Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 04 июня 2011 - 23:21

Отправлено 04 июня 2011 - 23:40

Отправлено 05 июня 2011 - 05:54
Абсолютно похоже, "белок" вокруг зрачка не белый, серого цвета еще, мальчишка, где то до 6-7 месяцев!!! Фотки ждем всегда!!! этого красавца!!!вот и есть мой папугай.Скажите пожалуйста похоже на то что ему 5 месецев?
Сообщение отредактировал nasa: 05 июня 2011 - 05:59
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 05 июня 2011 - 05:58
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 05 июня 2011 - 11:25
Удачи вам!!! Болеем за вас!!!)))Уехал на весь день, сегодня Гринька выступает на Национальной Выставке Ретриверов. Вчера весь день готовили, волосик к волосику, двое мелких завидовали, вот ОБСЛУЖИВАНИЕ!
Отправлено 05 июня 2011 - 11:26
Удачи вам!!!Уехал на весь день, сегодня Гринька выступает на Национальной Выставке Ретриверов. Вчера весь день готовили, волосик к волосику, двое мелких завидовали, вот ОБСЛУЖИВАНИЕ!

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 05 июня 2011 - 11:37

Отправлено 05 июня 2011 - 22:14

Отправлено 05 июня 2011 - 23:37
Мне его просто сбагрили. Я в то время совсем не разбиралась в Ожереловых попугаях, ничего про них не знала. Мне навешали лапши на уши, что он еще молодой, что хвост у него короткий еще растет (он просто в то время линял), что просто боится чужих и прочее. Привезли его из Гвинеи Бессау. Было это лет шесть назад.
Потом , уже читая литературу, поняла, что он довольно взрослый ( возраст так и не знаю), абсолютно дикий. Да еще и на обеих лапках нет коготков на средних пальчиках. Никого не подпускал, с рук ничего не брал, бился в клетке и кричал. Хорошо хоть клетка большая 50х50х75.
Я сначала пыталась его активно приручать, потом расстроилась, что ничего не получается по книжкам и бросила это дело. Мы стали просто жить бок о бок. Все как-то само устоялось. Мне было его жалко- старые хозяева кормили его одними семечками, летать видно совсем не выпускали, потому что поначалу чуть пролетит и еле дышит. Говорить, конечно не умеет(единственное, когда заходим домой, он всегда мягко говорит КА-А, словно здоровается), но зато теперь Ромочка летает хорошо, берет еду из рук, ходит у нас по столу, когда мы едим и все таскает. У окна стоит стойка, на ней корзина с фруктами – это любимое место. Причем клюет все фрукты подряд, все кругом в ошметках. Теперь фрукты прячем, оставляем несколько штук. Кормим разнообразно, приучила к кашкам, творогу, фруктам. За гранат, черешню, помело, кукурузу – душу продаст. Очень любит сырую картошку(прочитала, что это вредно), морковь, свеклу. Из корма- Вака и Престиж для крупных попугаев. Зерновую мелочь, тыквенные семечки, перец, мел не ест совсем. Про витамины только у вас прочитала. Вообще-то выглядит здоровым. Но на руку или плечо не идет, хотя вроде и хочет. Летит прямо над головой.
Только попав на ваш форум, поняла, что мои проблемы с Ромой довольно распространены и еще не все потеряно. Попробовала по вашим советам приручать его на голодный желудок. Держала яблоко над своей рукой. Через пол дня осторожно потрогал руку клювом и сел на нее клевать яблоко, потом испугался и улетел. Больше повторить не удается, не хватает времени. Спасибо вам всем за советы и за интересный форум. Посмотрите на его фотки, может еще ,что подскажете по внешнему виду..
С котом их помирила. Кот на Рому не реагирует.
Да, а как вы решаете проблему с опорожнением? Мы его не хотим выпускать без нас, он хоть и не особо шкодничает, но пачкает где сидит.
Очень понравился совет про кормушку съемную прикрепить скрепкой. До сего дня мы с ним боролись- я устанавливала, он выкидывал кормушку. Спасибо.

Сообщение отредактировал Irga: 06 июня 2011 - 00:31
Отправлено 06 июня 2011 - 05:09
Наташ, пройдет время, и привыкнут!!! Тем более, времени у птичек много....А мы сегодня... В общем, злюка у нас... Сенька ее боится...
Отправлено 06 июня 2011 - 05:20
Добрый день, вливайтесь в дружный кол-в, всем рады! Мальчишка красивый, из Гвинеи Бисау, иностранец! Оперение прекрасное, ровное, ожерел абсолютно сформировался, поэтому возраст известен только птичке! Когти сам отгрыз, при каких обстоятельствах, или содрал? Если птица действительно с воли, то Вы достигли невероятных успехов, сел на руку, что то взял, НЕ МНОГИМ это удается. Опрожнением не занимаюсь с ними, НЕ ВИДЕЛ никогда, что кто нибудь приручил птицу(любую) всё делать в одном отведенном месте. Удачи Вам, и выкладывайте фотки.Здравствуйте, дорогие форумчане. Спасибо вам всем за советы и за интересный форум. Посмотрите на его фотки, может еще ,что подскажете по внешнему виду.. С котом их помирила. Кот на Рому не реагирует. Да, а как вы решаете проблему с опорожнением? Мы его не хотим выпускать без нас, он хоть и не особо шкодничает, но пачкает где сидит. Очень понравился совет про кормушку съемную прикрепить скрепкой. До сего дня мы с ним боролись- я устанавливала, он выкидывал кормушку. Спасибо.
Сообщение отредактировал nasa: 06 июня 2011 - 05:23
Отправлено 06 июня 2011 - 06:50
У Кирюхи любимое место - мои плечи, т.к. большую часть времени на выгуле проводит на нихОпрожнением не занимаюсь с ними, НЕ ВИДЕЛ никогда, что кто нибудь приручил птицу(любую) всё делать в одном отведенном месте.

Отправлено 06 июня 2011 - 10:32
Бабушка вчера сказала: ничего не знаю, везите в одной клетке... Ну вот мы вчера и решились на экспериментНаташ, пройдет время, и привыкнут!!! Тем более, времени у птичек много....

Отправлено 06 июня 2011 - 10:45
Как здорово,круг наш расширяется,значит и знаний будет больше,ведь каждый делится своим опытом.Здравствуйте, дорогие форумчане. Я случайно попала на ваш сайт и очень рада этому. Если можно, принимайте в свои ряды. У меня тоже ожереловый Рома.
Мне его просто сбагрили. Я в то время совсем не разбиралась в Ожереловых попугаях, ничего про них не знала. Мне навешали лапши на уши, что он еще молодой, что хвост у него короткий еще растет (он просто в то время линял), что просто боится чужих и прочее. Привезли его из Гвинеи Бессау. Было это лет шесть назад.
Видимо и я попала была недавно на этот питомник,прочитав объявление о продаже попугаев.Удивила цена на жако,написала...пришел ответ...я была в шоке,ничего не могу понять,но когда дошла в письме до вопроса какой я секс хочу...поняла,это прибегли к переводчику и просят назвать мне пол птицы.Так вот они должны были везти его с Камеруна...я отказалась,не хватало еще попасть в халэпу...а вдруг это не законно,или болезнь какую привезут.
хорошо, что он попал в такие хорошие руки,а по поводу говорить...никогда не нужно ставить во главу угла научить говорить,и если птица не разговаривает от этого она не становится нам менее любимой,а научится разговорам значит нам попался неординарный экземпляр.Мы стали просто жить бок о бок. Все как-то само устоялось. Мне было его жалко- старые хозяева кормили его одними семечками, летать видно совсем не выпускали, потому что поначалу чуть пролетит и еле дышит. Говорить, конечно не умеет(единственное, когда заходим домой, он всегда мягко говорит КА-А, словно здоровается),
сдесь мы все беспрестанно занимаемся приручением,воспитанием,результаты у всех разные,ну и птицы тоже,ручные те кого выкармывали неоперышей.У вас красавец,на вид здоровый,да и достигли вы много,получив птицу из дикой природы...фото обалденное.Только попав на ваш форум, поняла, что мои проблемы с Ромой довольно распространены и еще не все потеряно. Попробовала по вашим советам приручать его на голодный желудок. Держала яблоко над своей рукой. Через пол дня осторожно потрогал руку клювом и сел на нее клевать яблоко, потом испугался и улетел. Больше повторить не удается, не хватает времени. Спасибо вам всем за советы и за интересный форум. Посмотрите на его фотки, может еще ,что подскажете по внешнему виду..
С котом их помирила. Кот на Рому не реагирует.
к сожалению птица не кот с собакой,и опорожняется она часто и к тому же где вздумает.Обычно они облюбовывают несколько мест,вот на них я делаю подстилки бумажные,а если вне ее получается,то сразу вытираю туал.бумагой,не даю засохнуть.Да, а как вы решаете проблему с опорожнением? Мы его не хотим выпускать без нас, он хоть и не особо шкодничает, но пачкает где сидит.
когда был неразлучник,я ходила с плечами,как у Оли,поэтому футболки домашние были разноцветные,в цветы,что бы не так бросалось в глаза.Я абсолютно спокойно отношусь без брезгливости...коль завели мы у себя дома такую живность,терпеть должны издержки,приходится каждый день заниматся уборкой.
Отправлено 06 июня 2011 - 10:51
можна роман писать об их знакомстве...интересно очень чем это все закончится....думается бальшойБабушка вчера сказала: ничего не знаю, везите в одной клетке... Ну вот мы вчера и решились на эксперимент
Птицы совсем изменились: Сенька висит на стенке клетки, что к Рике ближе, и вопит с утра. Рика торчит на жердочке, которая тоже ближе всего к Сеньке, но молчит
Сегодня продолжим пробовать вместе сажать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных