Рецепты для мультиварки Panasonic
Отправлено 09 января 2012 - 16:41
Отправлено 09 января 2012 - 17:03
Я уже полгода интенсивно готовлю, ни одной царапинки нет.Да, 1,8 литра это маловато конечно.
А я вот ещё поначиталась про Панасоник, что у него покрытие кастрюли непрочное, быстро царапается. Это так?
Сегодня готовила пиццу. У нас вроде такого рецепта нет. Долго лумала, как ее извлечь из МВ, наверху сыр. Придумала:
Пицца.
Тесто покупное слоеное дрожжевое. Начинка - колбаса полукопченая, грибы, оливки, сыр.
Приготовление:
На дно МВ выкладываем две полоски бумаги для выпечки, делаем пиццу. Выпечка 60 минут.

С помощью полосок аккуратно извлекаем пиццу из кастрюльки и оп-ля, кушать подано!
Отправлено 09 января 2012 - 17:39
Поддерживаю мнение! В большой можно сготовать меньше, а в маленькую сколько помещается, то столько и помещается. Надо брать побольше объёмом, тем более, что внешние размеры не столь сильно разнЯтся.А я лично в 10-й модели не вижу смысла даже для семьи из двух человек. В ней же только кашку деткам сварить можно, она такая крошечная.
Брать, так нормально объема. А вдруг детки в гости придут. А бисквит испечь. А курочку целиком. А холодец. Нет, маленькая мультя это баловство и перевод денег. ИМХО.
что тут думать?всё думаю брать - не брать, уже голова кругом
Отправлено 09 января 2012 - 18:47
мультиварка у меня уже год…покрытие у нее действительно не очень прочное, но я обзавелась деревянными лопаткой, ложкой и поварешкой, пользуюсь только ими и (тьфу-тьфу-тьфуА я вот ещё поначиталась про Панасоник, что у него покрытие кастрюли непрочное, быстро царапается. Это так?
Отправлено 09 января 2012 - 19:01
Какая пицца! Надо попробовать!Сегодня готовила пиццу. У нас вроде такого рецепта нет. Долго лумала, как ее извлечь из МВ, наверху сыр. Придумала:
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 09 января 2012 - 19:22
Отправлено 09 января 2012 - 22:04
На рождество решила поэкспериментировать с пряниками и испечь их в мультиварке. Вот что у меня получилось…

Продукты:
50 г сахара
90 г меда
1 ч.л. соды
70 г сливочного масла
1 яйцо
270 г муки
4 ч.л. измельченной классической приправы для глинтвейнов и пуншей KOTANYI (примерно 2\3 10-играммового пакетика)
Я добавляла еще 1\3 чайной ложки мелко потертого корня имбиря (т.к. он у меня пропадал в холодильнике), но это не обязательно.
В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч.л. молотые имбирь, корица и гвоздика, но мне удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав…
Приготовление:
Приправу измельчаем в кофемолке или с помощью ступки.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Затем выливаем взбитое вилкой яйцо и, добавляя понемногу муку, замешиваем пластичное тесто.
Из этого количества теста для выпечки в мультиварке получается 2 порции пряников по 7 штучек. Для этого делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. В принципе форму пряникам можно придавать любую, но у меня специальных формочек нет, поэтому я использовала стакан. Но необходимо учесть, что в процессе выпекания пряник увеличивается в размере где-то в 1,5 раза.
Выкладываем пряники (7 кружочков) в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.
После окончания приготовления первой порции тоже самое повторяем с оставшимся тестом.
За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными.
Приятного аппетита!!!
P.S. Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т.д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты.
Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 гр сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия.
Даем пряникам высохнуть и… едим или украшаем елку.
P.S.S. Эти пряники конечно же можно выпекать и в духовке. Для этого ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не зарумянятся края.
Сообщение отредактировал IrishaSM: 09 января 2012 - 22:23
Отправлено 09 января 2012 - 22:28
Отправлено 09 января 2012 - 22:34
Такой программы там нет, но как-то пекут на режиме пароварки.Есть у нас владелицы Мулинекса? Насколько я поняла из тырнета, у Мулинекса нет функции "выпечка".
Это так или это я тормоз?
Отправлено 09 января 2012 - 22:59
Понятно, спасибоТакой программы там нет, но как-то пекут на режиме пароварки.
Отправлено 09 января 2012 - 23:03
Я сама купила эту мультиварку (Мулинекс), потом сдала. Спасибо магазину - заплатила только 5 у.е. неустойку за гарантию ( я ей не пользовалась). Дело в том что в ней нет функции выпечка (запекание), а у меня нет духовки и очень хотелось побаловать мужа пирогами. Это точно, но в магазине не разобралась, там в книге рецептов были кексы, но они приготовлены в режиме пар/суп в пароварке. В МВ мулинех всего 4 режима: 1. рис/гречка/плов 2. молочная каша 3. тушение 4. суп/варка на пару В панасонике 6 режимов - купила ее и счастлива как и все! А так внешне мулинекс очень даже, жаль что они не доделали режимы. А книга рецептов у них - просто класс! Можно отдельно продавать -качество фото, бумага, да и рецепты интересные, что называется для гурманов!
Сообщение отредактировал Арктический Тупик: 09 января 2012 - 23:05
Отправлено 09 января 2012 - 23:36
Отправлено 10 января 2012 - 03:19
РЕЦЕПТЫ .... и так далее .. не засоряйте плиз тему
Про комметы из инета...давно уже поняла..что фигню говорят многие про мульти..
любая мультя и печет и варит и все остальное делает..а то что не хватило ума разобраться в ней..это ж не тупо
стоять у плиты и ложкой мешать..так это ИХ проблемы..тупых то бишь..
Вот ... рецепты для мулинекс
и там есть ВЫПЕЧКА
вот рецепты для редмонд мульти
Обсудить мультю можно здесь
а еще вот здесь много обсуждалось
Пицца красивая..как из духовкиСегодня готовила пиццу.
Пряники тоже очень красивые[b]Имбирные рождественские пряники
Не буду ждать следующего Рождества..испеку
Отправлено 10 января 2012 - 06:03
Думаю завтра поставить смелый экпЭрЫмент
Отправлено 10 января 2012 - 06:07
Ага, делала Валентина http://forum.saechka...s...st&p=264851А кто-нить делал в мульте лазанью? Как получилось?
Думаю завтра поставить смелый экпЭрЫментПоявился у меня рецептик малокалорийной (по сравнению с обычной) низкоглицимической версии, руки чешутся испробовать....
в рукаве для запекания
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных