Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#1546 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 12:38

Быстрый суп с шампиньонами и фрикадельками

Изображение

Ингредиенты

5 шампиньонов
большая луковица
средняя морковь
300 г мясного фарша
3 картофелины
2 ст.л. сливочного масла
зелень, чеснок, специи.

Приготовление

Лук и морковь нарезать кубиками (треть лука отложить для фрикаделек), шампиньоны - ломтиками. Обжарить на сливочном масле на режиме ВЫПЕЧКА 15-20 минут.
В это время занимаемся фрикадельками. В фарш добавить отложенный лук, посолить, поперчить. С помощью чайной ложки сформировать фрикадельки.
Картофель нарезать брусочками.
В чашу мультиварки налить кипяток до отметки 5 чашек, вложить картофель и фрикадельки. Выставить режим ВАРКА НА ПАРУ на 15 минут.
После окончания сигнала добавить мелко рубленную зелень и чеснок и можно подавать на стол.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1547 IrishaSM

IrishaSM

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 13:34

Почти паровой омлет в мультиварке

Далее - 2 фасовочных пищевых пакета вставить один в другой, влить внутрь будущий омлет, завязать узлом посередине, выпустив воздух.
...
Тапками не кидайте за пакет :flower: Мне простота приглянулась, наш пышный омлет не переживает у меня стадию извлечения из мульти ;)

омлет получился ооооочень вкусный...только приготовила я его в рукаве для запекания...ну, не давал мне спокойствия этот пакет - маяча...)))

делала я его так:
Рукав для запекания разрезать по шву. Скрутить его трубкой. Я для этого накрутила его вокруг скалки (я готовила омлет из двух яиц, поэтому мне нужна была небольшая трубка), но подойдет любой цилиндрический предмет.
Один конец плотно связать ниткой, а другой закрепить с помощью прищепки или биндера.
Смешать яйца с молоком, солью, мукой и майонезом и добавить специи.
В кастрюлю мультиварки налить кипяток до нижнего деления. В пароварку вложить пакет с омлетом. Включить режим "ВАРКА НА ПАРУ" на 30 минут.
Вынуть по звонку, дать чуть-чуть остыть, отрезать завязки и развернуть рукав.

Изображение

Изображение

#1548 IrishaSM

IrishaSM

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 13:38

1) годится ли идущая в комплекте ложка из белого пластика или нужно купить нечто иное?

НЕ ГОДИТСЯ!!! этот вопрос поднимается всегда и на всех форумах...и мнение экспертов здесь следующее: Принцип подбора инструмента очень простой - он должен быть менее твердым, чем материал антипригарного покрытия. Иначе он довольно быстро его исцарапает. Ложка же в комплекте мультиварки изготовлена из пластика типа полиэтилен/полипропилен и имеет твердость сопоставимую или превышающую материал покрытия. Поэтому при трении оба материала будут получать примерно одинаковые деформации. Но ложка-то гораздо толще, поэтому она расцарапает дно еще до того, как Вы заметите какие-либо дефекты на ней. поэтому и рекомендуется использовать силиконовую или деревянную ложку!!!

#1549 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 14:06

Изображение

Класс! я сначала подумала, что моцарелла :lol:
Тоже купила пакеты для запекания, надо будет в них сварить, я не брала с собой пароварку.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1550 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 14:25

Ой ,девочки! Раздразнили мультиваркой... Только о ней и говорю..Подружка( меня наслушавшись) уже купила панасоник.Восторг!! А меня сынули отговаривают- зачем тебе одной... ты ж не готовишь... кто будет есть... :oi:
m35879.gif

#1551 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 15:51

Какой омлет необычный! Надо попробовать!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#1552 Garrik_K

Garrik_K

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 23:37

Смотрел давече ложки силиконовые: от десятки Евро. Но выбор - большой. Надо определиться в нужной форме и купить...
Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1553 IrishaSM

IrishaSM

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 08:25

Смотрел давече ложки силиконовые: от десятки Евро. Но выбор - большой. Надо определиться в нужной форме и купить...

тю...Игорь, зачем вам именно силикон...??? купите деревянные...они стоят копейки, а результат тот же...

#1554 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 08:35

тю...Игорь, зачем вам именно силикон...??? купите деревянные...они стоят копейки, а результат тот же...

Силикон лучше. В магазинах, в том же ашане, окее эти ложки бывают по 100-150 рублей.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1555 Garrik_K

Garrik_K

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 08:56

Сто рублей..хм..Это вроде как три доллара? полторы пачки сигарет. :)Надо в наш "Ашан" съездить будет.

#1556 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 09:51

Сто рублей..хм..Это вроде как три доллара? полторы пачки сигарет. :) Надо в наш "Ашан" съездить будет.

Еще в уютерре видела в выходные - лопатки и ложки.
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1557 Назира

Назира

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 10:03

А я влюбилась в силиконовые лопаточки - у меня их целых 5 штук по цене 60-80 руб. Все разной формы, цветов и размеров. Для каждой свое назначение: мягкая, узкая - для подгребания муки в хлебопечке, негибкая - для первичного смешивания твердых компонентов для кекса, пирога, а любимой, в форме лопатки, очень хорошо выкладывать и собирать размешанное тесто из емкости - так чисто все подбирает, что и мыть не надо. Кроме того, получаю эстетическое удовольствие! Деревянные не люблю - мыть их долго и нудно, и все в себя впитывают - за ними тоже нужен специальный уход.Согласна, не все заморачиваются по этому поводу, а мне стало приятнее готовить на кухне (раньше, не особо любила это дело).

#1558 Garrik_K

Garrik_K

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 16:48

Решил вот обед себе приготовить сегодня. Результат превзошёл все ожидания.Я, конечно, съел приготовленное по причине элементарного голода (да и кошка помогла), но при помощи обыкновенной кастрюльки со сковородкой я бы всё приготовил гораздо быстрее. А главное - в разы вкуснее. Чушь полная эта мультиварка.

#1559 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 17:17

Мне тоже интересно, Игорь. Что готовили, на каком режиме, в чем именно проблема?

#1560 Garrik_K

Garrik_K

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 18:37

Да всё так, как в ней видимо и должно быть. Мясо - не сырое. Но - просто варёное с запахом специй.Не спасла его даже зажарка из лука, сделанная отдельно на сковородке. Может его сыром потрусить? Или ещё чем?Для русской кухни (а я с ней хорошо знаком!) - очень даже прилично. Для нашей - отстой полный. Общепитовская столовка по вкусу.И ещё: как посолить рис, который засыпан в верхнюю корзинку?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru