Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1441 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:23

Красавец!! И клювик чистый, красивый.. Прелесть :lad: Что, неужели перестал кидаться на фотоаппарат?))

Спасибо :) Прям перестал, это 3 самых удачных снимка из штук 20. Я просто щелкаю подряд, глядишь 1 нормальный попадется. И за клювик спасибо. Пока он еще мал чтоб клюв испортить! Ну и я конечно слежу :) Кирюха похоже чувствует что линяет, стал много есть минеральной дбавки, скорлупы и камушек стал грызть. Кстати в клетке он это все не ел. Пришлось вынести все наружу. Ест на выгуле :)

Сообщение отредактировал (olka): 15 июня 2011 - 18:36

#1442 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:43

Я не вижу ничего криминального у птица. Не забывайте веточки, скорлупа, кальций и витаминки, и будет ему счастье.

Спасибо :) Успокоили)) Витаминки он принимает, я купила) Скорлупа у него лежит, но опять же 0 внимания..

Первое и главное правило -кормушка должна быть в клетке, птица должна знать и понимать, что клетка это ДОМ, УБЕЖИЩЕ, ЕДА, ВОДА! Вариантов много, показывать, приручать к этой кормушке, класть в кормушку на глазах у птицы корм, вкусняшку.

Анастасия, приведу пример из моего опыта. Я Кирюхе новые кормушки всегда показываю, т.е. беру семечку, дразню Кирюху, а потом семечку в кормушку. И так несколько раз, пока она сам не пойдет к кормушке. Этого как правило достаточно, чтобы он выучил место новой кормушки

Сейчас так и сделала. К смеси яичка с морковкой он подошел, теперь сам кушает оттуда. А к корму и скорлупе - ни в какую.. :dnt:

#1443 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:47

Спасибо :) Прям перестал, это 3 самых удачных снимка из штук 20. Я просто щелкаю подряд, глядишь 1 нормальный попадется. И за клювик спасибо. Пока он еще мал чтоб клюв испортить! Ну и я конечно слежу :) Кирюха похоже чувствует что линяет, стал много есть минеральной дбавки, скорлупы и камушек стал грызть. Кстати в клетке он это все не ел. Пришлось вынести все наружу. Ест на выгуле :)

А я только хотела порадоваться за вас.. :) Хотя бы на выгуле, и то хорошо. ( Алексей сейчас нас наругает за одобрение такого.. :lol: ) А нам до линьки еще далеко, наверное.. Только пух летит во все стороны))

#1444 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 18:50

А я только хотела порадоваться за вас.. :) Хотя бы на выгуле, и то хорошо. ( Алексей сейчас нас наругает за одобрение такого.. :lol: ) А нам до линьки еще далеко, наверное.. Только пух летит во все стороны))

Я очень надеюсь что Алексей нам это простит! ;) Я думаю, самое главное, чтобы они это ели. А уж где - в клетке или на выгуле - мне кажется не важно! Корм - другое дело, это конечно надо чтоб в клетке :) Ага, я тоже думала что линять начнет не раньше осени. А тут вон оно как. Сегодня штук 6 перьев нашла :)

Сообщение отредактировал (olka): 15 июня 2011 - 18:55

#1445 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:07

Сейчас так и сделала. К смеси яичка с морковкой он подошел, теперь сам кушает оттуда. А к корму и скорлупе - ни в какую.. :dnt:

Может просто не видите, обязательно подойдет, куды денется?! Ему же не надо скорлупу ведрами, достаточно крохотульку в день!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1446 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:07

Ага, я тоже думала что линять начнет не раньше осени. А тут вон оно как. Сегодня штук 6 перьев нашла :)

Вон значит как.. :) Ну удачно вам перелинять! ;) Красяяявые будете)))

#1447 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:08

Девчат, когда начнется линька, вы ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕТИТЕ!!! Приготовте к осени витаминки, как только начнется, сразу в поилку(кормушку).

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1448 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:09

Вон значит как.. :) Ну удачно вам перелинять! ;) Красяяявые будете)))

Спасибо! Да уж куда больше красоты то!!!

#1449 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:13

Девчат, когда начнется линька, вы ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕТИТЕ!!! Приготовте к осени витаминки, как только начнется, сразу в поилку(кормушку).

Леш, конечно заметим (теперь уже)! :) Но мы же, в первый раз, не знаем что это линька. Тем более так неожиданно :) Вот и кипишим, из-за отсутствия опыта :oi:

Сообщение отредактировал (olka): 15 июня 2011 - 19:13

#1450 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:13

Может просто не видите, обязательно подойдет, куды денется?! Ему же не надо скорлупу ведрами, достаточно крохотульку в день!

Я его сейчас немножко обманула.. :lol: Кормушки местами поменяла. Там, где была смесь с яйцом - поставила корм. Нашел, кушает :) Я, видимо, только панику больше навожу.. :oi: Но все-таки переживаю. Не хочу, чтоб птиц голодный был. А скорлупу он вообще еще не видел.. Надеюсь, найдет потом.

#1451 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:14

Леш, конечно заметим (теперь уже)! :) Но мы же, в первый раз, не знаем что это линька. Тем более так неожиданно :) Вот и кипишим, из-за отсутствия опыта :oi:

+100 :lol:

#1452 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:15

А вот и Кирюха :)

Какой красавец :love: :love: :love:

#1453 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:15

Я его сейчас немножко обманула.. :lol: Кормушки местами поменяла. Там, где была смесь с яйцом - поставила корм. Нашел, кушает :) Я, видимо, только панику больше навожу.. :oi: Но все-таки переживаю. Не хочу, чтоб птиц голодный был. А скорлупу он вообще еще не видел.. Надеюсь, найдет потом.

И правильно что спрашиваете! А иначе откуда опыт возьмется :) Знаете, судя по Кирюхе - главное чтоб хоть где-то была кормушка с кормом в клетке. А уж он ее найдет если проголодается :)

#1454 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:17

Какой красавец :love: :love: :love:

Наташ, спасибо! Мы хотим быть похожими на вашего мужчинку :)

#1455 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:20

Наташ, спасибо! Мы хотим быть похожими на вашего мужчинку :)

Наш - трус :lol: Сегодня сидят по разным клеткам при открытых дверцах :) Сенька висит в своей клетке и на Рику любуется, Рика - только прихорашивается перед ним :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru