Мясо с целым картофелем
фото приготовления здесь
Свинина 500 гр
2 морковки
2 луковицы
Картофель мелкий
Раст.масло соль
Черный перец
Режим Выпечка 40 мин.
Морковь натереть, лук нарезать жарить 15 минут.
Добавить нарезанное мясо и продолжать жарить до конца режима.
Потом положить картофель, соль, свежемолотый черный перец и чуть воды.
Включить режим Тушение 1,5 часа.
Подать с овощным салатом, например из тыквы и моркови.

Рецепты для мультиварки Panasonic
#181
Отправлено 12 октября 2010 - 22:20
#182
Отправлено 12 октября 2010 - 22:23
Хочу предложить обладательницам мультиварок замечательное первое блюдо.
Не смотря на то, что время приготовления занимает немало времени, результат заслуживает внимания . И зная принцип работы мультиварки - времени совсем не замечаешь, а главное что можно заниматься своими делами..лишь бы продукты были все под рукой .
Щи по-кавказски
Рецепт из книги «Готовим в мультиварке»
Необычный способ приготовления первого блюда.
В итоге получились томленые щи..ну прямо как из русской печи!!!
фото приготовления здесь
Телятина
Капуста
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Морковь
Картофель
Помидор
Зелень
Аджика
Масло оливковое или растительное б\запаха
Масло сливочное
Соль
Общее время приготовления: 1 час 20 мин.
Мультиварку включить в режим : выпечка 40 минут
В кастрюлю положить нарезанные лук, морковь, чеснок, нарезанное мясо кусочками. Добавить оливковое и сливочное масло. Готовить 30 минут.
Положить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец , и продолжать готовить в этом режиме остальные 10 минут.
Нашинковать капусту, картофель и зелень. Добавить к мясу, посолить,поперчить и снова выставить режим Выпечка на 40 минут.
За 5 -8 минут до окончания приготовления добавить кипящую воду, аджику,перемешать. По вкусу досолить.
По окончании режима выключить и дать постоять с закрытой крышкой 5-10 минут.
PS ^Я брала мясо на косточке. После окончания первого режима вынула , разобрала от костей, нарезала и положила обратно в кастрюлю.
#183
Отправлено 12 октября 2010 - 22:25
Еще одно сытное блюдо на ужин .
Конечно, мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой..да и подать ее удобнее, но в мульте она получается сочнее.
Мусака с тыквой по-молдавски
фото приготовления здесь
рецепт из книги "Откройте для себя тыкву"
тыква
говядина - 500г или 1 банка тушеной говядины
рис Макфа – 2 пакетика по 100 гр.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 3 шт.
растительное масло
соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Вода для варки риса -2.5 мультяшных стакана
Заливка:
1 мульт.стакан воды + 3 ст.л. сметаны + тертый на мелкой терке сыр
Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками. Я сделала проще – взяла банку «Гуляш говяжий»
Рис отварить отдельно в подсоленной воде на режиме Гречка и выложить в миску. Готовое мясо смешать с рисом ,посолить и поперчить по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками.
Мелко нарезать лук .
Помидоры нарезать кружками.
Включить режим Выпечка 60 минут
В кастрюлю , смазанную маслом, положить лук и жарить 10 мин.
Далее положить тыкву , перемешать и жарить еще 10 мин.
Теперь нужно отложить половину смеси тыквы и лука.
Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли.
Выложить рис с мясом, сверху положить слой тыквы и лука.
Поверх разложить кружки помидор.
Приготовить смесь для заливки, и затем влить ее .
Аккуратно лопаткой пошевелить содержимое для того, чтоб смесь пропитала все слои.
Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима. За это время желательно пару раз пройтись лопаткой у стенок кастрюли.
После окончания режима оставить на Подогреве на 10-15 минут.
#184
Отправлено 12 октября 2010 - 22:34
Компот из яблок
Рецепт из книги «Волшебная кулинарная книга»Л.Мусса
Очень вкусный напиток, как в горячем , так и в холодном виде. Я летом часто его варила, холодный он хорошо утоляет жажду.
Яблоки 5-6 штук нарезать на дольки,удалить сердцевину.
В кастрюлю налить из чайника кипяток , положить подготовленные яблоки ,добавить сахар или мед по вкусу.
А теперь кладем пряности :
имбирь -1 кусочек или молотого шепотку,
кардамон -4-5 шт. или щепотку молотого,
корицу кусочек или молотого шепотку,
гвоздику 4-5 шт,
черный перец горошком 2-3 шт..
Режим Тушение . Время смотреть по закипанию.
После того как вода снова закипит, варить еще минут 5-8 и выключить. Дать настояться примерно 20 минут.
#185
Отправлено 12 октября 2010 - 22:39
Простой и вкусный густой суп
Суп с кускусом и ветчиной
Лук репчатый -1 шт.
Морковь -1 шт.
Картофель -2-3 шт.
Ветчина -100-150 гр.
Чеснок -1 зубчик
Помидоры -3 шт.
Кускус-1 пакетик (150 гр)
Сухой пастернак -1 ст.л.
Вода-1.5-1,7 литра
Масло растительное /оливковое -2-3 ст.л.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить нарезанный соломкой лук, морковь, чеснок и ветчину. Жарить на режиме Выпечка примерно 10 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой картофель, дольками помидоры, кускус.
Налить горячей воды, посолить .
Варить на режиме Тушение 1 час.
После окончания оставить на Подогреве 10-15 минут.
#186
Отправлено 12 октября 2010 - 22:55
Чечевица с курицей
Чечевица коричневая – 200 гр.
Лук репчатый -1 гр.
Куриное филе -500 гр.
Сладкий перец -1 шт.
Помидоры-1-2 шт
Соль
Растительное масло
Приправа Вегетта
Лук нарезать кубиками.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Помидор нарезать кусочками.
Куриное филе нарезать брусочками.
Включить режим Выпечка 30 мин.
Налить в кастрюлю масла и жарить лук 10 мин. Затем добавить куриное филе и продолжать жарить до окончания времени.
Включить режим Плов.
В кастрюлю положить промытую чечевицу, помидоры, сладкий перец, соль, затем налить горячей воды 2 мультяшных стакана.
Варить до окончания режима, при этом несколько раз перемешать.
При подаче можно по вкусу добавить сливочное масло
#187
Отправлено 12 октября 2010 - 23:13
#188
Отправлено 13 октября 2010 - 00:59


Сообщение отредактировал shusha: 13 октября 2010 - 01:00
#189
Отправлено 15 октября 2010 - 11:17
Всем привет!!!Вот и я со своей новой мультиваркой приволоклась....
Пока, разбираюсь, много готовлю,как только достигну совершенство в блюдах-напишу.
Только увидела вопросик..
Я,я,я-каждый день теперь варю кашку по таймеру.
Это так здорово.Правда,я сначала кипячу молоко...ну просто так привыкла-чтобы молоко не кисло.
Последний раз правда не кипятила, а с вечера в кукушку(это так ласково называется моя мультяшка-она фирмы Cucko)
закидала геркулесовые хлопья,сахар,залила молоком и чуть-чуть добавила воды.Поставила режим "Мультиповар" 90 градусов,20 минут и установила таймер на утро.
Самое смешное ,что проснулась я от того, что Мультяшка сообщила, что начинается приготовление блюда (она у меня еще и говорящая
)
Но кашка...Варю ее в ковшике вот уже 18 лет-такая никогда не получалась-чес слово.
А еще меня научили "топить" молоко.В моей мульти это делается на режиме "Мультиповар" 120 градусов и 20 минут.Молоко как из русской печки. Вот на нем кашка воощщщще закачаешься.
Скоро буду делать пшенную с тыквой
#190
Отправлено 15 октября 2010 - 12:31
Привет Matreha'Всем привет!!!Вот и я со своей новой мультиваркой приволоклась....

Поздравляю с мультей

Расскажи про нее...говорящая??? это как?? сплетничаешь с ней??


По ходу немного другой принцип работы чем в Панасе...градусы и время сама выставляешь??
Почему выбор пал на Куко ??
#191
Отправлено 15 октября 2010 - 20:33


Интересно как... время и градусы самим выставлять..а если ошибешься... и вообще режимы какие есть ?
#192
Отправлено 15 октября 2010 - 21:39

#193
Отправлено 16 октября 2010 - 20:04






Сообщение отредактировал Marabusya: 16 октября 2010 - 20:06
#194
Отправлено 17 октября 2010 - 13:40
#195
Отправлено 17 октября 2010 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных