Здравствуйте, присоединяйтесь. Читайте форум, если будут вопросы, возникнут ситуации, с которыми Вы не сталкивались, спрашивайте, люди на форуме добрые, поможем!!! Если возможно, не травмируя сейчас птичкины нервы, фотки выкладывайте. Постепенно, не торопясь, нормализуйте питание птички, главное, что бы без стресса для него, самоощип долго и тяжело восстанавливается(ттт). Как можно больше разнообразте корм, включая фрукты, овощи, и т.д. Семечки сразу не убирайте, доведите до минимума, а остальную часть замочите водой, в пророщенных семечках не так много жира и белка! Удачи Вам!Добрый день ))) Нашла этот форум в поисковике... по запросу об ожереловых попугайчиках. Отдали мне попугая. Самец, кличка Рич. Птичка последние 4-5 лет жила в детском садике. Кушала ТОЛЬКО семечки подсолнечника и яблоки. Как ни странно, на превый взгляд попугай жив и здоров. Диковат правда. Боюсь что он совсем не ручной, и думаю даже, что и не летал несколько лет. За 6 дней пока научился нас почти не бояться. И наконец начинает кушать нормальный корм. И полюбил огурцы.

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 04 июня 2011 - 13:40
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 июня 2011 - 13:53

То, что семечки можно замачивать даже не подозревала )))

Отправлено 04 июня 2011 - 13:57
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 июня 2011 - 13:58
Отправлено 04 июня 2011 - 15:14

Отправлено 04 июня 2011 - 15:52

Отправлено 04 июня 2011 - 15:58
Отправлено 04 июня 2011 - 16:37
Наверное будет интересно и поучительно(для меня?!),
Тема с другого форума:
позавчера попугай упал в кипяток.сильные ожоги на животе, на крыльях и в заднем проходе.перья на месте. ходит в туалет больно, жидко, цвет зеленый.были пузыри лопнули была кровь.попугай не ест и не пьёьт.пользуемся левомиколем и гамовитом и травмогелем.посоветуете как кормить и чем?что давать? какие мази? можно ли давать обезболивающие средства? выживет ли он?
Ой какой ужас!!!! Наш Кеша живет в зале, там, где мы проводим бОльшую часть времени....чтобы ему не было скучно и, главное, чтобы было безопасно....
бедная пичка...ой как представлю, аж мороз по коже...
Отправлено 04 июня 2011 - 17:23
Отправлено 04 июня 2011 - 20:15
Добрый вечер, совершенно верно, страна происхождения Чехия, год рождения птицы 2010, далее идет порядковый номер птицы( или партии птиц). Если кольцо НЕ СЬЕМНОЕ, подделать не возможно, если сьемное, то ... Поляки обычно балуются этим, закупают птиц в Германии, Голландии(великолепные питомники), затем мухлюют в Польше, ну а там Белорусия, Незалежна Украина и далее по дороге!Всем приветик!!можно вопросик к профисионалам меня подруга попросила узнать,у нас была выставка птиц как я вам писала раньше,ну вот там была птичка порода барабанда раскошный,в клетке было их три продавец сказал что мама и дети мальчик и девочка,подруга купила мальчика и сказал еще что ему 4 месяца и птица с Чехии,птиц окольцован на кольце вот что написано CZ 10 0552 ,птица размером как ожерелик очень длинный хвост,чильно орет и тоже дикий,подруга подозревает что ему почти год так как на кольце написанно 10,пожалуйста поясните кто знает что означает надпись на кольце?
Отправлено 04 июня 2011 - 20:22
Всем приветик!!можно вопросик к профисионалам меня подруга попросила узнать,у нас была выставка птиц как я вам писала раньше,ну вот там была птичка порода барабанда раскошный...
Правильней сказать БАРАБАНДОВ ПОПУГАЙ (ЩИТОВИДНЫЙ ПОПУГАЙ).
У них пол можно определить по радужке вокруг глаз. У самок она светлого цвета. Но всё таки пол точно можно определить только после первой линьки, тогда у самцов на груди пёрышки красного цвета вырастают, а на голове - яркая жёлтая шапочка. Самки же остаются зелёными навсегда.
Отправлено 04 июня 2011 - 22:36
Привет всем,сколько интересных фото появилось,пока я отсутствовала.Не буду перечислять,все птицы красавцы,особенно купающиеся,одно умиление.
Наш Тоша, и не думала, по поверхности стола ходит как "корова по льду",смешно смотреть.Так получается, что он только на дереве,по тюли,в клетке и сверху клетки лазит,больше он никуда не "приземляется",сегодня сел на стол....насмеялись мы.
и так мы купаемся,под пульвиризатором...сначала он сидит в углу
затем по ветке приближается
и балдеет
Отправлено 04 июня 2011 - 23:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных