Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1426 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 05:49

Дорогие форумчане, у меня есть (как всегда, уж простите непросвященный, темных людей) несколько вопросов. Ваши пернатые, когда собираются спать уже, клювом щелкают? просто мое чудо постоянно где-то около 1,5-2 часов перед снов трет надклювьем, подклювьем и языком, как буд-то что-то перетирает в клювике, буд-то щелкает, такой звук.

Привет! Давненько вас не было видно :) Кирюха постонно щелкает перед сном. И днем, когда собирается подремать, и вечером. Сидя на плече и в клетке :)

и еще один вопросик. попугай несколько раз в день начинает ворковать. т.е. он чирикает, но не кричит, а так, спокойно, будто что-то расказывает. ваши тожде так делают? в такие моменты я начинаю с ним заговаривать, он меня слушает молча, а ка только я умолкаю, начинает мне "отвечать". но он не кричит, а именно "говорит". звуки не резкие, а гортанные, довольно приятные на слух)

Мой и кричит, и воркует, и поскуливает, и постанывает :) Много различных звуков издает. Иногда очень похожие на те интонации, с которыми я его имя произношу.

#1427 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 05:50

Всем привет!Наконец решила с вами познакомится.Меня зовут Наталья.Я из Перми.мои домашние любимцы -пара ожереловых попугаев Самец Али и самка Клео,черноголовый каик Рози и лабрадор ретривер Электра.Завтра вам скину фото моих красавцев!

Привет! Присоединяйтесь! Всегда рады новым знакомствам :) Ждем фоточек :)

#1428 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 07:22

Ваши пернатые, когда собираются спать уже, клювом щелкают? просто мое чудо постоянно где-то около 1,5-2 часов перед снов трет надклювьем, подклювьем и языком, как буд-то что-то перетирает в клювике, буд-то щелкает, такой звук.

Мой тоже так делает :) Правда, будто что-то перетирает в клювике)

#1429 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 07:25

Всем привет!Наконец решила с вами познакомится.Меня зовут Наталья.Я из Перми.мои домашние любимцы -пара ожереловых попугаев Самец Али и самка Клео,черноголовый каик Рози и лабрадор ретривер Электра.Завтра вам скину фото моих красавцев!

Здравствуйте, Наталья! Добро пожаловать на форум) Фотографии ждем :)

#1430 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 08:17

что-то я долго не появлялась, вы уж простите, сессия. ((( Дорогие форумчане, у меня есть (как всегда, уж простите непросвященный, темных людей) несколько вопросов. Ваши пернатые, когда собираются спать уже, клювом щелкают? просто мое чудо постоянно где-то около 1,5-2 часов перед снов трет надклювьем, подклювьем и языком, как буд-то что-то перетирает в клювике, буд-то щелкает, такой звук. и еще один вопросик. попугай несколько раз в день начинает ворковать. т.е. он чирикает, но не кричит, а так, спокойно, будто что-то расказывает. ваши тожде так делают? в такие моменты я начинаю с ним заговаривать, он меня слушает молча, а ка только я умолкаю, начинает мне "отвечать". но он не кричит, а именно "говорит". звуки не резкие, а гортанные, довольно приятные на слух)

Добрый день. Мои тоже перетирают, дожевывают, щелкают клювиком, это нормально для попугаев. Воркует значит разговаривает, счастливая Вы, мои орут, когда разговаривают, тихо они не могут( или не хотят!). Удачи Вам в сдаче сессии(это святое!), и не пропадайте, ждемс!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1431 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 08:18

Спасибо за ответы!)))ох уж эти птахи))) воркуют и воркуют по пол дня))) и главное правда, Ольга, с той интонацией ,как его называешь))) я уже упоминала, что без зова он яблоко из рук никогда не возмет. вот иногда он сч точнойстью повторяет интонации голоса, когда его просишь взять яблоко))) а заговарваешь с ним в моменты воркования - он слушает ,а потом отвечать начинает ,но со своей интонацией, не копируя))) забавные они)))

#1432 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 08:22

Добрый день. Мои тоже перетирают, дожевывают, щелкают клювиком, это нормально для попугаев. Воркует значит разговаривает, счастливая Вы, мои орут, когда разговаривают, тихо они не могут( или не хотят!). Удачи Вам в сдаче сессии(это святое!), и не пропадайте, ждемс!!!

Спасибо))) мой тоже иногда орет, но это бывает раза 3 утром - это я считаю, он так доброе утро говорит, и когда я с комнаты выхожу - зовет. если еще кто-то дома есть, и он не видел кто - тоже кричать начинает. а зайдет поздоровается - тишина)))) а вот ворковать любит. причем это реакция я обращение к нему: или воркование, или метание по перекладине)воркует не громко, скорее даже чуть слышно, но так прятно))) спасибо большое за поддержку, вот как раз завтра самый страшный гос... я постараюсь, уж простите, что раньше пропадала.

#1433 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 17:33

А вот и Кирюха :)

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал (olka): 15 июня 2011 - 17:36

#1434 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 17:45

Паскаль сегодня меня радует :) Взял сначала через прутья кусочек абрикоса, потом яичко.. А потом с руки в клетке кушал :yahoo: Я побоялась просто так руку с кормом в клетку совать, поэтому пальчики мёдом намазала.. :lol: Первый раз укусил сильно, а потом только языком пробовал, уже не кусался) кушал)

#1435 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:07

Оль, приветик. Кирюшка как всегда ПРЫНЦ, не меньше!!! Супер птиц!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1436 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:08

Алексей, а вот мы на кормушки почти никакого внимания не обращаем, что бы там не лежало.. Может у вас найдется какой-нибудь совет?)

#1437 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:17

А вот и Кирюха :)

Красавец!! И клювик чистый, красивый.. Прелесть :lad: Что, неужели перестал кидаться на фотоаппарат?)) Я не знаю, может никто не заметил, я уже спрашивала.. У моего птаха клювик-то в порядке? На нем много царапинок (вероятно от прутьев клетки, постоянно пытается выбраться и клювом трется, и головой таранит..) И вроде как шелушится начинает, но не отслаивается.. Может чем мазать надо или опрыскивать?

#1438 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:19

Оль, приветик. Кирюшка как всегда ПРЫНЦ, не меньше!!! Супер птиц!!!

Привееет!!! Спасибо, Леш. На первой фотке и впрям короны не хватает!!!!

Спасибо :oi: Алексей, а вот мы на кормушки почти никакого внимания не обращаем, что бы там не лежало.. Может у вас найдется какой-нибудь совет?)

Анастасия, приведу пример из моего опыта. Я Кирюхе новые кормушки всегда показываю, т.е. беру семечку, дразню Кирюху, а потом семечку в кормушку. И так несколько раз, пока она сам не пойдет к кормушке. Этого как правило достаточно, чтобы он выучил место новой кормушки

#1439 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:20

Красавец!! И клювик чистый, красивый.. Прелесть :lad: Что, неужели перестал кидаться на фотоаппарат?)) Я не знаю, может никто не заметил, я уже спрашивала.. У моего птаха клювик-то в порядке? На нем много царапинок (вероятно от прутьев клетки, постоянно пытается выбраться и клювом трется, и головой таранит..) И вроде как шелушится начинает, но не отслаивается.. Может чем мазать надо или опрыскивать?

Я не вижу ничего криминального у птица. Не забывайте веточки, скорлупа, кальций и витаминки, и будет ему счастье.

#1440 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:23

Алексей, а вот мы на кормушки почти никакого внимания не обращаем, что бы там не лежало.. Может у вас найдется какой-нибудь совет?)

Первое и главное правило -кормушка должна быть в клетке, птица должна знать и понимать, что клетка это ДОМ, УБЕЖИЩЕ, ЕДА, ВОДА! Вариантов много, показывать, приручать к этой кормушке, класть в кормушку на глазах у птицы корм, вкусняшку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru