Перейти к содержимому

Фотография

Мультиварка - как, что и зачем?... Рецепты :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#106 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 08:59

года полотора примерно, или 2,5, я сама уже запуталась, в какой из февралей её купила.
Проблема в том, что я купила мультю, на которую хрен купишь новую кастрюльку :lol:
В общем, в данный момент, покупка ей новой кастрюли - это как в том анекдоте "я добавлю 3 рубля и куплю себе курицу".
То есть новую навороченную купить с беспроблемной заменой кастрюлек - проще и всего-то на рублей 400-600 дороже обойдётся в итоге. Фигня в том, что мне как-то мультиварка не очень нужна... Блин, я не знаю, как это сформулировать. В общем, мне недостаточно сильно нужен сей девайс, чтобы я точно нашла у себя ресурсы на её покупку :) Т.е. вот сейчас я на процентов 70 склоняюсь к тому, чтобы просто выкинуть действующую, и всё.
Оставшиеся 30% заглядываются на: Бренд Редмонд и ещё один Редмонд :lol: ссылки разношёрстные, потому что откуда делала закладки, что вот такую не мешало бы, такие и насохраняла себе в блокнот.
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#107 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 10:08

Мой панасик до сих пор пашет..кастрюлю раз уже меняла.. сколько же он у меня..3-4 года? Сая..сколько? Мы вроде в одно время покупали..

Я вчера буквально пыталась вспомнить, сколько моя пашет. Каждый день почти использую, еще и по несколько раз :) Не вспомнила :dnt: Ты чуть раньше брала - точно совершенно :)

#108 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 10:12

О, нашла, 1 год и 7 месяцев наша Муля впахивает по 3-6 раз в день...

#109 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 14:31

года полотора примерно, или 2,5, я сама уже запуталась, в какой из февралей её купила. Проблема в том, что я купила мультю, на которую хрен купишь новую кастрюльку :lol: В общем, в данный момент, покупка ей новой кастрюли - это как в том анекдоте "я добавлю 3 рубля и куплю себе курицу". То есть новую навороченную купить с беспроблемной заменой кастрюлек - проще и всего-то на рублей 400-600 дороже обойдётся в итоге. Фигня в том, что мне как-то мультиварка не очень нужна... Блин, я не знаю, как это сформулировать. В общем, мне недостаточно сильно нужен сей девайс, чтобы я точно нашла у себя ресурсы на её покупку :) Т.е. вот сейчас я на процентов 70 склоняюсь к тому, чтобы просто выкинуть действующую, и всё. Оставшиеся 30% заглядываются на: Элемент Бренд Редмонд Оурсон и ещё один Редмонд :lol: ссылки разношёрстные, потому что откуда делала закладки, что вот такую не мешало бы, такие и насохраняла себе в блокнот.u

Вот я не совсем поняла... Готовит она у теб 3-6 раз в день :shok: И в то же время не нужно вроде :dnt: Это как? :lol: Ты уж определись .. И еще по ценам разброс большой Это при условии ... Не нужна :dnt: :lol: Мне импонируют ... Элемент.. Уорсон.. Редмонт 150 Но с мультями так... Пока сама не поюзаешь.. Не поймешь что к чему Погугли обзор мультиварок на ютубе.

Я вчера буквально пыталась вспомнить, сколько моя пашет. Каждый день почти использую, еще и по несколько раз :) Не вспомнила :dnt: Ты чуть раньше брала - точно совершенно :)

Посчитала по девочкам сына :lol: Года 4 назад :lol:
Я снова доверяю Путину !

#110 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 14:55

Ну я ж говорю, я не знаю, как это сформулировать, чтоб было понятно. Да, оно готовит по 3-6 раз в день, но если бы не было, я бы не страдала, а просто купила бы новую плиту :lol: И проводила бы на кухне несколько больше времени, вот и всё. И именно поэтому я не готова искать для своей слегка подразвалившейся помощницы новую кастрюльку дороже чем за 50 баксов и с доставкой больше, чем 2 дня...В Элементе мне не нравится только цена. Всё остальное очень устраивает :) Но если бы вопрос не стоял о замене СЕЙЧАС, я бы купила её себе на новый год или на ДР. И не парилась бы, да. Но сейчас меня муж не просто не поймёт, а как бы даже могу поставить под удар семейное счастье такой покупкой. Даже если бы мультя мне была нужна-нужна-нужна-мочи-нет, я бы не стала так рисковать.В Бренде не нравится то, что опять же 6 литров кастрюля. Хотя, есть надежда, что всё-таки через годик-полтора вообще перестанет быть проблемой закупка приличной новой 6-литровой кастрУли за вменяемые деньги и вменяемые сроки поставки.В первом Редмонде не нравятся его габариты. Он крупнее того, что сейчас, не сильно, но крупнее, а мне бы хотелось даже и поменьше бы немножко... Ну, по возможности, конечно.С Оурсоном то же самое - габариты. + конкретно этот модельный ряд мне не нравится чисто визуально :( Я их щупала в Техносиле. А функциональность как раз очень даже нравится.Ну и второй Редмонд не нравится тем, что он НЕ скороварка. Кажется.Не уверена, пока никак понять не могу, если честно. Нескороварочный вариант в квартирах с газовыми плитами - это на мой вкус полный изврат :lol: Ну и цена, да. Смотрим пункт про Элемент :(

Сообщение отредактировал programada: 14 августа 2013 - 14:56

#111 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 15:45

Значит я извращенка :lol: У меня панасик при газовой плите :lol: Смотри... В двух словах о современных скороварках... У меня кукушка... Рецепт супа за 6 мин Да... Это так!А теперь смотри .. Если быть совсем точной..После того, как нажала кнопку старт... Скороварка набираетНужное давление 15 мин... Потом само время готовки супа- 6 минЗатем выпуск пара 15 мин... И того 36 мин... :lol: Это если суп овощной... С вываренным мясом... Или это рыбы/ кураТо что быстро готовиться... Все остальное готовиться с другим временем Большим ... Можно спустить пар клапаном... Но это действо Портит дорогой агрегат... Поэтому не пользуюсь
Я снова доверяю Путину !

#112 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 15:53

Шуш, ты забыль, что у меня сейчас скороварка :lol: Я в курсе про время приготовления :flower: Если б не Муля, фиг бы я могла детям за 10 минут пельмени организовать :lol: И да, пар я почти всегда спускаю клапаном. Для меня вся ценность мультиварки исключительно в скорости.

#113 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 18:34

Шуш, ты забыль, что у меня сейчас скороварка :lol: Я в курсе про время приготовления :flower: Если б не Муля, фиг бы я могла детям за 10 минут пельмени организовать :lol: И да, пар я почти всегда спускаю клапаном. Для меня вся ценность мультиварки исключительно в скорости.

Ага... Тупанула.. Что муля скороварка.. :lol: Но зато мы теперь знаем.. Почему так не долго Прослужила она :P :lol: Отсюда вывод.. Покупай ту же букву.. Либо что то В той же ценовой категории.. Ибо жаба тебя задушит.. при варварском обращении С дорогим агрегатом.. :lol:
Я снова доверяю Путину !

#114 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 18:41

а я на плите пельмени 10 минут варю... просто в не огромной кастрюле.. ..нет мне не нужна.... :lol: не тот ритм жизни у меня...Тима научился жарить омлет, варить пельмени нормально а вермишель не сливая воду, в микроволновке овсянку нордик запаривает. Не пропадет с голоду в тот редкий день когда я сильно занята и не дома.

#115 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 19:14

Ага... Тупанула.. Что муля скороварка.. :lol: Но зато мы теперь знаем.. Почему так не долго Прослужила она :P :lol: Отсюда вывод.. Покупай ту же букву.. Либо что то В той же ценовой категории.. Ибо жаба тебя задушит.. при варварском обращении С дорогим агрегатом.. :lol:

прослужила она нормально, и может ещё прослужить... если кастрюлю купить за 6 тыщ новую :lol: Новая такая же буква стОит дешевле :lol: Ну и пимпка сломалась, которая конденсат собирает. Но обе эти поломки никак не связаны со стравливанием пара :lol: :lol: :lol: В общем, скорее всего тупо на помойку уедет и всё...

Сообщение отредактировал programada: 14 августа 2013 - 19:26

#116 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 18:30

В Сотмаркете Акция :lol: Тот самый Бренд, с коптильней, продаётся с ЗАПАСНОЙ ЧАШЕЙ. За те же деньги, что в ОЗОНе, не самое дешёвое предложение по городу, но зато запаска сразу есть :lol: И чисто визуально похоже, что можно эту каструльку нормально впихнуть в нашу нонешнюю... У меня опять метания, потому что почти решила ночью, что куплю чё-нить маааленькое, к чему навалом запасных чаш всегда и везде :lol:
Сегодня испекла запеканку в Муле, готовила из готовых замороженных смесей... На ужин макароны с колбасой обжаренной... Не подгорела совсем никак и ещё и нигде не прилипла только запеканка :smak: Так что надо срочно решать, кого всё-таки брать :lol: плиту уже точно не хочу новую покупать, начался зуд желания переезда...

#117 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 19:00

В Сотмаркете Акция :lol: Тот самый Бренд, с коптильней, продаётся с ЗАПАСНОЙ ЧАШЕЙ. За те же деньги, что в ОЗОНе, не самое дешёвое предложение по городу, но зато запаска сразу есть

бери! с твоими активными детьми нужны иногда свободные руки и время! если часто пользуешь и есть возможность надо брать. :flower:

#118 подруга

подруга

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 19:12

Я тоже купила Панасоник 18. но думаю может она у меня сломанная. сколько времени она у вас разогревается до начала работы режима? до того как время начинает отсчитываться? у меня около часа. это нормально? за это время все блюдо переваривается. то есть я закладываю все ингридиенты и выбираю режим. и примерно только через 50 минут с закрытой крышкой мультиварка начинает время отсчитывать, а до этого нагревается получается? уже третий раз спрашиваю - не отвечает мне никто на этот вопрос....(((

Насколько я поняла в Панасонике -18 отсчет на разных программах идет в последние минуты. Так,что я думаю у Вас не сломана мультя. Это конечно не удобно, но такие программы. Сегодня готовила кашу и отсчет шел в конце.
Алла

#119 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 30 августа 2013 - 14:38

Чем сердце успокоилось :)Заказала себе 5-литровую новую мультиварку-скороварку и караулю китайские аукционы, как цена на "запаску-нержавейку" для моей Мули станет опять "вкусной", так закажу парочку. И будет у меня 2 мультиварки :lol: В общем, в понедельник буду обновками хвастаться (заказ на понедельник доставку выбрала, потому что завтра скорее всего опять буду весь день мотаться, а в воскресенье у Вована день варенья, не до доставок :lol:И надо будет дом покупать, с таким количеством всякой техники. Глядишь, и тренажёр начну использовать в нормальном режиме :lol:

#120 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 31 августа 2013 - 01:55

Сегодня испекла запеканку в Муле, готовила из готовых замороженных смесей...

А по подробней можно? :flower:

На ужин макароны с колбасой обжаренной...

:shok: Мясом кормить нужно семью...мясом :flower: :lol:

начался зуд желания переезда...

Далёко? :)
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru