Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#286 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 17:07

Оля, заразила меня свими рецепами. Теперь хочу мультиварку. Надо как-то мужа к этому подвести :lol: :licklips:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#287 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 04 декабря 2010 - 17:44

ага!!!наши ряды поплняются!!! ..покупай - не пожалеешь!!! я до сих пор не могу нарадоваться!!Я вот и дочке заказала мультю - будет подарок ей на НГ!!

#288 Катерина (гость) (гость)

Катерина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 12 декабря 2010 - 15:46

А скажите, плиз, начинающему: можно мультиварку открывать в процессе ее работы, чтобы, к примеру, помешать еду? И почему нельзя использовать режим подогрева для разогрева еды (написано в инструкции)? Можно отключать ее в процессе работы и потом включать снова?Только приобрели это чудо, боимся испортить :) Спасибо заранее. Катерина

#289 tuchka

tuchka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 16:10

А скажите, плиз, начинающему: можно мультиварку открывать в процессе ее работы, чтобы, к примеру, помешать еду? И почему нельзя использовать режим подогрева для разогрева еды (написано в инструкции)? Можно отключать ее в процессе работы и потом включать снова? Только приобрели это чудо, боимся испортить :) Спасибо заранее. Катерина

Поздравляю с хорошим приобретением. :flower: Я открываю во время готовки, могу перемешать, добавить то, что забыла положить. Но чаще всего засыпаю все в Мультю и иду гулять с ребенком. Разогревать лучше в микроволновке, быстрее получается. Если отключить в процессе работы (только зачем?) потом не забыть выставить нужную программу, т.к. она программу не сохраняет после отключения.

#290 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 16:11

А скажите, плиз, начинающему: можно мультиварку открывать в процессе ее работы, чтобы, к примеру, помешать еду? И почему нельзя использовать режим подогрева для разогрева еды (написано в инструкции)? Можно отключать ее в процессе работы и потом включать снова?
Только приобрели это чудо, боимся испортить :) Спасибо заранее. Катерина

Катерина, поздравляю!!!! :rose: :rose: С этим чудо-прибором ты очень облегчила себе жизнь!!!
Режимы Гречка,Плов,Молочная каша - автоматические, т.е время приготовления стандартное.По первости я открывала крышку , смотрела.. теперь не смотрю - главное правильное соотношение продукта и жидкости. Программа не сбивается. продолжает работать по режиму.
Другие режимы можно регулировать по времени самим. Открывать крышку и смотреть можно и нужно. Ведь некоторые блюда готовят на смешанных режимах - Выпечка +Тушение ,это как раз включение и выключение в процееме готовки.
Подогрев НЕ используется для разогрева еды, т.к. это тоже автоматический режим и включается он автоматически только после окончания заданного режима, по времени до 12 часов. И поэтому просто включить этот режим для подогрева невозможно.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 декабря 2010 - 16:15

#291 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 16:13

Если отключить в процессе работы (только зачем?)

я отключаю один режим и включаю другой - напр. Выпечка мин10-15 для обжарки , затем выключаю, добавляю следующие продукты и выставляю режим Тушение..таким образом можно готовить и вторые и первые блюда.

#292 tuchka

tuchka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 16:35

я отключаю один режим и включаю другой - напр. Выпечка мин10-15 для обжарки , затем выключаю, добавляю следующие продукты и выставляю режим Тушение..таким образом можно готовить и вторые и первые блюда.

Точно, я тоже так делаю обжарку для супов и борщей. :flower:

#293 Катерина (гость) (гость)

Катерина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 12 декабря 2010 - 17:47

Спасибо большое! А можно в ней что-нибудь варить, например, пельмени или макароны?Подогрев интересует, так как микроволновка стоит в кухне, а там спит сын, и когда мы поздно приходим, будить его не хочется, а мультиварку можно перенести в комнату. Муж вчера просто нажал на кнопку и включился режим подогрева, т.е. не автоматически после программы. Но в инструкции написано не использовать этот режим для разогрева еды, вот и не пойму - почему?

#294 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 декабря 2010 - 21:41

варить, например, пельмени или макароны?

макароны делала, но надо учитывать сорт макарон..иначе разварятся

нажал на кнопку и включился режим подогрева, т.е. не автоматически после программы.

У тебя какая мультиварка ? на нашем Панасонике Подогрев и Выкл - 1 кнопка... да , если включить то будет кнопка светится..но будет ли происходить Подогрев пищи - не знаю, я так не делаю..я придерживаюсь инструкции.

Но в инструкции написано не использовать этот режим для разогрева еды, вот и не пойму - почему?

Я так думаю, что для Подогрев предусматривает нагревание .. т.е если Подогрев идет после режима приготовления то тут все понятно -автоматически держится определенная температура. А если ты включаешь холодную мультю..то откуда взяться этой самой температуре.. Если б Подогрев все таки был возможен, то в инструкции было бы написано. А так -раз нельзя значит нельзя. Мне кажется не нужно что то придумывать, чтобы не привести к поломке.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 декабря 2010 - 21:42

#295 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 09:39

Спасибо большое!

А чего гостем? :) После регистрации без капчи можно будет сообщения писать - проще ж ;)

#296 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 19:36

будет ли происходить Подогрев пищи - не знаю, я так не делаю..я придерживаюсь инструкции. Я так думаю, что для Подогрев предусматривает нагревание .. т.е если Подогрев идет после режима приготовления то тут все понятно -автоматически держится определенная температура. А если ты включаешь холодную мультю..то откуда взяться этой самой температуре.. Если б Подогрев все таки был возможен, то в инструкции было бы написано. А так -раз нельзя значит нельзя. Мне кажется не нужно что то придумывать, чтобы не привести к поломке.

Точно-точно! В инструкции к моей написано чёрным по белому - не использовать для разогревания. Подогрев просто держит уже горячее и не дайт ему остывать. Дык и чашу мыть потом надо было бы. Проще тогда уже на сковороде разогреть. Мне когда надо согреть что-то в микроволновке в тишине, я просто открываю дверцу на секунду-две до окончания цикла, чтоб не пищала и не будила никого.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#297 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 13 декабря 2010 - 19:41

Муж вчера просто нажал на кнопку и включился режим подогрева, т.е. не автоматически после программы. Но в инструкции написано не использовать этот режим для разогрева еды, вот и не пойму - почему?

Это для того, чтобы можно было держать приготовленное в горячем состоянии до употребления. Например, выставили цикл скажем тушения на 3 часа, но потом решили, что по истечении 2-х уже всё готово. Цикл тушения (который лтключился бы автоматически после 3-х часов) можно отключить вручную, нажать на Подогрев и отправиться по своим делам до ужина.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#298 Катерина75 (гость)

Катерина75 (гость)
  • Гости

Отправлено 14 декабря 2010 - 01:48

ОК, спасибо всем за ответы :) Может, она, кстати, и не грела, а просто как термос сработала :)

#299 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 20:42

готовлю буженину...

Шуш, хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Я сегодня еще не до конца растаявшее мясо поставила в мультю на час. Стала протыкать – готово, но жесткое. Поэтому включила еще на час. И получилось просто офигенно вкусное мясо! Я просто посыпала солью и специей для стейков. Надрезала и запихала чесночок.

#300 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 22:03

На здоровье! :flower: Люблю простые рецепты :oi: :lol: Это мясо можно и на второе...и на бутер В духовке тот же самый рецепт на выходе будет не тотСуше .. и в размере меньше ...
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Facebook (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru