Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1141 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 15:28

Ой, я вообще-то покупала все отдельно, тут на форуме в одном из первых самых сообщений была информация про корм. покупала все на птичке у нас, но сейчас вижу, что качество все хуже и пернатик отказываеться его кушать. заказала Витакрафт. Падлован хотела, но нигде не могу его найти. А еще ,спасибо Алексею ,завтра с утра поеду на птичку или в нете поищу какие у нас есть ветаптеки - хочу витаминчики все купить, что Алексей перечислил. У этого чуда тоже перья потускнели( да и просто, ля поддержания по чуть-чуть курсами с перерывами, думаю, давать можно) это ж ведь как у людей, витаминчики для поддержания иммунитета, например?))) да и корм заодно буду искать дальше. просто где не вижу, везде "Природа", но мне не внушает доверия она... у бабушки кореллу таким кормят, ее вид ,честно, мне не очень... вот и думаю продолжать поиски)

Конечно можно и нужно дать курс витаминов, когда купити, найдем вместе курс(продолжительность), и птичка Ваша будет счастлива! Где Вы на Украине точно живете ?, я попробую тоже посмотреть в инете.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1142 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 15:30

Конечно можно и нужно дать курс витаминов, когда купити, найдем вместе курс(продолжительность), и птичка Ваша будет счастлива! Где Вы на Украине точно живете ?, я попробую тоже посмотреть в инете.

Живу в Киеве, но почему-то толкового магазина не нашла( может я так ищу? может не там ищу.. не знаю(

#1143 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 15:35

инет магазин в киеве(есть доставка по украине) http://www.zootovary.../c-180_155.html В Киеве, да у Вас там целое море магазинов, можно просто трубку тел-на снять, и Вам ФФсё привезут. Зооаптека в Киеве-http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/birds http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/birds/food?brand=padovan_ptica витамины Витасол 8-1 http://www.pethouse.ua/shop/pticam/vitamini-i-dobavki/ и далее по списку. http://yandex.ru/yan...

Сообщение отредактировал nasa: 03 июня 2011 - 15:45

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1144 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 15:38

инет магазин в киеве(есть доставка по украине) http://www.zootovary.../c-180_155.html В Киеве, да у Вас там целое море магазинов, можно просто трубку тел-на снять, и Вам ФФсё привезут!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))) :flower: :yahoo:

#1145 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 15:39

ЧТО ЛУЧШЕ: витакрафт или падован?

#1146 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 16:00

ЧТО ЛУЧШЕ: витакрафт или падован?

Падован НЕМНОГО получше, и для ожерела хорошо смешивать, для крупных и средних попугаев.
Но и Витакрафт не плохо. ВСЕГДА когда открываете новую пачку, понюхайте корм, посмотрите визуально, НЕ ДОЛЖНО быть запаха плесени и др посторонних запахов!
Если кому нить поможет, сейчас кормлю старших(мама Филя почти6 лет, папаРома приблизительно 5 лет)
На фото 2 миски-
левая-кашка (гречка, пшено-не вареные),кукуруза(замоченная),пророщенные семечки,яичко(перепелиное), каша посыпана(это видно) таблеткой карсила(от печени).
правая-падован(для средн и крупн попугаев), пророщенная пшеница, кукуруза(замоченная).
Некоторые продукты повторяются в мисочках, что бы не было драки.
Для молодежи это конечно много, но мои ребята готовятся(в конце августа) стать родителями?!
Им пищи не надо, секас давай!

#1147 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 16:08

ой у нас такого и близко нет,я еле нашла витамины 8-1 Vita-sol,а корма либо природа и то редко везде "Фиеста "харьков некакой надо срочно чтото делать с кормом,сидит его не ест кашу не ест яичко сегодня со скорлупой ложила неа ,а вот счас сидит на люстре и смотрю что после яблока (сорри) вроде как помет вообще как вода,странно обычно нормик после яблок,а яблоко дала то что ребенку в садике дали..нормально :( ...а насчет второго птица ахахха я представляю что мне муж скажет что я решила питомник устроить :lol: :lol:

#1148 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 16:12

ой у нас такого и близко нет,я еле нашла витамины 8-1 Vita-sol,а корма либо природа и то редко везде "Фиеста "харьков некакой надо срочно чтото делать с кормом,сидит его не ест кашу не ест яичко сегодня со скорлупой ложила неа ,а вот счас сидит на люстре и смотрю что после яблока (сорри) вроде как помет вообще как вода,странно обычно нормик после яблок,а яблоко дала то что ребенку в садике дали..нормально :( ...а насчет второго птица ахахха я представляю что мне муж скажет что я решила питомник устроить :lol: :lol:

Я выше(в посте) писал, ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ!!! Яблок тоже должно быть не ящик, и не забывайте, с жидкостью уходят более нужные элементы из птички! Пробуйте что то другое, чем его кормили раньше, Вы спрашивали, обычно, вместе с птичкой дают немного корма, старый корм перемешивают с новым, что бы у птички не было стресса, нервозности....

Сообщение отредактировал nasa: 03 июня 2011 - 16:14

#1149 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 16:24

Что сейчас можно посоветовать, купите рожки(любой конфигурации), но ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ, только мука(твердые сорта,) вода- всё! Отварите, попробуйте дать, и ищите корм. Не забывайте, голодание для птицы, это очень мучительно, последствия могут быть ОЧЕНЬ плохими....

Сообщение отредактировал nasa: 03 июня 2011 - 16:25

#1150 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 19:41

Приветик Оль. Кирюха в ожидании нового жилища?!

#1151 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:03

Приветик Оль. Кирюха в ожидании нового жилища?!

Привет Леш! В ожидании нового желища больше я пребываю чем Кирюха. Ему вообще пофиг. Сегодня дала ему кусочек груши, а другой стала есть сама. Ну и что - он давай на меня кидаться с рычаньем, пока я свой кусок ему не отдала! Вообще я заметила, что он очень не любит когда я ем то, что ему очень нравится. И не любит когда я волосы руками попровляю - сразу кидается на руки. Зара своенравная!!!!! :)

#1152 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:07

Вообще я заметила, что он очень не любит когда я ем то, что ему очень нравится. И не любит когда я волосы руками попровляю - сразу кидается на руки. Зара своенравная!!!!! :)

Однако характер :lol:

#1153 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:10

Привет Леш! В ожидании нового желища больше я пребываю чем Кирюха. Ему вообще пофиг. Сегодня дала ему кусочек груши, а другой стала есть сама. Ну и что - он давай на меня кидаться с рычаньем, пока я свой кусок ему не отдала! Вообще я заметила, что он очень не любит когда я ем то, что ему очень нравится. И не любит когда я волосы руками попровляю - сразу кидается на руки. Зара своенравная!!!!! :)

ОЖЕРЕЛИК, и в этом они все!!! Терпи, и прячься, когда ешь его вкусности! Да чувствую, атаман еще тот будет.

#1154 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:11

Однако характер :lol:

Да еще какой!!!! С каждым разом по-новому проявляется. Мне даже страшно становится, чтож дальше будет :)

#1155 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:12

ОЖЕРЕЛИК, и в этом они все!!! Терпи, и прячься, когда ешь его вкусности! Да чувствую, атаман еще тот будет.

Ох, Леш, он уже АТАМАН!!!! Скоро я под его дудку плясать начну!!!

Сообщение отредактировал (olka): 03 июня 2011 - 20:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru