Я, этта, сложные всякие штуки намастачилась в хлебопечке и с ее помощью выделывать. А можно и вообще без х/п обойтись. Выкладываю.
Рецепт №1. Пирог с фетой

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца (комнатной температуры) 2 шт.
Молоко 170мл
Кефир 200мл
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2/3 ч.л.
Мука 650г
Дрожжи (сухие быстодействующие) 1,5 ч.л.
Для начинки:
Сыр фета 500г
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зубчика (раздавить)
Приготовление:
1) Тесто вымесить, поставить в теплое место на 1-1,5. Когда тесто подойдет, достать, выложить на стол, посыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной около 5мм (можно и потоньше).
2) Поставить разогреваться духовку до 180*С.
3) Для начинки смешать сыр, тонко порубленную зелень и чеснок.
Выложить начинку на пласт теста, аккуратно размазать.
4) Свернуть тесто в рулет. В процессе сворачивания аккуратно подтягивать на себя, чтобы начинка не "выдавливалась" вперед, а равномерно заворачивалась вместе с тестом.
5) Готовый рулет разровнять, разрезать на равные куски (мои были толщиной см 10). В круглую форму (если нужно - предварительно смазать ее маслом) выложить рулетики как можно плотнее друг к другу.
6) Смазать молоком, заваркой или чем вам нравится.
7) Выпекать в духовке 40 минут.
Рецепт №2. Маковая завитушка.

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 2 шт.
Молоко 130мл
Соль 3/4 ч.л.
Сахар (коричневый) 6 ст.л.
Оливковое масло 6 ст.л.
Сметана 150г
Мука 590г
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 2,5 ч.л.
Для начинки:
Мак 100г
Изюм 100г
Сахар (или конфитюр) 100г
Приготовление:
1) Тесто вымесить, поставить в теплое место на 1-1,5.
2) Пока тесто подходит, залить мак кипятком и оставить минут на 15. Потом воду слить, смешать мак с изюмом и сахаром. (Все вместе можно смешать в блендере, превратив в однородную массу, а можно оставить "как есть", тогда в завитушке будут встречаться целые изюминки).
Если изюм сухой, его тоже надо предварительно замочить. Можно вместе с маком.
3) Когда тесто подойдет, достать, выложить на стол, посыпанный мукой. Разделить на 4 части.
4) Каждую часть раскатать в тонкий пласт, сверху аккуратно распределить 1/4 начинки. Свернуть каждый пласт в отдельный рулетик. Рулеты сложить в хлебопечку 2*2. Или в высокую форму для выпекания в духовке.
5) Выпекать около 1 часа. (Духовку предварительно не нагревать.) Вот какая должна быть температура - не знаю, у меня-то хлебопечка печет. Но, думаю, что-то около 160*С.
Рецепты не мои. Взяты (но модернизированы) с Хлебопечка.ру