Перейти к содержимому

Фотография

Наши второклассники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#466 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 15:21

Ой,мои стaршие вообще не читают. :mad: Им бы в инете повисеть.Младший любит с книжкой посидеть.
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#467 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 15:57

Моя племянница тоже во втором. Вроде хорошо учится, и самое главное с интересом, но читать её не заставишь. Я в детстве даже , пардон, в туалете читала. Но вот с какого класса начала - не помню. Ваши дети читатют или так, из под палки?

вот только что в другой темке написАла, мою Юлю пробило :shok: . Буквально еще полгода назад не заставить было :shok: , говорит "не интересно читать". А сейчас читает все ,что под руку попадется :shok: . И быстро так. Каждый вечер перед сном теперь у нее чтение книг. И днем бывает сядет почитать.

Оль, я вчера кроссворд для 4 класса по лит-ре разгадывала - часа 1,5 угробила :lol: И в инете рылась и в его четырех учебниках. Они уже Платонова читают! :shok:

:shok: :shok: мда :dnt:

:flower: :flower: Дааа,мама Фсё.Никак мозги в прежнее состояние не возвращаются. :lol: :shok: :shok: :shok: А азербайджанские сказки не задали? :lol: :lol: Если что ,имей ввиду,таааакие сказки вам расскажу. :shok: :shok: Лейлушка,спасибо,солнышко. :love:

Неа, как это они так оплошали :lol: .Но не поверишь, нашла дома азербайджанские то ли рассказы, то ли сказки, и даже киргизские и туркменские сказки :shok: :lol:

#468 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 16:19

Юля любит читать. Только она не помнит, о чём книга :shok: . И пересказать не может :shok:

#469 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 17:20

Моя читает по настроению.Но без фанатизма.
(себя вспоминаю - по ночам со скандалом свет выкрючали родители, а я на 6 утра будильник заводила, чтоб почитать :lol: )

Может залпом (напр. очередную книжку про Винкс :lol:)
Может тягомотить - уже месяца два перед сном читает минут по 10 "Академию домашних волшебников" - книгу для девочек про ведение домашнего хозяства. :pil: :skalka:
Может вообще - обложиться разными сказками, эниклопедиями и вычитывать то из одной, то из другой что-нибудь
Единственное - те книги, которые ей читали "в детстве" - хоть 1 раз, хоть 15 (а есть и такие :lol: ) - сама читать не хочет :dnt:

Astra , пересказывать все же надо учиться, а ты поначалу просто задавай вопросы по книге... Пусть хоть одним словом отвечает, а потом уже раскручивай на развернутый ответ.

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 17 мая 2010 - 17:21

#470 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 00:45

Не знаю в тему или нет(можете выгнать :oi: ). Мой так сказки любит русские.Он все их наизусть с 4-х лет знает. Мы летом ездим к нашим.Он там всех развлекает своими пересказами. Племяшки мои не знают сказок ,а мой рассказывает так здорово,да ещё и кое-что местами сам выдумывает. :shok: Мама моя как-то поймала его на таком месте,говорит:"Неправда,там так не было". А он не растерявшись :"Это новая сказка,ты её не знаешь". :shok: :shok:

Но не поверишь, нашла дома азербайджанские то ли рассказы, то ли сказки, и даже киргизские и туркменские сказки

Верю,верю,Оля.У меня самой дома каких только сказок нет. :lol: И Бирманские, и Вьетнамские,и Кхмерские, Эскимоcские. :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#471 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 09:40

Тут с Димой совсем про Толю забыла:итоговая по мат-ке - 5итоговый диктант по русскому - 5/4В общем, удивил :) Молодец!

#472 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 18:53

Тут с Димой совсем про Толю забыла: итоговая по мат-ке - 5 итоговый диктант по русскому - 5/4 В общем, удивил :) Молодец!

молодец, Толик! :flower:

#473 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 18:54

Где у нас тема про то, где школьную форму купить? Потеряла :dnt: Там ссылочки и адреса еще были

#474 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 19:27

Где у нас тема про то, где школьную форму купить? Потеряла :dnt: Там ссылочки и адреса еще были

Оля, глянь сюда: http://forum.saechka...opic=735&st=180 А на след странице - весь список тобою написанный ;)

#475 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 20:21

Оля, глянь сюда: http://forum.saechka...opic=735&st=180 А на след странице - весь список тобою написанный ;)

воооо, её и искала :) пасиб! :flower:

#476 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 05:34

У нас тоже итоговая по математике на 5 написана :oi:

#477 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 06:00

фига се, я думала книжка какая-то дорогущая, а цена вопроса то фигня. Ты в каком городе? В интернет-магазинах есть :dnt:

Купили книгу во Владике, друзья привезут сегодня. У нас ангина, мы на больничном, вначале поправимся, потом догрызем гранит науки ;); живу неподалеку от Хабаровска, до Китая рукой подать.

Ваши дети читатют или так, из под палки?

Читаем с удовольствием, особенно про веселое и интересное. Спасибо Наташе-Саечке, у нас прижился дневник по чтению, читает и заполняет, рисует. Сейчас читает М. Коршунова "Школьная вселенная: веселые повести".

Моя читает по настроению.Но без фанатизма. (себя вспоминаю - по ночам со скандалом свет выкрючали родители, а я на 6 утра будильник заводила, чтоб почитать :lol: ) Может залпом (напр. очередную книжку про Винкс :lol:) Может тягомотить - уже месяца два перед сном читает минут по 10 "Академию домашних волшебников" - книгу для девочек про ведение домашнего хозяства. :pil: :skalka: Может вообще - обложиться разными сказками, эниклопедиями и вычитывать то из одной, то из другой что-нибудь Единственное - те книги, которые ей читали "в детстве" - хоть 1 раз, хоть 15 (а есть и такие :lol: ) - сама читать не хочет :dnt:

"Академию" сама очень люблю с детства, книжку, правда, подружки "зачитали", такую синенькую с Калинкой на обложке, с цветными вклейками, теперь скачала с Инета, но если увижу обязательно куплю :). У нас тоже есть проблема с книжками, "знакомыми с детства", уже не интересно читать, стараюсь искать что-нибудь из нового. Хотя "Праздник непослушания" перечитывал с удовольствием, а читали не раз :lol: Не могу сказать, что книга "это лучший подарок" для моего ребенка, ценность какого-нибудь робота-трансформера выше :lol: , но книге радуется с возгласами "ух, ты - классная/прикольная/крутая" и читать любит.

#478 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 16:44

Последнее родительское собрание. Учимся до 29-го. Список учебников на следующий год. Местонахождение ребенка в летние месяцы - для отчета школы. Предварительные оценки за год, еще есть контрольные, сочинение и словарный диктант - если не успеем выйти с больничного, оценки выведут по текущим. Практически у всего класса снизилась техника чтения, в норме должен быть рост +5/6 слов каждую четверть, 2-й класс - 60 слов в минуту, 3-й класс - 75-80. Задание на лето: читать побольше (без списка литературы, если у кого есть напишите, любопытно), учить таблицу умножения, прописи - т.к. третьеклашки в тетради "в косую линеечку" пишут только первую четверть, потом в широкую (это вообще :shok: ), нужно "набить руку". Учиться будем в первую смену. Еще всех поздравляю с Днём пионерии :flower: :flower: :flower: Взвейтесь кострами синие ночи... :pozd: :piv: :yahoo:

#479 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 18:19

У нас тоже итоговая по математике на 5 написана :oi:

Молодец, Юля!! :flower:

Купили книгу во Владике, друзья привезут сегодня. У нас ангина, мы на больничном, вначале поправимся, потом догрызем гранит науки ;); живу неподалеку от Хабаровска, до Китая рукой подать.

ууу, как вы далеко :shok: :lol:

Последнее родительское собрание. Учимся до 29-го. Список учебников на следующий год. Местонахождение ребенка в летние месяцы - для отчета школы. Предварительные оценки за год, еще есть контрольные, сочинение и словарный диктант - если не успеем выйти с больничного, оценки выведут по текущим. Практически у всего класса снизилась техника чтения, в норме должен быть рост +5/6 слов каждую четверть, 2-й класс - 60 слов в минуту, 3-й класс - 75-80. Задание на лето: читать побольше (без списка литературы, если у кого есть напишите, любопытно), учить таблицу умножения, прописи - т.к. третьеклашки в тетради "в косую линеечку" пишут только первую четверть, потом в широкую (это вообще :shok: ), нужно "набить руку". Учиться будем в первую смену. Еще всех поздравляю с Днём пионерии :flower: :flower: :flower: Взвейтесь кострами синие ночи... :pozd: :piv: :yahoo:

У нас завтра линейка. Пойдем с Илюшей на Юльку смотреть :love: . Техника чтения у Юльки - 118, что странно :dnt: , дома -120-124. В прошлом году на проверке было 108. Есть товарищи, которые еще 30 слов читают :shok: . А мы в широкую линейку уже давно пишем :dnt:

#480 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 19 мая 2010 - 23:02

Наши сдавали технику чтения. У моей 113 слов. Норма на "5" - 60 слов.Уложились все. Защитывали не только скорость, но и "выразительность".Наши тоже с НГ пишут в большую линейку.Учимся до 24.25 - экскурсия на ф-ку мороженого, потом праздник с чаепитием. После 25 отличников и хорошистов отпускают. Только 27 на общешкольную линейку для вручения грамот прийти нужно будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru