

Рецепты для мультиварки Panasonic
#211
Отправлено 19 октября 2010 - 20:29

#212
Отправлено 19 октября 2010 - 20:41




#213
Отправлено 19 октября 2010 - 20:50
ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! Только 4,5 л(пока не решила - 2,5 л или 4 л брать)


#214
Отправлено 19 октября 2010 - 21:04
..мммм...значит я "извращенка"Ну если только не извращаться...



пока не решила - 2,5 л или 4 л брать
могу подтвердить!!! только 4,5 !!!! больше - не меньше..ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! Только 4,5 л
#215
Отправлено 19 октября 2010 - 21:08
Каша геркулесовая молочная
1 порция для взрослого:
чуть меньше мерного стаканчика геркулесовые хлопья Мистраль
500 гр молока,
2 чайные ложки сахара,
чуть-чуть соли.
Мои комменты:
Каша хорошо разваренная, но на мой вкус густовата.. люблю пожиже..значит в след.раз надо чуть больше молока.Молоко брала обыкновенное, не прокисло и не убежало.
Еще мне кажется надо побольше соли.
И теперь самое главное: немного огорчило то, что все таки каша немного прикипела к дну..не пригорела, а просто образовалась внизу этакая корочка.
Нашла совет выключать кашу за 10-15 минут до окончания режима. В следующий раз попробую.
#216
Отправлено 19 октября 2010 - 21:10
Суп-пюре с тыквой и беконом
фото приготовления здесь
Картофель
Тыква
Морковь
Лук
Бекон
Соль
Овощи очистить, порезать. Положить в кастрюлю, налить воду покрыв овощи.
Варить на режиме Тушение 1 час. Выключить.
Затем взять дуршлаг, слить овощной бульон в другую посуду. Овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Бекон нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Включить режим Выпечка.
Налить чуть масла, обжарить бекон в течении 5 минут. Положить в кастрюлю овощное пюре, налить овощной отвар , посолить , размешать. Добавить кусочек сливочного масла.
Варить 15 минут, т.е суп довести до кипения, но не дать кипеть!!!
Подать с зеленью, сметаной.
#217
Отправлено 19 октября 2010 - 21:11

В мясной фарш положить порезанный репчатый лук, натертую на терке тыкву. Посолить. Из фарша слепить круглые пышные биточки.
Делаем панировку:
Муку перемешать с приправой..можно взять любую –для мяса, для фарша, для свинины…вообщем –берите что вам нравится .
Обильно обвалять в ней биточки , чтоб они полностью были покрыты смесью… и прихлопать руками, чтоб не осыпалась.
Включить режим Выпечка 40 мин.
В кастрюле дно смазать маслом, положить биточки. Жарить 20 минут.
Затем перевернуть и жарить до конца режима..по необходимости можно еще добавить чуть масла.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 октября 2010 - 21:49
#218
Отправлено 19 октября 2010 - 21:42
Ну, а примерно сколько масла 2ст.л. или 5 миллиметров на дне? Ах да, Оле4ка, благодарю за добрые пожелания.Жареные биточки с тыквой
Налить в кастрюлю масла, положить биточки. Жарить 20 минут.
Затем перевернуть и жарить до конца режима.
#219
Отправлено 19 октября 2010 - 21:48
ну как сказать..немного.. так чтоб дно смазано было.. но не залито маслом!!!..я не меряю..лью на глаз.. этаким 1 круговым движением.. ну а дальше смотрите по ходу..я когда перевернула биточки на другую сторону, то еще чуть -чуть добавила в середину кастрюли....щас исправлю на "смазать". чтоб не вводить в заблуждениеНу, а примерно сколько масла 2ст.л. или 5 миллиметров на дне? Ах да, Оле4ка, благодарю за добрые пожелания.

#220
Отправлено 20 октября 2010 - 00:34
У меня газовая плита...но мультей пользуюсь чаще ...У вас плиты дома газовые или электро? Много жрёт она?
И опять же, подходить в мв всё же надо- вы ж на разных режимах блюдо готовите, значит совсе мне уйдёшь и не забудешь без присмотра.
Ты просто еще не до конца въехала в преимущества мульти...
Я если на кухне, то просто по привычке заглядываю в мультю и чего там мешаю

Но в основном ухожу..занимаюсь другими делами...во двор выйду
Я даже не засекаю, когда будет готово..а зачем...мультя приготовит и будет тебя ждать на подогреве ..
Надо брать большую ...однозначно...по-тихому присматриваю (пока не решила - 2,5 л или 4 л брать)
Ни чо се1 порция для взрослого:

Все дело в хлопьях..И теперь самое главное: немного огорчило то, что все таки каша немного прикипела к дну..не пригорела, а просто образовалась внизу этакая корочка.
У меня ничего не прикипает ... никаких корочек...
Обработанные хлопья типа Солнышка...и твои Мистраль...их вообще можно не варить
Их заливают горячей водой ... накрывают крышкой ... и в таком виде едят...
А если варить...то буквально после закипания можно уже снимать...
В мульте они сильно развариваются за час ... поэтому и прикипают...
Я варю кашку из обычных не обработанных...самых дешевых хлопьев ...
Если варить с таймером для завтрака ... то пусть и варит целый час...
А я бывает поставлю кашу...и кручусь тут же...выключаю раньше ... и тоже вкусно

#221
Отправлено 20 октября 2010 - 00:38




#222
Отправлено 20 октября 2010 - 04:46


#223
Отправлено 20 октября 2010 - 08:12
Ну мы ж любя..мммм...значит я "извращенка"
![]()
![]()
..

#224
Отправлено 20 октября 2010 - 09:22

А готовить ее можно и в Панасонике-просто на режиме пароварка, на самой сильной температуре..

А вот мультя


А плиту точно мыть не надо и караулить молоко,пенку у бульонов не надо....
А выпечка у меня тож на таком же режиме

#225
Отправлено 20 октября 2010 - 14:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных