супчик из чечевицы.
Обжарила на растительном масле лук, морковку, корень петрушки, добавила чайную ложку карри, перемешала все с чечевицей. Потом в мультю, туда водички и на 1,5 часа на тушение. За 5 минут до конца открыла добавила стакан сливок, зелень петрушки и порезанное кубиками яблоко и на 30 мин. на подогрев. Душевно вышло.
Чечевичная похлебка.
Положить в мультяшечку чечевицу, 2 бульоных кубика (что то типо маги на косточке, точно не помню...). Одну большую пребольшую морковь и большую же луковицу. Все бросил как есть целиком, морковочку только на 2 части разрезал, не влезала.
И на 1,5 часа на тушение. Все что выловилсоь я в блендере измельчил, приправ добавил, соеденил с бульоном. Словами не описать какая получилась вкусняшка. Ели с Багетом черствым, супер!!!
Чечевичная похлебка 2.
В режиме выпечка обжарить лук и морковь
500 гр мяса (говядина) порезать крупными кубиками и бросить к луку с морковью, посыпав перцем и солью. Слегка обжарить минуты 2.
Переключить мультиварку в режим тушение 2 часа,
добавить 1.5 мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку ( 1 крупная).
залить 1.5 литрами воды.
Посолить и приправить специями. Закрыть крышку и ждать сигнал о готовности.
Я такой суп варила...тока без мяса...очень вкусно и сытно

Еще ... в мульте можно приготовить по аналогии с верхними рецептами...
Чечевичный суп с авелуком
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 20г
- картофель - 80г
- авелук (сушеный) - 50г
- сливы - 10г
- мука - 3г
- масло - 20г
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу.
Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и варить до полуготовности; затем добавить перебранную замоченную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, поджаренную на масле пшеничную муку, толченый чеснок. Суп варить до готовности картофеля.
Вот тока..что такое этот загадочный ...авелук

Сообщение отредактировал shusha: 23 сентября 2010 - 00:16