Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#1591 IrishaSM

IrishaSM

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 19:11

Время тушения то же полтора часа? Мяса то - меньше...

Игорь...курицу (как правило около 8 бедер) я тушу полтора часа и на "выпечке" минут 30...лук я не добавляю и соответственно не обжариваю... мясо я тушу в зависимости от количества, но не менее 2-х часов...а то и 3 часа...но мяса я тушу минимум килограмм...лук кладу, но не обжариваю...после тушения ставлю на выпечку тоже минут на 30...

#1592 Garrik_K

Garrik_K

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 19:16

Засыпал лук, чуть масла. Включил "Выпечку" на 20 минут.
Всё преходяще. А музыка - вечна.

#1593 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 19:20

Ой, я раньше тоже супы на Тушении готовила, час-полтора, это у меня от картошки зависело. Кое-какая за час не успевала свариться. Ну и варю я чуть ли не полную кастрюлю большую супа. Сейчас уже усовершенствовала этот процесс. Морковку-лук чищу, измельчаю, кидаю в мультю, плюс немного масла. Пока они пассеруются на Выпечке (я даже время не листаю, как высвечивается 40 минут, так и жму ПУСК, все равно выключаю минут через 10-15), я режу мясо или фарш слегка оттаявший (готовим в основном на фарше, его сами делаем дома), чищу картошку. Затем кидаю кусочки фарша в мультю, выключаю ее (или немного продолжает "выпекаться" все вместе, если не успела картошку начистить). Включаю чайник, крошу картошку. Опускаю картошку в мультю, добавляю замороженные овощи, или крупу, или макаронные изделия (качественные!), заливаю кипятком из чайника, солю. Включаю ВАРКУ НА ПАРУ 15 минут. За это время суп успевает свариться, но не развариться в хлам. Ну, тут уже экспериментально, может, и 10-12 минут кипения достаточно будет, смотря какие продукты. Затем добавляю зелень сушеную, замороженную. Держу пару минут под крышкой (если нет срочно-оголодавших). Суп готов. Картошку, тушеную с мясом, раньше на выпечке готовила, теперь тоже так делаю. Картошки у меня получается по верхнюю рисочку, а воды наливаю, чтоб на пару см ниже картошки была. А на суп до предпоследней риски сверху наливаю жидкости. Семья. :oi:

#1594 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 19:27

А мясо... Пока сын маленький был, на кухне возиться некогда было вообще, время от времени готовила ленивую курицу. Разделывала ее на "запчасти", лучше без шкуры, но и с ней на любителя, дно мульти чуть смазывала маслом, на дно кусочками чеснок, на него курицу кусками, сверху соль. Тушить часа два, можно перемешать через час-полтора. Дальше не ленивые люди отделяют мясо от костей, и делают холодец или рулет куриный. Я же просто перекладывала в контейнер, выливала туда же образовавшийся бульон. Охлаждала и отправляла в холодильник. Ну люблю я косточки погрызть, что поделать. К утру в контейнере получается замечательное куриное желе. А холодная тушеная курица замечательно идет вместо колбасы в нашей семье.

#1595 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 601 сообщений

Отправлено 24 мая 2012 - 23:14

Спасибо! Принято к сведению. Ещё такой вот вопрос: курица не всегда прямиком из "Фуршета" попадает в мультиварку. Как быть с замороженной? Микроволновки с функцией "Разморозка" пока нет под рукой.....

а я прямо из морозилки кидаю.ложку-две масла(от кол-ва курицы),сверху мороженные куски куры и ставлю выпечку.минут через 20 могу перевернуть.как пискнет-помешать и там на усмотрение-можно накидать овощей и поставить тушение,можно добавить соевый соус и специи и продолжить на Выпечке. я люлблю поподжаристей.никакой воды,кура сама достаточно дает жидкости.если хочется подливку-там уж на усмотрение можно томат или сметанку(сливки). а вообще все рецепты на 1 старнице расписаны. и буженина прекрасно получается с поджаренными боками. рецепт в оглавлении есть

#1596 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 10:45

. А холодная тушеная курица замечательно идет вместо колбасы в нашей семье.

С костями?Колбаса то?? Сиби :flower: .. не поняла.. Хорошая идея про ленивую курицу :flower: Подробней не расскажешь?? Пропорции мяса и воды интересуют..
Я снова доверяю Путину !

#1597 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 15:56

делала я его так

Слов нет..какая красота!!! :shok: Так еще порезано красиво..загляденье !! :lad: Вот фантазия у тебя работает :good: :good: Молодец :flower: Вопрос к тебе..какие пропорции яиц и молока?? Мои любят омлет..чувствую будут просить каждый день :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1598 IrishaSM

IrishaSM

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 17:06

Вопрос к тебе..какие пропорции яиц и молока?? Мои любят омлет..чувствую будут просить каждый день :lol: :lol: :lol:

Ира, это рецепт не мой, а Анастасии http://forum.saechka...i...st&p=314095 а я брала 2 яйца и пол стакана молока

#1599 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 17:22

Лене-Сибирячке, низкий поклон за ленивую курицу! :flower:
:licklips: :licklips: :licklips:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#1600 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 17:41

С костями?Колбаса то?? Сиби :flower: .. не поняла..
Хорошая идея про ленивую курицу :flower:
Подробней не расскажешь?? Пропорции мяса и воды интересуют..

Ну не колбаса, конечно, :oi: но альтернатива неплохая. Мы колбасу не покупаем. А курицу - дети мясо объедят, а мне потом стооооолько грызть остается :oi: А шкуру лучше снять все же, вкуснее так, на крыльях оставляю только. А воды не надо вообще! Только курица кусками, соль и чеснок. Масла - только дно смазать, чтоб не прилип чеснок. Мы ж диетики, поэтому даже перец не кладу, лаврушку - если вспомню только.

Лене-Сибирячке, низкий поклон за ленивую курицу! :flower:
:licklips: :licklips: :licklips:

Да на здоровье! :flower:

#1601 Uka_dec

Uka_dec

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 20:51

Я, кажется, что-то пропустила... Правда, что не подходит ложка, которая вместе с мультей была? Если так, то очень печально.... И еще, это, Игорь, вам: смеялась от души, не обижайтесь. Налили полную кастрюлю воды и хотели жареную курицу... Это же не шляпа фокусника: кладшь пуговицу, достаешь кролика.

#1602 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 26 мая 2012 - 10:48

Привет всем! Примите и меня в ряды мультиварочников. Неделю назад купили панасоник 18. Пока осваиваю. Очень семье полюбилась запеканка творожная. Хороший амлет. Делала буженину из свенины-очень вкусно. Тушила куриные бедрышки,а в жидкость что осталась от тушения курицы добавила воды и сварила супчик. Спасибо всем за советы и рецепты. Новичкам это особенно важно.

#1603 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 00:39

Запеканка с фаршем и картошкой. ( Пальма)

У меня была говядина Рибай и свиной окорок.
Сделала фарш с репчатым луком.
В фарш добавила немного воды, перемешала и потушила
на сковороде под крышкой. Мои домыслы насчет воды оказались
правильными..хоть бульон и выделился..но фарш был рассыпчатый
а не куском/ блином..дальше нашинковала картошку на Бернере...
добавила сыр и в фарш и в картошку..в картошку еще добавила немного
оливкового масла..выложила слоями продукты..картошку..утрамбовала..
фарш тоже самое придавила..и опять картошку..бульон образовавшийся при
тушении фарша вылила в мультю...программа Выпечка 40-60 мин..в зависимости
от количества продуктов...
Все было монолитом..на куски резала..картошка тонкой соломкой выглядит необычно
и аппетитно..опять же хорошо равномерно пропеклась и не развалилась..
В следующий раз не буду задурятся со сковородой и слоями..пожарю в мульте и
сверху фарша положу картошку...хотя..возможно нижний слой картофеля держит
все в форме и ничего не разваливается..
Девочки ... это очень вкусно и быстро :licklips: :licklips: :licklips:
Мои лупили тока за ушами пищало :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Я снова доверяю Путину !

#1604 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 00:42

О, Шуша, спасибо за адаптацию запеканки к мульте! :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1605 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 09:47

А зачем фарш отдельно обжаривать? В мульте не пробывала ,а в духовке такую запеканку делаю с сырым фаршем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru