Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#106 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 17:38

Ты расписываешь меню??? :shok: ...и что...придерживаешься???

.. :lol: :lol: . ну как таковое меню я не составляю..просто стараюсь ежедневно менять рацион.. Например, в понедельник основное блюдо из картошки , вторник -что-то из крупы, среда - овощное , четверг- макароны, пятница - опять картофель ну уже например пюре, если в понедельник была жареная , выходные - что придет в голову и чего захочется.... И обязательно мясное ..это может быть или птица, или свинина, или говядина ...субпродукты еще !!!! 1-2 раза в неделю рыба.. Колбасы и сосиски покупаю когда неохота возиться или надо побыстрее приготовить...Ну ест-но каждый день новый суп...вот так вот.... ;) Единственное то, что муж обожает картошку..ему ее готовь хоть каждый день.. но я пытаюсь между картофельными днями всучить ему рис с гречкой и макароны :lol:

А что тебе мешает взять ее с собой ???...вы разве не на машине???

да на машине мы.. вот только у нас нет света на даче..вернее есть, но от генератора.. а это не очень удобно .... готовлю на плите...

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 августа 2010 - 17:41

#107 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 августа 2010 - 22:18

Рыба запеченая по-домашнему в мультиварке

фото приготовления здесь

Филе телапии -6 шт.
Лук - 2 шт.
Яйцо - 5 шт.
Морковь -1/2 шт.
Молоко
Мука
Сыр
Соль, перец - по вкусу

Рыбное филе нарезать
Лук очистить и порезать полукольцами.
Сыр натереть.
Мультиварку включить на программу "Выпечка" - 50 мин.
В кастрюлю налить масло, положить лук, морковь и обжарить до прозрачности лука.
Филе рыбы посыпать солью, перцем или приправкой, присыпать сверху мукой и аккуратно перемешать.
Положить на обжаренные овощи. Через несколько минут рыбу перевернуть.
Яйца взбить вилкой и добавить молоко, посолить.
Вылить яичную смесь на рыбу и сверху посыпать тёртым сыром.
Мультиварку закрыть и готовить до сигнала.
После окончания режима, крышку не открывать 10-15 минут.
Совет: доставать рыбу и резать лучше теплой…так она становится более плотной.

Сообщение отредактировал Saechka: 10 марта 2022 - 16:04

#108 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 01:43

Ох, как красиво, наверно, и вкусно! Олечка, ты умница! :flower:

#109 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 21 августа 2010 - 08:47

.. :lol: :lol: . ну как таковое меню я не составляю..просто стараюсь ежедневно менять рацион.. Ну ест-но каждый день новый суп... ;)

Да тебе памятник при жизни надо ставить :flower: ...каждый день новый суп :shok: :shok: :shok: Нееее....я варю минимум на два дня, а то и больше...мне ужинов и завтраков хватает каждый день разнообразных :lol:
Я снова доверяю Путину !

#110 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 19:33

Гречка с мясом в мультиварке

Привезли с дачи остатки шашлыка…. Вот и решила сделать с ним гречку…

фото приготовления ЗДЕСЬ

Куски шашлыка порезать на более меньшие.
Лук и морковь очистить, лук порезать кусочками, морковь натереть на мелкой терке.
Включить режим Выпечка на 25 мин, и обжарить лук, морковь, потом добавить мясо.
После окончания режима выключить.
Положить гречку 2 мультяшных стакана ( или 2 пакетика гречки, я брала такие коробочки Макфа, где гречка в порционных пакетиках).
Залить водой 3,5 мультяшных стакана +1 большой спелый помидор натереть для соуса и добавить в кастрюлю.
Посолить, перемешать, и сверху положить сливочного масла примерно 70 грамм.
Включить режим Плов и готовить до звоночка.

#111 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 августа 2010 - 19:38

Да тебе памятник при жизни надо ставить :flower: ...каждый день новый суп :shok: :shok: :shok: Нееее....я варю минимум на два дня, а то и больше..

нууу..новый суп не значит что новый рецепт... просто всякие супы,борщи,солянки и т.д. и т.п меняю между собой..но раз в неделю новый рецепт будет обязательно :oi: .

.мне ужинов и завтраков хватает каждый день разнообразных :lol:

оооо... у меня вчерашнее есть не будут....если остается, то я что нибудь придумываю и куда нибудь засуну ;) ... но чаще поступаю проще - отдаю собаке..своя ведь..любимая..ничего для нее не жалко :lol: :lol: ... и мне проще - не надо заморачиваться по поводу завтрака, тут все стандарно : я - кофе и бутер, чаще всего одно кофе.... муж - чай и яичница... причем яичницу готовит сам!!! говорит, что я не умею ее делать :lol: :lol: ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 августа 2010 - 19:43

#112 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 12:33

нууу..новый суп не значит что новый рецепт..

Нет я как раз имела ввиду, что каждый день варишь суп....я варю минимум на два дня...а если щи или борщ ... то и больше :)

оооо... у меня вчерашнее есть не будут....

Ни чо се :shok: :shok: :shok: ... как ты своих балуешь...а собаку тем паче :lol:
Я снова доверяю Путину !

#113 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 19:13

Куриная печень в сметанном соусе ( мультиварка)

фото приготовления здесь

Печенку разобрать, промыть и обсушить.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Помидор порезать мелко.
Дольку чеснока накрошить.
Включить режим Выпечка, в кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук и печенку, жарить 20 минут.
Приготовить соус: сметана + немного молока или воды, а можно к сметане добавить еще и майонеза …вообщем по вкусу. Положить накрошенные помидоры и чеснок.
Вылить в кастрюлю к печенке, посолить и перемешать.
Включить режим Тушение, время 45 мин.

Сообщение отредактировал Saechka: 10 марта 2022 - 16:04

#114 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 19:15

Плов с мясом в мультиварке

На режиме Выпечка 25 мин. обжарить лук, морковь, помидоры и мясо .
Затем положить промытый рис 3 мультяшные чашки, налить 6 чашек воды, посолить, положить кусочек масла сливочного, приправу для плова и включить режим Плов.
После окончания режима оставить на Подогреве на 20-30 мин.

#115 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 30 августа 2010 - 20:00

Чего-то кушать сразу хочется)))

#116 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 31 августа 2010 - 02:12

Перетрясла все рецепты с баклажанами и выбрала вот этот.

Овощное соте

Готовить очень просто и быстро...необычайно вкусное на мой взгляд блюдо ... или это просто потому что я очень люблю баклажаны??? :licklips: :oi:

Баклажаны-2 шт.
Перец - 1-2 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Репчатый лук 1-2 шт.
Чеснок 1 головка
Красный перец
Соль

Режим овощи крупно.
На дно горшка выкладываем помидоры и лук ( нарезала его полукольцами) Включаем режим Выпечка ... а в идеале тоже крупными квадратиками
Потом добавляем перец и баклажаны ( со шкуркой) ... Воду не добавляем!!! ...
Солим по вкусу и ждем, когда закончится режим Выпечка...в процессе можно пару раз перемешать...ну, это если вы рядом :lol:

В готовое соте выдавить одну головку чеснока ...можно добавить мелко нарезанную любимую зелень ... и разрезанный стручок красного перца...когда перец отдаст горечь...вытащить.

Вкусно и горячим и холодным !

Я снова доверяю Путину !

#117 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 07:27

А кто не хочет КРОЛИК С ГРИБАМИ В СМЕТАННО-ВИННОМ СОУСЕ?

Порционные куски крольчатины (1 кроль без кожи) едва притрясти крахмалом и натереть свеже-молотым чёрным перцем и прованскими травками (Herbes de Provence).

В разогретой мульте с парочкой ложек раст. масла обжарить кусочки по 10 мин с каждой стороны в режиме Жарка-Мясо (у меня такой есть, а в ваших Панасониках наверное подойдёт Выпечка). Крышку при обжаривании не закрывать.

Порубить сладкий лук (1 маленькая или пол большой луковицы) и 1 небольшую морковь. Мелкой соломкой нарезать свежие грибы (я брала oyster mushrooms, устричные грибы, похожие на лисички, только серенькие). Добавить к обжареному кролику и готовить иногда помешивая в режиме Жарка-Овощи, пока не выпарится влага и овощи не начнут жариться (15-20 мин).

Добавить мелко рубленных 2 зубца чеснока, перемешать и залить 1/2 мультяшной чашки белого сухого вина.

Добавить 1 чашку сметаны и воды столько, чтоб едва доходила по высоте до конца мяса. Посолить по вкусу, перемешать хорошенько, бросить 1 свежий лавровый лист и готовить под крышкой 2 часа в режиме Тушение.

Овощи и грибы развариваются полностью и получается такой густой ароматный соус.

С макарошками лингвини -- ммм-м-ммм-м--м! :licklips:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#118 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:31

ОООО...я хочу!!!!!! ..и пойду-ка я в выходные на базар за крольчатиной ;) :licklips: :licklips:

#119 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 сентября 2010 - 22:34

Каша пшенная с тыквой в мультиварке

300 гр. тыквы
1 мерная чашка пшена
3 мерные чашки молока
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л.соли
сливочное масло для обжарки.

Тыкву очистить и нарезать кусочками
На режиме Выпечка 15 мин. обжарить на масле тыкву присыпав её немного песочком.
Далее добавить промытое пшено, добавить молоко, соль, сахар
Закрыть крышку и варить в режиме "Молочная каша".
При подаче можно положить еще масла..

рецепт с фото можно увидеть ЗДЕСЬ

#120 Ирина (гость) (гость)

Ирина (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 04 сентября 2010 - 11:55

Мультиварка – это небольшой и удобный в использовании прибор 21-го века, который позволяет готовить огромное количество разнообразных блюд. Разработчики из компании Panasonic позаботились о том, чтобы мультиварка сочетала в себе многофункциональность и простоту в использовании.

Мультиварка позволит Вам тушить, жарить, варить и готовить блюда на пару. Она с легкостью поможет приготовить все, что угодно – от каши до шарлотки, а функция длительного тушения позволит сделать нежным и аппетитным самое жесткое мясо.

Мультиварки обладает объемом чаши 4,5 литра или 2,5 литра. Встроенный таймер позволит приготовить блюдо к нужному моменту: мясо к ужину или кашу к завтраку. Всем процессом готовки, включая расчет времени, управляет встроенный микропроцессор. После окончания приготовления автоматически включается режим поддержания блюда в подогретом состоянии, который может продолжаться до 12 часов.

Panasonic SR-TMH10 или TMH18 позволяет сохранить полезные витамины в продуктах, прекрасно подходит для детского рациона, а так же поможет разнообразить диету.

Чистить мультиварку очень просто, поэтому вы с удовольствием будете ее использовать каждый день. Специальная конструкция парового клапана не позволит вашему блюду «убежать», а антипригарное покрытие кастрюли – пригореть. В комплект мультиварки входит инструкция на русском языке с рецептами.

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 LTW:

Мультиварка PANASONIC SR-TMH10ATW:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в мультиварке Panasonic SR-TMH 18 LTW написано минимальная вместимость гречки, например, 2 мерных чашки. Это значит, что меньше нельзя готовить? Или все же можно приготовить и 1 чашку? Спасибо :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1), Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru