хорошо как, керамику нужно будет купить, дополнительная чаша это хорошо, чтобы не перекладыватьА еще в Окее сказали, что заказали к нашей мульте дополнительные чаши - металл и керамика. И по цене вполне - металл по 600 р будет, керамика, есс-но дороже.
Рецепты для мультиварки Panasonic
Отправлено 26 июня 2011 - 15:06
Отправлено 26 июня 2011 - 15:48
пасиб за рецептикВенский вишевый пирог.Вусный,легок в приготовлении,ароматный,нарядный.В общем,рекомендую
,
Вынимать из мульти надо не сразу после выпечки....пусть постоит, поостынет...А у меня с выпечкой в мульте вечно с переворачиванием проблема - ведерко высокое и один раз моя шарлотка даже сломалась.
![]()
Nika7676, когда этот пирог выпадает на тарелку, верхушка не разрушается?
Можно еще аккуратно силиконовой лопаточкой проверить по краям как отошло от бочков..так же можно проверить и низ пирога..Если он слегка прилип, то пирог разрушится в этом месте.
Переворачиваю при помощи 2х тарелок ...
Первой тарелкой накрываю сверху кастрюлю..затем быстрым движением перевернуть кастрюлю вверх дном...затем на первую тарелку с пирогом положить сверху 2-ю тарелку и снова перевернуть..теперь пирог на тарелочке...
1.с паром- ничего подобного не былоВопросы появились, помогите чайнику
![]()
1. Столкнулась с такой фигней - блюдо для пара воняет.Не сильно, но запаз посторонний пластиковый в еде причутчтует
![]()
2. С выпечкой пока полная лажа - даже запеканка пока не вынимается красиво![]()
Дить прочитал в и-нете, что есть спец. коврик антипригарно-антиприлипальный для мульти - кто встречал такое чудо????
3. Можно ли в мульте использовать бумагу для выпечки???
4. Столкнулась с тем, что при добавлении ягод-изюмов - все оседает вниз, даже если их предварительно обвалять в муке и равномерно перемешать в тесте.
может поменять ???
2.про коврик читала что есть такой..и некоторые даже формы применяют...не знаю... Только зачем ??? Немного потренироваться с выемкой и проблем не будет...
3. да..есть такое....надо как то приспособиться..положить ягоды сверху на тесто..в процессе они слегка осядут..а тесто наоборот поднимется..
Оленька, поздравляю с покупочкой!!!купила такую же как у Леки
Лека у меня к тебе вопрос: ты поняла как там часы выставить?
мне предлагали металл за 2000А еще в Окее сказали, что заказали к нашей мульте дополнительные чаши - металл и керамика.
И по цене вполне - металл по 600 р будет, керамика, есс-но дороже.
надо же..керамическая кастрюля!!!! и не растрескается ???
Отправлено 26 июня 2011 - 15:51
спасибоОленька, поздравляю с покупочкой!!!
![]()
![]()
![]()
мне предлагали металл за 2000![]()
![]()
![]()
надо же..керамическая кастрюля!!!! и не растрескается ???
у нее же покрытие керамическое, не потрескается
про то как вынимать выпечку из мультиварки я знаю в теории, читала
вставляешь миску от пароварки и переворачиваешь, так на миске и оставить остывать вместо решетки, а остынет, перевернуть на тарелку
Отправлено 26 июня 2011 - 15:55
про то как вынимать выпечку из мультиварки я знаю в теории, читала
вставляешь миску от пароварки и переворачиваешь, так на миске и оставить остывать вместо решетки, а остынет, перевернуть на тарелку
Отправлено 26 июня 2011 - 21:09
У меня пока не очень получается, неудобно кастрюлю держать и тарелку - соскальзывает тарелка у меня.Вынимать из мульти надо не сразу после выпечки....пусть постоит, поостынет... Можно еще аккуратно силиконовой лопаточкой проверить по краям как отошло от бочков..так же можно проверить и низ пирога..Если он слегка прилип, то пирог разрушится в этом месте. Переворачиваю при помощи 2х тарелок ... Первой тарелкой накрываю сверху кастрюлю..затем быстрым движением перевернуть кастрюлю вверх дном...затем на первую тарелку с пирогом положить сверху 2-ю тарелку и снова перевернуть..теперь пирог на тарелочке...
Вот спасибо, я тоже не знала, а идея классная! В инструкции, кстати, про это ни слова, интересно, это уже русские придумали?про то как вынимать выпечку из мультиварки я знаю в теории, читала
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 26 июня 2011 - 21:16
спасибо у нее же покрытие керамическое, не потрескается про то как вынимать выпечку из мультиварки я знаю в теории, читала
Отправлено 26 июня 2011 - 22:36
я же прежде чем купить столько всего про них прочитала
![]()
ну вот..а я и не знала что можно применить эту миску
![]()
![]()
![]()
спасибо!!!
![]()
![]()
в моей инструкции вообще ни про что ни словаВот спасибо, я тоже не знала, а идея классная! В инструкции, кстати, про это ни слова, интересно, это уже русские придумали?
мучились бы
госпидяяя, а я тоже с тарелкой
. Оля, вот видишь, как хорошо, что ты купила мультю
. Нам глаза открыла
, чтоб мы без тебя делали
Отправлено 27 июня 2011 - 09:37
Отправлено 27 июня 2011 - 17:29
Очень похож на шарлоткуВенский вишевый пирог
А обязательно надо сахарную пудру?
Песок не сгодится??
Отправлено 27 июня 2011 - 21:41
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 27 июня 2011 - 22:05
Шарлотка-бисквит,а это-масляный бсвит,поэтому и похоже.Сахар у нас пошел такой что ничего его не проймет-не растворяется,а нужно чтобы он в желтках растворился для нежной консистенции,если есть терпение растирать-подойдет,у меня нет,я псих, мне проще пудры пакетик купитьОчень похож на шарлотку
А обязательно надо сахарную пудру? Песок не сгодится??
Отправлено 16 июля 2011 - 18:58
Пеку второй раз, решила поделиться с общественностью.

Источник тут. Уже переделала под себя. Сначала слова автора, потом скобках мои комментарии.
Состав.
- 5 яиц - отделить белки от желтков
- 700-800 гр творога (Первый раз брала творог 9% жирности в фольгированной пачке, и чувствовались крупинки. Теперь взяла обезжиренный творог "Валио" в круглых пластиковых баночках.)
- 1 баночка сметаны 200-250г (Сметана "Валио" "Деревенская" 40% - чтоб творог не страдал.)
- 1,5 стакана сахара (Семейная пропорция для взбивания белков с сахаром: на один белок - 9 полных с горкой чайных ложек сахара.)
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала (первый раз брала крахмал - не понравилось, пришлось делать эту таинственную самовосходящую муку.
На 160 г (один стандартный стакан 250 мл) муки - треть 18 г пакетика разрыхлителя (треть ч.л. соды + треть ч.л. лимонной кислоты). И 5 столовых ложек этой смеси пошли в дело.
- Автор топила шоколадку для поливки. ( у меня десертный карамельный нежно любимый соус).
Приготовление.
1. Смешиваем творог с желтками, сметаной и крахмалом (или самовосходящей мукой) до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
2 Взбиваем белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпАем сахар. Взбиваем, как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. (Смазывала сливочным маслом). Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 60 мин + 20 мин, в общей сложности - 1час 20 мин. Автор рекомендует подержать на подгреве полчаса и переворачивать, не остужая. (С помощью пароварки).
Сверху вылила 3 столовых ложки карамельного соуса, кисточкой распределила по верху и бокам.
Получился высокий, около 8 см (первый раз был жидковат, хотя выпекала почти 2 часа - не схватывалась серединка, а потом все равно осел). Этим довольна
Приходите на кофе, мои дорогие!
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 16 июля 2011 - 19:12
Отправлено 16 июля 2011 - 19:27
Отправлено 03 августа 2011 - 14:35

Источник - блог на Поваренке.
Сметана - 100 г в тесто, 200 г в заливку. (один раз делала на сметане, второй раз - обычная омлетная смесь с молоком и немного майонеза).
1 желток в тесто, 4 яйца в заливку.
300 г муки в тесто
Рыбные консервы - у меня 2 банки скумбрии в собственном соку.
2 Луковицы.
Разрыхлитель 1-2 ч.л.
100 г масла или маргарина
Зелень, соль, сахар, черный молотый перец.
Приготовление.
Желток взбить с щепоткой сахара и соли, размягченным маслом, 100 г сметаны. Вмешать муку с разрыхлителем. Замесить жирное тесто, убрать в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
Рыбную консерву размять вилкой, смешать с мелкопорезанным и обжаренным луком.
Приготовить заливку из яиц, сметаны (или молока и майонеза), зелени. Посолить, поперчить, добавить 1-2 ст.л. муки.
Кастрюлю мульти высоко смазать сливочным маслом.
Вынуть тесто из холодильника. Пальчиками прямо внутри мульти сформировать оболочку пирога с высоким бортиком (между меткой 6 и 8 чашек). Уложить начинку, залить яичную смесь.
Режим "Выпечка" 65 минут, (если заливка омлетная, то нужно увеличить время на 10 минут, )оставить на подогреве 15-20 минут.
На мой вкус приятен холодным. Очень ароматный, не сухой, нет жуткого рыбного запаха. Уплетают очень быстро. Особенно под пиво
Отправлено 03 августа 2011 - 14:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных