Так как субботу с выпечкой я пропустила, решила сегодня наверстать. В планах был просто какой-нибудь кекс, но поскольку у нас сегодня небольшое событие (сын занял 1 место в городской олимпиаде по английскому среди 9,10,11 классов), решила я поупражняться в изготовлении торта. Никогда торты не пекла, особенно бисквитные.
За основу для торта взяла рецепт
Шоколад на кипятке (на многих форумах есть рецепты, так что кто автор даже и не знаю).
Бисквит: 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1,5 ч.л. соды+1 пакетик разрыхлителя, 6 ст.ложек какао, 1 пакетик ванилина, 2 яйца (крупных), 1 стакан молока, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан кипятка (воды).
Стаканы обычные, не мультяшные.
Яйца взбить, постепенно добавить все ингредиенты (включая и муку), влить в тесто стакан кипятка (кипящую воду) , быстро размешать и вылить в МВ. Режим Выпечка 65+20 минут, оставить в МВ не открывая еще на 20 минут.
Глазурь: 1/2 стакана сахара, 1 ст.ложка какао, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла - все перемешать и варить помешивая 5 минут.
Крем: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, банка сгущенки - взбить.
Бисквит разрезала ниткой (здорово получилось), прослоила кремом, залила глазурью, а вместо украшения положила половинки зефира. И вот что получилось, на вкус не пробовала, стоит торт пропитывается, фотку в разрезе вставлю, когда сынок снимет пробу (умчался гулять).
Сообщение отредактировал denisa: 14 ноября 2011 - 17:07