Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1411 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:33

Но снимки-то хорошие ;) И ценятся они больше, и радости от них, соответственно, больше :) Когда-нибудь ему надоест гоняться за фотоаппаратом.. наверное)

оооочень хочется в это верить :)

#1412 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:35

Расскажу как я к рукам приучала (может вам поможет). Когда был на выкармливании, кашку я мешала с детскими овощными пюре. Были особо любимые кабачковые и тыквенные. Кирюха сначала как все порядочные дикие птицы, кидался на пальцы, руку боялся. Так я как-то взяла, палец окунула в пюре и просунула в клетку. Он как обычно кинулся, а там вкусно. Один, второй раз так - а потом все, рука для него уже была вкусной штукой. После этого он смело стал садиться на руку.

А я капельку меда на пальчик капал, помогало, до тех пор, пока птеньчики не появились, потом такой гангреной стала!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1413 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:37

А вот то самое колечко-игрушка :)

Изображение

Если мне на хулахуп прикрепить шашлык, по всему радиусу, я тоже к столу НЕ ПОДОЙДУ!!!
Хорошее колечко, .

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1414 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:40

Если мне на хулахуп прикрепить шашлык, по всему радиусу, я тоже к столу НЕ ПОДОЙДУ!!! Хорошее колечко, .

+100. Я сегодня писала, что провела эксперимент по поеданию Кирюхой проса. Если ничего другого в кормушке (и в клетке) нет - ЕСТ!!!

Сообщение отредактировал (olka): 14 июня 2011 - 19:41

#1415 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:40

Не, он каждый раз пытается его съесть!!! Он именно КИДАЕТСЯ на него!!!! Ужасно не любит фоткаться :(

Может фотик попробовать ....э .....МЁДОМ?! смазать, ......?! Если бы птиц могла понять, что мы хотим только снимок сделать!!!

#1416 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:44

Может фотик попробовать ....э .....МЁДОМ?! смазать, ......?! Если бы птиц могла понять, что мы хотим только снимок сделать!!!

Приветик, Леш! Если медом фотик мазать его ж потом вообще не сгонишь!!!! Вот думаю может купить средство от самоощипа?! Не помню уже в какой темке читала, Зося рекомендовала его как средство от погрызания обоев. Очень он на вкус противный для попугаев. А заодно и на руки побрызгать, вдруг кусать перестанет :) Кстати, уж не знаю, то ли то что вчера весь день брызгала на Кирюху (когда кусал), то ли соскучился сегодня - почти не кусался и не щипал :)

Сообщение отредактировал (olka): 14 июня 2011 - 19:51

#1417 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:53

Приветик, Леш! Если медом фотик мазать его ж потом вообще не сгонишь!!!! Вот думаю может купить средство от самоощипа?! Не помню уже в какой темке читала, Зося рекомендовала его как средство от погрызания обоев. Очень он на вкус противный для попугаев. А заодно и на руки побрызгать, вдруг кусать перестанет :) Кстати, уж не знаю, то ли то что вчера весь день брызгала на Кирюху (когда кусал), то ли соскучился сегодня - почти не кусался и не щипал :)

Приветик Оль, наверное лучше сок алоэ, я сейчас (если найду!) выложу рецептик, лишний раз травмировать химией не стоит.

#1418 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 19:58

Приветик Оль, наверное лучше сок алоэ, я сейчас (если найду!) выложу рецептик, лишний раз травмировать химией не стоит.

Буду очень благодарна :)

#1419 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 20:01

Лист алоэ 15 см прокрутить, отжать через гольф. Туда 4 капли мятного масла. То,что осталось в гольфе- заварить кипятком аж на полчаса,300 мл.Процедить,смешать с масляно-соковой смесью. И ЭТО- кистью наносить ....(перо, обои....), и опрыскивать тоже (если туго прыскается- разбавить до нужного состояния).

Оль, я нашел состав спрея от самоощипа, 85% людей говорят не помогает! Зося это подтверждает!!!
в составе -хиним,сок алоэ,мятное масло.

Сообщение отредактировал nasa: 14 июня 2011 - 20:08

#1420 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 20:03

Лист алоэ 15 см прокрутить, отжать через гольф. Туда 4 капли мятного масла. То,что осталось в гольфе- заварить кипятком аж на полчаса,300 мл.Процедить,смешать с масляно-соковой смесью. И ЭТО- кистью наносить ....(перо, обои....), и опрыскивать тоже (если туго прыскается- разбавить до нужного состояния).

ОТЛИЧНО!!! Берегись Кирюха!!!! Спасибо :)

#1421 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 20:13

ОТЛИЧНО!!! Берегись Кирюха!!!! Спасибо :)

Оль, о чем речь?! Ффсегда!

#1422 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 20:52

А я капельку меда на пальчик капал, помогало, до тех пор, пока птеньчики не появились, потом такой гангреной стала!

Тоже стоит попробовать) Спасибо :)

#1423 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 20:56

О, это запомню на будущее :lol: Вдруг пригодится..

#1424 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 21:42

Всем привет, форумчане!!!)))что-то я долго не появлялась, вы уж простите, сессия. (((у моего птЫца все по-старому. сегодня вот привезли корм Витакрафт и Падован. как для крупных, так и для средних. насыпала сначала ему немного витакрафта (Vitakraft Australian). так от кормушки не отогнать было! я аж испугалась, что может переесть. но вроде схомячил только где-то 1/3 столовой ложки (в кормушку насыпала только 1 ст.л.). еще ему понравилась пасочка, усыпана зернами. чуть ранее говорли, что могут быть проблемы (жидкий помет) у птахи, но пока ничего нет, ттт. хотя он и не очень-то понял еще что и как с ней нужно делать. пришлось объяснять.я не показывала, а рассказывала ,при чем говорила:" вон тот зеленый крючок не трогай, ты попробуй само зернышко отгрызть..."... что самое смешное, он сразу же следовал моим словам) вот и не верьпосле этого, что птицы понимают наш язык))). папа на днях смастерил ему из веток спортивную площадку, так на воле теперь, вместо того, чтобы летать, он сидит на ней или лазит и все( летать совсем не хочет(. хотя по перекладинам мечется как угорелый) Алексей, спасибо вам огромное за советы по поводу расслоения клюва! правда, я не малаза, на начала тихонечко подсыпать в корм мел. теперь он и сам время от времени его грызет))) клювик не слоиться дальше, и вроде как наростает там, где раслоился) и еще спасибо за советы по приручению) теперь этот чудик не подойдет к яблоку, пока я не заговорю и не начну упрашивать. вот так-то, разбаловала) держу пальцами кусочек яблочка, но если молчсу - в жизнне подойдет, а только заговорю - тут как тут)))Дорогие форумчане, у меня есть (как всегда, уж простите непросвященный, темных людей) несколько вопросов. Ваши пернатые, когда собираются спать уже, клювом щелкают? просто мое чудо постоянно где-то около 1,5-2 часов перед снов трет надклювьем, подклювьем и языком, как буд-то что-то перетирает в клювике, буд-то щелкает, такой звук.и еще один вопросик. попугай несколько раз в день начинает ворковать. т.е. он чирикает, но не кричит, а так, спокойно, будто что-то расказывает. ваши тожде так делают? в такие моменты я начинаю с ним заговаривать, он меня слушает молча, а ка только я умолкаю, начинает мне "отвечать". но он не кричит, а именно "говорит". звуки не резкие, а гортанные, довольно приятные на слух)

#1425 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 14 июня 2011 - 22:27

Всем привет!Наконец решила с вами познакомится.Меня зовут Наталья.Я из Перми.мои домашние любимцы -пара ожереловых попугаев Самец Али и самка Клео,черноголовый каик Рози и лабрадор ретривер Электра.Завтра вам скину фото моих красавцев!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru