Мультиварка - как, что и зачем?... Рецепты :)
Отправлено 12 сентября 2009 - 16:11

Отправлено 18 сентября 2009 - 15:01
Почистить яблоки от кожуры и сердцевины
Порезать дольками сложить на дно горшка
3 яйца взбить .... во время взбивания постепенно добавляем 1 стакан сахара....потом 1 стакан муки .....
Заливаем тестом яблоки ....
Ставим на режим выпечка и идем гулять

Вот что успела сфоткать....

Отправлено 18 сентября 2009 - 16:09
вот есть немного..скопировала себе когда уж очень интересовалась мультиваркой...храню..может пригодится....рецептов на самом деле не очень много ...именно для мульти
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Солянка мясная
- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!
Курица с овощами и шампиньонами
Филе курицы нарезать кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Туда же кладём зелёный горошек ( замороженный), шампиньоны, морковь,помидорчики, шпинат, кабачок и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа.
Рыба с морковью
- 2 небольшие луковицы
- филе рыбы 700 гр
- морковь
На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
Рыбка получилась очень сочная.
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца.
Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.
ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ .
Я люблю готовить быстро и как можно проще, а главное - с душой, тогда получается вкусно. Легко обжарил на сковородке с обеих сторон 2 телячьи отбивные (500 г), положил их на дно мультиварки на заранее поджаренные морковь (1/2 шт) и лук (1/2 шт), сверху положил нарезанный кубиками картофель ( 3 шт), добавил соль (1 ч.л.) и воду (40 мл). Поставил на режим ТУШЕНИЕ на 1.5 часа. Кстати, мясо можно не отбивать, а специи я в такое блюдо не кладу, вкус и так получится отменным, будьте уверенны.
КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить. Щи получились наваристые и душистые, как из русской печки.
Тушёная куриная печень.
В кастрюльку мультиварки закладываем нашинкованный лук, куриную печень, солим, добавляем специи Кнор «ГУЛЯШ»), немного молока ( чтобы получилась подливочка) и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа.
Руслан (гость) (гость)
Отправлено 13 июня 2011 - 22:54
Отправлено 13 апреля 2012 - 16:53

Отправлено 17 апреля 2012 - 17:41
Понимаю вас, сами вот тоже подходили к выбору очень осторожно, месяц на форуме сидела, посвященный мультиваркам, думали - платить за всякие навороты или нет, в итоге остановила все-таки свой выбор на ***. Сама с техникой не очень-то дружу, поэтому не хотелось брать сложную в экспулатации мультиварку. А получилось, что она очень удобная, мне нравится, что у нее съемная чаша. Цена дешевеле, чем остальные даже у раскрученных брендов. Но нам и консультант сказал в магазине, что эта техника ничуть не уступает всяким панасоникам, просто за бренд не берут.
кстати, у них в официальной группе в контакте есть рецепты для конкретно этой модели, можно ими смело пользоватья для готовки, потому что наловчиться все-равно придется
Отправлено 18 апреля 2012 - 14:40
Спасибо за такой шикарный ответ и совет! В группе как раз вот много чего о них написано и отзывы есть. Еще раз спасибо

Отправлено 30 мая 2012 - 20:30
Галина, поздравляю!!! И смелее, что на нее смотреть. Возьмите на первый раз самый простой рецепт, из одного-двух ингредиентов. Почувствуйте силу своей мульти. Удачи!!!Сбылась мечта!!!! Мне подарили мультиварку!!! Хожу кругами около коробки и не знаю,с чего начать..Боюсь ужасно- я с техникой общаюсь после того,как мне покажут пошагово
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 30 мая 2012 - 21:03
Поздравляю! шикарный подарок... побед вам на кулинарно-мультиварочном фронте! Я бы советовала начать с выпечки, ну и мяска, конечно!Сбылась мечта!!!! Мне подарили мультиварку!!! Хожу кругами около коробки и не знаю,с чего начать..Боюсь ужасно- я с техникой общаюсь после того,как мне покажут пошагово
Отправлено 31 мая 2012 - 09:24
Да, Галина, стакан мультиварочный. В инструкции всегда только он используется, на форуме обычно тоже, если нет, девочки обычно указывают.Спасибо за поздравления! Но вчера так и не рискнула попробовать.Возникло несколько вопросов...Куда поставить?На стул? на буфет? В рецептах описан объем 1 стакан- это тот,который в мультиварке? У меня Панасоник-18.

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 10 июня 2012 - 07:10
Отправлено 04 декабря 2012 - 01:24
Отправлено 24 декабря 2012 - 12:17
Добрый день!Давно Вас читаю, появился повод написать Вот он мой подарок от Деда Мороза.
Уже вчера эта красавишна сварила плов за 1 час и рассольник за 1 ч 50 мин, получилось все вкусно.Вокруг не ходила, позакидывала продукты и вышивала, красота Пока ооочень довольна! Фото в интерьере вечером выложу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных