Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#121 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 04 сентября 2010 - 18:14

Видимо, нельзя :) Я думаю, что на автоматическом режиме подгореть может...

#122 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 23:12

Видимо, нельзя :) Я думаю, что на автоматическом режиме подгореть может...

а я где то прочитала, что если начнется пригорание, то мультя сама автоматически перейдет в режим Подогрев...

#123 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 09:41

А что-нибудь чечевицу варил в мульте?

#124 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:16

Что я нашла:Чечевица по-индийскиНам понадобиться: 175 гр красной чечевицы 600 мл воды свежий имбирь 2 см 1 шт лука 1-2 зубчика чеснока 450 гр картофеля 1 столовая ложка растительного масла полчайной ложки тмина (можно целую ложку) соль перец лавровый лист Лук пассируем на растительном масле в режиме "выпечка". После того как лук начнет приобретать золотистость добавляем натертый имбирь и вадавливаем чеснок. Картофель режем крупно. Чечевицу промываем. Выкладываем картофель, чечевицу, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тмин. Вливаем воду и ставим режим в мультиварке "плов".

#125 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:17

Говядина с чечевицей Петрушка (зелень) (Свежие овощи и консервированые) - 1.00 шт. Укроп (Свежие овощи и консервированые) - 1.00 шт. Заправка:Лавровый лист (Специи и приправы) - 2.00 шт. Лук репчатый (Свежие овощи и консервированые) - 1.00 шт. Морковь красная (Свежие овощи и консервированые) - 1.00 шт. Основное блюдо:Говядина (Мясные продукты) - 300.00 гр. Чечевица (Зернобобовые) - 1.50 мульт. стакан Нужна говядина (300 гр), чечевица (1,5 мульти стакана),которая долго варится и не разваривается в кашу, морковь(1 шт), лук(1 шт), лавровый лист и чеснок. Укроп, петрушка при желании.Ставим мультиварку на выпечку 40 минут, немного масла и кидаем порезанный лук, тёртую морковь. Следом говядина не крупными кусочками. Периодически помешиваем.Пока всё это жарится моем чечевицу и после сигнала засыпаем её в мультиварку. Сверху 3 мультистакана горячей воды (если вода холодная, дать ей закипеть или добавить время на тушении). Включаем тушение - 1 час. Почти в конце солим и кидаем лаврушку и травку. После сигнала выдавливаем дольку чеснока. У меня ещё постояла на подогреве минут 15.

#126 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:18

Грибной супчик с чечевицейМаслята мороженные - 300-400 грЧечевица - 1 ч МВКартошка - 2 штЧеснок - 1-2 зубчикаЛук - 1 штМорковь - 1 штСоль, перец по вкусуПодсолнечное маслоВода - около литраСметанаНа дно мульти нальем подсолнечное масло, кладем замороженные грибы и на выпечке поджарим минут 15. Обязательно помешивать. Затем добавим нашинкованную морковь, порезанные лук и чеснок. Все перемешаем и жарим еще минут 10.Наливаем в кастрюлю воду и ставим режим тушение 1,5 часа. Через 40 мин кладем чечевицу и солим. Еще минут через десять кладем картошку и варим до готовности т.е. до сигнала. Готово. Наливаем по тарелкам. Кладем сметану и зелень.

#127 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:19

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙВ чашу мульти налила 1 ст.л. растительного масла, положила нарезанную луковицу и около 300 гр. филе индейки, нарезанного кубиками. Поставила на "выпечку" на 20 минут, ушла гулять с собакой .Вернувшись, перемешала, насыпала горсть замороженной натертой моркови и примерно полпакета замороженной брокколи. Добавила 1 мультяшный стакан риса "жасмин", полстакана зеленой чечевицы, два стакана холодной воды, 1 ч.л. хмели-сунели, немного соли. Поставила на "плов".Когда пропищало, открыла, попробовала, булькнула еще немного соевого соуса, добавила нарезанную петрушку и укроп, перемешала. Всё.Вообще сочетание риса и чечевицы — классическое для индийской кулинарии

#128 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:20

Крем-суп щавелевый с чечевицей Решила сварить щавелевый супчик ,и так не хотелось мне картошку ложить.Вспомнила что есть чечевица.Она и полезная и вкусная.Посмотрела в инете и не нашла блюда где эти ингредиенты есть вместе.Решила попробовать.Незнаю,может это все и не должно сочетаться,но результат мне очень понравился.Готовила в мультиварке это блюдо.Поставила режим выпечка 25 мин.Обжарила лук и морковь в оливковом масле.через минут 10 закинула промытую чечевицу(у меня было немного зеленой и красная.),залила кипятком,добавила соль ,паприку и куркумы(по желанию).Думала для цвета,но цвет как-то не очень приятный получился.Варила оставшиеся 15 мин.В конце забросила щавель,.Все это постояло пару минут.Затем пюрировала блендером.Отдельно сваренные яйца покрошила и в суп,плюс зелень и кунжутика(по желанию).И когда села попробовать ,решила добавить соевого соуса.Я редко себя хвалю,но этот супчик мне очень очень понравился.Ингредиенты:на 1,7л воды(можно и бульон по желанию)1 луковица,1 морковь,1 стакан чечевицы(любой),щавель(купила пучок у бабушек,и положила половину пучка),яйцо 2шт,зелень(у меня был укроп),соль,паприка,куркума.

#129 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:21

Чечевичная похлебкаВ режиме выпечка обжарить лук и морковь500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубиками и бросить к луку с морковью, посыпав перцем и солью. Слегка обжарить минуты 2.Переключить мультиварку в режим тушение 2 часа,добавить 1.5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная).залить 1.5 литрами воды.Посолить и приправить специями. Закрыть крышку и ждать сигнал о готовности.супчик из чечевицы.Обжарила на растительном масле лук, морковку, корень петрушки, добавила чайную ложку карри, перемешала все с замоченной чечевицей. Потом в мультю, туда водички и на 1,5 часа на тушение. За 5 минут до конца открыла добавила стакан сливок, зелень петрушки и порезанное кубиками яблоко и на 30 мин. на подогрев. Душевно вышло.суп из чечевицы... Замочил 1,5 стакана чечевицы красной. Часа на 2.Потом сложил в мультяшечку чечевицу, 2 бульоных кубика (что то типо маги на косточке, точно не помню...). Одну большую пребольшую морковь и большую же луковицу. Все бросил как есть целиком, морковочку только на 2 части разрезал, не влезала .И на 1,5 часа на тушение. Вернулись из гостей чуть позже намеченного, все стояла на подогреве. Все что выловилсоь я в блендере измельчил, приправ добавил, соеденил с бульоном. Словами не описать какая получилась вкусняшка. Ели с Багетом черствым, супер

#130 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:22

свинина с чечевицей2 стакана чечевицы хорошо промыть и залить холдной водой на 2-3часа.250гр свинины нарезать небольшими кусочками,положить в глубокую сковороду,залить водой( воды немного)и тушить.К свинине добавить нарезаный сельдерей(2 палочки).Через 5 мин выложить добавить к свинине чечевицу и тушить все,подливая воды и помешивая по мере надобности.В это время на небольшой сковороде готовим заправку:на растительном масле спассеровать морковку и немного лука(репчатого),потом добавить 1,5 столовых ложки томатной пасты и немного воды,и чуть-чуть протушить.Когда чечевица станет мягкой(мин через 15-20),в нее выложить заправку,нарезанную свежую петрушку,посолить,можно поперчить,еще потушить пару мин-и приятного аппетита!!!

#131 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:26

А что-нибудь чечевицу варил в мульте?

я варила Суп куриный с чечевицей

#132 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:28

Спасибо, Оль :flower:А чечевицу сколько класть? Она сильно распухает? Ни разу в жизни ее так и не варила :oi:Вчера нашла, когда Толика на "Технологию" собирала :lol: - они вазочки делали из пластилина и крупы)))

#133 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:38

Наташ, я беру чечевицу всегда красную.. она половинками.. варится быстро..не разбухает, но если варить долго то разваривается , вообщем , то же самое что и горох дробленый ..кстати и на вкус тожеда! кладу всегда на глаз...

#134 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 20:40

Я горох тоже никогда не варила)))А на глаз - ну хоть примерно для мульти - это сколько? :idol:ЗЫ: в доме красная и валяется, года 2 назад купленная :oi:

#135 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 сентября 2010 - 21:06

Когда варила в мульте, то положила 2 щепотки чечевицы на общий объем супа со всеми продуктами в половину кастрюли...Если же варить именно чечевичный суп, то нужно больше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru