Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1186 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 13:40

Добрый день ))) Нашла этот форум в поисковике... по запросу об ожереловых попугайчиках. Отдали мне попугая. Самец, кличка Рич. Птичка последние 4-5 лет жила в детском садике. Кушала ТОЛЬКО семечки подсолнечника и яблоки. Как ни странно, на превый взгляд попугай жив и здоров. Диковат правда. Боюсь что он совсем не ручной, и думаю даже, что и не летал несколько лет. За 6 дней пока научился нас почти не бояться. И наконец начинает кушать нормальный корм. И полюбил огурцы.

Здравствуйте, присоединяйтесь. Читайте форум, если будут вопросы, возникнут ситуации, с которыми Вы не сталкивались, спрашивайте, люди на форуме добрые, поможем!!! Если возможно, не травмируя сейчас птичкины нервы, фотки выкладывайте. Постепенно, не торопясь, нормализуйте питание птички, главное, что бы без стресса для него, самоощип долго и тяжело восстанавливается(ттт). Как можно больше разнообразте корм, включая фрукты, овощи, и т.д. Семечки сразу не убирайте, доведите до минимума, а остальную часть замочите водой, в пророщенных семечках не так много жира и белка! Удачи Вам!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1187 Киреш

Киреш

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 13:53

То, что семечки можно замачивать даже не подозревала )))

Изображение

Изображение

Изображение

#1188 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 13:57

Мальчишка , самого хорошего ему привыкания!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1189 Киреш

Киреш

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 13:58

Спасибо, будем стараться )))

#1190 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 15:14

Красивый птиц!))) яркий.))) а клетка ему не маленькая? может это мне так на фото показалось?А у нас достижение!!!!!!!!!!! ела яблоко и он полчаса норовился его укусить, но никак не мог дотянуться с клетки до яблока. я встала, протянула ему руку с яблоком и ... о, чудо! не прошло и 2 минут, как он потянулся за нм. да, это было 3 шага вперед, два назад, но он таки раз 5 его укусил) с каждым разом все смелее становился!!! :yahoo:

#1191 Киреш

Киреш

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 15:52

Спасибо, да, он яркий :) Надо придумать, куда его поставить. На полу не место конечно.А клетка у него 45х45х95... мне кажется в самый раз :)

#1192 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 15:58

Всем приветик!!можно вопросик к профисионалам меня подруга попросила узнать,у нас была выставка птиц как я вам писала раньше,ну вот там была птичка порода барабанда раскошный,в клетке было их три продавец сказал что мама и дети мальчик и девочка,подруга купила мальчика и сказал еще что ему 4 месяца и птица с Чехии,птиц окольцован на кольце вот что написано CZ 10 0552 ,птица размером как ожерелик очень длинный хвост,чильно орет и тоже дикий,подруга подозревает что ему почти год так как на кольце написанно 10,пожалуйста поясните кто знает что означает надпись на кольце?

#1193 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 16:37

Наверное будет интересно и поучительно(для меня?!),
Тема с другого форума:

позавчера попугай упал в кипяток.сильные ожоги на животе, на крыльях и в заднем проходе.перья на месте. ходит в туалет больно, жидко, цвет зеленый.были пузыри лопнули была кровь.попугай не ест и не пьёьт.пользуемся левомиколем и гамовитом и травмогелем.посоветуете как кормить и чем?что давать? какие мази? можно ли давать обезболивающие средства? выживет ли он?

Ой какой ужас!!!! Наш Кеша живет в зале, там, где мы проводим бОльшую часть времени....чтобы ему не было скучно и, главное, чтобы было безопасно....

бедная пичка...ой как представлю, аж мороз по коже...

#1194 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 17:23

а вот по этой ссылочке можете посмотреть нашего Кешу. Папа спал, поэтомы мы разговаривали шепотом))))

#1195 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 17:38

ИзображениеИзображение

Новые игрушки Кирюхе очень приглянулись. Одну повесила в клетку...
ИзображениеИзображение

...а вторую пришлось разобрать на кубики и бусины, т.к. они были на цепочке, а после помывки цепочку ржа взяла. Но Кирюхе они очень нравятся, таскает их, грызет
ИзображениеИзображение

#1196 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 20:15

Всем приветик!!можно вопросик к профисионалам меня подруга попросила узнать,у нас была выставка птиц как я вам писала раньше,ну вот там была птичка порода барабанда раскошный,в клетке было их три продавец сказал что мама и дети мальчик и девочка,подруга купила мальчика и сказал еще что ему 4 месяца и птица с Чехии,птиц окольцован на кольце вот что написано CZ 10 0552 ,птица размером как ожерелик очень длинный хвост,чильно орет и тоже дикий,подруга подозревает что ему почти год так как на кольце написанно 10,пожалуйста поясните кто знает что означает надпись на кольце?

Добрый вечер, совершенно верно, страна происхождения Чехия, год рождения птицы 2010, далее идет порядковый номер птицы( или партии птиц). Если кольцо НЕ СЬЕМНОЕ, подделать не возможно, если сьемное, то ... Поляки обычно балуются этим, закупают птиц в Германии, Голландии(великолепные питомники), затем мухлюют в Польше, ну а там Белорусия, Незалежна Украина и далее по дороге!

#1197 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 20:17

Изображение

От этого касатика я просто тащусь!!!

#1198 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 20:22

Всем приветик!!можно вопросик к профисионалам меня подруга попросила узнать,у нас была выставка птиц как я вам писала раньше,ну вот там была птичка порода барабанда раскошный...

Правильней сказать БАРАБАНДОВ ПОПУГАЙ (ЩИТОВИДНЫЙ ПОПУГАЙ).

У них пол можно определить по радужке вокруг глаз. У самок она светлого цвета. Но всё таки пол точно можно определить только после первой линьки, тогда у самцов на груди пёрышки красного цвета вырастают, а на голове - яркая жёлтая шапочка. Самки же остаются зелёными навсегда.

#1199 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 22:36

Привет всем,сколько интересных фото появилось,пока я отсутствовала.Не буду перечислять,все птицы красавцы,особенно купающиеся,одно умиление.

Наш Тоша, и не думала, по поверхности стола ходит как "корова по льду",смешно смотреть.Так получается, что он только на дереве,по тюли,в клетке и сверху клетки лазит,больше он никуда не "приземляется",сегодня сел на стол....насмеялись мы.

и так мы купаемся,под пульвиризатором...сначала он сидит в углу

затем по ветке приближается
b597172e0d55.jpg

и балдеет
78800bf20f32.jpg

185a5ffadaac.jpg

#1200 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 04 июня 2011 - 23:20

Добрый вечер у нас сегодня изменение в поведение есть в лучшую сторону ))))сижу я за компом включила своему попке где ожерельчик чудит все копирует как кошка ,собачка и т.д этот давай над столом летать первая попутка неудачно,вторая,третья я встала из-за стола и отошла он сел на манитор и заглядует так смешно,мож еще не все потеряно мож привыкнет,но всеравно диковатый,сегодня с мужем спиляли ему дерево.. так он ждал пока все выйдут и сел на него так красиво та смотриться фото скину,а сейчас сижу сторожу с конаткой привязаной к дверце клетки пока зайдет туда я его закрою а то подругому не как ...хитрый однако :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru