Спасибо Леш! Так он уже АТАМАНИЩЕ!!!! Кусает украдкой, пока я польверизатор не успела взять. Укусит и бегом на плечо, сидит выжидает, зараза. Текст набирать не дает - за пальцами охотится. Кошку на руки взять не дает, сразу с воплями на плечо. Весело у нас становитсяОль, он прелесть, и повторюсь, в глазах вся ХИТРОСТЬ! Ох и атаман у тебя будет!!!
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 13 июня 2011 - 17:22
Отправлено 13 июня 2011 - 17:24
Даю Рио, смесь для крупных и средних, бес проблем, всегда при открытии новой пачки(любой!) нюхаю, осматриваю, пробую. Если есть хоть малейший запах плесени, гнили.. вопрос решается очень просто, на выброс!Спасибо, что про Рио написали) Значит стоит попробовать, и не бояться)
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 13 июня 2011 - 17:25
Оль, ОЖЕРЕЛ,очень характерный попугай, это еще не в паре, и не деффка, ....Спасибо Леш! Так он уже АТАМАНИЩЕ!!!! Кусает украдкой, пока я польверизатор не успела взять. Укусит и бегом на плечо, сидит выжидает, зараза. Текст набирать не дает - за пальцами охотится. Кошку на руки взять не дает, сразу с воплями на плечо. Весело у нас становится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 13 июня 2011 - 17:31
Я на другом форуме почитала про то, какими становятся самочки в период полового созревания - впечатлилась. Как-то после этого захотелось чтоб Кирюха остался КирюхойОль, ОЖЕРЕЛ,очень характерный попугай, это еще не в паре, и не деффка, ....
Отправлено 13 июня 2011 - 17:46
Я это не читаю, у меня они перед глазами, ПОДТВЕРЖДАЮ!!! ЧЕШУТСЯ, ВЫТАСКИВАЮТ ПЕРЬЯ, ПЕРХОТЬ(это не как наша),и перья разного размера. У старших у моих ПОЛНЫМ ХОДОМ идет линька! В пулевизатор(мой 500мл) добавил 3 кристалика марганцовки, посоветовали заводчики, раньше я иногда добавлял, для лапок очень хорошо, но и для пера не плохо. Раствор должен быть свежим(через 2 часа он будет бурым, теряет свои свойства) и СЛАБО, СЛАБО бледно розовым.3 кристалика на 500мл. Про ромашку не забывай.Я на другом форуме почитала про то, какими становятся самочки в период полового созревания - впечатлилась. Как-то после этого захотелось чтоб Кирюха остался Кирюхой
Леш, а скажи пожалуйста, во время линьки попугаи часто чешутся и есть ли перхоть?
Отправлено 13 июня 2011 - 17:57
Ага, спасибо. А то я уж испугалась что что-то не так. Ромашкой пшикаю. Марганцовку тоже буду.Я это не читаю, у меня они перед глазами, ПОДТВЕРЖДАЮ!!! ЧЕШУТСЯ, ВЫТАСКИВАЮТ ПЕРЬЯ, ПЕРХОТЬ(это не как наша),и перья разного размера. У старших у моих ПОЛНЫМ ХОДОМ идет линька! В пулевизатор(мой 500мл) добавил 3 кристалика марганцовки, посоветовали заводчики, раньше я иногда добавлял, для лапок очень хорошо, но и для пера не плохо. Раствор должен быть свежим(через 2 часа он будет бурым, теряет свои свойства) и СЛАБО, СЛАБО бледно розовым.3 кристалика на 500мл. Про ромашку не забывай.
Отправлено 13 июня 2011 - 18:22
ОК, для Кирюхи ФФсегда! почту пороверь.ВСЕ!!!!
(прости меня за такую наглость)
Сообщение отредактировал nasa: 13 июня 2011 - 18:29
Отправлено 13 июня 2011 - 18:27
Кирюха тебе передает ОГРОМНОЕ ПОПУГАИЧЬЕ СПАСИБО!!!!ОК, для Кирюхи ФФсегда!
Отправлено 13 июня 2011 - 18:42
Цвет зелено-серо-желтый, как Кирюха
Я очень испугалась) Такой адреналин) Да, он пытается с попугаем общаться. Дальше видно будет. Интересно, если у меня все-таки девочка, и она будет его больше любить, буду ли я ревновать...?Мы через это тоже проходили. Первые Кирюхины полеты это нечто!!! Преземляемся обо что угодно. Но ничего, постепенно научился. Теперь такие кренделя выделывает, аж страшно становится
Если ваш МЧ будет с ним дальше продолжать общаться, ничего страшного не случится. Я Кирюху сама ловила и ничего
Он и сейчас на ночь в клетку на руках заносится, т.к. привык засыпать на плече. Наверное это не правильно, но ничего поделать с собой не могу. Так хочется в будние дни с ним подольше пообщаться, вот и сидим до темноты вместе
Какой лапочкаСегодня решил разобраться с пульверизатором. Пока 1:0 в пользу пшикалки
Сегодня купила Рио. Запах хороший. Никакой гнили или еще чего лишнего. И на вид отменноДаю Рио, смесь для крупных и средних, бес проблем, всегда при открытии новой пачки(любой!) нюхаю, осматриваю, пробую. Если есть хоть малейший запах плесени, гнили.. вопрос решается очень просто, на выброс!
Отправлено 13 июня 2011 - 19:03
Полностью ручным у меня стал за неделю. Ваш тоже быстро приучится, они в этом возрасте очень смышленыеВы быстро приучили своего) Это похвально) Тоже уже хочется погладить своего, но я себя сдерживаю..
Какой лапочка
У меня такой же пульверизатор
Сегодня купила Рио. Запах хороший. Никакой гнили или еще чего лишнего. И на вид отменно
Отправлено 13 июня 2011 - 20:17
Я надеюсь на этоПолностью ручным у меня стал за неделю. Ваш тоже быстро приучится, они в этом возрасте очень смышленые
Спасибо! Как вы правильно ранее написали: все они лапочки
Но хозяевам приятно
Ну и как? Дали, ест?
Отправлено 14 июня 2011 - 11:11
А что за клечко-игрушка? Если это те, которые лакомства (налеплено на них зерно и семечки) то лучше аккуратней. У моего понос был (полдня только провисела, как заметила сразу убрала). И еще есть случаи отравления таким "лакомством". Вы его когда забирали, он уже самостоятельно кушал? Я свего в 1,5 месяца неделю еще из шприца кормила, потом на сухой перевела. Кое что он уже кушал из зерносмеси, но мало, поэтому я еще где-то неделю докармливала из шприца.Я надеюсь на это
Да, насыпала. Но не проявил интереса. Мы ему еще колечко-игрушку купили, вот ее хрумкает с удовольствием.
Наверное, уже наелся, поэтому и проигнорировал корм..
Отправлено 14 июня 2011 - 17:03
Да, именно такое колечко. Но все в порядке, оно уже второй день висит, и он его с удовольствием кушаетА что за клечко-игрушка? Если это те, которые лакомства (налеплено на них зерно и семечки) то лучше аккуратней. У моего понос был (полдня только провисела, как заметила сразу убрала). И еще есть случаи отравления таким "лакомством". Вы его когда забирали, он уже самостоятельно кушал? Я свего в 1,5 месяца неделю еще из шприца кормила, потом на сухой перевела. Кое что он уже кушал из зерносмеси, но мало, поэтому я еще где-то неделю докармливала из шприца.
Отправлено 14 июня 2011 - 17:19
Отправлено 14 июня 2011 - 17:30
Все-таки аккуратней с ними. Та палочка тоже хорошо пахла и прочее и Кирюха ее ел с удовольствием. К тому же одну (их было две в упаковке) я отдала знакомой у которой кореллка, та схомячила без последствий. А у нас вот так вышло.А вот то самое колечко-игрушка
Ну и может он действительно ею наедается и поэтому корм не ест. Я бы ее давала дозированно, именно как лакомство, а не как основной корм. ИМХО.
Расскажу как я к рукам приучала (может вам поможет). Когда был на выкармливании, кашку я мешала с детскими овощными пюре. Были особо любимые кабачковые и тыквенные. Кирюха сначала как все порядочные дикие птицы, кидался на пальцы, руку боялся. Так я как-то взяла, палец окунула в пюре и просунула в клетку. Он как обычно кинулся, а там вкусно. Один, второй раз так - а потом все, рука для него уже была вкусной штукой. После этого он смело стал садиться на руку.
Сообщение отредактировал (olka): 14 июня 2011 - 17:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта