Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#181 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2010 - 22:20

Мясо с целым картофелем



фото приготовления здесь

Свинина 500 гр
2 морковки
2 луковицы
Картофель мелкий
Раст.масло соль
Черный перец

Режим Выпечка 40 мин.
Морковь натереть, лук нарезать жарить 15 минут.
Добавить нарезанное мясо и продолжать жарить до конца режима.
Потом положить картофель, соль, свежемолотый черный перец и чуть воды.
Включить режим Тушение 1,5 часа.
Подать с овощным салатом, например из тыквы и моркови.



#182 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2010 - 22:23

Хочу предложить обладательницам мультиварок замечательное первое блюдо.
Не смотря на то, что время приготовления занимает немало времени, результат заслуживает внимания . И зная принцип работы мультиварки - времени совсем не замечаешь, а главное что можно заниматься своими делами..лишь бы продукты были все под рукой .

Щи по-кавказски

Рецепт из книги «Готовим в мультиварке»
Необычный способ приготовления первого блюда.
В итоге получились томленые щи..ну прямо как из русской печи!!!



фото приготовления здесь

Телятина
Капуста
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Морковь
Картофель
Помидор
Зелень
Аджика
Масло оливковое или растительное б\запаха
Масло сливочное
Соль

Общее время приготовления: 1 час 20 мин.

Мультиварку включить в режим : выпечка 40 минут
В кастрюлю положить нарезанные лук, морковь, чеснок, нарезанное мясо кусочками. Добавить оливковое и сливочное масло. Готовить 30 минут.
Положить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец , и продолжать готовить в этом режиме остальные 10 минут.
Нашинковать капусту, картофель и зелень. Добавить к мясу, посолить,поперчить и снова выставить режим Выпечка на 40 минут.
За 5 -8 минут до окончания приготовления добавить кипящую воду, аджику,перемешать. По вкусу досолить.
По окончании режима выключить и дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.

PS ^Я брала мясо на косточке. После окончания первого режима вынула , разобрала от костей, нарезала и положила обратно в кастрюлю.



#183 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2010 - 22:25

Еще одно сытное блюдо на ужин .
Конечно, мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой..да и подать ее удобнее, но в мульте она получается сочнее.

Мусака с тыквой по-молдавски


фото приготовления здесь

рецепт из книги "Откройте для себя тыкву"

тыква
говядина - 500г или 1 банка тушеной говядины
рис Макфа – 2 пакетика по 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 3 шт.
растительное масло
соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Вода для варки риса -2.5 мультяшных стакана

Заливка:
1 мульт.стакан воды + 3 ст.л. сметаны + тертый на мелкой терке сыр

Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. Я сделала проще – взяла банку «Гуляш говяжий»
Рис отварить отдельно в подсоленной воде на режиме Гречка и выложить в миску. Готовое мясо смешать с рисом ,посолить и поперчить по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Мелко нарезать лук .
Помидоры нарезать кружками.
Включить режим Выпечка 60 минут
В кастрюлю , смазанную маслом, положить лук и жарить 10 мин.
Далее положить тыкву , перемешать и жарить еще 10 мин.

Теперь нужно отложить половину смеси тыквы и лука.
Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли.
Выложить рис с мясом, сверху положить слой тыквы и лука.
Поверх разложить кружки помидор.

Приготовить смесь для заливки, и затем влить ее .
Аккуратно лопаткой пошевелить содержимое для того, чтоб смесь пропитала все слои.

Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима. За это время желательно пару раз пройтись лопаткой у стенок кастрюли.
После окончания режима оставить на Подогреве на 10-15 минут.



#184 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2010 - 22:34

Компот из яблок


Рецепт из книги «Волшебная кулинарная книга»Л.Мусса
Очень вкусный напиток, как в горячем , так и в холодном виде. Я летом часто его варила, холодный он хорошо утоляет жажду.

Яблоки 5-6 штук нарезать на дольки,удалить сердцевину.
В кастрюлю налить из чайника кипяток , положить подготовленные яблоки ,добавить сахар или мед по вкусу.
А теперь кладем пряности :
имбирь -1 кусочек или молотого шепотку,
кардамон -4-5 шт. или щепотку молотого,
корицу кусочек или молотого шепотку,
гвоздику 4-5 шт,
черный перец горошком 2-3 шт..
Режим Тушение . Время смотреть по закипанию.
После того как вода снова закипит, варить еще минут 5-8 и выключить. Дать настояться примерно 20 минут.



#185 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2010 - 22:39

Простой и вкусный густой суп
Суп с кускусом и ветчиной



Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 шт.
Картофель -2-3 шт.
Ветчина -100-150 гр.
Чеснок -1 зубчик
Помидоры -3 шт.
Кускус-1 пакетик (150 гр)
Сухой пастернак -1 ст.л.
Вода-1.5-1,7 литра
Масло растительное /оливковое -2-3 ст.л.

В кастрюлю налить немного растительного масла, положить нарезанный соломкой лук, морковь, чеснок и ветчину. Жарить на режиме Выпечка примерно 10 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой картофель, дольками помидоры, кускус.
Налить горячей воды, посолить .
Варить на режиме Тушение 1 час.
После окончания оставить на Подогреве 10-15 минут.



#186 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2010 - 22:55

Чечевица с курицей



Чечевица коричневая – 200 гр.
Лук репчатый -1 гр.
Куриное филе -500 гр.
Сладкий перец -1 шт.
Помидоры-1-2 шт
Соль
Растительное масло
Приправа Вегетта

Лук нарезать кубиками.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Помидор нарезать кусочками.
Куриное филе нарезать брусочками.
Включить режим Выпечка 30 мин.
Налить в кастрюлю масла и жарить лук 10 мин. Затем добавить куриное филе и продолжать жарить до окончания времени.
Включить режим Плов.
В кастрюлю положить промытую чечевицу, помидоры, сладкий перец, соль, затем налить горячей воды 2 мультяшных стакана.
Варить до окончания режима, при этом несколько раз перемешать.
При подаче можно по вкусу добавить сливочное масло



#187 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 октября 2010 - 23:13

А кто-нибудь молочную кашу варил на таймере ? так что на утро была готово... меня интересует: молоко не прокисает и не убегает ?

#188 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 октября 2010 - 00:59

Я варила...тока я варила овсянку на воде с изюмом...так классно...на кухню приходишь утром, а кашка уже готова :licklips: :licklips: Я не думаю, что долгоиграющее молоко свернется за ночь...тем более в закрытой мультесчитай, как в термосе ...

Сообщение отредактировал shusha: 13 октября 2010 - 01:00

Я снова доверяю Путину !

#189 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 15 октября 2010 - 11:17

Всем привет!!!Вот и я со своей новой мультиваркой приволоклась.... :lol:

Пока, разбираюсь, много готовлю,как только достигну совершенство в блюдах-напишу.
Только увидела вопросик..
Я,я,я-каждый день теперь варю кашку по таймеру.
Это так здорово.Правда,я сначала кипячу молоко...ну просто так привыкла-чтобы молоко не кисло.
Последний раз правда не кипятила, а с вечера в кукушку(это так ласково называется моя мультяшка-она фирмы Cucko)
закидала геркулесовые хлопья,сахар,залила молоком и чуть-чуть добавила воды.Поставила режим "Мультиповар" 90 градусов,20 минут и установила таймер на утро.
Самое смешное ,что проснулась я от того, что Мультяшка сообщила, что начинается приготовление блюда :lol: (она у меня еще и говорящая :P )
Но кашка...Варю ее в ковшике вот уже 18 лет-такая никогда не получалась-чес слово.
А еще меня научили "топить" молоко.В моей мульти это делается на режиме "Мультиповар" 120 градусов и 20 минут.Молоко как из русской печки. Вот на нем кашка воощщщще закачаешься.
Скоро буду делать пшенную с тыквой :licklips:



#190 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 октября 2010 - 12:31

Всем привет!!!Вот и я со своей новой мультиваркой приволоклась.... :lol:

Привет Matreha' :flower: Редко заходишь....
Поздравляю с мультей :flower:
Расскажи про нее...говорящая??? это как?? сплетничаешь с ней?? :shok: :lol:
По ходу немного другой принцип работы чем в Панасе...градусы и время сама выставляешь??
Почему выбор пал на Куко ??
Я снова доверяю Путину !

#191 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 октября 2010 - 20:33

Matreha,привет!!!поздравляю с покупкой :flower: :flower: хорошая мультя..
Интересно как... время и градусы самим выставлять..а если ошибешься... и вообще режимы какие есть ?

#192 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 октября 2010 - 21:39

Поставила геркулесовую на молоке на утро..посмотрим что получится ... ;)

#193 Marabusya

Marabusya

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Город:г.Байконур
  • Имя: Оксана

Отправлено 16 октября 2010 - 20:04

Ой!... Что-то со мной не так! :lll: Я со вчерашнего дня с вами! Сбылась Мечта! Panasonic SR-TMH 18 стал моим прекрасным вчерашним вечером!!! :yahoo: И пошло-поехало : для начала вчера была каша молочная рисовая, добавила изюма, объедение :licklips: . Сегодня утром шарлотка с яблоками, на обед Оле4кины "Щи по-кавказски". Спасибо громадное за рецепт! Потом пожарила кртошку с кусочками свинины. На этом не смогла успокоиться - поставила на основе "Яблочного джема" такой же, но из айвы. Вот- вот будет готово! Мои домочадцы сначала посмеивались, видя мой щенячий восторг. А сегодня к вечеру, сыто икая, стали посматривать на меня подозрительно. На меня накатывает паника: завтра ещё целый день можно экспериментировать- а вдруг они откажутся съедать всё это?!! Рецептов-то вон еще сколько, всё надо перепробовать. :pech: :blinchik: :skalka: Что-то всё-таки не так со мной, прямо мания какая-то - готовить, готовить, готовить... Что следущее приготовить -то? :blin:

Сообщение отредактировал Marabusya: 16 октября 2010 - 20:06


#194 Elly45

Elly45

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 13:40

Супчик гороховый с копчеными ребрышками. Хлебушек домашний. На ужин макарончики им сделайте.

#195 svs

svs

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя: Станислав

Отправлено 17 октября 2010 - 19:58

Ну девченки, Вы молодцы, моя Светуля сейчас в роддоме (месяц уже), сын родился - торопыга он у нас, и Ваш форум (особенно тема - Мультиварка, да, да, именно с большой буквы, так как она для меня сейчас большая помощница) очень помогает. Готовил картошечку, печень, сейчас пойду курицу с макаронами приготовлю. Насте нравится, да и Светуля оцценила, хочется ведь домашней пищи. До этого в кастрюлях да на сковородках готовил, а сейчас в Мультиварке. Все таки время есть свободное другими делами заняться. Так что пишите рецепты, и пожалуйста поподробнее что, как, и через сколько. Ну вообщем, еще раз спасибо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru