Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы, проблемы и пр., связанные с мультиваркой Panasonic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 14:53

Вик, мы едим в комнате, если ее тут ставить, то нам самим точно негде будет сесть, одна техника будет дома, я и так хлебопечку вынесла, потому что без нее, ну прям никак на самом деле, а без мульти я справлюсь))тем более рис умею готовить рассыпчатым и без нее, тушить мясо тоже ставлю на плиту и ухожу в магазин, прихожу готово)) просто знаю на какой огонь ставить надо, кстати и без лишней влаги все получается :oi:

А у меня наоборот,хлебопечка живет в шкафу,подумываю в кладовку переселить-выпеать мне в ней не нра..если делаю хлеб-то только тесто она месит,а пеку в духовке,но сейчас в доме не ниже 25 град-так шо все печения или в мульте-она не парит или...ждут до осени,а на плите боюсь оставлять-газ ведь шуток не любит.
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#62 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 14:59

И молчит партизанка :mad: :lol: Какую купила то? Поздравляю :flower: Я вот как раз хотела в Медиамаркте пощупать мулю... Не бойся ее..она не кусается Изучи сначала инструкцию...попробуй что нить из предложенных рецептов приготовить..потом втянешься..вон Сая..тоже поначалу тормозила с ней.. а щас не оторвать.. Ну, и если что..спрашивай..всегда помогу ..

Шуш, не ругайся, мне стыдно просто, купила и еще не опробовала (работа), и не хочется опарафиниться перед мужем - он скептически отнесся к данному агрегату (не любит все вареное)... Панас я все-таки купила, 18. Мне все понравилось кроме отзывов о кастрюльке, но ничего, сначала я поюзаю, поцарапаю, потом буду разбираться. :lol: Хочу вечером чечевицу попробовать сделать. В инструкции ее нет. Я помню, ты хвасталась чечевицей :licklips: (вчера весь топик перечитала и Саины приключения тоже) - сколько воды класть? Как в гречку? Вот кура еще куплена, надо попробовать сделать тушеную что-ли... Главное, чтобы вареная не получилась. А вообще ты права - надо втянутся... я помню так с посудомойкой тормозила вначале, я вообще в этом плане тормоз. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#63 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 16:19

Еще если есть что позже..

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 марта 2022 - 00:33

Я снова доверяю Путину !

#64 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 16:49

кто-нибудь ставил в мультиварку неродную кастрюльку?Может можно подобрать что-то? Например сотейник Тефалефский?

А духовку он выдерживает? Можно наверное попробовать, не отходя далеко от прибора. Просто что-нить неродное может слишком раскалиться и запороть весь агрегат. И всю "хату" можно спалить промеждупрочим. Я такого исхода ужас как боюсь, потому-то неродное не совала бы.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#65 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 17:53

не для коммуналки она все таки, а ждя того, чтоб на шифоньере стояла, не хочу,

Вафа, я почти 5 лет прожила в общежитии и очень жалею, что еще в то время не купила мультю... Я не знаю, как у вас, а у нас было одна электроплита на 4 семьи. Все с работы приходят в одно время и наперегонки к этой плите.... А мулю на стол поставишь и готовь себе спокойно, в ней же можно практически все делать...

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#66 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 18:11

Вафа, я почти 5 лет прожила в общежитии и очень жалею, что еще в то время не купила мультю... Я не знаю, как у вас, а у нас было одна электроплита на 4 семьи. Все с работы приходят в одно время и наперегонки к этой плите.... А мулю на стол поставишь и готовь себе спокойно, в ней же можно практически все делать...

у нас 2 плиты на 4 семьи, и только одна пока работает женщина, остальные трое дома сидим, я с мельким, соседка одна молодая, но тоже дома, у нее ребенок инвалид :( , а еще одна соседка, как бы муж ей сказал, я обеспечу тебя, сиди дома, так что драки изза плиты нет))) а наоборот, кто то приготовил, уже не выключает, следующая идет готовить, зато какая экономия денег в виде спичек :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#67 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 19:01

у нас 2 плиты на 4 семьи, и только одна пока работает женщина, остальные трое дома сидим, я с мельким, соседка одна молодая, но тоже дома, у нее ребенок инвалид :( , а еще одна соседка, как бы муж ей сказал, я обеспечу тебя, сиди дома, так что драки изза плиты нет))) а наоборот, кто то приготовил, уже не выключает, следующая идет готовить, зато какая экономия денег в виде спичек :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Весело живете! У нас на все крыло только моя малышня была... :lol:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#68 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 20:54

Весело живете! У нас на все крыло только моя малышня была... :lol:

у нас тоже все я одна была с мелькими детьми, а потом бац и соседская дочь и вышла замуж, родила, только ребеночек с дцп родился :( а еще квартиранты у соседей(сами не живут, сдают) так у них еще дочь, так что весело, ничего не скажешь :lol: :lol: :lol: :lol: иногда от шума в общем холле хочется куда нить убежать

#69 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 21:30

Девочки, у кого Панасоник - у вас клапан не вываливается? Уже несколько раз, когда крышку открываю во время готовки, он падает. :shok: Он же просто вставляется и все? Как-то неплотно сидит... или я неправильно вставляю? Так там вроде и крепления нет никакого. :dnt: Это нормально или ехать менять?

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#70 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 07:08

Спецом пошла к своей...посмотрела...ничего не вываливается.. вставляется просто, чуть нажал и сидит плотно..там же резиновая прокладка...она ее и держит наверное

#71 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 07:19

Я не знаю, как у вас, а у нас было одна электроплита на 4 семьи. Все с работы приходят в одно время и наперегонки к этой плите...

Вспомнилось... когда тоже жили типа в общежитии..тоже кухня была... 6 плит на 15 квартир... 2 из них не работали... Так вот, проблем с готовкой не было..половина работала, половина мамочек дома с мелкими...с этой стороны нормально.. А вот то что когда готовишь - не уйти с кухни...низзя!!! Объясняю..украдут!!!! :mad: :mad: :mad: У меня в первый же раз украли лапу от курицы :shok: :shok: ..я по наивности своей подумала, что такая кура была...Соседка мне объяснила все тонкости готовки..стой рядом и не уходи..или попроси присмотреть кого кто в это же время готовит..и указала "неблагонадежную квартиру " которая аккурат напротив кухни... :lol: :lol: ...наша то далеко была..в другом конце коридора...а коридоры как проспекты :( ..детки на великах и роликах катались.. А курицу вместе с бульоном выкинула..как представила что кто-то в кастрюлю залез :bad: :bad: А еще кухня использовали для сушки мелкого белья...так что желания готовить не очень было.. Выручала обыкновенная электроплитка...

почти 5 лет прожила в общежитии и очень жалею, что еще в то время не купила мультю..

Вот и я жалею, что в те времена не было такой замечательной штуки как мультиварка!!!!! даже купить скороварку была проблема

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 июня 2011 - 07:22

#72 Лемур

Лемур

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 08:39

Девочки, у кого Панасоник - у вас клапан не вываливается? Уже несколько раз, когда крышку открываю во время готовки, он падает. :shok: Он же просто вставляется и все? Как-то неплотно сидит... или я неправильно вставляю? Так там вроде и крепления нет никакого. :dnt: Это нормально или ехать менять?

Здравствуйте, у меня была таже проблема... Прочитала на другом сайте, что такое может быть, пока мультиварка новая. После нескольких использований прокладка на клапане, которая резиновая или силиконовая, она как бы расширяется.что-ли... и клапан будет хорошо держаться. Может сумбурно объяснила...но как-то так.. В общем, сейчас у моей мульти клапан не выпадает. Подождите недельку-другую, может также все будет в порядке.

#73 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 09:26

Спецом пошла к своей...посмотрела...ничего не вываливается.. вставляется просто, чуть нажал и сидит плотно..там же резиновая прокладка...она ее и держит наверное

У меня легко снимается. :dnt: Холодный держится, а горячий - вываливается.

Здравствуйте, у меня была таже проблема... Прочитала на другом сайте, что такое может быть, пока мультиварка новая. После нескольких использований прокладка на клапане, которая резиновая или силиконовая, она как бы расширяется.что-ли... и клапан будет хорошо держаться. Может сумбурно объяснила...но как-то так.. В общем, сейчас у моей мульти клапан не выпадает. Подождите недельку-другую, может также все будет в порядке.

Возможно... там и крепления нет никакого. Муж говорит, что при перегреве этот клапан должен выскакивать, чтобы резко сбросить пар, это как бы для экстренной ситуации. Ладно, спасибо, подождем. :slush:

m40440.gif

m31889.gif

#74 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 19:15

Девочки!Мужа созрела на мультЮ (причем, грит - я двавно созрел, а ты что-то молчишь, если и дальше молчать будешь - куплю на ДР, вот поХанец! :mad: )Что брать - панас или мулинекс???Я прям вся в задумчивости... :oi:

#75 Февралина

Февралина

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 20:29

Лёка-Бока
Оль, мы вчера как раз свекрови на ДР мультю подарили :) . Выбором занимался муж. Перечитал кучу отзывов и сказал, что однозначно панас. Про мулинекс очень много отзывов плохих. Да и смысл... У нас по цене они одинаковые практически, муж купил панас на 4,5 л за 5400 р. Мулинекс того же объема даж на 100 р. дороже была.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru