Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1979

#136 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 00:03

Сая...вот нашла у себя спертое где то в инете...

супчик из чечевицы.
Обжарила на растительном масле лук, морковку, корень петрушки, добавила чайную ложку карри, перемешала все с чечевицей. Потом в мультю, туда водички и на 1,5 часа на тушение. За 5 минут до конца открыла добавила стакан сливок, зелень петрушки и порезанное кубиками яблоко и на 30 мин. на подогрев. Душевно вышло.

Чечевичная похлебка.
Положить в мультяшечку чечевицу, 2 бульоных кубика (что то типо маги на косточке, точно не помню...). Одну большую пребольшую морковь и большую же луковицу. Все бросил как есть целиком, морковочку только на 2 части разрезал, не влезала.
И на 1,5 часа на тушение. Все что выловилсоь я в блендере измельчил, приправ добавил, соеденил с бульоном. Словами не описать какая получилась вкусняшка. Ели с Багетом черствым, супер!!!

Чечевичная похлебка 2.
В режиме выпечка обжарить лук и морковь
500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубиками и бросить к луку с морковью, посыпав перцем и солью. Слегка обжарить минуты 2.
Переключить мультиварку в режим тушение 2 часа,
добавить 1.5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная).
залить 1.5 литрами воды.
Посолить и приправить специями. Закрыть крышку и ждать сигнал о готовности.
Я такой суп варила...тока без мяса...очень вкусно и сытно :licklips: ...мясо там даже лишнее

Еще ... в мульте можно приготовить по аналогии с верхними рецептами...

Чечевичный суп с авелуком
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 20г
- картофель - 80г
- авелук (сушеный) - 50г
- сливы - 10г
- мука - 3г
- масло - 20г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу.
Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и варить до полуготовности; затем добавить перебранную замоченную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, поджаренную на масле пшеничную муку, толченый чеснок. Суп варить до готовности картофеля.

Вот тока..что такое этот загадочный ...авелук :shok:

Сообщение отредактировал shusha: 23 сентября 2010 - 00:16

Я снова доверяю Путину !

#137 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 05:27

Когда варила в мульте, то положила 2 щепотки чечевицы на общий объем супа со всеми продуктами в половину кастрюли... Если же варить именно чечевичный суп, то нужно больше...

Наташ, "щепотку" - я имела ввиду не как соль берем - кончиками пальцев..а в ладошку..короче..я измерила :lol: ..получается примерно 3 ст.ложки :oi:

#138 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 14:26

А как готовить с чечевицей блюда без мульти? есть у кого-то фирменные рецепты?

#139 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 23 сентября 2010 - 15:28

Я как-то темку заводила: А научите меня готовить... ЧЕЧЕВИЦУ!

#140 Elly45

Elly45

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 24 сентября 2010 - 22:11

Я делала хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки для диеты (в супермаркете продается импортная, называется farina integral). Получается очень пышный хлебушек с красивой хрустящей корочкой. Я в первый раз делала, рецепт брала мука + вода + дрожжи + оливковое масло (т.е. типа пиццы), сверху смазать ол. маслом и посыпать травами. На вкус слишком просто, поэтому точный рецепт давать не буду, а в следующий раз сделаю тесто, чтобы было молоко и масло сливочное. Выпечка 65 минут, достать, перевернуть и выпечь еще 30. Это как я поняла общий принцип для выпечки хлеба в мультиварке.И супы я все время делаю, но никакого быстрого рецепта предложить не могу - 2,5 часа делаю бульон в режиме "тушение" - кладу половинку курицы, половинку луковицы, стебельки зелени, связанные вместе ниткой, по окончании вытаскиваю курицу и сваренные лук и зелень, кладу соль, морковь, картофель, болгарский перец, фасоль зеленую или цветную капусту, брокколи - еще на час в режиме тушение. Мясо от косточек отделяю и кладу обратно в суп. Минут за 15 до окончания открываю крышку, кладу зелень и жареный лук, если есть время его обжарить. Очень вкусно, суп ароматный и прозрачный. Хотя времени много на него уходит, но это с минимальным моим участием.Вчера вечером положила продукты по инструкции к муляше для плова с морепродуктами - замороженный морской коктейль, рис, овощи, томат-пюре и воду. Потом поставила на таймер отсрочки и вуаля - сегодня утром завтрак сам приготовился у меня ушло 5 минут на его поедание.Еще делала курицу со сливками и черносливом в режиме тушение, получилось вкусно, но сливки свернулись, видимо из-за чернослива. В следующий раз сделаю просто курицу и чернослив.

#141 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 30 сентября 2010 - 20:16

Ну, вот, надумала, намылилась, даже подругу-коллегу зажгла идеей приобрести мультю....Пошли искать..у нас даже большие маркеты быт.техники еще о ней почти ничего не знают :shok: А если знают, предлагают привезти... ту которая стоит около 150$,где-то на 100$ дороже. А такая как у Олечки на все 150. В нете цены приемлемые, пока думаю...

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#142 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 11:54

Сделала перловку с тушенкой.Очень вкусно!НО! Опять после перловки отдирала мультю :( Хотя я енту перловку часа 2 промывала под краном, не меньше...

#143 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 12:05

Ну, вот, надумала, намылилась, даже подругу-коллегу зажгла идеей приобрести мультю....Пошли искать..у нас даже большие маркеты быт.техники еще о ней почти ничего не знают :shok: А если знают, предлагают привезти... ту которая стоит около 150$,где-то на 100$ дороже. А такая как у Олечки на все 150. В нете цены приемлемые, пока думаю...

Лара,прости меня тугую на мысли-это ту,которая стоит 150 они за 250 предлагают что ли????Или стоит 150 а ты хочешь дешевле купить????? Дело в том,что сестричка моя поступила в этом году в институт в Одессу,дома каждую пятницу(пока не вкусила студенческой жизни,не знаю есть она еще))))))и иногда кто то из родных везет ее на машине-я могла бы у нас купить и передать(кто бы подумал что у нас в деревне есть а у вас напряженка)-в последний раз я видела малую за 115,большую за 125 что ли-это где то месяца 2 назад-у нас в этом магазине ступеньки очень крутые и пандуса нет а я с коляской неделима пока что.Так что если не решишь проблему-пиши в личку что нить придумаем.Забирать в районе автовокзала(почти) .Чек,гарантию все приложу.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#144 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 12:08

Глючит комп или меня после бессонной ночи не пойму))))

Сообщение отредактировал Nika7676: 01 октября 2010 - 12:09

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#145 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 15:23

Лара,прости меня тугую на мысли-это ту,которая стоит 150 они за 250 предлагают что ли????Или стоит 150 а ты хочешь дешевле купить????? Дело в том,что сестричка моя поступила в этом году в институт в Одессу,дома каждую пятницу(пока не вкусила студенческой жизни,не знаю есть она еще))))))и иногда кто то из родных везет ее на машине-я могла бы у нас купить и передать(кто бы подумал что у нас в деревне есть а у вас напряженка)-в последний раз я видела малую за 115,большую за 125 что ли-это где то месяца 2 назад-у нас в этом магазине ступеньки очень крутые и пандуса нет а я с коляской неделима пока что.Так что если не решишь проблему-пиши в личку что нить придумаем.Забирать в районе автовокзала(почти) .Чек,гарантию все приложу.

Викуля, спасибо, напишу в личку :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#146 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 17:08

Сделала перловку с тушенкой. Очень вкусно! НО! Опять после перловки отдирала мультю :( Хотя я енту перловку часа 2 промывала под краном, не меньше...

Может жидкости было маловато? :dnt: С тушенкой не делала, но с мясом и овощами перловку делала -- у меня ничего не прилипло.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#147 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 17:16

Сделала перловку с тушенкой.
Очень вкусно!
НО! Опять после перловки отдирала мультю :( Хотя я енту перловку часа 2 промывала под краном, не меньше...

Наташ, у меня ничего не прилипало.. промывала всего несколько раз и даже не замачивала, как рекомендуют...воды наливала по рецепту ? на каком режиме готовила ? я на Гречке делаю..варила уже раза 4 и никаких проблем не было..только крышку немного пришлось поэнергичнее помыть...

зы.я тут посмотрела кой какие отзывы и вот что нашла :
"Звоню в Панасониковский центр консультанту (с сайта их номер взяла).Обрисовываю проблему. Она мне тут же выдает:"А вы перед включением программы "тушение" мультиварку включили в сеть или она у Вас уже была включена?" Я говорю:"Она у меня всё время включена, у меня трансформатор на входе стоит, я скачков электричества не боюсь" Она отвечает:"А тут дело не в электричестве, а в процессоре кастрюли.Он с программы на программу не всегда корректно переключается, ему надо "с нуля" начать работать! Вы вот в прошлый раз , наверно, пекли или на пару варили, вот он и не переключился на тушение!Такое бывает иногда, поэтому для корректной работы программ мы всегда рекомендуем печь отключать!"Я говорю:"Ага, подёргайте сами вилку из тройника попробуйте! Особенно у меня - такая гроздь висит из вилок на двойном тройнике!" Она:"Опять вы не правы, в инструкции написано , что не из розетки можно, а из кастрюли шнур выдергивать"(ехидно так >)Я вспылила:"А еще одну кнопку "вкл-выкл" слабо придумать?!" Она подчеркнуто вежливо:"Я передам Ваше предложение в соответствующую службу".
Короче.. включила заново и всё, кончились проблемы. Теперь вот тоже выключаю, хоть и лениво жутко...Теперь запускаю программы с предварительным выдергиванием штепселя из розетки..."

так вот напрашивается вывод -после КАЖДОГО окончания режима нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вынуть шнур из розетки,иначе следующий режим будет работать неправильно ???

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 октября 2010 - 17:32

#148 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 18:27

Да ну ерунда какая-то от сервисного центра! Если прибор надо полностью обесточивать для правильной работы программы, то это дефект прибора!
Действительно ли в инструкции к панасам написано полностью обесточивать? У меня такого нет (у меня другая марка), просто говорят не хранить включённой, чисто с точки зрения пожарной безопасности. Я и не выключаю ничего между режимами, обжарю на "жарке" и не обесточивая переключу на тушение - всё работает :dnt:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#149 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 19:19

Нет, она НЕ прилипла! С жидкостью все ок! Она - как объяснить - кипела... И кипела аж через клапан опять своей слизью... Хотя я ее промывала ну оч долго: специально большой дуршлаг купила и оставила под холодной водой часа на 2, периодически теребя ее ручками...

#150 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 01 октября 2010 - 19:22

промывала всего несколько раз и даже не замачивала, как рекомендуют...воды наливала по рецепту ? на каком режиме готовила ? я на Гречке делаю..варила уже раза 4 и никаких проблем не было..только крышку немного пришлось поэнергичнее помыть...

Вот! У меня не пригорело! А отмывать мультю запарилась :( Больше всего опять клапан от слизи пострадал...

так вот напрашивается вывод -после КАЖДОГО окончания режима нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вынуть шнур из розетки,иначе следующий режим будет работать неправильно ???

Я не выключаю НИКОГДА. Она всегда стационарно у меня в розетку включена.
Зато у меня хлебопечка мудрит (тоже Панас), поэтому каждый раз выключать приходится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru