Перейти к содержимому

Фотография

Контрацепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#151 Kotenok362

Kotenok362

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 10:58

Всем привет. :oi: Я тут новенькая. Вот решила поделиться с Вами и своим опытом в приеме ОК, может кому-то будет интересно.Сначала мне врач назначила Логест, но пропив его месяц были все время какие-то мелкие мазки. Я перешла на Диану-35 (тоже врач порекомендовала), пропила я ее 3 года, небыло никаких проблем, месячные всегда вовремя, ничего не болело и не поправлялась. Вот потом я вдруг стала поправляться и набрала аж 11 кг. Пошла ко врачу, (у меня оказался повышенный холестерин), перешла на Ярину, в течении 4-х месяцев сбросила 10 кг, пью ее уже 2 года, но в последнее время опять поправилась пока только на 5 кг. Подумываем с мужем о ребенке, вот пойду сегодня ко врачу на консультацию. Что самое интересное, обычно пишут, что нужно в приеме ОК делать раз в год месячный перерыв, мне же еще давно врач сказал, что это совершенно не обязательно (правда это была не моя врач).

#152 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 11:56

Kotenok362, я сейчас тоже перешла на Ярину. Многие говорят, что худеют. Мне вот интересно, когда начинаешь замечать, что худеешь? Через сколько курсов?

#153 Kotenok362

Kotenok362

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 14:14

Olka я начала худеть уже через месяц, ну вот до конца так и незнаю толи от того что на другие таблетки перешла, толи все таки из-за желчегонных лекарств, когда от холестерина избавлялась. Вот недавно у врача была и она мне сказала, чтоб я месяцок вообще ничего не принимала, посмотреть какая реакция у организма будет. А вообще говорят что таблетки можно пить без перерыва 10 лет.

#154 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 14:28

А мне раньше говорили , что надо делать перерыв хотя бы раз в год , на 2-3 месяца.Один месяц ничего не даёт.Надо , время организму.А я больше 8 месяцев никогда не пила.Может по этому совсем и не поправляюсь от ОК. а теперь так вообще делаю перерыв каждые 5-6 мес, и всё нормально.А 10 лет без перерыва ! :shok: Многовато будет !

#155 Kotenok362

Kotenok362

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 17:11

Она сказала, что вообще таблетки без перерыва можно пить 10 лет, но перерыв делать очень даже желательно. Ну и там всякие анализы на свертомость крови и гормоны.

#156 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 19:23

Кстати, девочки, как можно пройти тест на гормоны ? Кто вообше направляет и где это делается и сколько стоит ( ну примерно) ? И есть ли мы смысл сейчас его пройти или все таки лучше после того как год пройдет после родов ? :oi:

#157 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 20:39

Кстати, девочки, как можно пройти тест на гормоны ? Кто вообше направляет и где это делается и сколько стоит ( ну примерно) ? И есть ли мы смысл сейчас его пройти или все таки лучше после того как год пройдет после родов ? :oi:

Ну это тебе только твой гинеколог лучше скажет.Я в перерывах между приёмами сдавала , врач сама назначала.Но тоже не каждый раз.Поэтому я сама и делаю почаще перерывы.А анализ раз в год сдаю.У нас-то тут бесплатно , а у Вас не знаю. :dnt:

#158 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 23:44

Кстати, вот хочу насчет таблеток узнать.. Например мне надо чтоб они подействовали например с 1 числа месяца.. за какой срок ДО мне надо начинать их пить ?? Вот у меня муж 2 месяца дома, 2 нет... так может я могу напимер 3 месяца пить, потом месяц отдых и опять потом 3 месяца пить ?? Это я на будущее , мало ли пригодится.. знать же надо .. Я просто никогда таблетки не пила :oi: :oi:

#159 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 00:19

Кстати, вот хочу насчет таблеток узнать.. Например мне надо чтоб они подействовали например с 1 числа месяца.. за какой срок ДО мне надо начинать их пить ?? Вот у меня муж 2 месяца дома, 2 нет... так может я могу напимер 3 месяца пить, потом месяц отдых и опять потом 3 месяца пить ?? Это я на будущее , мало ли пригодится.. знать же надо .. Я просто никогда таблетки не пила :oi: :oi:

Ну , если дела у тебя начнутся 23 числа , и ты в первый же день начнёшь пить таблетки , то с 1 числа они будут действовать.Вобщем таблетки начинают пить в первый день месячных ,Ю и первые 7 дней надо предохраняться , а потом они уже действуют.

#160 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 00:24

Девочки, а что посоветуете использовать, если планируем второго ребенка примерно через 1-2 года? Летом уже чуть-было не согласилась на спираль, но подумала, что на довольно короткий срок не стоит. С тех пор никак не могу решить. Таблетки никогда не пила. Теперь особенно боюсь, т.к.т после родов и так +20 кило, вдруг будет еще хуже?

#161 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 13:05

Ты-таки решила перестать их бояться? :) Я, наверное, никогда в жизни так и не решусь их пить.
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#162 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 13:48

Девочки, а что посоветуете использовать, если планируем второго ребенка примерно через 1-2 года? Летом уже чуть-было не согласилась на спираль, но подумала, что на довольно короткий срок не стоит. С тех пор никак не могу решить. Таблетки никогда не пила. Теперь особенно боюсь, т.к.т после родов и так +20 кило, вдруг будет еще хуже?

Посоветоваться ещё и с врачом не помешает ;) всё-таки всё очень индивидуально. Если планируете второго примерно через 1-2 года, то степень безопасности может быть и невысокой :). Разница между моими детьми почти 5 лет, я принимала Жанин, на вес в общем-то таблетки не повлияли...наверно, в вашей ситуации я не стала бы принимать таблетки или ставить спираль, лучше презервативы, свечи и т.д. и надеяться, что ваши планы не скорректируют чрезвычвйно важные обстоятельства :flower:

#163 Kotenok362

Kotenok362

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 13:53

Цитата(Февралина @ 12.2.2008, 0:24) Девочки, а что посоветуете использовать, если планируем второго ребенка примерно через 1-2 года? Летом уже чуть-было не согласилась на спираль, но подумала, что на довольно короткий срок не стоит. С тех пор никак не могу решить. Таблетки никогда не пила. Теперь особенно боюсь, т.к.т после родов и так +20 кило, вдруг будет еще хуже?Я бы тоже тебе посоветовала лучше таблетки попить за год или два ты не поправишся это точно. Мы с мужем сами планируем где-то через год ребенка. Я вот сейчас перерыв делаю, а потом опять попью. Врач еще сказать, что их лучше бросить месяца за три до планируемой беременности.Кстати, говорят что когда прекращаешь таблетки пить и потом их снова начинаешь пить, в первый месяц нужно предохраняться, их надежность еще низкая.

#164 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:27

Ты-таки решила перестать их бояться? :) Я, наверное, никогда в жизни так и не решусь их пить.

Я вот тож не решусь... Вернее, я пила года пол или месяцев 8 сразу после рождения Ритки. Мне не понравилось... В смысле удобно - М по часам, ничего не болит, цикл наладился даже после того, как бросила. Но мне не понравилось, что вместе с тем - и ничего не хочется... Вот уже дейсвительно лучшее средство предохранения получается)))))) И кг сразу на 10 выросли...

#165 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 15:33

:oi: да я пока не решилась ни на что.. Так, разузнаю.. надо все равно будет у врача проконсультироваться и в первую очередь конечно гормональный фон проверить. Как говорят - роды это гормональный взрыв для организма :lol: :lol: надо ж узнать что к чему. Спираль я уже опробовала. В жизни больше не поставлю, потому что мне она что мертвому припарки :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru