Гаррик! Не расстраивайтесь! Придумайте другую выгоду от своей мульти. Я, например, попискиваю от ее скорости. Знаете, когда после работы разъезжаешь с ребенком по всяким бассейнам-английским-шахматам и прочей ерунде, приезжаешь домой, уставшая и злая, за полчаса до прихода мужа... Можно, конечно, по дороге заскочить в магазин и купить копченую курицу или готовые пельмени. Но! Курица надоедает уже на второй раз, а пальмени ж еще варить надо. Я люблю мультю за то, что она успеает приготовить еще до того, как мы с сыном переоденемся! И - у меня сформировалась и ууже почти закрепилась репутации великой кулинарки. Муж завидует (раньше этот титул принадлежал ему)Лук я добавлял уже обжаренный. Воду добавлял из-за риса. А плов с птицей - это нонсенс. Он может быть только с бараниной.
Рецепты для мультиварки Panasonic
Отправлено 24 мая 2012 - 08:09
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 мая 2012 - 09:25
Отправлено 24 мая 2012 - 09:29
Отправлено 24 мая 2012 - 09:47
Так распишите для идиота-музыканта пошагово,плиз! У нас хоть и время завтрака, но всё же Ну обидно ведь. Потратить тысячу гривен ровно и получить отвратный результат....
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 мая 2012 - 10:35
Отправлено 24 мая 2012 - 10:50
Отправлено 24 мая 2012 - 10:57
Отправлено 24 мая 2012 - 15:29
Игорь, как я понимаю, вы готовили блюдо-дует, т.е. одновременно и курицу и рис? думаю, что для начинающего, это не слишком удачный выбор блюда...научитесь сначала готовить отдельные блюда, а потом уж....На момент загрузки кусков курицы надо добавлять жир какой-либо?
Или готовить как есть? В собственном соку?
теперь о курице...на днях готовила и я ее...никакую воду добавлять не нужно...она дает и так очень много сока!!!
я готовлю так:
Куриные бедра (примерно 8 штучек) помыть, предварительно удалив с них кожу, посолить, приправить специями (я беру смесь прованских или итальянских травок), немного полить растительным маслом.
Готовить на режиме «Тушение» 1,5 часа. Переворачивать или перемешивать в процессе приготовления не нужно.
Если хочется чего-то более зажаренного, то можно после окончания «Тушения» добавить еще 20-40 минут в режиме «Выпечка».
Вот что получается:

эту курицу ели дети, поэтому я почти не запекала (20 минут)
Сообщение отредактировал IrishaSM: 24 мая 2012 - 15:42
Отправлено 24 мая 2012 - 16:19
Отправлено 24 мая 2012 - 16:30
вот это на любителя...некоторые кладут и замороженное мясо...но я так не люблю...я дефростирую под холодной водой...Спасибо! Принято к сведению. Ещё такой вот вопрос: курица не всегда прямиком из "Фуршета" попадает в мультиварку. Как быть с замороженной? Микроволновки с функцией "Разморозка" пока нет под рукой.....
Сообщение отредактировал IrishaSM: 24 мая 2012 - 16:30
Отправлено 24 мая 2012 - 18:01
так в чем проблема!? есть такой замечательный режим "Выпечка"...всю зажарку (лук, морковку и к чему там вы еще привыкли) предварительно 20 минут на нем пассируйте, а потом добавляйте уже все остальное...это во-первых...Ну привык я жарить мясо, а не варить! И с жареным луком его есть, а не с варёным. И суп/борщ добавлять только зажарку, а не сырой лук.
да...это так..быстрее...но основной принцип мультиварки заключен в том, что в ней все готовится при более низкой температуре, чем на плите, и поэтому дольше, но благодаря этому продукты сохраняют больше всяких своих полезных свойств...это не скороварка...это мультиварка...это во-вторых... ну, а в-третьих, небольшой совет...приготовление пищи в мульте несколько отличается от технологии приготовления этого же блюда на плите или в духовке...потом вы сами научитесь чувствовать как готовить...а пока обязательно внимательно читайте рецепты...и начните с рецептов попроще...и все у вас получится очень вкусно...при помощи обыкновенной кастрюльки со сковородкой я бы всё приготовил гораздо быстрее.
Отправлено 24 мая 2012 - 18:54
Отправлено 24 мая 2012 - 19:01
это вы о курице или о супе??? если о курице, то лук и масло-"выпечка"-"тушение"...а потом, если хотите, чтобы было более зажарено, то опять "выпечка"... если хотите время сэкономить, то можете лук в сковородке пожарить... если о супе, то лук и масло-"выпечка"-остальные продукты-"тушение"...и все...Итак: лук кладу в кастрюльку, чуть подсолнечного масла, и 20-ть минут в режиме "Выпечка" Далее два кусочка курицы в этом же режиме или переходить на "Тушение"?
Сообщение отредактировал IrishaSM: 24 мая 2012 - 19:02
Отправлено 24 мая 2012 - 19:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных