Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#1531 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 20 мая 2012 - 20:42

Вечер добрый! Сегодня стал обладателем этого "чуда буржуйской техники".С чего начать освоение одинокому мужчине, дружащему с техникой и ПК, но мало смыслящему в поварском деле?
Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1532 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 мая 2012 - 20:57

Вечер добрый! Сегодня стал обладателем этого "чуда буржуйской техники". С чего начать освоение одинокому мужчине, дружащему с техникой и ПК, но мало смыслящему в поварском деле?

Смотря что мужчина желает приготовить-мультиварка будет верным помощником во всем.Можно утречком испечь омлет,если любите утром аши-можете наколдовать себе таое желание вечером и утром-вуаля-мечта сбылась))).Если хотите что то поосновательнее-можно потушить картошку с мясом или курицей, а можно к вечернему чаю испечь шарлотку,творожную запеканку или кекс.Вы определитесь сами-а мы поможем вам советом ка это лучше и легче приготовить в мв.У Вас,кстати,какая?
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1533 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 20 мая 2012 - 21:06

У меня - младшая модель. Шарлотки с запеканками,безусловно, - очень даже здорово,но...А вот курицу с картошкой - это наше всё!
Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1534 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 мая 2012 - 21:20

А вот курицу с картошкой - это наше всё!

:dnt: Та шо говорить-мужчина))))))))) Я советовала бы поезать лук и начать его обжаривать на режиме "выпечка"( это произойдет быстрее если снять клапан на время),в это время промоем и просушим наше мясо( хоть слона или бегемота-мультиварка все сделает мягким))))))),режем его на удобного Вам размера куски( или кусочки),если это части курицы,то можно не делить их-и продолжаем обжаривать,перемешивая их лопаткой или мешалкой,которая не поцарапает ведро( пластик,силикон,дерево).Можно всего этого не делать,но мне так больше нравится.Чтоб ожидание не было нам в тягость,в это время очищаем картофель.Если он не очень крупный можно целиком( я так люблю),солим,перчим,добавляем один лавровый листик и любимые специи и ставим на режим "тушение" на 1-1,5 часа( где то через полчаса после начала тушения можем аккуратненько перемешать,а можно и не делать этого)Не забываем прицепить на место клапан,если его снимали.Можем идти по своим делам.Если прийдем позже указанного времени-мультиварка будет нас ждать с горячим и готовым блюдом.Как вариации можно добавлять морковь,другие овощи,зелень, сыр.Но это оставим на следующие разы.Как пробный базовый вариант,я думаю,мой рецепт Вам подойдет
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1535 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 мая 2012 - 21:24

Довольно познавательно почитать про это тут
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1536 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 21 мая 2012 - 04:51

Обжаривать лук на чём? На подсолнечном масле?Для тушения курицы и картошки воду добавлять?Для музыканта это всё тёмный лес....
Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1537 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 21 мая 2012 - 04:54

Посмотрел по ссылке рецепт плова с курицей. Но в маркетах этого самого риса сортов десять как минимум....Какой для рассыпчатого плова лучше?
Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1538 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 21 мая 2012 - 05:04

Игорь, поздравляю с приобретением бесценной помощницы!Жарить овощи лучше на растительном масле.Если при тушении добавите 100 мл воды, ваше жаркое только выиграет. Добавите больше - получите суп-жаркое. Смотрите сами, как больше нравится - вода из мультиварки не выкипает, конечный объем блюда такой же, как и в начале.Рис для рассыпчатого плова - золотистый длиннозерный, его еще паром обрабатывают. Тогда рисинка от рисинки будет отставать.Рис круглый краснодарский обычно в каши используют, он разваривается в пушистые хлопья.Не забывайте хорошенько промывать рис холодной водой. Все обязательно получится, дерзайте :flower:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1539 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 21 мая 2012 - 06:03

Вот краснодарского риса у нас - точно нет в магазинах :)А пропареный - так нескольких сортов. Вечером начну освоение кулинарной науки.Авось выживу...
Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1540 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 21 мая 2012 - 06:14

Не боги горшки обжигают. Все так начинали, а потом и почки заячьи верченые - блюдо дня :lol: В этой темке выкладываем результаты и облизываемся, снимаем моду на новые рецепты и вкусности, черпаем идеи. Будем ждать от Вас.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1541 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 мая 2012 - 07:06

Обжаривать лук на чём? На подсолнечном масле? Для тушения курицы и картошки воду добавлять? Для музыканта это всё тёмный лес....

Лук можно обжарить на капле масла любого растительного.Мясо можно жарить просто так,воды добавлять не нужно,если конечно это не принципиальное желание.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1542 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 21 мая 2012 - 07:24

Только что распечатал упаковку и сразу возникли вопросы:1) годится ли идущая в комплекте ложка из белого пластика или нужно купить нечто иное?2)Нужно ли перед первым "запуском" мыть (или иным способом обрабатывать) кастрюльку мультиварки?

Сообщение отредактировал Garrik_K: 21 мая 2012 - 07:24

Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1543 denisa

denisa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений
  • Город:Алтайский край
  • Имя: Валентина

Отправлено 21 мая 2012 - 07:35

Только что распечатал упаковку и сразу возникли вопросы: 1) годится ли идущая в комплекте ложка из белого пластика или нужно купить нечто иное? 2)Нужно ли перед первым "запуском" мыть (или иным способом обрабатывать) кастрюльку мультиварки?

1) Годится, очень удобная ложка. Но если где-нибудь встретится ложка силиконовая, то она тоже не помешает. 2) Достаточно ополоснуть теплой водичкой и вытереть насухо.

#1544 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 мая 2012 - 07:35

1) годится ли идущая в комплекте ложка из белого пластика или нужно купить нечто иное?

Я ею пользуюсь + у меня типа ковшика покрупнее есть, но тоже в пластике - чтобы не поцарапать кастрюлю :)

2)Нужно ли перед первым "запуском" мыть (или иным способом обрабатывать) кастрюльку мультиварки?

Я всегда мою новую вещь :) Например, просто со средством для мытья посуды. Надо только обязательно насухо вытереть с обеих сторон!

#1545 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 22 мая 2012 - 08:13

Прочитал в этой ветке форума о грядущей замене модельного ряда мультиварок Панасоник. Не претендуя на истину в последней инстанции скромно замечу:по роду своей деятельности уже много-много лет я тесно связан с домашней техникой (не бытовой). Как правило смена модельного ряда производится ( в крупных корпорациях) на основе (шасси) предыдущих моделей. Изменению подвергаются дизайн, функционал, появляются новые и частенько совершенно НЕ нужные опции. Всё это продиктовано не заботой о потребителе, а желанием маркетологов продемонстрировать некий прогресс, движение вперёд. Ну и даёт прекрасный повод для увеличения цены конечного продукта. Так что вряд ли есть смысл запасаться варочными ёмкостями впрок. Да и по законодательству Европы производитель обязан осуществлять постгарантийное обслуживание технически сложных изделий даже после снятия модели с производства.
Всё преходяще. А музыка - вечна.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru