
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 30 г мака
- 50 г орехов (любых, по вкусу)
- 50 г шоколада
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250-300 г муки
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Шоколад порезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Тесто разделить на 3 равные части. В одну из них добавить мак, перемешать.
В другую часть добавить орехи, перемешать.
В третью часть добавить шоколад, перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто с орехами.
На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.
Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа.
Я пекла в мультиварке "Выпечка" 65 мин. Вкусный, но ,мне показалось, немного суховат, в следующий раз чем нибудь пропитаю или прослою сметанным кремом