Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1396 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 17:43

Сегодня решила провести эксперимент, насыпать только корм для средних, дабы посмотреть - ест у меня Кирюха просо иль нет. Оказалась что ОЧЕНЬ хорошо ест, когда больше нечего есть :)

Сообщение отредактировал (olka): 14 июня 2011 - 17:54

#1397 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 18:05

У нас Рика, по-прежнему, не дает никакой жизни Сеньке...Сегодня просто тупо поставила 2 клетки вместе, ползают друг к другу в гости, вроде перестала его обижать, если их вместе в одной клетке не закрывать...

#1398 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 18:16

У нас Рика, по-прежнему, не дает никакой жизни Сеньке... Сегодня просто тупо поставила 2 клетки вместе, ползают друг к другу в гости, вроде перестала его обижать, если их вместе в одной клетке не закрывать...

Ну надо же какая упрямая мадама!!! Такой мужик красивый, а она выпендривается!!!

#1399 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 18:36

Аккуратней с ними. Та палочка тоже хорошо пахла и прочее и Кирюха ее ел с удовольствием. К тому же одну (их было две в упаковке) я отдала знакомой у которой кореллка, та схомячила без последствий. А у нас вот так вышло. Ну и может он действительно ею наедается и поэтому корм не ест. Я бы ее давала дозированно, именно как лакомство, а не как основной корм. ИМХО. Расскажу как я к рукам приучала (может вам поможет). Когда был на выкармливании, кашку я мешала с детскими овощными пюре. Были особо любимые кабачковые и тыквенные. Кирюха сначала как все порядочные дикие птицы, кидался на пальцы, руку боялся. Так я как-то взяла, палец окунула в пюре и просунула в клетку. Он как обычно кинулся, а там вкусно. Один, второй раз так - а потом все, рука для него уже была вкусной штукой. После этого он смело стал садиться на руку.

Да, конечно, я буду начеку. Как основной корм я его и не собираюсь использовать, что вы) Уберу разумеется ;) Думаете, мне стоит купить детское пюре, и попробовать дать на пальце? :) Я попробую! ))))))

#1400 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 18:41

Успела сфоткать Кирюху, когда он увидев фотик, сразу на него летит :)
Изображение

Изображение

А эту фотку ну не могла не выложить. Качество так себе, но видно с каким грозным видом Кирюха идет на фотоаппарат :)
Фотка называется "Всех порву" :)
Изображение

Сообщение отредактировал (olka): 14 июня 2011 - 18:58

#1401 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 18:46

Думаете, мне стоит купить детское пюре, и попробовать дать на пальце? :) Я попробую! ))))))

Ну а почему бы и нет! Даже взрослым птицам рекомендуют давать, особенно зимой. Только смотрите чтоб без соли и сахара и т.д. Я давала Хайнц. Например с тыквой или кабачком. У моего именно эти два были самыми любимыми :)

PS: ссылка с другого сайта:
"Можно и нужно приучать птицу к готовым фруктово-овощным пюре, производящимся для детского питания. Это хорошая добавка в рацион попугая, особенно в зимний период. Готовые пюре, состав которых очень разнообразен, не должны содержать овощи и фрукты из списка запрещенных, сахар, сливки, молоко, а также рыбу и мясо. Очень хороши пюре "Нестле", "Тип-топ", "Бебипапа". Надо приучать птицу есть с ложки, можно разводить пюре водой и предлагать попугаю в качестве питья."

Сообщение отредактировал (olka): 14 июня 2011 - 19:00

#1402 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:11

Успела сфоткать Кирюху, когда он увидев фотик, сразу на него летит :)
Изображение

Изображение

А эту фотку ну не могла не выложить. Качество так себе, но видно с каким грозным видом Кирюха идет на фотоаппарат :)
Фотка называется "Всех порву" :)
Изображение

Фото "в полёте" понравилось очень! :)
Какой грозный у вас птах! :lol: А может ему просто интересно, что это за штуку вы на него направляете?

#1403 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:14

У нас Рика, по-прежнему, не дает никакой жизни Сеньке... Сегодня просто тупо поставила 2 клетки вместе, ползают друг к другу в гости, вроде перестала его обижать, если их вместе в одной клетке не закрывать...

Наталья, а вы сразу, как Сеньку привезли, их в одной комнате поставили? Не отчаивайтесь! Раз птички уже так не враждуют - это явно прогресс! ;)

#1404 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:16

Фото "в полёте" понравилось очень! :)

Какой грозный у вас птах! :lol: А может ему просто интересно, что это за штуку вы на него направляете?

Не, он каждый раз пытается его съесть!!! Он именно КИДАЕТСЯ на него!!!! Ужасно не любит фоткаться :(

#1405 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:17

Ну а почему бы и нет! Даже взрослым птицам рекомендуют давать, особенно зимой. Только смотрите чтоб без соли и сахара и т.д. Я давала Хайнц. Например с тыквой или кабачком. У моего именно эти два были самыми любимыми :)

PS: ссылка с другого сайта:
"Можно и нужно приучать птицу к готовым фруктово-овощным пюре, производящимся для детского питания. Это хорошая добавка в рацион попугая, особенно в зимний период. Готовые пюре, состав которых очень разнообразен, не должны содержать овощи и фрукты из списка запрещенных, сахар, сливки, молоко, а также рыбу и мясо. Очень хороши пюре "Нестле", "Тип-топ", "Бебипапа". Надо приучать птицу есть с ложки, можно разводить пюре водой и предлагать попугаю в качестве питья."

Так.. тыква, кабачок.. Угу, запомнила :) Надо попробовать...
Думаю, сначала с ложечки :lol: а то вдруг без пальца оставит..

#1406 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:20

Думаю, сначала с ложечки :lol: а то вдруг без пальца оставит..

да неее, так, прикусит чуток. Силы еще не хватит полностью оттяпать :hr:

#1407 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:22

Не, он каждый раз пытается его съесть!!! Он именно КИДАЕТСЯ на него!!!! Ужасно не любит фоткаться :(

Ну тогда вы просто мастерски владеете фотоаппаратом, раз успеваете запечатлеть его высочество до того, как он заметит это :lol:

#1408 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:26

Ну тогда вы просто мастерски владеете фотоаппаратом, раз успеваете запечатлеть его высочество до того, как он заметит это :lol:

Из 20 снимков может 1 нормальный выйдет и то хорошо :) (я серьезно)

#1409 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:27

да неее, так, прикусит чуток. Силы еще не хватит полностью оттяпать :hr:

:lol: Да подумаешь, кусочек оторвет.. Кость-то целая останется) Он уже с такой силой прутья клетки оттягивает.. :shok: Звенят как струнки!

#1410 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:31

Из 20 снимков может 1 нормальный выйдет и то хорошо :) (я серьезно)

Но снимки-то хорошие ;) И ценятся они больше, и радости от них, соответственно, больше :) Когда-нибудь ему надоест гоняться за фотоаппаратом.. наверное)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru