Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1381 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 17:22

Оль, он прелесть, и повторюсь, в глазах вся ХИТРОСТЬ! Ох и атаман у тебя будет!!!

Спасибо Леш! Так он уже АТАМАНИЩЕ!!!! Кусает украдкой, пока я польверизатор не успела взять. Укусит и бегом на плечо, сидит выжидает, зараза. Текст набирать не дает - за пальцами охотится. Кошку на руки взять не дает, сразу с воплями на плечо. Весело у нас становится :)

#1382 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 17:24

Спасибо, что про Рио написали) Значит стоит попробовать, и не бояться)

Даю Рио, смесь для крупных и средних, бес проблем, всегда при открытии новой пачки(любой!) нюхаю, осматриваю, пробую. Если есть хоть малейший запах плесени, гнили.. вопрос решается очень просто, на выброс!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1383 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 17:25

Спасибо Леш! Так он уже АТАМАНИЩЕ!!!! Кусает украдкой, пока я польверизатор не успела взять. Укусит и бегом на плечо, сидит выжидает, зараза. Текст набирать не дает - за пальцами охотится. Кошку на руки взять не дает, сразу с воплями на плечо. Весело у нас становится :)

Оль, ОЖЕРЕЛ,очень характерный попугай, это еще не в паре, и не деффка, ....

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1384 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 17:31

Оль, ОЖЕРЕЛ,очень характерный попугай, это еще не в паре, и не деффка, ....

Я на другом форуме почитала про то, какими становятся самочки в период полового созревания - впечатлилась. Как-то после этого захотелось чтоб Кирюха остался Кирюхой :) Леш, а скажи пожалуйста, во время линьки попугаи часто чешутся и есть ли перхоть?

#1385 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 17:46

Я на другом форуме почитала про то, какими становятся самочки в период полового созревания - впечатлилась. Как-то после этого захотелось чтоб Кирюха остался Кирюхой :) Леш, а скажи пожалуйста, во время линьки попугаи часто чешутся и есть ли перхоть?

Я это не читаю, у меня они перед глазами, ПОДТВЕРЖДАЮ!!! ЧЕШУТСЯ, ВЫТАСКИВАЮТ ПЕРЬЯ, ПЕРХОТЬ(это не как наша),и перья разного размера. У старших у моих ПОЛНЫМ ХОДОМ идет линька! В пулевизатор(мой 500мл) добавил 3 кристалика марганцовки, посоветовали заводчики, раньше я иногда добавлял, для лапок очень хорошо, но и для пера не плохо. Раствор должен быть свежим(через 2 часа он будет бурым, теряет свои свойства) и СЛАБО, СЛАБО бледно розовым.3 кристалика на 500мл. Про ромашку не забывай.

#1386 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 17:57

Я это не читаю, у меня они перед глазами, ПОДТВЕРЖДАЮ!!! ЧЕШУТСЯ, ВЫТАСКИВАЮТ ПЕРЬЯ, ПЕРХОТЬ(это не как наша),и перья разного размера. У старших у моих ПОЛНЫМ ХОДОМ идет линька! В пулевизатор(мой 500мл) добавил 3 кристалика марганцовки, посоветовали заводчики, раньше я иногда добавлял, для лапок очень хорошо, но и для пера не плохо. Раствор должен быть свежим(через 2 часа он будет бурым, теряет свои свойства) и СЛАБО, СЛАБО бледно розовым.3 кристалика на 500мл. Про ромашку не забывай.

Ага, спасибо. А то я уж испугалась что что-то не так. Ромашкой пшикаю. Марганцовку тоже буду.

#1387 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 18:22

ВСЕ!!!! :) (прости меня за такую наглость)

ОК, для Кирюхи ФФсегда! почту пороверь.

Сообщение отредактировал nasa: 13 июня 2011 - 18:29

#1388 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 18:27

ОК, для Кирюхи ФФсегда!

Кирюха тебе передает ОГРОМНОЕ ПОПУГАИЧЬЕ СПАСИБО!!!!

#1389 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 18:42

Цвет зелено-серо-желтый, как Кирюха :)

:) для маскировки ему очень хорошо.

Мы через это тоже проходили. Первые Кирюхины полеты это нечто!!! Преземляемся обо что угодно. Но ничего, постепенно научился. Теперь такие кренделя выделывает, аж страшно становится :) Если ваш МЧ будет с ним дальше продолжать общаться, ничего страшного не случится. Я Кирюху сама ловила и ничего :) Он и сейчас на ночь в клетку на руках заносится, т.к. привык засыпать на плече. Наверное это не правильно, но ничего поделать с собой не могу. Так хочется в будние дни с ним подольше пообщаться, вот и сидим до темноты вместе :)

Я очень испугалась) Такой адреналин) Да, он пытается с попугаем общаться. Дальше видно будет. Интересно, если у меня все-таки девочка, и она будет его больше любить, буду ли я ревновать...? :lol: Я тоже не знаю, правильно ли это (носить на плече столько времени), но так умиляет) Вы быстро приучили своего) Это похвально) Тоже уже хочется погладить своего, но я себя сдерживаю.. :lol:

Сегодня решил разобраться с пульверизатором. Пока 1:0 в пользу пшикалки :)

Какой лапочка :lad: У меня такой же пульверизатор :)

Даю Рио, смесь для крупных и средних, бес проблем, всегда при открытии новой пачки(любой!) нюхаю, осматриваю, пробую. Если есть хоть малейший запах плесени, гнили.. вопрос решается очень просто, на выброс!

Сегодня купила Рио. Запах хороший. Никакой гнили или еще чего лишнего. И на вид отменно :)

#1390 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 19:03

Вы быстро приучили своего) Это похвально) Тоже уже хочется погладить своего, но я себя сдерживаю.. :lol: Какой лапочка :lad: У меня такой же пульверизатор :) Сегодня купила Рио. Запах хороший. Никакой гнили или еще чего лишнего. И на вид отменно :)

Полностью ручным у меня стал за неделю. Ваш тоже быстро приучится, они в этом возрасте очень смышленые :) Спасибо! Как вы правильно ранее написали: все они лапочки :) Но хозяевам приятно :) Ну и как? Дали, ест?

#1391 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 июня 2011 - 20:17

Полностью ручным у меня стал за неделю. Ваш тоже быстро приучится, они в этом возрасте очень смышленые :) Спасибо! Как вы правильно ранее написали: все они лапочки :) Но хозяевам приятно :) Ну и как? Дали, ест?

Я надеюсь на это :) Да, насыпала. Но не проявил интереса. Мы ему еще колечко-игрушку купили, вот ее хрумкает с удовольствием. :licklips: Наверное, уже наелся, поэтому и проигнорировал корм.. :dnt:

#1392 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 11:11

Я надеюсь на это :) Да, насыпала. Но не проявил интереса. Мы ему еще колечко-игрушку купили, вот ее хрумкает с удовольствием. :licklips: Наверное, уже наелся, поэтому и проигнорировал корм.. :dnt:

А что за клечко-игрушка? Если это те, которые лакомства (налеплено на них зерно и семечки) то лучше аккуратней. У моего понос был (полдня только провисела, как заметила сразу убрала). И еще есть случаи отравления таким "лакомством". Вы его когда забирали, он уже самостоятельно кушал? Я свего в 1,5 месяца неделю еще из шприца кормила, потом на сухой перевела. Кое что он уже кушал из зерносмеси, но мало, поэтому я еще где-то неделю докармливала из шприца.

#1393 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 17:03

А что за клечко-игрушка? Если это те, которые лакомства (налеплено на них зерно и семечки) то лучше аккуратней. У моего понос был (полдня только провисела, как заметила сразу убрала). И еще есть случаи отравления таким "лакомством". Вы его когда забирали, он уже самостоятельно кушал? Я свего в 1,5 месяца неделю еще из шприца кормила, потом на сухой перевела. Кое что он уже кушал из зерносмеси, но мало, поэтому я еще где-то неделю докармливала из шприца.

Да, именно такое колечко. Но все в порядке, оно уже второй день висит, и он его с удовольствием кушает :) И пахнет оно хорошо :lol: И зернышки все целые, хорошие. И стул в норме. Но буду иметь ввиду, спасибо, Оленька!! :flower: Да, я его вот, 10-го числа привезла домой. Ему 2,5 месяца. Его заводчик уже приучила к зерновой смеси (Рио). И он уже немного умеет летать (тоже научили, в вольере). Может как раз из-за того, что вы докармливали со шприца, птенец имеет к вам доверие.. Поэтому и приучили его так быстро :) Но у нас с Паскалем сегодня тоже прогресс! Мы кушали яблочко, предложенное мной через прутья клетки! Аж 2 раза! :yahoo:

#1394 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 17:19

А вот то самое колечко-игрушка :)

Изображение

#1395 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 17:30

А вот то самое колечко-игрушка :)

Изображение

Все-таки аккуратней с ними. Та палочка тоже хорошо пахла и прочее и Кирюха ее ел с удовольствием. К тому же одну (их было две в упаковке) я отдала знакомой у которой кореллка, та схомячила без последствий. А у нас вот так вышло.
Ну и может он действительно ею наедается и поэтому корм не ест. Я бы ее давала дозированно, именно как лакомство, а не как основной корм. ИМХО.

Расскажу как я к рукам приучала (может вам поможет). Когда был на выкармливании, кашку я мешала с детскими овощными пюре. Были особо любимые кабачковые и тыквенные. Кирюха сначала как все порядочные дикие птицы, кидался на пальцы, руку боялся. Так я как-то взяла, палец окунула в пюре и просунула в клетку. Он как обычно кинулся, а там вкусно. Один, второй раз так - а потом все, рука для него уже была вкусной штукой. После этого он смело стал садиться на руку.

Сообщение отредактировал (olka): 14 июня 2011 - 17:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru