Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1171 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:33

В этом случае (хоть у меня и нет опыта с ожогами. ттт), но кормить через шприц, все добавки и лекарства через шприц, мазать, мазать и мазать, а потом с содой птицу купать, на перьях птицы не должно быть НЕ ОДНОГО ЖИРНОГО ПЯТНА!!! после мазей. Тут просто стоит вопрос вообще о жизни? К сожалению.(((

Я надеюсь ,что птичка все же выживет! так бы этого хотелось! не знаю даже что и сказать. как одно из обезбаливающих мн на ум приходит только (только не смейтесь, понимаю что наивная и глупая) Бебидент. это водичка такая, ею младенцам мажут десна, когда зубки режуться, чтобы не болели. помню у собаки был сильный ушиб. не знали даже чем помазать, чтобы не слизывала. вот тогда и решили этим помазать. лизала правда, но не сильна (водичка чуть сладенькая на вкус), зато через минут 10 давала спокойно осмотреть ушиб и делатьдальнейшие процедуры. тут, конечно, вряд ли может такое помочь, но вдруг?

#1172 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:37

ОК, запомнил.

хотя судя по моим распросам и практически ничего-не-знанию по особому уходу за птицей, вы вряд ли согласитесь) но, с другой стороны, на безрыбьи и рак рыба) а я буду страться в люборм случае все запоминать. все ваши советы, огромное спасибо вам за них ,уже приняла к сведенью) а еще сегодня мы впервые полноценно, я так считаю, с пернатиком общались))) он начал что-то лепетать, прицокивая клювиком. я начала с ним говорить и задавать вопросы. он отвечать начал!) именно тогда, когда я ставила вопрос, он чсто-то прицокивал) когда просто говорила и хвалила - крутил головой, будто примериваясь сесть мне на голову) смешной до ужаса!)) но так приятно было))) не знаю, аж прям потискать его захотелось)

#1173 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:49

Я надеюсь ,что птичка все же выживет! так бы этого хотелось! не знаю даже что и сказать. как одно из обезбаливающих мн на ум приходит только (только не смейтесь, понимаю что наивная и глупая) Бебидент. это водичка такая, ею младенцам мажут десна, когда зубки режуться, чтобы не болели. помню у собаки был сильный ушиб. не знали даже чем помазать, чтобы не слизывала. вот тогда и решили этим помазать. лизала правда, но не сильна (водичка чуть сладенькая на вкус), зато через минут 10 давала спокойно осмотреть ушиб и делатьдальнейшие процедуры. тут, конечно, вряд ли может такое помочь, но вдруг?

Я в этом сообщении им не буду советы давать, там есть орнитологи и ветеринары, но для собачки запишите себе (ЧТО БЫ НЕ ПРИГОДИЛОСЬ НИКОГДА) ТРАВМА-ГЕЛЬ(ВЕТЕР АПТЕКА) или ТРАУМ-ГЕЛЬ (челов аптека), современный препарат, снимает боль очень хорошо. Мой мелкий, когда с ножками проблемс были, им и спасался!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1174 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:52

хотя судя по моим распросам и практически ничего-не-знанию по особому уходу за птицей, вы вряд ли согласитесь) но, с другой стороны, на безрыбьи и рак рыба) а я буду страться в люборм случае все запоминать. все ваши советы, огромное спасибо вам за них ,уже приняла к сведенью) а еще сегодня мы впервые полноценно, я так считаю, с пернатиком общались))) он начал что-то лепетать, прицокивая клювиком. я начала с ним говорить и задавать вопросы. он отвечать начал!) именно тогда, когда я ставила вопрос, он чсто-то прицокивал) когда просто говорила и хвалила - крутил головой, будто примериваясь сесть мне на голову) смешной до ужаса!)) но так приятно было))) не знаю, аж прям потискать его захотелось)

Ну вот и прогресс, так и дальше продолжайте, всё будет очень хорошо, главное не падать духом, ну я ведь тоже не спец в птичках, так только, что знаю, то и подсказываю. Вот 2 ножки лечил, опыт есть, теперь пусть хоть через 5 дней ломает( кости у птичек срастаются на 6 день, очень быстро!), Я ГОТОВ!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1175 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:55

Я в этом сообщении им не буду советы давать, там есть орнитологи и ветеринары, но для собачки запишите себе (ЧТО БЫ НЕ ПРИГОДИЛОСЬ НИКОГДА) ТРАВМА-ГЕЛЬ(ВЕТЕР АПТЕКА) или ТРАУМ-ГЕЛЬ (челов аптека), современный препарат, снимает боль очень хорошо. Мой мелкий, когда с ножками проблемс были, им и спасался!

Спасибо! Запишу. та когда-то кокер английский был. а они ж хуже детей маленьких. вот и наганялась она по парку. да как-то не заметила и влетела в пень, заросший травой. думала, что и кости себе сломала, но ттт все было норма). а сейчас ей уже около 11 лет. не раз щенки были, а все такой же, как маленький ребенок и осталась) (нам пришлось отдать ее, когда мама забеременела. у нее аллергия и боялись за малыша. и вот теперь у малого на шерсть аллергия немного есть, а на перья - нет!)))) поэтому и птичка у нас живет))

#1176 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:56

Ну вот и прогресс, так и дальше продолжайте, всё будет очень хорошо, главное не падать духом, ну я ведь тоже не спец в птичках, так только, что знаю, то и подсказываю. Вот 2 ножки лечил, опыт есть, теперь пусть хоть через 5 дней ломает( кости у птичек срастаются на 6 день, очень быстро!), Я ГОТОВ!!!

Это классно,что вы готовы, у вас есть опыт и знания! но, пожалуйста, пусть лучше ничего не случаеться плохого!))) пусть лучше чирикают себе друг с другом и с вами, летают, кушают и играються на здоровье!)))

#1177 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 21:56

Прямо расстроилась из-за попугая,так жалко волнистика.У нас первая была самочка волнистик,четыре года жила,спала только в клетке,а так вольно летала,очень была ручная.И даже когда мы уезжали на два дня к маме оставляли ее на свободе и всегда было все хорошо.Один раз уехали и я не знаю зачем закрыла ее в клетке и оставила соседке ключ.Она заходила проведывать,ухаживать,а мы когда приехали через три дня она лежала мертвая...так жаль было,и корм был и вода,а соседка такую неловкость чувствовала.

#1178 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 22:00

Прямо расстроилась из-за попугая,так жалко волнистика.У нас первая была самочка волнистик,четыре года жила,спала только в клетке,а так вольно летала,очень была ручная.И даже когда мы уезжали на два дня к маме оставляли ее на свободе и всегда было все хорошо.Один раз уехали и я не знаю зачем закрыла ее в клетке и оставила соседке ключ.Она заходила проведывать,ухаживать,а мы когда приехали через три дня она лежала мертвая...так жаль было,и корм был и вода,а соседка такую неловкость чувствовала.

Они ВСЁ чувствуют, ВСЁ понимают!!! Разлука для них так же опасна как и голод, жажда...

#1179 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 22:01

ну вот, и мама уже согласна)))

Сообщение отредактировал Надюшка))): 03 июня 2011 - 22:03

#1180 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 22:03

ну вот, и мама уже согласна))) значит едло в шляпе!!!!))))

ок, сначало москва, если не получится, тогда незалежна украина! договорились!

#1181 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 июня 2011 - 22:05

ок, сначало москва, если не получится, тогда незалежна украина! договорились!

Конечно!!!! и только так!!!! я просто как запасной вариант)))

#1182 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:48

ОРЛЫ!!!! СОКОЛЫ!!!!ГАНСТЕРЫ!!!! а не птицы!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#1183 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 09:58

очень даже. если не найдеть никого желающего, повторюсь: Я В ЭТОМ ООООООООООООООООООООООЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!!!, да, возьму) ну во-первых, я живу с родителями в 3х-комнатной квартире. малыш будет или у меня или у брата, а второй - методом исключения))) этого-то попугая я брала именно из-за брата. ему 9 сейчас, но он такой ответственный!))) с утра, не успев даже нормально проснуться и умыться - бежал к клетке и снимал накидку, дельше менял водичку и насыпал корм))) клетку чистить я еще помогала, а так все, в основном делал он. да и бОльшую часть времени с ним проводил, ведь я была почти весь день в универе (4 выпускной курс, госы сейчас), а малой в той же комнате, рядом с клеткой уроки делал, игрался и постоянно разговаривал с чудом нашим))) так что имейте нас ввиду) ради такого чуда, я приеду пусть даже на час в Москву)

Надюшка))) ого ты собралась за попкой в Москву!!!!ну даешь!!!а где ты своего ожерельчика брала?я брала с киевского питомника у вас же в Киеве много питомников если я не ошибаюсь.у нас была выставка 7 мая и там было ооочень много попиков а вот ожерелок не было,я познакомилась с мужичком он разводит попиков и он сказал что еще ожерелки у него лысые чтоб я позвонила в конце мая когда начнут кушать и он мне его передаст,сам он с Запорожья...так я вот не дождалась и взяла с питомника,что и получила...

#1184 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 11:08

Надюшка))) ого ты собралась за попкой в Москву!!!!ну даешь!!!а где ты своего ожерельчика брала?я брала с киевского питомника у вас же в Киеве много питомников если я не ошибаюсь.у нас была выставка 7 мая и там было ооочень много попиков а вот ожерелок не было,я познакомилась с мужичком он разводит попиков и он сказал что еще ожерелки у него лысые чтоб я позвонила в конце мая когда начнут кушать и он мне его передаст,сам он с Запорожья...так я вот не дождалась и взяла с питомника,что и получила...

Ну а почему бы и нет? ну да, я ненормальная, я очень люблю животных, особенно собак и птиц. ну вот такая я повернутая))) я ведь даже с утра первым делом иду кормить и поить питомца, а уже потом все остальное) как у нас появилось это чудо - отдельная история))) я дольго примерялась кого брать. хотелось, конечно, говоруна жакошу, но дорого, да и вредные они жуть. потом начала выбирать между ожереликом и александрийским. облазила пол интернета и остановилась на ожерелике, т.к. александрийский, говорят, жутко орет, своенравный и тяжело управляемый. не знаю насколько правда все это, но меня насторожило. подкопила денег со стипендии и выбралась на птичку (птичий рынок) присмотреть клетку, корм, может с заводчиком там договориться на будущее. а перед этим, нашла объявление, что в Харькове девица одна хотела отдать александрийского. уговорила родителей, утрясла вопрос с универом, и уже практически выходила ехать на вокзал на поезд, как эта девица пропала(. я дождалась утра, еле вышла на не в интернете, т.к. на телефон она не отвечала, ну и спрашиваю. она, мол, птица уже отдана. я в шоке, говорю, как так? вчера в 11 вечера еще была, а теперь уже отдана? а если бы я все таки села на поезд? короче я высказала все,что думаю по такому безответственному поведению. на птичку думала ехать с младшим братом. ему интересно будет посмотреть на животных разных, а я успею договориться). с нами напросился папа. хотя с вечера с мамой в один голос талдычили, что это мусора много будет, что шума, клетку некуда поставить и т.д. и т.п. Но мама больше для вида))) видно по глазам, что она сама хочет живность в дом) приехали мы. я присмотрела большую квадратную клетку. папа судя по размерам уже насторрожился, но в то время пока я осматривала клетку, он договорился о том, что уже привезут прям птенца. я хотела тоже брать с птиомника. но получилось вот так. привезли зимой, в картонной коробке. я думала все, труба, не выживет. холодно ведь. благо до дома у нас прямая маршрутка идет от туда и через 20 минут мы были уже в квартире) ну посидел он где-то пол часика обдутым, а потом вырвался на свободу, облетел кухню. папа по неосторожностьи словил голыми руками, за что и был нещадно покусан до крови за пальцы!))) вот так и появился в нашем доме любимец))) да, мама и сейчас ворчит, мусор, кричит и т.д. и т.п. но вижу, что эьто больше так, для проформы) мусор немного есть, но подмести и убрать в клетке - максимум полчаса. этим занимаюсь сейчас я. зато прийдя с работы, что мама, что папа сразу же спрашивают как наше чудо пернатое) и сразу идут к нему, разговаривают. спрашивают) в общем, он еще один член нашей семьи! ну не можем мы повторять только одни и те же слова перед ним. просто разговариваем как еще с одним человеком)))

#1185 Киреш

Киреш

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 13:11

Добрый день )))Нашла этот форум в поисковике... по запросу об ожереловых попугайчиках.Отдали мне попугая. Самец, кличка Рич.Птичка последние 4-5 лет жила в детском садике. Кушала ТОЛЬКО семечки подсолнечника и яблоки. Как ни странно, на превый взгляд попугай жив и здоров. Диковат правда. Боюсь что он совсем не ручной, и думаю даже, что и не летал несколько лет.За 6 дней пока научился нас почти не бояться. И наконец начинает кушать нормальный корм. И полюбил огурцы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru