Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#1576 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 мая 2012 - 08:09

Лук я добавлял уже обжаренный. Воду добавлял из-за риса. А плов с птицей - это нонсенс. Он может быть только с бараниной.

Гаррик! Не расстраивайтесь! Придумайте другую выгоду от своей мульти. Я, например, попискиваю от ее скорости. Знаете, когда после работы разъезжаешь с ребенком по всяким бассейнам-английским-шахматам и прочей ерунде, приезжаешь домой, уставшая и злая, за полчаса до прихода мужа... Можно, конечно, по дороге заскочить в магазин и купить копченую курицу или готовые пельмени. Но! Курица надоедает уже на второй раз, а пальмени ж еще варить надо. Я люблю мультю за то, что она успеает приготовить еще до того, как мы с сыном переоденемся! И - у меня сформировалась и ууже почти закрепилась репутации великой кулинарки. Муж завидует (раньше этот титул принадлежал ему)

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1577 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 мая 2012 - 09:25

Игорь, не боги горшки обжигают, все у вас получится! У меня вот есть аэрогриль, так я им не пользуюсь- не нравится. А в мульте все прекрасно готовится- надо только правильно программу задать. Как у Вас могла получиться жареная курица, если Вы воды налили? Мне моя мультяшка очень помогает- вот сейчас прискакала на обед, сижу за компом, а в мульте курица обжаривается. Потом сделаю соус- и все.

#1578 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 24 мая 2012 - 09:29

Так распишите для идиота-музыканта пошагово,плиз!У нас хоть и время завтрака, но всё жеНу обидно ведь. Потратить тысячу гривен ровно и получить отвратный результат.... :aaa:
Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1579 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 24 мая 2012 - 09:47

Так распишите для идиота-музыканта пошагово,плиз! У нас хоть и время завтрака, но всё же Ну обидно ведь. Потратить тысячу гривен ровно и получить отвратный результат.... :aaa:

:lol: Дружище!!!! Я б тебе помогла, но у меня мультя другая!!!! Приставай к девчонкам с Панасом. Здесь отзывчивые девочки, не откажут :rose:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#1580 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 24 мая 2012 - 10:35

Игорь, могу про себя написать. Так как времени было немного, закинула курицу в мультю, на режим " выпечка" на 60 минут ( курица не до конца разморозилась). Через 45 минут добавила соус готовый " якитори"- вчера купила, решила опробовать. По сигналу отключила. Курица обжарилась в своем жире. Приготовила гарнир- и ужин готов. Как-то так. Спрашивайте, здесь всегда помогут.

#1581 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 24 мая 2012 - 10:50

На момент загрузки кусков курицы надо добавлять жир какой-либо?Или готовить как есть? В собственном соку?
Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1582 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 24 мая 2012 - 10:57

Можно чайную ложку растительного масла. А чем Вас рецепты уже данные в теме не устраивают? Там с фото все подробно расписано, даже основные принципы приготовления блюд можно подхватить.
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1583 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 мая 2012 - 15:29

На момент загрузки кусков курицы надо добавлять жир какой-либо?
Или готовить как есть? В собственном соку?

Игорь, как я понимаю, вы готовили блюдо-дует, т.е. одновременно и курицу и рис? думаю, что для начинающего, это не слишком удачный выбор блюда...научитесь сначала готовить отдельные блюда, а потом уж....
теперь о курице...на днях готовила и я ее...никакую воду добавлять не нужно...она дает и так очень много сока!!!
я готовлю так:
Куриные бедра (примерно 8 штучек) помыть, предварительно удалив с них кожу, посолить, приправить специями (я беру смесь прованских или итальянских травок), немного полить растительным маслом.
Готовить на режиме «Тушение» 1,5 часа. Переворачивать или перемешивать в процессе приготовления не нужно.
Если хочется чего-то более зажаренного, то можно после окончания «Тушения» добавить еще 20-40 минут в режиме «Выпечка».
Вот что получается:
Изображение
эту курицу ели дети, поэтому я почти не запекала (20 минут)

Сообщение отредактировал IrishaSM: 24 мая 2012 - 15:42


#1584 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 24 мая 2012 - 16:19

Спасибо! Принято к сведению. Ещё такой вот вопрос:курица не всегда прямиком из "Фуршета" попадает в мультиварку.Как быть с замороженной? Микроволновки с функцией "Разморозка" пока нет под рукой.....
Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1585 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 мая 2012 - 16:30

Спасибо! Принято к сведению. Ещё такой вот вопрос: курица не всегда прямиком из "Фуршета" попадает в мультиварку. Как быть с замороженной? Микроволновки с функцией "Разморозка" пока нет под рукой.....

вот это на любителя...некоторые кладут и замороженное мясо...но я так не люблю...я дефростирую под холодной водой...

Сообщение отредактировал IrishaSM: 24 мая 2012 - 16:30


#1586 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 24 мая 2012 - 16:50

Заранее разморозить курицу - оптимальный вариант. ;)

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#1587 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 мая 2012 - 18:01

и еще Игорь, пару слов для вас

Ну привык я жарить мясо, а не варить! И с жареным луком его есть, а не с варёным. И суп/борщ добавлять только зажарку, а не сырой лук.

так в чем проблема!? есть такой замечательный режим "Выпечка"...всю зажарку (лук, морковку и к чему там вы еще привыкли) предварительно 20 минут на нем пассируйте, а потом добавляйте уже все остальное...это во-первых...

при помощи обыкновенной кастрюльки со сковородкой я бы всё приготовил гораздо быстрее.

да...это так..быстрее...но основной принцип мультиварки заключен в том, что в ней все готовится при более низкой температуре, чем на плите, и поэтому дольше, но благодаря этому продукты сохраняют больше всяких своих полезных свойств...это не скороварка...это мультиварка...это во-вторых... ну, а в-третьих, небольшой совет...приготовление пищи в мульте несколько отличается от технологии приготовления этого же блюда на плите или в духовке...потом вы сами научитесь чувствовать как готовить...а пока обязательно внимательно читайте рецепты...и начните с рецептов попроще...и все у вас получится очень вкусно...

#1588 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 24 мая 2012 - 18:54

Итак: лук кладу в кастрюльку, чуть подсолнечного масла, и 20-ть минут в режиме "Выпечка"Далее два кусочка курицы в этом же режиме или переходить на "Тушение"?
Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1589 IrishaSM

IrishaSM

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 мая 2012 - 19:01

Итак: лук кладу в кастрюльку, чуть подсолнечного масла, и 20-ть минут в режиме "Выпечка" Далее два кусочка курицы в этом же режиме или переходить на "Тушение"?

это вы о курице или о супе??? если о курице, то лук и масло-"выпечка"-"тушение"...а потом, если хотите, чтобы было более зажарено, то опять "выпечка"... если хотите время сэкономить, то можете лук в сковородке пожарить... если о супе, то лук и масло-"выпечка"-остальные продукты-"тушение"...и все...

Сообщение отредактировал IrishaSM: 24 мая 2012 - 19:02


#1590 Garrik_K

Garrik_K

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Имя: Игорь

Отправлено 24 мая 2012 - 19:06

Время тушения то же полтора часа? Мяса то - меньше...
Всё преходяще. А музыка - вечна.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru