Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#1501 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 07 апреля 2012 - 19:18

Тушеная капуста с мясом или без

Изображение

Продукты:
Капуста свежая - 1 кг.
Капуста квашеная – 0,5 кг.
Морковь – 2 средних шт.
Подсолнечное масло – 3-4 ст.ложки
Специи, лавровый лист - по вкусу и по желанию.

Морковь натереть на крупной терке. В кастрюльку мультиварки налить несколько ложек масла и на режиме "Выпечка" 20 минут пассировать морковь. Нашинковать капусту. Выложить к обжаренной моркови нашинкованную капусту и поставить на режим «Тушение» на 1 – 1,5 часа. Через минут 20 после начала тушения перемешать и добавить квашеную капусту. После сигнала добавить специи, лавровый лист и включить режим "Гречка".
Капуста получается просто объедение…как у мамы…)))

Приятного аппетита!!!

P.S. В принципе, эту капусту можно делать и с мясом. Для этого перед началом приготовления обжарить на «Выпечке» мясо (или сосиски, или копченые колбаски) до полуготовности, а дальше все по этому рецепту.

Сообщение отредактировал IrishaSM: 07 апреля 2012 - 19:19


#1502 Ilsiya

Ilsiya

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Город:Казань
  • Имя: Ильсия

Отправлено 08 апреля 2012 - 10:46

Запеченные пельмени

Изображение

400 г замороженных пельменей (маленькая пачка)
4-6 ст. л. сметаны
стакан кипятка
зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
соевый соус
лавровый лист, соль, перец


Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
Режим "ВЫПЕЧКА" 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.

При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное. Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то пельмени будут утопать в соусе.

:flower: :licklips: Спасибо большое за такой суперский рецепт!!!

#1503 Lidochka

Lidochka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Город:г.Краснодар
  • Имя: Лидия

Отправлено 08 апреля 2012 - 21:11

Лидия, для меня с майонезом он тоже получается слишком жирный, поэтому я вместо майонеза кладу либо сметану либо кефир...получается даже вкуснее....
а кастрюльку я чуть-чуть, но все равно всегда смазываю....
и если не лень, то переворачиваю и минут 10 с обратной стороны еще выпекаю...
вот какой у меня красавчик получается

Изображение


Ирин, а скажи пожалуйста ты фаршем намазываешь полностью весь лаваш или только как шаурму немножко, а потом закручиваешь?

#1504 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 09 апреля 2012 - 00:02

Ирин, а скажи пожалуйста ты фаршем намазываешь полностью весь лаваш или только как шаурму немножко, а потом закручиваешь?

полностью намазываю, но тоненьким слоем...несмазаным остается только край в пару сантиметров - чтобы мясо не вылазило...

#1505 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 09 апреля 2012 - 11:01

Куриный рулет в мультиварке

Изображение
Мультиварочная вариация известного рулета в тетрапаковском пакете. Источник - блог Людмилы
Нам приелась буженина и тянет на подвиги.

В моем исполнении потребуются
1 куриная грудка на кости
4 куриных окорочка
средняя морковь
луковица
4 зубчика чеснока
20 г желатина
3 лавровых листочка
соль, перец
душистый перец горошком
сухие коренья петрушки и сельдерея

Приготовление.
С куриных частей снять кожу, окорочка разрубить по косточке (только чтоб удобнее было складывать), морковь нарезать длинными брусочками, луковицу - на 4 части, чеснок - лепестками.

Изображение
Уложить курицу в кастрюлю мультиварки, перекладывая овощами и пересыпая пряностями и сухим желатином. Воды не добавлять. Курица с овощами даст много сока.

Выставить режим "ТУШЕНИЕ" на 3 часа.
Дать остыть, бульон слить и процедить.

Изображение
Мясо разобрать на волокна. Застелить пищевой пластиковый контейнер фольгой и плотно уложить мясо перпендикулярными слоями. Залить процеженным бульоном.
Поставить в холодильник на сутки. Опрокинуть на тарелку, снять фольгу и нарезать.
Режется хорошо и держит форму, нежный по вкусу, в меру острый.

Так кому с хреном, а кому с абхазской аджикой?
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1506 Лана_

Лана_

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Имя: Лана

Отправлено 19 апреля 2012 - 14:13

Здравствуйте девочки! Кааак же у Вас хорошо)) :flower: У меня мультяшка давно... вот искала рецептики и попала к Вам!Все рецепты просто ням) :licklips: Сегодня будет тушеная капуста :lad: Спасибо за рецептики!!!!!!!!!!!!!!
Я - личность творческая... Хочу творю... Хочу вытворяю...

#1507 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 апреля 2012 - 15:43

Лен, добро пожаловать :flower:

#1508 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 19 апреля 2012 - 17:27

Куриный рулет в мультиварке

О-о-о-о-о!!!! Мне и с хреном и с аджикой!!!!! Вкусняшка!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1509 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 19 апреля 2012 - 18:43

тянет на подвиги.

Ух ты, какой впечатляющий рулетик! :licklips: Тупичок, порадовала такой замечательной идеей, а то я чёт тоже устала от всего привычного. А это так свежО и так аппетитно! :good:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1510 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 апреля 2012 - 01:11

Привет всем, хочу с вами поделиться, сегодня сделала пирог "ленивец",

Я тож все хочу приготовить :licklips:

Мультиварочная вариация известного рулета в тетрапаковском пакете.

Это прям фурор :flower: :flower: Тупичок...как вкусно :licklips: Зачем мне ветчинница?? :dnt:

Здравствуйте девочки! Кааак же у Вас хорошо)) :flower:

Добро пожаловать :flower:
Я снова доверяю Путину !

#1511 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 601 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 20 апреля 2012 - 13:30

Куриный рулет в мультиварке

я сделала курицу пополам с свининкой,получилось очень вкусно,только мои кусочками не режут,а отламывают как попало :)

#1512 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 20 апреля 2012 - 16:36

Куриный рулет в мультиварке

Анастасия, я загорелся сим шедевром, буду пробовать сделать! Спасибо!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#1513 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 20 апреля 2012 - 18:17

Картошка с тушенкой в мультиварке.

Лук репчатый (2шт), стол. ложка оливкового масла, картошка, тушенка, соль, специи, зелень.

Лук обжарить в масле режим "Варка на пару" -20 минут, картошку порезать, добавить в мультиварку, добавить соль, специи, тушенку.
Тушить на режиме "Суп"- 1 час. За 10 мин до готовности добавить зелень. Сейчас появились вкусные помидоры, конечно еще не как летом, но терпимо!
Просто, быстро, вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#1514 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 апреля 2012 - 18:26

Картошка с тушенкой в мультиварке.
Тушить на режиме "Суп"- 1 час.

Тушенку еще тушить 1 час?????
Зачем?
Картошка готовится за 15, ну максимум 20 минут, нарезанная такими кусками. Тушенку можно просто добавить в приготовившуюся картошку и продержать там при кипячении 3-5 минут. Итого - 25 минут с момента закипания. Ну пусть 30, сделаем поправку на плохоразвариваемый картофель.
Но час- зачем так долго варить?

Сообщение отредактировал Palma: 20 апреля 2012 - 18:27


#1515 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 016 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 20 апреля 2012 - 18:31

Тушенку еще тушить 1 час?????
Зачем?
Картошка готовится за 15, ну максимум 20 минут, нарезанная такими кусками. Тушенку можно просто добавить в приготовившуюся картошку и продержать там при кипячении 3-5 минут. Итого - 25 минут с момента закипания. Ну пусть 30, сделаем поправку на плохоразвариваемый картофель.
Но час- зачем так долго варить?

Могу сказать,- в составе тушенки есть "желе", жирок- картошка пропитывается всем этим "безобразием", становится рассыпчатой, вкусной, томленой. На режиме суп, первые 15 мин. идет интенсивный накал кастрюльки, затем медленное томление. Мне НРАВИТСЯ!!!

Сообщение отредактировал nasa: 20 апреля 2012 - 21:35

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru