Это таблетки старого поколения.А новое поколение уже начинает действовать через неделю.Цитата(Февралина @ 12.2.2008, 0:24) Кстати, говорят что когда прекращаешь таблетки пить и потом их снова начинаешь пить, в первый месяц нужно предохраняться, их надежность еще низкая.
Контрацепция
Отправлено 12 февраля 2008 - 16:54
Отправлено 28 февраля 2008 - 18:35
В католицизме ЛЮБАЯ контрацепция считается грехом и делом небогоугодным, поскольку противоречит замыслу творца и его завету "Плодитесь и размножайтесь". Совсем недавно Папа Римский согласился с необходимостью использования презервативов в век СПИДа.
В православном христианстве есть на эту тему серьезные послабления. Вся контрацепция делится на абортивную и неабортивную. К абортивной относятся посткоитальная контрацепция (Постинор и иже с ними), внутриматочные спирали и непосредственно аборт. Эти методы позволяют произойти зачатию и борются с его "последствиями", т.е. уничтожают уже образовавшийся эмбрион/плод. К этим методам православная церковь относится очень отрицательно, т.к. это - убийство.
Неабортивная контрацепция препятствует самому зачатию. Сюда относятся барьерные методы (презервативы, колпачки, диафрагмы), гормональные методы (пилюли, пластыри, инъекциии т.п.), прерванный половой акт, календарный метод и воздержание. Эти методы церковьдопускает. Наиболее приветствуется, конечно, воздержание. Кстати, если соблюдать все посты и праздники, в которые полагается воздерживаться не только от еды, то получится, что возможность забеременеть остается небольшая, всего порядка трех месяцев в году(в сумме, не подряд).
В исламе подробностей, к сожалению, найти не удалось,занаю только, что контрацепия не приветствуется, но она допустима, если (внимание!) у пары еще нет детей и они не встали на ноги, или если дети уже есть (т.е., получается, всегда можно?..)
В иудаизме все довольно сложно, но если надо, могу и о нем написать.
Отправлено 29 февраля 2008 - 02:42
я насчет спирали готова поспорить.. она не допускает зачатия как такового!!!! Так что её передвиньте в НЕабортивные...К абортивной относятся посткоитальная контрацепция (Постинор и иже с ними), внутриматочные спирали и непосредственно аборт.
Отправлено 29 февраля 2008 - 09:55
Конечно ! +1 !Какое там аботривное ?! Если она не допускает зачатия ?Бред какой-то.я насчет спирали готова поспорить.. она не допускает зачатия как такового!!!! Так что её передвиньте в НЕабортивные...
Отправлено 29 февраля 2008 - 10:40
Отправлено 29 февраля 2008 - 10:42
Отправлено 29 февраля 2008 - 12:44
Отправлено 29 февраля 2008 - 13:19
Я не поддамся на провокацию насчет религии, потому что меня снова начнут ругать. Джинджер, я, конечно, могла бы рассказать, что верующие чего только не придумают, чтоб и овцы были целы, и овцы сыты(читай, "чтоб и прелюбодействовать, и не грешить"), но не буду :-p
Отправлено 29 февраля 2008 - 16:43
и овцы целы и волки сыты... вечная память пастуху!!!
![]()
![]()
а ещё анекдот есть про евреев, когда один все жаловался что каждый год по ребенку, и ребе сказал что надо отрезать 1 яйцо, потом все продолжилось... тогда второе... В итоге на третий раз когда пришел еврей к ребе и говорит , что все равно жена рожает, то ребе посмотрел в умную книгу и сказал, что если еврею отрезали яйца а жена все равно рожает, то отрезали не тому еврею
![]()
![]()
чё то вспомнилось. Да и ещё есть анекдот, мол падре каждый год по ребенку рожал и потом с прихожан собирал деньги. И кто то возмутился, что мол сколько можно то. Падре говорит, что мол дети благодать Божия и презерватив грех... на что голос из прихожан - дождь тоже дает Бог, но ведь это не мешает нам открывать зонтик...
Отправлено 03 марта 2008 - 15:17
Это не провокация.Я не поддамся на провокацию насчет религии, потому что меня снова начнут ругать.
Джинджер, я, конечно, могла бы рассказать, что верующие чего только не придумают, чтоб и овцы были целы, и овцы сыты(читай, "чтоб и прелюбодействовать, и не грешить"), но не буду :-p
Я к религии примерно также, как ты, отношусь.
Девочки, Saechka и kasia правы, спираль препятствует развитию зародыша в матке, уже существующего зародыша, т.к. оплодотворение действительно происходит в трубе.
Отправлено 04 марта 2008 - 13:17
Отправлено 06 марта 2008 - 13:49
Отправлено 06 марта 2008 - 13:52
Мне такое предлагали.И ещё пластырь...но что-то я на это не повелась.Что-то мне не очень хотелось что-то себе туда засовывать....а кто что знает про "Ново-ринг" это гормональные кольца, которые после КД туда вводятся и перед 1 днем "выводятся"? говорят лучше таблеток, т к концентрация гормонов меньше и пить не забываешь
Отправлено 06 марта 2008 - 14:03
Отправлено 06 марта 2008 - 19:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)