Творожный десерт в мультиварке
Пеку второй раз, решила поделиться с общественностью.
Источник
тут. Уже переделала под себя. Сначала слова автора, потом скобках мои комментарии.
Состав.
- 5 яиц - отделить белки от желтков
- 700-800 гр творога (Первый раз брала творог 9% жирности в фольгированной пачке, и чувствовались крупинки. Теперь взяла обезжиренный творог "Валио" в круглых пластиковых баночках.)
- 1 баночка сметаны 200-250г (Сметана "Валио" "Деревенская" 40% - чтоб творог не страдал.)
- 1,5 стакана сахара (Семейная пропорция для взбивания белков с сахаром: на один белок - 9
полных с горкой чайных ложек сахара.)
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала (первый раз брала крахмал - не понравилось, пришлось делать эту
таинственную самовосходящую муку.
На 160 г (один стандартный стакан 250 мл) муки - треть 18 г пакетика разрыхлителя (треть ч.л. соды + треть ч.л. лимонной кислоты). И 5 столовых ложек этой смеси пошли в дело.
- Автор топила шоколадку для поливки. ( у меня десертный карамельный нежно любимый соус).
Приготовление.
1. Смешиваем творог с желтками, сметаной и крахмалом (или самовосходящей мукой) до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбиваем белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпАем сахар. Взбиваем, как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. (Смазывала сливочным маслом). Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 60 мин + 20 мин, в общей сложности - 1час 20 мин. Автор рекомендует подержать на подгреве полчаса и переворачивать, не остужая. (С помощью пароварки).
Сверху вылила 3 столовых ложки карамельного соуса, кисточкой распределила по верху и бокам.
Получился высокий, около 8 см (первый раз был жидковат, хотя выпекала почти 2 часа - не схватывалась серединка, а потом все равно осел). Этим довольна

, другой творог и сметана - масса была такая густая и пластичная. Честное слово, писать дольше, чем делать.
Приходите на кофе, мои дорогие!
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 16 июля 2011 - 19:12
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.