Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1456 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:26

Наш - трус :lol: Сегодня сидят по разным клеткам при открытых дверцах :) Сенька висит в своей клетке и на Рику любуется, Рика - только прихорашивается перед ним :lol:

Ну мы только внешне хотим быть похожими :) Опять же, он не трус, он просто не хочет быть навязчивым :) А вдруг когда-нибудь все-таки воспылает у них то самое....

Сообщение отредактировал (olka): 15 июня 2011 - 19:28

#1457 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:38

И правильно что спрашиваете! А иначе откуда опыт возьмется :) Знаете, судя по Кирюхе - главное чтоб хоть где-то была кормушка с кормом в клетке. А уж он ее найдет если проголодается :)

Просто и надоедать вопросами не хочется) Кирюша у вас умный мальчик) Мой про кормушки только сегодня, видимо, понял.. :) А так забавно получилось, когда с руки попробовал есть. Я стояла и ждала 1 час и 10 минут :) Первые минут 40 он думал, идти или нет. Потом начал играться, лазать по клетке. У меня уже начинала отниматься рука, я не выдержала, и сказала ему: "Паскаль, ну а кто зернышки-то кушать будет?!" Он, будто бы меня понимая, тяжело так вздохнул, и подошел к руке.. начал кушать зернышки. :haha: Может и совпадение, но получилось очень даже смешно :)

#1458 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:47

Просто и надоедать вопросами не хочется) Кирюша у вас умный мальчик) Мой про кормушки только сегодня, видимо, понял.. :) А так забавно получилось, когда с руки попробовал есть. Я стояла и ждала 1 час и 10 минут :) Первые минут 40 он думал, идти или нет. Потом начал играться, лазать по клетке. У меня уже начинала отниматься рука, я не выдержала, и сказала ему: "Паскаль, ну а кто зернышки-то кушать будет?!" Он, будто бы меня понимая, тяжело так вздохнул, и подошел к руке.. начал кушать зернышки. :haha: Может и совпадение, но получилось очень даже смешно :)

Анастасия, я ПОРАЖЕН ВАШИМ терпением!!! У Вас точно ВСЕ получится!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1459 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:50

Наш - трус :lol: Сегодня сидят по разным клеткам при открытых дверцах :) Сенька висит в своей клетке и на Рику любуется, Рика - только прихорашивается перед ним :lol:

Наташ, ох чую, выжидают они месяц август, потом за все недели ,которые они провели РЯДОМ А НЕ ВМЕСТЕ....Ох будет у них.... дело..... В любви и птеньчики красивые будут.......

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1460 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 19:57

Наташ, ох чую, выжидают они месяц август, потом за все недели ,которые они провели РЯДОМ А НЕ ВМЕСТЕ....Ох будет у них.... дело..... В любви и птеньчики красивые будут.......

Скорее б август уж тогда, чесслово :lol:

#1461 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 20:26

Анастасия, я ПОРАЖЕН ВАШИМ терпением!!! У Вас точно ВСЕ получится!!!

Алексей, спасибо большущее :) А вашим терпением тем более стоит восхищаться!! Без ваших с Ольгой советов вряд ли бы и половина всего вышла) Все на форуме мне немного помогли) Очень радует такая отзывчивость :flower:

#1462 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 20:35

Алексей, спасибо большущее :) А вашим терпением тем более стоит восхищаться!! Без ваших с Ольгой советов вряд ли бы и половина всего вышла) Все на форуме мне немного помогли) Очень радует такая отзывчивость :flower:

Насть, да незачто, я всегда рад подсказать то, что знаю, всегда трудно идти одному, тем более, когда есть проблемс. Главное, что бы наши клювастые жили не тужили!!!

#1463 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 10:25

Сегодня мы наконец-то полноценно кушаем кормовую смесь из кормушки!! :licklips: Не прошло и недели.. :lol: Уже хочется его выпустить полетать - он так просится... эх.. А ведь сама понимаю - выпущу - обратно будет проблемой его загнать.))Можно выпускать ведь только после того, как в клетке будет на руку спокойно садиться?

#1464 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 11:59

Сегодня мы наконец-то полноценно кушаем кормовую смесь из кормушки!! :licklips: Не прошло и недели.. :lol: Уже хочется его выпустить полетать - он так просится... эх.. А ведь сама понимаю - выпущу - обратно будет проблемой его загнать.)) Можно выпускать ведь только после того, как в клетке будет на руку спокойно садиться?

Ну вот и отлично! Поздравляю! Я именно так и делала! Пока Кирюха в клетке сам на руку не пошел - не выпускала. Потом, на руке его из клетки выносила, потом постепенно приучила чтоб сам выходил. Заходить в клетку специально не учила. Он сам, когда есть захотел, нашел вход.

#1465 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 12:00

Поздравляю всех форумчан этой темы! Мы наговорили аж на 100 страниц :)

#1466 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 13:56

Ну вот и отлично! Поздравляю! Я именно так и делала! Пока Кирюха в клетке сам на руку не пошел - не выпускала. Потом, на руке его из клетки выносила, потом постепенно приучила чтоб сам выходил. Заходить в клетку специально не учила. Он сам, когда есть захотел, нашел вход.

Да, маленькие, но все же, успехи) Спасибо) Насчет возвращаться обратно в клетку - они все по-разному себя ведут. Кого-то заманивать приходится, а кто-то сам :) Посмотрим, как будет обстоять дело у нас.

Поздравляю всех форумчан этой темы! Мы наговорили аж на 100 страниц :)

Присоединяюсь к поздравлениям :)

#1467 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 18:01

Сегодня мы наконец-то полноценно кушаем кормовую смесь из кормушки!! :licklips: Не прошло и недели.. :lol: Уже хочется его выпустить полетать - он так просится... эх.. А ведь сама понимаю - выпущу - обратно будет проблемой его загнать.)) Можно выпускать ведь только после того, как в клетке будет на руку спокойно садиться?

Это конечно идеально, а если он и через 3 мес не сядет, а так НУЖНО летать! Выпускайте ближе к темноте, желательно голодным.

#1468 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 20:04

А мы движемся масюсенькми шажочками в сторону того, чтобы все ж сидеть хотя б в одной клетке - молчу уж обо всем остальном :lol:Сегодня днем открыла клетки, сидели раздельно. Потом уезжала по делам, детям велела присмотреть за попугаями, если что - рассаживать.Пришла: все тихо-мирно, Сеня даже в клетке у Рики. Пока воплей не слышу :)

#1469 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 20:06

100 страниц!!!
С такими темпами нас Саечка на улицу попросит?! Только сервер засоряем?!
А вообще супер, темка разрослась, интересной стала, все подружились! Ну а птички собрались, огого! Один Киря чего стоит, а желтенький украинец....

#1470 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 16 июня 2011 - 20:08

А мы движемся масюсенькми шажочками в сторону того, чтобы все ж сидеть хотя б в одной клетке - молчу уж обо всем остальном :lol: Сегодня днем открыла клетки, сидели раздельно. Потом уезжала по делам, детям велела присмотреть за попугаями, если что - рассаживать. Пришла: все тихо-мирно, Сеня даже в клетке у Рики. Пока воплей не слышу :)

Ну вот Наташ, всё идет по плану, постепенно, не торопясь, с паузами, че торопиться...потом попросят включить МАФОНА, потом СЕКАСА, потом расширение жилплощади!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru