Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#1036 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:09

Лен...на тушении пар есть...только он появляется не так быстро как на выпечке.Варю суп например на тушении 1 час.. ставлю сразу корзину , куда кладу овощи или мясо (обычно делаю куриное филе или котлетки)..и.т.к. пар не сразу появляется, а времени для варки на пару примерно от 20 до 30 мин... то продукты переваренными не бывают.Тоже самое и на других режимах..Даже на отдельном режиме Варка на пару ставлю время 20-30 мин.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 30 ноября 2011 - 14:10

#1037 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:17

Это я понимаю, что пар есть. Просто мне кажется, что его так мало. А вдруг не проварится. :oi:

#1038 Леонес

Леонес

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:22

девочки, спасибо за ответы! :-) Страшно! но попробую!

#1039 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 14:33

Это я понимаю, что пар есть. Просто мне кажется, что его так мало. А вдруг не проварится. :oi:

Ленусь...все хорошо проваривается..поверь ;)

девочки, спасибо за ответы! :-) Страшно! но попробую!

не боись!!! все у тебя получится!!!

#1040 Леонес

Леонес

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 16:08

Девочки :-(, короче на режиме «выпечка» поджарила чуток овощи: морковь, лук, кабачок, помидорка, мороженные кукуруза и зеленая стручковая фасоль. Все потомила на режиме «выпечка». Затем залила двумя мультичашками воды смешанной с томатной пастой 2 ст. ложки, чеснок, соль, специи на глазок и туда же добавила банку консервированной фасоли. Сверху поставила корзину для арки на пару с котлетками. Выставила режим тушение на 1 час. И ушли с сыном в школу развития. Сейчас вот пришли, как раз час прошел и кастрюлька закончила варить. Заглянула, а котлеты сырые :-(и овощи как то сыренько выглядят. Такое чувство, что просто на режиме подогрева стояли час. Даже жара как то не чувствовалось. Вот еще раз поставила на «тушение» на час. В чем дело?

#1041 Леонес

Леонес

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 16:09

Девочки :-(, короче на режиме «выпечка» поджарила чуток овощи: морковь, лук, кабачок, помидорка, мороженные кукуруза и зеленая стручковая фасоль. Все потомила на режиме «выпечка». Затем залила двумя мультичашками воды смешанной с томатной пастой 2 ст. ложки, чеснок, соль, специи на глазок и туда же добавила банку консервированной фасоли. Сверху поставила корзину для арки на пару с котлетками. Выставила режим тушение на 1 час. И ушли с сыном в школу развития. Сейчас вот пришли, как раз час прошел и кастрюлька закончила варить. Заглянула, а котлеты сырые :-(и овощи как то сыренько выглядят. Такое чувство, что просто на режиме подогрева стояли час. Даже жара как то не чувствовалось. Вот еще раз поставила на «тушение» на час. В чем дело?

#1042 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 17:01

Лена, у меня так бывает, может, мультя "глюкнула" - я перед тем как режим переключить из розетки вынимаю и снова включаю.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#1043 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 17:37

...на режиме «выпечка» поджарила чуток овощи... затем ... выставила режим тушение на 1 час ... как раз час прошел и кастрюлька закончила варить. Заглянула, а котлеты сырые :-(и овощи как то сыренько выглядят. Такое чувство, что просто на режиме подогрева стояли час. Даже жара как то не чувствовалось. Вот еще раз поставила на «тушение» на час. В чем дело?

Что такое "режим" у мультиварки? Это определенная температура нагрева диска. Естественно, что при переключении с более горячего режима на менее горячий, мультиварка отключается, чтобы остыть до нужной температуры (раз хозяйка остыть не дала) :)

#1044 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 17:51

Лена, у меня так бывает, может, мультя "глюкнула" - я перед тем как режим переключить из розетки вынимаю и снова включаю.

Я тоже так думаю. У меня была подобная малфанкшн однажды, когда между режимами она вдруг закапризничала. Пришлось просто вынуть из розетки и фсё. Теперь если ухожу от неё надолго, просто профилактически проделываю этот шаг перед установкой режима? это если вспомню :secret:

Что такое "режим" у мультиварки? Это определенная температура нагрева диска. Естественно, что при переключении с более горячего режима на менее горячий, мультиварка отключается, чтобы остыть до нужной температуры (раз хозяйка остыть не дала) :)

Нееее, даже в режиме снижения температуры мультя не должна дойти до температуры полного остывания. Сбойнула просто.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#1045 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 30 ноября 2011 - 21:19

нееее, даже в режиме снижения температуры мультя не должна дойти до температуры полного остывания. Сбойнула просто.

У мультиварок, которые продаются в России и Украине, нет "режима снижения температуры", вот прибор и "сбойнул просто", защитившись таким образом от перегрева :)

#1046 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 00:53

У меня "режима" как такового тоже нет. Называйте это время остывания между разными температурными режимами "состоянием", ежели настаиваете на такой придирчивости к терминам. :roll: Полного и длительного отключения нагревательного элемента в любом случае быть не должно. Элемент и нагревается, и остывает быстро, за считанные минуты. По другому обычное переключение туда-сюда между имеющимися функциями было бы слишком затянутым, а ожидание в процессе готовки весьма непрактично. А электроника таки барахлит порой и не позволяет включить другой режим без полного обесточивания прибора. Мы уже эту проблему где-то тут на форуме обсуждали. Подобные случаи, как выяснилось, не столь редки.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 01 декабря 2011 - 01:00

#1047 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:24

Вчера стырила рецепт у соседки кекса. Но она пекла в духовке, мне понравился...
У нас тут посмотрела, вроде называется 3 желания, но немного другой рецепт, поэтому напишу свой. Делала в МВ, и мой мне больше понравился :oi:чем у соседки...
Кекс:
Тесто:
200гр. маргарина
200гр. сахара
4 яйца
1ст.ложка разрыхлителя
300гр. муки
Начинка:
мак
шоколад
орехи
цукаты
цедра лимона. Все по желанию.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный и охлажденный маргарин, опять хорошо взбить.
Перемешать и просеять муку с разрыхлителем. замесить тесто (как густая сметана)
Тесто разделить на 3 части. В одну я добавила мак, в другую добавила цедру лимона, а в третью порезанный шоколад. Форму смазать и аккуратно выкладывать тесто слоями (с шоколадом, с цедрой и с маком) Поставила на выпечку (65минут) и потом подержала еще на подогреве минут на 20.
Изображение

В разрезе
Изображение

Сообщение отредактировал пирожок: 01 декабря 2011 - 18:25

скоро весна!!!

#1048 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:34

Уууууу какой кексииииик! :licklips: Лимонно-маковый щас и изображу! :yes:

#1049 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:44

:shok: :shok: :shok: Девочки хоть отговаривали меня ,а я пришоль за кексом. :oi: Ух-ты!!! Какой шикарный кексичек!! :licklips: :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1050 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:06

Уууууу какой кексииииик! :licklips: Лимонно-маковый щас и изображу! :yes:

Везет! А у меня сахара оказывается в доме нет :cray: :cray: :cray:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru