Я надеюсь ,что птичка все же выживет! так бы этого хотелось! не знаю даже что и сказать. как одно из обезбаливающих мн на ум приходит только (только не смейтесь, понимаю что наивная и глупая) Бебидент. это водичка такая, ею младенцам мажут десна, когда зубки режуться, чтобы не болели. помню у собаки был сильный ушиб. не знали даже чем помазать, чтобы не слизывала. вот тогда и решили этим помазать. лизала правда, но не сильна (водичка чуть сладенькая на вкус), зато через минут 10 давала спокойно осмотреть ушиб и делатьдальнейшие процедуры. тут, конечно, вряд ли может такое помочь, но вдруг?В этом случае (хоть у меня и нет опыта с ожогами. ттт), но кормить через шприц, все добавки и лекарства через шприц, мазать, мазать и мазать, а потом с содой птицу купать, на перьях птицы не должно быть НЕ ОДНОГО ЖИРНОГО ПЯТНА!!! после мазей. Тут просто стоит вопрос вообще о жизни? К сожалению.(((

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 03 июня 2011 - 21:33
Отправлено 03 июня 2011 - 21:37
хотя судя по моим распросам и практически ничего-не-знанию по особому уходу за птицей, вы вряд ли согласитесь) но, с другой стороны, на безрыбьи и рак рыба) а я буду страться в люборм случае все запоминать. все ваши советы, огромное спасибо вам за них ,уже приняла к сведенью) а еще сегодня мы впервые полноценно, я так считаю, с пернатиком общались))) он начал что-то лепетать, прицокивая клювиком. я начала с ним говорить и задавать вопросы. он отвечать начал!) именно тогда, когда я ставила вопрос, он чсто-то прицокивал) когда просто говорила и хвалила - крутил головой, будто примериваясь сесть мне на голову) смешной до ужаса!)) но так приятно было))) не знаю, аж прям потискать его захотелось)ОК, запомнил.
Отправлено 03 июня 2011 - 21:49
Я в этом сообщении им не буду советы давать, там есть орнитологи и ветеринары, но для собачки запишите себе (ЧТО БЫ НЕ ПРИГОДИЛОСЬ НИКОГДА) ТРАВМА-ГЕЛЬ(ВЕТЕР АПТЕКА) или ТРАУМ-ГЕЛЬ (челов аптека), современный препарат, снимает боль очень хорошо. Мой мелкий, когда с ножками проблемс были, им и спасался!Я надеюсь ,что птичка все же выживет! так бы этого хотелось! не знаю даже что и сказать. как одно из обезбаливающих мн на ум приходит только (только не смейтесь, понимаю что наивная и глупая) Бебидент. это водичка такая, ею младенцам мажут десна, когда зубки режуться, чтобы не болели. помню у собаки был сильный ушиб. не знали даже чем помазать, чтобы не слизывала. вот тогда и решили этим помазать. лизала правда, но не сильна (водичка чуть сладенькая на вкус), зато через минут 10 давала спокойно осмотреть ушиб и делатьдальнейшие процедуры. тут, конечно, вряд ли может такое помочь, но вдруг?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 июня 2011 - 21:52
Ну вот и прогресс, так и дальше продолжайте, всё будет очень хорошо, главное не падать духом, ну я ведь тоже не спец в птичках, так только, что знаю, то и подсказываю. Вот 2 ножки лечил, опыт есть, теперь пусть хоть через 5 дней ломает( кости у птичек срастаются на 6 день, очень быстро!), Я ГОТОВ!!!хотя судя по моим распросам и практически ничего-не-знанию по особому уходу за птицей, вы вряд ли согласитесь) но, с другой стороны, на безрыбьи и рак рыба) а я буду страться в люборм случае все запоминать. все ваши советы, огромное спасибо вам за них ,уже приняла к сведенью) а еще сегодня мы впервые полноценно, я так считаю, с пернатиком общались))) он начал что-то лепетать, прицокивая клювиком. я начала с ним говорить и задавать вопросы. он отвечать начал!) именно тогда, когда я ставила вопрос, он чсто-то прицокивал) когда просто говорила и хвалила - крутил головой, будто примериваясь сесть мне на голову) смешной до ужаса!)) но так приятно было))) не знаю, аж прям потискать его захотелось)
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 июня 2011 - 21:55
Спасибо! Запишу. та когда-то кокер английский был. а они ж хуже детей маленьких. вот и наганялась она по парку. да как-то не заметила и влетела в пень, заросший травой. думала, что и кости себе сломала, но ттт все было норма). а сейчас ей уже около 11 лет. не раз щенки были, а все такой же, как маленький ребенок и осталась) (нам пришлось отдать ее, когда мама забеременела. у нее аллергия и боялись за малыша. и вот теперь у малого на шерсть аллергия немного есть, а на перья - нет!)))) поэтому и птичка у нас живет))Я в этом сообщении им не буду советы давать, там есть орнитологи и ветеринары, но для собачки запишите себе (ЧТО БЫ НЕ ПРИГОДИЛОСЬ НИКОГДА) ТРАВМА-ГЕЛЬ(ВЕТЕР АПТЕКА) или ТРАУМ-ГЕЛЬ (челов аптека), современный препарат, снимает боль очень хорошо. Мой мелкий, когда с ножками проблемс были, им и спасался!
Отправлено 03 июня 2011 - 21:56
Это классно,что вы готовы, у вас есть опыт и знания! но, пожалуйста, пусть лучше ничего не случаеться плохого!))) пусть лучше чирикают себе друг с другом и с вами, летают, кушают и играються на здоровье!)))Ну вот и прогресс, так и дальше продолжайте, всё будет очень хорошо, главное не падать духом, ну я ведь тоже не спец в птичках, так только, что знаю, то и подсказываю. Вот 2 ножки лечил, опыт есть, теперь пусть хоть через 5 дней ломает( кости у птичек срастаются на 6 день, очень быстро!), Я ГОТОВ!!!
Отправлено 03 июня 2011 - 21:56
Отправлено 03 июня 2011 - 22:00
Они ВСЁ чувствуют, ВСЁ понимают!!! Разлука для них так же опасна как и голод, жажда...Прямо расстроилась из-за попугая,так жалко волнистика.У нас первая была самочка волнистик,четыре года жила,спала только в клетке,а так вольно летала,очень была ручная.И даже когда мы уезжали на два дня к маме оставляли ее на свободе и всегда было все хорошо.Один раз уехали и я не знаю зачем закрыла ее в клетке и оставила соседке ключ.Она заходила проведывать,ухаживать,а мы когда приехали через три дня она лежала мертвая...так жаль было,и корм был и вода,а соседка такую неловкость чувствовала.
Отправлено 03 июня 2011 - 22:01
Сообщение отредактировал Надюшка))): 03 июня 2011 - 22:03
Отправлено 03 июня 2011 - 22:03
ок, сначало москва, если не получится, тогда незалежна украина! договорились!ну вот, и мама уже согласна))) значит едло в шляпе!!!!))))
Отправлено 03 июня 2011 - 22:05
Конечно!!!! и только так!!!! я просто как запасной вариант)))ок, сначало москва, если не получится, тогда незалежна украина! договорились!
Отправлено 04 июня 2011 - 09:48
Отправлено 04 июня 2011 - 09:58
Надюшка))) ого ты собралась за попкой в Москву!!!!ну даешь!!!а где ты своего ожерельчика брала?я брала с киевского питомника у вас же в Киеве много питомников если я не ошибаюсь.у нас была выставка 7 мая и там было ооочень много попиков а вот ожерелок не было,я познакомилась с мужичком он разводит попиков и он сказал что еще ожерелки у него лысые чтоб я позвонила в конце мая когда начнут кушать и он мне его передаст,сам он с Запорожья...так я вот не дождалась и взяла с питомника,что и получила...очень даже. если не найдеть никого желающего, повторюсь: Я В ЭТОМ ООООООООООООООООООООООЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!!!, да, возьму) ну во-первых, я живу с родителями в 3х-комнатной квартире. малыш будет или у меня или у брата, а второй - методом исключения))) этого-то попугая я брала именно из-за брата. ему 9 сейчас, но он такой ответственный!))) с утра, не успев даже нормально проснуться и умыться - бежал к клетке и снимал накидку, дельше менял водичку и насыпал корм))) клетку чистить я еще помогала, а так все, в основном делал он. да и бОльшую часть времени с ним проводил, ведь я была почти весь день в универе (4 выпускной курс, госы сейчас), а малой в той же комнате, рядом с клеткой уроки делал, игрался и постоянно разговаривал с чудом нашим))) так что имейте нас ввиду) ради такого чуда, я приеду пусть даже на час в Москву)
Отправлено 04 июня 2011 - 11:08
Ну а почему бы и нет? ну да, я ненормальная, я очень люблю животных, особенно собак и птиц. ну вот такая я повернутая))) я ведь даже с утра первым делом иду кормить и поить питомца, а уже потом все остальное) как у нас появилось это чудо - отдельная история))) я дольго примерялась кого брать. хотелось, конечно, говоруна жакошу, но дорого, да и вредные они жуть. потом начала выбирать между ожереликом и александрийским. облазила пол интернета и остановилась на ожерелике, т.к. александрийский, говорят, жутко орет, своенравный и тяжело управляемый. не знаю насколько правда все это, но меня насторожило. подкопила денег со стипендии и выбралась на птичку (птичий рынок) присмотреть клетку, корм, может с заводчиком там договориться на будущее. а перед этим, нашла объявление, что в Харькове девица одна хотела отдать александрийского. уговорила родителей, утрясла вопрос с универом, и уже практически выходила ехать на вокзал на поезд, как эта девица пропала(. я дождалась утра, еле вышла на не в интернете, т.к. на телефон она не отвечала, ну и спрашиваю. она, мол, птица уже отдана. я в шоке, говорю, как так? вчера в 11 вечера еще была, а теперь уже отдана? а если бы я все таки села на поезд? короче я высказала все,что думаю по такому безответственному поведению. на птичку думала ехать с младшим братом. ему интересно будет посмотреть на животных разных, а я успею договориться). с нами напросился папа. хотя с вечера с мамой в один голос талдычили, что это мусора много будет, что шума, клетку некуда поставить и т.д. и т.п. Но мама больше для вида))) видно по глазам, что она сама хочет живность в дом) приехали мы. я присмотрела большую квадратную клетку. папа судя по размерам уже насторрожился, но в то время пока я осматривала клетку, он договорился о том, что уже привезут прям птенца. я хотела тоже брать с птиомника. но получилось вот так. привезли зимой, в картонной коробке. я думала все, труба, не выживет. холодно ведь. благо до дома у нас прямая маршрутка идет от туда и через 20 минут мы были уже в квартире) ну посидел он где-то пол часика обдутым, а потом вырвался на свободу, облетел кухню. папа по неосторожностьи словил голыми руками, за что и был нещадно покусан до крови за пальцы!))) вот так и появился в нашем доме любимец))) да, мама и сейчас ворчит, мусор, кричит и т.д. и т.п. но вижу, что эьто больше так, для проформы) мусор немного есть, но подмести и убрать в клетке - максимум полчаса. этим занимаюсь сейчас я. зато прийдя с работы, что мама, что папа сразу же спрашивают как наше чудо пернатое) и сразу идут к нему, разговаривают. спрашивают) в общем, он еще один член нашей семьи! ну не можем мы повторять только одни и те же слова перед ним. просто разговариваем как еще с одним человеком)))Надюшка))) ого ты собралась за попкой в Москву!!!!ну даешь!!!а где ты своего ожерельчика брала?я брала с киевского питомника у вас же в Киеве много питомников если я не ошибаюсь.у нас была выставка 7 мая и там было ооочень много попиков а вот ожерелок не было,я познакомилась с мужичком он разводит попиков и он сказал что еще ожерелки у него лысые чтоб я позвонила в конце мая когда начнут кушать и он мне его передаст,сам он с Запорожья...так я вот не дождалась и взяла с питомника,что и получила...
Отправлено 04 июня 2011 - 13:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных