Перейти к содержимому

Фотография

Хочу 60 кг к Новому году!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#31 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 15:21

А я сменила обычным майонез на легкий и хорошо похудела. Правда, это была не единственная мера, но все же это дало свои плоды)
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#32 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 484 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 16:36

А какой легкий? Я только Кальве суперлегкий себе беру :)

#33 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 16:50

А какой легкий? Я только Кальве суперлегкий себе беру :)

Наташ, а самой майонез делать слабО???? ;) и разводить кефиром....обезжиренным... Я делаю такой соус: 1 яйцо, специи, зелень, чеснок, горчица, соль, сахар, лимонный сок взбиваю блендером, постепенно добавляю оливковое масло. грамм 100. получается очень густой соус его и развожу кефиром.

#34 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 484 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 16:55

Не умела))))А можно поподробнее? А то не очень понятно - сколько горчицы, сколько сахара и пр... Ну не умею я :lol:А хранить как его? Недолго?

#35 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 18:10

Ну да, я имела в виду кальве голубенький. Значит надо искать другие пути оптимизации)А еще в какой-то системе похудения (может быть система "минус 60", а может и нет) есть так называемый системный майонез. Это натуральный обезжиренный йогурт + соевый соус, кажется. Точно сказать не могу, но если кому надо точнее, могу поискать.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#36 конфето4ка

конфето4ка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 19:53

и я к вам хочу , можно?к Новому году 60 кг, а к лету 55 хочу

#37 конфето4ка

конфето4ка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 20:04

майонез
Учитывая качество майонеза промышленного производства, пропадает любое желание его использовать. Предлагаю Вам рецепт домашнего майонеза легкого в приготовлении, дешевого и достаточно вкусного. Вы можете менять его вкус, используя различное растительное масло или уксус, добавляя любимые травки, чеснок, горчицу.

Продукты:
- 315мл воды
- 65г муки
- 1ч.л. соли без горки
- 1ст.л. сахара без горки
- 120мл растительного масла
- 30мл уксуса
- 1 яйцо

Способ приготовления:: в небольшой кастрюльке смешать холодную воду, муку, соль, сахар, помешивая венчиком довести до кипения на небольшом огне и проварить в течение 1-2 минут. Полученную смесь полностью охладить. В отдельной миске смешать яйцо, растительное масло и уксус. Остывшую мучную смесь взбивать миксером или блендером и постепенно, тонкой струйкой вливать смесь из растительного масла. Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса побелеет и слегка увеличится в объеме.

Приятного аппетита !!!
на 100 гр готового продукта 223КК

#38 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 484 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 21:15

#39 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 484 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 21:18

Кстати, я сегодня опять не ем/не пью. В таком темпе я выдержу, наверное, неделю максимум, потом протяну ноги :lol:Впрочем, я и так уже знаю, что если завтра хотя б 100 г не уйдет - завтра же и сорвусь)))Только что была в гостях, где все пили пиво и ели всякую закусочную гадость... Оцените мою силу воли :lol: :lol: :lol:

#40 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 20 октября 2009 - 22:08

Не умела)))) А можно поподробнее? А то не очень понятно - сколько горчицы, сколько сахара и пр... Ну не умею я :lol: А хранить как его? Недолго?

Наташа, все по-вкусу... примерно 1/4 ч.л. горчицы, щепотка соли, 1-2 ст.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. сахара, зелень по вкусу или просто смесь из любых сухих приправ, долька чеснока, ну а масло вливать понемногу во время взбивания. До нужной густоты разбавить кефиром. Если в салат - то кефира добавить немного, а если использовать в качестве соуса к отварным овощам и рису - то можно и побольше. Готовый хранится в холодильнике дня 3. Больше не рискую... все же сырое яйцо....

#41 SvetlanaK

SvetlanaK

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 05:01

А я с сегодняшнего дня села на диету длительную на месяц, но она какая то не голодная, вот сегодня и мяско говядина и даже хлеб, правда ржаной, яблочки, морковка и чай. Нормальненько так.

#42 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 05:54

Прямо сердце рвут ваши познания о майонезе....Муку класть вообще не надо - это лишнее совершенно, зачем чтобы лишняя тяжесть была?И из яйца нужно только желток.Желток, горчица пастой, уксус, соль, сахар ,, ложка воды взбить сначала это, потом доливать масло, в объеме должно увеличить раза в 2, а то и больше. Если густо то муж разбавляет кипяченой водой. Можно и кефиру добавить но непосредственно в порцию отложенную для готовки.Хранится нормально месяц. Вообще конечно быстрее съедается.

#43 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 07:31

Ну тогда и мой рецепт майонеза. ;) Яйцо целиком (получается легче и воздушнее, чем просто с желтком). 200 мл масла (иногда использую подсолнечное), 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, сушёная зелень (горчицу не перевариваю). Взбить блендером 1,5 минуты. Всёооо! Яйцо должно быть комнатной температуры, а то может не получиться. ;) 3 месяца как я не покупаю магазинный. Как-то на работе в буфете салатик взяла, есть не смогла. Настолько отличается вкус майонеза магазинного! :bad: :bad: А собственного приготовления с недавнего времени начала мешать 50 на 50 со сметаной 15% перед употреблением! Рашьше думала, ну какая "шуба" может быть без майонеза?? :dnt: Очччччень даже вкусная!!! :good2:

#44 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 07:42

То есть вы все хотите сказать, что самодельный майонез для фигуры лучше, чем покупной? Или просто лучше на вкус? Еще интересно с точки зрения экономической выгоды

#45 Sveto4ka

Sveto4ka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 21 октября 2009 - 08:19

То есть вы все хотите сказать, что самодельный майонез для фигуры лучше, чем покупной? Или просто лучше на вкус? Еще интересно с точки зрения экономической выгоды

Уверена, что да!! Это же натурпродукт (срок хранения магазинного до полугода, эт какие ж там консерванты "волшебные?!") :dnt: А одно из непременных условий для стройной фигуры - натуральность продуктов. Он, безусловно, тоже жирный. И эту жирность кто сметаной разбавляет, кто кефиром, что отражается на экономической выгоде. ;) Мною приготавливаемая порция майонеза (250 мл) выходит ок. 60 р. Так и "Кальве" примерно столько стоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru