенно не смотрит! даже корм может не есть, если подмешаю... уже как только не пробовала хитрить, а он ни в какую((( и что самое обидное, что шкорлупа-то только с домашних яиц(((Юля, летом воду менять 2 раза в день, витаминчики можно 1 раз (с утра) в водичку добавить. Не плох летом в водичку добавлять сок лимона, пропорция где то 3чайн ложки на литр( приблизительно высчитайте норму для Вашей поилки). Перышки взьерошены, тут надо смотреть- варианты-клетка маленькая(хвост и крылья задевают прутья), как часто принимает водные процедуры, достаточно разнообразныйкорм(фрукты, овощи...), КАЛЬЦИЙ(скорлупа, если не ест-глюканат кальция).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных