Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#211 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 октября 2010 - 20:29

У меня Ритка мясо только из мульти ест, иначе не впихнешь :)Правда, стейк сегодня смолола)))

#212 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2010 - 20:41

Нина, похоже только мы с тобой "необмультяшенные" :lol: :lol: :lol: Но я, похоже, в скором времени тоже войду в "мультЯ-партию" - уже по-тихому присматриваю (пока не решила - 2,5 л или 4 л брать), да и папа наш интересовался сим аппаратом.... :oi:

#213 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 19 октября 2010 - 20:50

(пока не решила - 2,5 л или 4 л брать)

ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! Только 4,5 л :) Дело не в семье, а в удобстве :)

#214 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2010 - 21:04

Ну если только не извращаться... :smak:

..мммм...значит я "извращенка" :lol: :lol: :lol: ..

пока не решила - 2,5 л или 4 л брать

ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ! Только 4,5 л

могу подтвердить!!! только 4,5 !!!! больше - не меньше..

#215 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2010 - 21:08

Каша геркулесовая молочная


1 порция для взрослого:
чуть меньше мерного стаканчика геркулесовые хлопья Мистраль
500 гр молока,
2 чайные ложки сахара,
чуть-чуть соли.

Мои комменты:
Каша хорошо разваренная, но на мой вкус густовата.. люблю пожиже..значит в след.раз надо чуть больше молока.Молоко брала обыкновенное, не прокисло и не убежало.
Еще мне кажется надо побольше соли.
И теперь самое главное: немного огорчило то, что все таки каша немного прикипела к дну..не пригорела, а просто образовалась внизу этакая корочка.
Нашла совет выключать кашу за 10-15 минут до окончания режима. В следующий раз попробую.



#216 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2010 - 21:10

Суп-пюре с тыквой и беконом


фото приготовления здесь

Картофель
Тыква
Морковь
Лук
Бекон
Соль

Овощи очистить, порезать. Положить в кастрюлю, налить воду покрыв овощи.
Варить на режиме Тушение 1 час. Выключить.
Затем взять дуршлаг, слить овощной бульон в другую посуду. Овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Бекон нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Включить режим Выпечка.
Налить чуть масла, обжарить бекон в течении 5 минут. Положить в кастрюлю овощное пюре, налить овощной отвар , посолить , размешать. Добавить кусочек сливочного масла.
Варить 15 минут, т.е суп довести до кипения, но не дать кипеть!!!
Подать с зеленью, сметаной.



#217 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2010 - 21:11

Жареные биточки с тыквой

Изображение

В мясной фарш положить порезанный репчатый лук, натертую на терке тыкву. Посолить. Из фарша слепить круглые пышные биточки.
Делаем панировку:
Муку перемешать с приправой..можно взять любую –для мяса, для фарша, для свинины…вообщем –берите что вам нравится .
Обильно обвалять в ней биточки , чтоб они полностью были покрыты смесью… и прихлопать руками, чтоб не осыпалась.
Включить режим Выпечка 40 мин.
В кастрюле дно смазать маслом, положить биточки. Жарить 20 минут.
Затем перевернуть и жарить до конца режима..по необходимости можно еще добавить чуть масла.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 октября 2010 - 21:49


#218 svs

svs

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя: Станислав

Отправлено 19 октября 2010 - 21:42

Жареные биточки с тыквой


Налить в кастрюлю масла, положить биточки. Жарить 20 минут.
Затем перевернуть и жарить до конца режима.

Ну, а примерно сколько масла 2ст.л. или 5 миллиметров на дне? Ах да, Оле4ка, благодарю за добрые пожелания.

#219 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 октября 2010 - 21:48

Ну, а примерно сколько масла 2ст.л. или 5 миллиметров на дне? Ах да, Оле4ка, благодарю за добрые пожелания.

ну как сказать..немного.. так чтоб дно смазано было.. но не залито маслом!!!..я не меряю..лью на глаз.. этаким 1 круговым движением.. ну а дальше смотрите по ходу..я когда перевернула биточки на другую сторону, то еще чуть -чуть добавила в середину кастрюли....щас исправлю на "смазать". чтоб не вводить в заблуждение ;)

#220 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 октября 2010 - 00:34

У вас плиты дома газовые или электро? Много жрёт она?
И опять же, подходить в мв всё же надо- вы ж на разных режимах блюдо готовите, значит совсе мне уйдёшь и не забудешь без присмотра.

У меня газовая плита...но мультей пользуюсь чаще ...
Ты просто еще не до конца въехала в преимущества мульти...
Я если на кухне, то просто по привычке заглядываю в мультю и чего там мешаю :dnt:
Но в основном ухожу..занимаюсь другими делами...во двор выйду
Я даже не засекаю, когда будет готово..а зачем...мультя приготовит и будет тебя ждать на подогреве ..

по-тихому присматриваю (пока не решила - 2,5 л или 4 л брать)

Надо брать большую ...однозначно...

1 порция для взрослого:

Ни чо се :shok: ... а у меня получается на двоих...

И теперь самое главное: немного огорчило то, что все таки каша немного прикипела к дну..не пригорела, а просто образовалась внизу этакая корочка.

Все дело в хлопьях..
У меня ничего не прикипает ... никаких корочек...
Обработанные хлопья типа Солнышка...и твои Мистраль...их вообще можно не варить
Их заливают горячей водой ... накрывают крышкой ... и в таком виде едят...
А если варить...то буквально после закипания можно уже снимать...
В мульте они сильно развариваются за час ... поэтому и прикипают...

Я варю кашку из обычных не обработанных...самых дешевых хлопьев ...
Если варить с таймером для завтрака ... то пусть и варит целый час...
А я бывает поставлю кашу...и кручусь тут же...выключаю раньше ... и тоже вкусно :licklips:
Я снова доверяю Путину !

#221 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 октября 2010 - 00:38

Всех вновь прибывших в наш клуб любителей мульти ...ПОЗДРАВЛЯЮ!! :flower: :flower: :flower: Практически.. вы купили себе свободу!! :lol:
Я снова доверяю Путину !

#222 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 20 октября 2010 - 04:46

А я сегодня с утреца скоростной капустняк с грибами замутила и свалила на весь день. Такой чУдный натомился, как из печки! :licklips: капустняк.jpg Сразу выставила режим жарки мяса на 30 минут (в ваших панасах выпечка подойдёт), ну чтоб не дёргаться. Панчету (итальянский бекон) нарезала кубиками и обжарила в ложке растительного масла. Далее закладывала и обжаривала продукты по ходу их нарезки - лук, морковь, грибы (шитаке). Добавила отжатую кислую капусту и томатную пасту (именно пасту, а не соус) и ещё притомила до истечения этих 30-ти минут. Далее, закинула промытое пшено, картофель кубиками и залила всё куриным бульоном по верхнюю метку кастрюли. Пару горошин черного перца плюс трошки адыгейской соли (которая с душистыми травками). С чувством выполненного долга, крышку закрыла и выставила режим супа на 3 часа. Фсё!
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#223 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 20 октября 2010 - 08:12

..мммм...значит я "извращенка" :lol: :lol: :lol: ..

Ну мы ж любя :lol:

#224 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 20 октября 2010 - 09:22

Вот буженинка-наговариваете на меня....
02e38f4c40ba.jpg
А готовить ее можно и в Панасонике-просто на режиме пароварка, на самой сильной температуре.. :P
А вот мультя
7a51e9c8801b.jpg
:oi:
А плиту точно мыть не надо и караулить молоко,пенку у бульонов не надо....
А выпечка у меня тож на таком же режиме :(

#225 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 20 октября 2010 - 14:31

Юля, пенка при варке мяса в мульте не образуется?




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru