Еда по-Юльски
Отправлено 04 ноября 2008 - 17:07
Татьяна, Ольга, Севуля, Дженнифер, Пусик, спасибо)) Я тоже очень люблю хачапури. Они просто нечеловечески вкусные получаются))
Jennifer, в приправу входят: чеснок, сушеные помидоры, перец черный, чили, "средиземноморские травы" - базилик, дикий майоран и розмарин...
Ммм, это очень вкусно!
Pusik, я рада, что рецепт пригодился))
Отправлено 04 ноября 2008 - 17:09
Шампиньоны фаршированные
Вообще-то я тут сварила борщ и все пытаюсь именно его рецептом поделиться. Но с борщом пока никак, поэтому приходится делиться другим. В качестве другого выступают шампиньоны.
Честно говоря, я думаю, что этот рецепт знает каждый, так что поразить кого-то в самое сердце мне вряд ли удастся. Тем не менее, вуаля - шапиньоны:
Ингредиенты:
Шампиньоны - 800г
Сыр Гауда - 100г
Зелень по вкусу
Соль
Приготовление:
1) Шампиньоны почистить, избавить от ножек. Пленки выбросить.
2) Ножки мелко порубить и слегка обжарить.
3)Сыр натереть на крупной терке.
4) Зелень мелко порубить.
5) Ножки, зелень и сыр смешать.
6) Начинить фаршем выложенные на противень шляпки.
7) Поставить в заранее нагретую до 160*С духовку на 15-20 минут.
Отправлено 04 ноября 2008 - 17:37
Отправлено 04 ноября 2008 - 18:55
Есть ли человек, которому такой рецепт не знаком? )) У тебя был похожий? Та на это намекаешь?Юля, рецептик-то знакомый
, но фоткой действительно сразила!
![]()
![]()
Отправлено 04 ноября 2008 - 19:45
Отправлено 04 ноября 2008 - 20:27
ДА! Меня это обрадует)) Главное, чтобы он еще и пригодился))Если тебя это обрадует , то я тот самый человек , которому этот рецепт не знаком
Отправлено 04 ноября 2008 - 20:46
Отправлено 04 ноября 2008 - 20:59
Спасибо! А я как раз впервые Вашу тему обнаружила)) Сижу, штудирую. Уже на 30-й странице! Столько вкусных рецептов... МммммЮЛЕЧКА,какие грибочки аппетитненькие!!!!
![]()
![]()
Отправлено 04 ноября 2008 - 22:45
Очень рада знакомству!!!!!Спасибо! А я как раз впервые Вашу тему обнаружила)) Сижу, штудирую. Уже на 30-й странице! Столько вкусных рецептов... Ммммм
Отправлено 05 ноября 2008 - 18:18
Борщ с грибами
Вот! Наконец-то. Пусть не с первой (далеко не первой) попытки, но мне удалось сфотографировать борщ ДО того, как его съедят. Поэтому можно выкладывать фото, рассказывать рецепт.
Борщ с грибами - это мое фирменное блюдо. Я не буду утверждать, что подобным образом никто не готовит (хотя рецепт рождался в процессе на протяжении многих и многих исполнений). Тем не менее, этот рецепт заслуживает того, чтобы про него знали))
Ингредиенты:
1) Свекла - 400г
2) Морковь - 3 шт
3) Капуста - 400г
4) Чеснок - 3 зубчика (я кладу больше, но не всякий выдержит)
5) Лук репчатый - 1шт
6) Сельдерей листовой - 6-7 стеблей
7) Грибы лесные сушеные - 3горсти
8) Картофель - 6 шт.
9) Кубики "Мясо на косточке" - 2шт
10) Приправа для Борща "Кнорр"
11) Уксус яблочный - 3 колпачка.
Приготовление:
По количеству ингредиентов видно, что готовлю я здоровую бадью. Можно, конечно, все пропорционально уменьшить. Хуже не будет))
Борщ я готовлю всегда постный, мяса не использую. Если Вы противник "химии", то тогда, конечно, надо мясной бульон сначала сварить.
Так вот.
1) Грибы залить горячей водой и оставить размокать. Это быстро.
2) В кастрюлю (чугунную или с тефлоновым покрытием) побросать мелко порубленные лук, морковь, чеснок, сельдерей и свеклу. Добавить немного растительного масла и тушить до полуготовности свеклы.
3) Добавить размягченные грибы и протушить все вместе еще какое-то время.
4) Залить кипятком (я честно кипячу воду в чайнике). Забросить кубики и заправку. Влить уксус.
5) Когда полу-борщ закипит, бросить в него мелко нашинкованную капусту и посолить.
6) Когда снова закипит, бросить кубики картофеля.
Варить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов. Все)
Отправлено 05 ноября 2008 - 19:24
Отправлено 05 ноября 2008 - 22:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)