Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка - как, что и зачем?... Рецепты :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#46 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 12 сентября 2009 - 16:11

Я вам так скажу...рецептов на самом деле не очень много ...именно для мульти...поэтому да...надо собирать их в одном месте...С ней надо экспериментировать. еще, конечно, но когда руку набьешь, особенно, на любимых блюдах...это что то...Девочки...кто ценит свое время...и хочет его проводить больше со своими близкими... тогда мультя для вас :good:
Я снова доверяю Путину !

#47 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 15:01

Это я шарлотку делала в мульте..

Почистить яблоки от кожуры и сердцевины
Порезать дольками сложить на дно горшка

3 яйца взбить .... во время взбивания постепенно добавляем 1 стакан сахара....потом 1 стакан муки .....
Заливаем тестом яблоки ....
Ставим на режим выпечка и идем гулять ;)

Вот что успела сфоткать....

Изображение
Я снова доверяю Путину !

#48 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 16:09

.рецептов на самом деле не очень много ...именно для мульти

вот есть немного..скопировала себе когда уж очень интересовалась мультиваркой...храню..может пригодится...

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Солянка мясная
- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!

Курица с овощами и шампиньонами

Филе курицы нарезать кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Туда же кладём зелёный горошек ( замороженный), шампиньоны, морковь,помидорчики, шпинат, кабачок и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа.

Рыба с морковью

- 2 небольшие луковицы
- филе рыбы 700 гр
- морковь
На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
Рыбка получилась очень сочная.

КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца.
Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом.

ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ .
Я люблю готовить быстро и как можно проще, а главное - с душой, тогда получается вкусно. Легко обжарил на сковородке с обеих сторон 2 телячьи отбивные (500 г), положил их на дно мультиварки на заранее поджаренные морковь (1/2 шт) и лук (1/2 шт), сверху положил нарезанный кубиками картофель ( 3 шт), добавил соль (1 ч.л.) и воду (40 мл). Поставил на режим ТУШЕНИЕ на 1.5 часа. Кстати, мясо можно не отбивать, а специи я в такое блюдо не кладу, вкус и так получится отменным, будьте уверенны.

КРЕСТЬЯНСКИЕ ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ.
Телячьи ребрышки (500 г) положил на дно кастрюли-мультиварки, сверху нарезанные кубиками 2 картофелены, залил водой на 2 пальца выше их уровня, добавил соль 1.5 ч.л. и на режим ТУШЕНИЕ на 2.5часа, через 1 час положил квашенную капусту ( 500-700 г) и дальше тушить. Щи получились наваристые и душистые, как из русской печки.

Тушёная куриная печень.
В кастрюльку мультиварки закладываем нашинкованный лук, куриную печень, солим, добавляем специи Кнор «ГУЛЯШ»), немного молока ( чтобы получилась подливочка) и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа.

#49 Руслан (гость) (гость)

Руслан (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 13 июня 2011 - 22:54

а вчем отличие мультиварки от обычной рисоварки?

#50 renata

renata

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 апреля 2012 - 16:53

Хотим купить мультиварку, залезла тут, по интернет-магазином прошлась - глаза разбегаются просто от выбора. Кто-то может, основываясь сугубо на личном опыте что-то посоветовать конкретно? Чтоб была проста в управлении, потому что обилие клавиш и программ непонятных меня вводит в ступор, хотелось бы освоить ее как можно быстрее. Чтоб цена была не заоблачной, ну и качество, конечно, хотелось бы получше. :dnt:

#51 Виола

Виола

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 апреля 2012 - 17:41

renata
Понимаю вас, сами вот тоже подходили к выбору очень осторожно, месяц на форуме сидела, посвященный мультиваркам, думали - платить за всякие навороты или нет, в итоге остановила все-таки свой выбор на ***. Сама с техникой не очень-то дружу, поэтому не хотелось брать сложную в экспулатации мультиварку. А получилось, что она очень удобная, мне нравится, что у нее съемная чаша. Цена дешевеле, чем остальные даже у раскрученных брендов. Но нам и консультант сказал в магазине, что эта техника ничуть не уступает всяким панасоникам, просто за бренд не берут.
кстати, у них в официальной группе в контакте есть рецепты для конкретно этой модели, можно ими смело пользоватья для готовки, потому что наловчиться все-равно придется

#52 renata

renata

Новичок

• Ban
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 апреля 2012 - 14:40

Виола
Спасибо за такой шикарный ответ и совет! В группе как раз вот много чего о них написано и отзывы есть. Еще раз спасибо :flower:

#53 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 19:15

Сбылась мечта!!!! Мне подарили мультиварку!!! Хожу кругами около коробки и не знаю,с чего начать..Боюсь ужасно- я с техникой общаюсь после того,как мне покажут пошагово :oi:
m35879.gif

#54 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 20:30

Сбылась мечта!!!! Мне подарили мультиварку!!! Хожу кругами около коробки и не знаю,с чего начать..Боюсь ужасно- я с техникой общаюсь после того,как мне покажут пошагово :oi:

Галина, поздравляю!!! И смелее, что на нее смотреть. Возьмите на первый раз самый простой рецепт, из одного-двух ингредиентов. Почувствуйте силу своей мульти. Удачи!!!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#55 Uka_dec

Uka_dec

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 21:03

Поздравляю! шикарный подарок... побед вам на кулинарно-мультиварочном фронте! Я бы советовала начать с выпечки, ну и мяска, конечно!

#56 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 310 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 05:11

Спасибо за поздравления! Но вчера так и не рискнула попробовать.Возникло несколько вопросов...Куда поставить?На стул? на буфет? В рецептах описан объем 1 стакан- это тот,который в мультиварке? У меня Панасоник-18. :oi:
m35879.gif

#57 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 09:24

Спасибо за поздравления! Но вчера так и не рискнула попробовать.Возникло несколько вопросов...Куда поставить?На стул? на буфет? В рецептах описан объем 1 стакан- это тот,который в мультиварке? У меня Панасоник-18. :oi:

Да, Галина, стакан мультиварочный. В инструкции всегда только он используется, на форуме обычно тоже, если нет, девочки обычно указывают. :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#58 Haax

Haax

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 июня 2012 - 07:10

Спасибо за рецепты попробовал сделать плов, рагу, гречку, бедрышки прожарил и макароны сварил все с 1 раза получилось идеально СПАСИБО Вам за рецепты ( пользуюсь мультиваркой 5 дней)

#59 Topollina

Topollina

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 декабря 2012 - 01:24

Всем, добрый вечер!!! Сегодня заказала мультиварку, буду готовить на работе, у нас есть кухонька. У меня три " мальчика" в коллективе , любят покушать))) сейчас научусь только пользоваться и готовить ... Спасибо за советы!!!!

#60 Chernisheva

Chernisheva

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 24 декабря 2012 - 12:17

Добрый день!Давно Вас читаю, появился повод написать :licklips: Вот он мой подарок от Деда Мороза.

Уже вчера эта красавишна сварила плов за 1 час и рассольник за 1 ч 50 мин, получилось все вкусно.Вокруг не ходила, позакидывала продукты и вышивала, красота :) Пока ооочень довольна! Фото в интерьере вечером выложу.

Прикрепленные изображения

• i.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru