Перейти к содержимому

Фотография

Контрацепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#166 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 16:54

Цитата(Февралина @ 12.2.2008, 0:24) Кстати, говорят что когда прекращаешь таблетки пить и потом их снова начинаешь пить, в первый месяц нужно предохраняться, их надежность еще низкая.

Это таблетки старого поколения.А новое поколение уже начинает действовать через неделю.

#167 Ginger

Ginger

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 февраля 2008 - 18:35

К вопросу о предохранении и религии (специально для Страшилка :) ):
В католицизме ЛЮБАЯ контрацепция считается грехом и делом небогоугодным, поскольку противоречит замыслу творца и его завету "Плодитесь и размножайтесь". Совсем недавно Папа Римский согласился с необходимостью использования презервативов в век СПИДа.
В православном христианстве есть на эту тему серьезные послабления. Вся контрацепция делится на абортивную и неабортивную. К абортивной относятся посткоитальная контрацепция (Постинор и иже с ними), внутриматочные спирали и непосредственно аборт. Эти методы позволяют произойти зачатию и борются с его "последствиями", т.е. уничтожают уже образовавшийся эмбрион/плод. К этим методам православная церковь относится очень отрицательно, т.к. это - убийство.
Неабортивная контрацепция препятствует самому зачатию. Сюда относятся барьерные методы (презервативы, колпачки, диафрагмы), гормональные методы (пилюли, пластыри, инъекциии т.п.), прерванный половой акт, календарный метод и воздержание. Эти методы церковьдопускает. Наиболее приветствуется, конечно, воздержание. Кстати, если соблюдать все посты и праздники, в которые полагается воздерживаться не только от еды, то получится, что возможность забеременеть остается небольшая, всего порядка трех месяцев в году(в сумме, не подряд).
В исламе подробностей, к сожалению, найти не удалось,занаю только, что контрацепия не приветствуется, но она допустима, если (внимание!) у пары еще нет детей и они не встали на ноги, или если дети уже есть (т.е., получается, всегда можно?..)
В иудаизме все довольно сложно, но если надо, могу и о нем написать.

#168 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 02:42

К абортивной относятся посткоитальная контрацепция (Постинор и иже с ними), внутриматочные спирали и непосредственно аборт.

я насчет спирали готова поспорить.. она не допускает зачатия как такового!!!! Так что её передвиньте в НЕабортивные...

#169 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 09:55

я насчет спирали готова поспорить.. она не допускает зачатия как такового!!!! Так что её передвиньте в НЕабортивные...

Конечно ! +1 !Какое там аботривное ?! Если она не допускает зачатия ?Бред какой-то. :dnt:

#170 kasia

kasia

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 10:40

НЕТ НЕ БРЕД ;) ЯЙЦЕКЛЕТКА ОПЛОДОТВОРЯЕТСЯ ЕЩЁ В ТРУБЕ И 5-ТЬ ДНЕЙ СПУСКАЕТСЯ В МАТКУ,ДЕЛЯСЬ ПО ХОДУ! НО ВМС МЕШАЕТ ЕЙ ЗАКРЕПИТЬСЯ В СЛИЗИСТОЙ МАТКИ И ЭМБРИОНЧИК ПОГИБАЕТ.

#171 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 452 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 10:42

Неее, Саш, там именно абортивное, там нет закрепления в матке из-за нее.

#172 Страшилка

Страшилка

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 12:44

Я не поддамся на провокацию насчет религии, потому что меня снова начнут ругать.Джинджер, я, конечно, могла бы рассказать, что верующие чего только не придумают, чтоб и овцы были целы, и овцы сыты(читай, "чтоб и прелюбодействовать, и не грешить"), но не буду :-p
Для того, чтобы вернуть свою молодость, надо только повторить свои безумства © О. Уайльд

#173 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 13:19

Я не поддамся на провокацию насчет религии, потому что меня снова начнут ругать. Джинджер, я, конечно, могла бы рассказать, что верующие чего только не придумают, чтоб и овцы были целы, и овцы сыты(читай, "чтоб и прелюбодействовать, и не грешить"), но не буду :-p

:lol: и овцы целы и волки сыты... вечная память пастуху!!! :lol: :lol: :lol: а ещё анекдот есть про евреев, когда один все жаловался что каждый год по ребенку, и ребе сказал что надо отрезать 1 яйцо, потом все продолжилось... тогда второе... В итоге на третий раз когда пришел еврей к ребе и говорит , что все равно жена рожает, то ребе посмотрел в умную книгу и сказал, что если еврею отрезали яйца а жена все равно рожает, то отрезали не тому еврею :lol: :lol: :lol: чё то вспомнилось. Да и ещё есть анекдот, мол падре каждый год по ребенку рожал и потом с прихожан собирал деньги. И кто то возмутился, что мол сколько можно то. Падре говорит, что мол дети благодать Божия и презерватив грех... на что голос из прихожан - дождь тоже дает Бог, но ведь это не мешает нам открывать зонтик...

#174 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 16:43

:lol: и овцы целы и волки сыты... вечная память пастуху!!! :lol: :lol: :lol: а ещё анекдот есть про евреев, когда один все жаловался что каждый год по ребенку, и ребе сказал что надо отрезать 1 яйцо, потом все продолжилось... тогда второе... В итоге на третий раз когда пришел еврей к ребе и говорит , что все равно жена рожает, то ребе посмотрел в умную книгу и сказал, что если еврею отрезали яйца а жена все равно рожает, то отрезали не тому еврею :lol: :lol: :lol: чё то вспомнилось. Да и ещё есть анекдот, мол падре каждый год по ребенку рожал и потом с прихожан собирал деньги. И кто то возмутился, что мол сколько можно то. Падре говорит, что мол дети благодать Божия и презерватив грех... на что голос из прихожан - дождь тоже дает Бог, но ведь это не мешает нам открывать зонтик...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ржу не могу.....Тоже не хочу хаводить разговор о религии.....а так хотелось бы сказать. :lol:

#175 Ginger

Ginger

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 03 марта 2008 - 15:17

Я не поддамся на провокацию насчет религии, потому что меня снова начнут ругать.
Джинджер, я, конечно, могла бы рассказать, что верующие чего только не придумают, чтоб и овцы были целы, и овцы сыты(читай, "чтоб и прелюбодействовать, и не грешить"), но не буду :-p

Это не провокация.
Я к религии примерно также, как ты, отношусь.

Девочки, Saechka и kasia правы, спираль препятствует развитию зародыша в матке, уже существующего зародыша, т.к. оплодотворение действительно происходит в трубе.

#176 TIMKA

TIMKA

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 13:17

С одной стороны может церковь и осуждает (уверена в этом) контрацепцию, но лучше не допустить, чем потом уничтожить! Мне так кажется. Тем более в случае кесарева сечения (предупреждают об этом) что больше трех детей и рожать то нельзя! Соответственно предохраняться необходимо!
Так всем тИхо! Желающие поцапаться, подождите до окончания поста! Всего то 49 дней!:-)

#177 АлексSашка

АлексSашка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 13:49

а кто что знает про "Ново-ринг" это гормональные кольца, которые после КД туда вводятся и перед 1 днем "выводятся"?говорят лучше таблеток, т к концентрация гормонов меньше и пить не забываешь

#178 vikusya

vikusya

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 13:52

а кто что знает про "Ново-ринг" это гормональные кольца, которые после КД туда вводятся и перед 1 днем "выводятся"? говорят лучше таблеток, т к концентрация гормонов меньше и пить не забываешь

Мне такое предлагали.И ещё пластырь...но что-то я на это не повелась.Что-то мне не очень хотелось что-то себе туда засовывать....

#179 Стася

Стася

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 14:03

Мне Новоринг свекровь спосоветовала (она гинеколог). Вещь удобная, главное, не забыть достать. В отличие от таблеток не надо каждый день судорожно хвататься за блистер - принимали или нет. Но перед тем как начинать принимать - лучше с врачом пообщаться. У меня вроде и нормально все должно было пойти, но в итоге немного ухудшилось состояние кожи: стала более сальная и прыщи появились :shok: . Так что счастье мое длилось только три месяца :cray: . А если не будет такой «не очень-то серьезной» проблемы – то желаю удачи. Действительно удобная вещица.

#180 TIMKA

TIMKA

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 06 марта 2008 - 19:06

Незнаю, мне Новоринг как то не очень хочется применять. Я тампоны с трудом переживаю. Вообще не люблю когда туда, лезет что-то инородное...не предназначенное для удовольствия. :mad: Я еще и не рожала (кесарево) ;) ...может поэтому такие неприятные ощущения. :dnt:
Так всем тИхо! Желающие поцапаться, подождите до окончания поста! Всего то 49 дней!:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru