Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1156 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:17

Ох, Леш, он уже АТАМАН!!!! Скоро я под его дудку плясать начну!!!

Не Оль, ты его выходила, выкормила, ты ему и мозги вправишь, нормальный будет пацан!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1157 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:22

Не Оль, ты его выходила, выкормила, ты ему и мозги вправишь, нормальный будет пацан!!!

Я надеюсь на это! но пока это плохо у меня получается (если чесно). Кстати, эта зараза, на свою территорию (в мою комнату) никого кроме меня не пускает! На всех остальных (мама, кошка, гости и т.д.) кидается с диким криком!!!!

Сообщение отредактировал (olka): 03 июня 2011 - 20:23

#1158 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:25

Я надеюсь на это! но пока это плохо у меня получается (если чесно). Кстати, эта зараза, на свою территорию (в мою комнату) никого кроме меня не пускает! На всех остальных (мама, кошка, гости и т.д.) кидается с диким криком!!!!

Оль, ну что могу сказать, у тебя есть, чем заняться!!!

Что Украина замолчала и пропала?!
Оль с Челябинском сколько разница по времени?
Посмотрел......
Мама мия, почти полночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1159 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:29

Оль, ну что могу сказать, у тебя есть, чем занятся!!!

Ога!!! Хотя мне, если чесно, нравится что он ко мне в комнату никого не пускает :) (корыстные интересы так сказать :) )

#1160 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:49

Повешу это краткое обьявление, что бы больше не поднимать вопрос о молоке с хлебушком! "Молоко, сливки и сметана попугаям противопоказаны. Ферменты, отвечающие за расщепление лактозы (молочного сахара), у птиц вырабатываются в недостаточном количестве. В кишечнике начинается брожение, что приводит к хроническим дисбактериозам."

#1161 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 20:57

Что Украина замолчала и пропала?!Оль с Челябинском сколько разница по времени?Посмотрел......Мама мия, почти полночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]Одна часть Украины (самая надоедливая) здесь!!!оль, растет ваш глава семьи!!!))) называеться"вырастили на свою голову" (шучу,конечно). ничего, он ведь малыш - ревностно к вам относиться))). А на счет вкусняшек, это факт, что они живут по принципу - свое я всегда успею съесть))) вон сегодня сначала дала этому чуду в перьях яблоко, потом минут через 5 сама села грызть. так он на свой кусок даже внимания не обратил, зато так и зарился на мое яблоко))) минут 10 бегал по краю клетки, а потом начал истошно вопить. я ему показываю и говорю, мол вот твой кусочек. Куда там! тут же я ем))) эх, но так и не решился прилететь - боиться еще рук.( но для меня и это уже прогресс)))Алексей, как там ваши птенчики? как самый маленький? как его лапки? что-то вы последнее время молчите об этом. переживаю за маленькое чудо, как он там?)))

#1162 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:12

Алексей, как там ваши птенчики? как самый маленький? как его лапки? что-то вы последнее время молчите об этом. переживаю за маленькое чудо, как он там?)))

Спасибо за внимание, как и подобает ОРЛУ, всё вроде нормально,клетка оборудована немного по другому, больше лесенок, канатов, качелей. Думаю через недельку и следа не останется, а так, как и старшенький, ест всё, получает немного больше препаратов и витаминов, ищу ДОБРЫЕ И НАДЕЖНЫЕ ручки ему, ручной до безобразия, я же его как ребенка месяц с ложечкой и кашками, каждый день(по 2 раза) перебинтовывал... В общем выздоровел касатик, можно еще ченить ломать!!! Да, что то давно я не выкладывал фоток этих оболтусов, надо завтра сфоткать.

Сообщение отредактировал nasa: 03 июня 2011 - 21:15

#1163 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:15

Спасибо за внимание, как и подобает ОРЛУ, всё вроде нормально,клетка оборудована немного по другому, больше лесенок, канатов, качелей. Думаю через недельку и следа не останется, а так, как и старшенький, ест всё, получает немного больше препаратов и витаминов, ищу ДОБРЫЕ И НАДЕЖНЫЕ ручки ему, ручной до безобразия, я же его как ребенка месяц с ложечкой и кашками, каждый день(по 2 раза) перебинтовывал... В общем выздоровел касатик, можно еще ченить ломать!!!

НЕ-не-не!!!! ничего больше ни ломать, ни ударять не нужно!!! Пусть растет большой и здоровенький на радость вам и другим!!!! ))) не знаю... вот думаю, может совсем страх потерять, обнаглеть, обарзеть и вообще.... уговорить родителеф и напроситься к вам в качестве возможной хозяйки чуда вашего? ))))

#1164 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:17

я шучу, конечно же))) но вдруг никто не захочет, хотя я оооооооооочень в этом сомневаюсь - имейте меня ввиду!)))))))))))))))

Сообщение отредактировал Надюшка))): 03 июня 2011 - 21:17

#1165 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:17

Наверное будет интересно и поучительно(для меня?!),
Тема с другого форума:

позавчера попугай упал в кипяток.сильные ожоги на животе, на крыльях и в заднем проходе.перья на месте. ходит в туалет больно, жидко, цвет зеленый.были пузыри лопнули была кровь.попугай не ест и не пьёьт.пользуемся левомиколем и гамовитом и травмогелем.посоветуете как кормить и чем?что давать? какие мази? можно ли давать обезболивающие средства? выживет ли он?

#1166 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:19

я шучу, конечно же))) но вдруг никто не захочет, хотя я оооооооооочень в этом сомневаюсь - имейте меня ввиду!)))))))))))))))

Вы серьезно хотите взять птеньчика? А как же Ваш птиц? А вдруг не уживутся?

#1167 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:23

Наверное будет интересно и поучительно(для меня?!),
Тема с другого форума:

позавчера попугай упал в кипяток.сильные ожоги на животе, на крыльях и в заднем проходе.перья на месте. ходит в туалет больно, жидко, цвет зеленый.были пузыри лопнули была кровь.попугай не ест и не пьёьт.пользуемся левомиколем и гамовитом и травмогелем.посоветуете как кормить и чем?что давать? какие мази? можно ли давать обезболивающие средства? выживет ли он?

Ужас какой!!! Бедная птица((( как же так? наверное именно из-за боязни подобной ситуации вопреки всему и через жуткие скандалы отвоевала место для попугая в комнате вместо кухни. ну боюсь я таких вот случаев, просто боюсь и птицу жаль очень Береженого Бог бережет!
Может попугая в первую очередь лучше всего к ветеринару? а на счет мазей - где гарантия, что он их не слижет? да и кушать нужно как-то давать, но как?

не знаю. очень сочувствую птичке и хозяевам! скорейшего выздоровления!

#1168 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:27

Ужас какой!!! Бедная птица((( как же так? наверное именно из-за боязни подобной ситуации вопреки всему и через жуткие скандалы отвоевала место для попугая в комнате вместо кухни. ну боюсь я таких вот случаев, просто боюсь и птицу жаль очень Береженого Бог бережет! Может попугая в первую очередь лучше всего к ветеринару? а на счет мазей - где гарантия, что он их не слижет? да и кушать нужно как-то давать, но как? не знаю. очень сочувствую птичке и хозяевам! скорейшего выздоровления!

В этом случае (хоть у меня и нет опыта с ожогами. ттт), но кормить через шприц, все добавки и лекарства через шприц, мазать, мазать и мазать, а потом с содой птицу купать, на перьях птицы не должно быть НЕ ОДНОГО ЖИРНОГО ПЯТНА!!! после мазей. Тут просто стоит вопрос вообще о жизни? К сожалению.(((

Сообщение отредактировал nasa: 03 июня 2011 - 21:28

#1169 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:29

Вы серьезно хотите взять птеньчика? А как же Ваш птиц? А вдруг не уживутся?

очень даже. если не найдеть никого желающего, повторюсь: Я В ЭТОМ ООООООООООООООООООООООЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!!!, да, возьму) ну во-первых, я живу с родителями в 3х-комнатной квартире. малыш будет или у меня или у брата, а второй - методом исключения))) этого-то попугая я брала именно из-за брата. ему 9 сейчас, но он такой ответственный!))) с утра, не успев даже нормально проснуться и умыться - бежал к клетке и снимал накидку, дельше менял водичку и насыпал корм))) клетку чистить я еще помогала, а так все, в основном делал он. да и бОльшую часть времени с ним проводил, ведь я была почти весь день в универе (4 выпускной курс, госы сейчас), а малой в той же комнате, рядом с клеткой уроки делал, игрался и постоянно разговаривал с чудом нашим))) так что имейте нас ввиду) ради такого чуда, я приеду пусть даже на час в Москву)

#1170 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:31

очень даже. если не найдеть никого желающего, повторюсь: Я В ЭТОМ ООООООООООООООООООООООЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!!!, да, возьму) ну во-первых, я живу с родителями в 3х-комнатной квартире. малыш будет или у меня или у брата, а второй - методом исключения))) этого-то попугая я брала именно из-за брата. ему 9 сейчас, но он такой ответственный!))) с утра, не успев даже нормально проснуться и умыться - бежал к клетке и снимал накидку, дельше менял водичку и насыпал корм))) клетку чистить я еще помогала, а так все, в основном делал он. да и бОльшую часть времени с ним проводил, ведь я была почти весь день в универе (4 выпускной курс, госы сейчас), а малой в той же комнате, рядом с клеткой уроки делал, игрался и постоянно разговаривал с чудом нашим))) так что имейте нас ввиду) ради такого чуда, я приеду пусть даже на час в Москву)

ОК, запомнил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru