От жеж..Божеж мойУспокойте и меня пристыженную
Рецепты для мультиварки Panasonic
Отправлено 03 апреля 2012 - 11:28
Отправлено 03 апреля 2012 - 12:06

Первый корж:
1 мультистакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 мультистакан муки, ванилин
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить ванилин (1 пачка на два коржа), осторожно вмешать ложкой муку с разрыхлителем.
Выпечка 50 минут.
Получился бисквитный корж высотой около 5 см. Остывший корж разрезать на 2 части.
2 корж.
1 мультистакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 мультистакан муки, ванилин, 2 ст.л.какао.
Выпечка 50 минут. Этот корж у меня не поднялся , как первый, поэтому резать я его не стала. В идеале должен тоже подняться, его тоже следует разрезать на 2 части.
Крем заварной сметанный.
Вот крем получился бесподобный, ни разу заварной крем не делала. На указанное количество продуктов крема получается очень много, у меня грамм 400 осталось.
700 мл молока, 1 стакан (обычный) сахара, 2 яйца, ванилин, 3 ст.л.муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сметаны 25%
Отлить 1 стакан молока, добавить 0,5 стакана сахара, яйца, муку.
В оставшееся молоко добавить ванилин, сахар - довести до кипения.
Влить яичную смесь и варить, помешивая, до загустения.
Крем начала варить после того, как поставила печь первый корж, поэтому к концу процесса он остыл. Добавить размягченное масло, сметану и взбить.
Бисквит ничем не пропитывала, обильно полила кремом.
Конечно, торт получился очень вкусный и воздушный! Украсить бы его, но не умею!
Отправлено 03 апреля 2012 - 12:18
Ой..какая красота..и без украшательств!!Даже не знаю, как обозвать свое творение, пусть будет просто Бисквитный торт с заварным сметанным кремом
А вообче..я тож не умею...я тока сверху кладу всяко разно
ягоды фрукты..и взбитыми сливками обшлепываю..ничо так получается
Отправлено 03 апреля 2012 - 12:46
Есть такая возможность-единственный вариант-бессрочный,с пребыванием в тесненьком,но экологичном натурально-лаково-деревянном подземном отеле(((((((((( Куды ж я без Софи,вернее она без меня.А так по деньгам есть конечно....не обязательно ведь за границу.но....ждем пока...с угасающей надеждой ( у мужа племяшка родить должна,так думаю усе задвинуть и съездить побачить дытыну,а Софу с мамой-выкручивайся как хошь,моя девочка,мама согласна,а мне Софи жалко-еще не уверена что смогу хвост обрубить,но надеюсь)От жеж..Божеж мой
Без дитев...есть такая возможность??
Отправлено 03 апреля 2012 - 12:52
Вот заварной крем я уважаю, за крем - отдельное спасибо. И что-то новенькое, и без духовки.Даже не знаю, как обозвать свое творение, пусть будет просто Бисквитный торт с заварным сметанным кремом
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 03 апреля 2012 - 13:45
С кремами у меня тоже проблема, у самой фантазии нет, делаю по чьим то рецептам. Этот получился очень легкий, не приторно сладкий и пышный.Вот заварной крем я уважаю, за крем - отдельное спасибо. И что-то новенькое, и без духовки.
Отправлено 03 апреля 2012 - 21:08
ПС. Муж начал потреблять фасоль.
Фасолевый суп с копчеными колбасками

Ингредиенты:
4-5 охотничьих колбасок
луковица
2 средних картофелины
ложка сухого корня петрушки
банка красной фасоли в собственном соку
мультистакан резаных помидоров в собственном соку
2 ст .л. растительного масла
соль, перец, зеленый лук, зелень
Приготовление.
Мелко порезать луковицу, обжарить на режиме "ВЫПЕЧКА" на растительном масле до прозрачности.
Добавить порезанные кружочками охотничьи колбаски (толщиной 1 см).
Через 3 минуты добавить резаные помидоры вместе с соком. Дать покипеть 10-12 минут.
Добавить фасоль, размешать, дать закипеть. Посолить и поперчить.
Долить воды до отметки 5-6 чашек (как любите суп: погуще или пожиже)
Добавить картофель, порезанный брусочками, и сухие ароматные коренья.
Включить режим "ТУШЕНИЕ" на 1 час.
Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Суп очень ароматный, наваристый, но не противно жирный, сытный по-мужски.
Отправлено 03 апреля 2012 - 21:12
Анастасия, спасибо за рецепт, скопировал себе.У нас сегодня новый суп! В какой-то бессонной ночи бродила по инету и записала рецепт, теперь перевожу в мультиварку. К своему стыду не записала источник идеи, но успокаиваю себя множественными вариантами супов из сети.
Фасолевый суп с копчеными колбасками
ПС. Муж начал потреблять фасоль.
....
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 03 апреля 2012 - 21:26
Отправлено 03 апреля 2012 - 22:58
Надеюсь, по твоему рецепту я не буду бояться их делатьС кремами у меня тоже проблема, у самой фантазии нет, делаю по чьим то рецептам. Этот получился очень легкий, не приторно сладкий и пышный.
Отправлено 03 апреля 2012 - 23:30
Ингредиенты
филе куриное (примерно 900 - 1000 г)
3-4 ст ложки сметаны
3-4 зубчика чеснока (я взяла небольшую головку)
50 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в кастрюльку, выложить туда сметану с чесноком, перемешать.
Сыр.
Грудки посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Включить режим "Выпечка" на 45-50 минут.
Я как включила, так больше туда и не заглядывала. Выключила, когда мультя пропищала.
В духовке, конечно получится красивая корочка, а здесь - просто вкуснотища!
Грудки получились мягкие и нежные
Отправлено 03 апреля 2012 - 23:43
Вот что с моей мультей
Девочки, рассказала мужу о нашем разговоре по поводу этих пятен. Он сказал, что это нормально, это называется "отпуск металла" и "цвета каления" (если я правильно запомнилаЭто нормально, конденсат и окисление. В бумажной инструкции написано, что можно легонько оттереть мелкозернистой наждачной бумагой. Но и влажным полотенцем или губкой хорошо отходит. Все делайте строго при отключенном приборе!!!
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 03 апреля 2012 - 23:51
Спасибо за рецептКуриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Мда...моя лень была праваДевочки, рассказала мужу о нашем разговоре по поводу этих пятен. Он сказал, что это нормально, это называется "отпуск металла" и "цвета каления" (если я правильно запомнила
) и сказал, что оттирать не надо, тем вы сдираете защиту и окисляться будет еще больше. Со временем поверхность станет неровная, появится выемка и вот это уже отрицательно скажется на качестве приготовления - как-то повлияет на прогрев. Так что не надо туда лазить и не надо оттирать.
Удивился, как "тёткам" пришло в голову там чистить.
Отправлено 04 апреля 2012 - 07:08
ооо..красивый...пасиб за рецептикДаже не знаю, как обозвать свое творение, пусть будет просто Бисквитный торт с заварным сметанным кремом
я тоже не умею украшать..все тортики у меня идут как кекксы
Фасолевый суп с копчеными колбаскамиАппетитный супчик!!!
Надо своей второй половине сделать..любит такое наваристое
Кстати Насть.. и с чечевицей супчики сытные получаются.. попробуй..
Пасиб за рецептКуриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Грудки получились мягкие и нежные
записала в блокнотик..попробую на днях..
Девочки, рассказала мужу о нашем разговоре по поводу этих пятен. Он сказал, что это нормально, это называется "отпуск металла" и "цвета каления" (если я правильно запомнила
) и сказал, что оттирать не надо, тем вы сдираете защиту и окисляться будет еще больше. Со временем поверхность станет неровная, появится выемка и вот это уже отрицательно скажется на качестве приготовления - как-то повлияет на прогрев. Так что не надо туда лазить и не надо оттирать.
Удивился, как "тёткам" пришло в голову там чистить.
А на самом деле пасиб Лера
Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 апреля 2012 - 07:09
Отправлено 04 апреля 2012 - 08:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных