Перейти к содержимому

Фотография

Записки работающей Леди, или

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#136 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:19

Молодец :flower: Неличка, надо жить своей жизнью и не пытаться жить чужой, это неблагодарное занятие. Они сами разберутся, а от Ваших переживаний хуже только Вам. И вообще-нужно решать проблемы по мере их поступления :)

Спасибо. Но больно, все-таки.

#137 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:23

Свою голову чужому телу не приставишь,

Да, это правда. И думаю, что я когда-то сделала не так?

#138 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:31

Нелли все вы делали правильно. Каждый приходит на землю получить свой опыт. Если вы осознали что пора отпустить дочь , значит действительно пора. :flower:

#139 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 19:39

Нелли,можно я напишу свое мнение.Только,пожалуйста,не обижайтесь!!! :oi: Я замуж вышла в 18 лет.Отучилась.Мой папа устроил мужа на ОЧЕНЬ высокооплачиваемую работу.И по его просьбе я 2 года не работала.Мою маму это тоже очень злило.Были бесконечные нотации такого же плана(муж уйдет...подумай о будующем...подумай о будующей пенсии...и.т.д.)Вы себе представить не можете,как меня это бесило!!!Это МОЯ жизнь!!!Если я совершу ошибки-это должны быть МОИМИ ошибками!Почему МОЙ муж должен уйти от меня???Итог был такой-я стала избегать маму...Она вовремя это поняла и отстала от меня.Я к чему...Пусть она живет,как хочет!Это ее жизнь,ее семья!И Вам же будет проще! :flower: :flower: :flower:

#140 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:47

Нелли, раз дочь сама не стремиться работать, значит, ее все устраивает. Припрет- пойдет на любую работу, а пока не переживайте. Не факт, что муж уйдет, да и с вами почему должно что-то случиться? :flower: Все будет хорошо. Просто лично мне это удивительно, я бы без работы и без ребенка на стенку бы дома полезла от скуки. :lol: Мой муж мневсегда говорил и говорит - ты должна работать, зарплата не имеет значения, хоть "на косметику", но я не хочу видеть рядом с собой домохозяйку. Все мужчины разные. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#141 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 14:59

Нелли,можно я напишу свое мнение.Только,пожалуйста,не обижайтесь!!! :oi: Я замуж вышла в 18 лет.Отучилась.Мой папа устроил мужа на ОЧЕНЬ высокооплачиваемую работу.И по его просьбе я 2 года не работала.Мою маму это тоже очень злило.Были бесконечные нотации такого же плана(муж уйдет...подумай о будующем...подумай о будующей пенсии...и.т.д.) Вы себе представить не можете,как меня это бесило!!!Это МОЯ жизнь!!!Если я совершу ошибки-это должны быть МОИМИ ошибками!Почему МОЙ муж должен уйти от меня??? Итог был такой-я стала избегать маму...Она вовремя это поняла и отстала от меня. Я к чему...Пусть она живет,как хочет!Это ее жизнь,ее семья!И Вам же будет проще! :flower: :flower: :flower:

Я тоже больше не трогаю ее, пару раз сказала, и все. Теперь пережевываю все в себе. И вот вам...

#142 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 15:05

Просто лично мне это удивительно,

Вот и мне тоже. И почему до сих пор я тоже должна ее содержать? У зятя сейчас работы мало, а значит вся моя пенсия уходит на оплату квартиры. Если бы они жили отдельно, тогда другое дело, я бы, вообще, не лезла в их дела. Правда, говорят, дети до пенсии - дети.

#143 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 15:07

Каждый приходит на землю получить свой опыт.

Да, я понимаю. Спасибо, Таня.

#144 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 15:39

Вот и мне тоже. И почему до сих пор я тоже должна ее содержать? У зятя сейчас работы мало, а значит вся моя пенсия уходит на оплату квартиры. Если бы они жили отдельно, тогда другое дело, я бы, вообще, не лезла в их дела. Правда, говорят, дети до пенсии - дети.

Надежда, ну а это уже просто неприлично с их стороны.... я понимаю, когда совсем молоденькие мальчики-девочки женятся....мозгов своих еще не хватает...... А тут... достаточно взрослый человек...... должен полнимать.... А если не доходит - просто взять и сказать - коммунальные расходы - пополам...... По-моему это очень даже нормально....

#145 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 17:04

А если не доходит - просто взять и сказать - коммунальные расходы - пополам...... По-моему это очень даже нормально....

Да, нет, зять переживает, я уже писала, работы у него очень мало сейчас. Я, надеюсь, это временно. Но вот ее позиция... Я как бы, должна помочь, сейчас у нас трудные времена, и не только у нас в семье. До лета подожду, посмотрю, что у него с работой будет. И тогда скажу. И не пополам, а с меня 1/3 коммунальных+питание. Но, как-то не хочется, семьей живем. :dnt:

#146 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 17:24

довольно распространенное явление сейчас ,когда родители не просто помогают материально, но и оплачивают квартплату и вызов мастеров для ремонта.старшее поколение умеет жить скромнее...молодым всегда нечем платить за быт, но на себя хватает.трудно резко изменить такую ситуацию.будут взаимные обиды.я бы подыскивала повод к разговору и пока не спешила.мир в семье дороже любых денег.надо быть мудрее.ультиматумы хороши на войне...

#147 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 17:56

...что я когда-то сделала не так?

мне нравилось до определнного момента ,что мой сын покладистый, исполнительный, но в тоже время пассивный.я это поняла ,когда ему пошел 14-ый.мне стало страшно за него ,что он будет безпомощен без чьего-то руководства, подталкивания.ведь он будущий мужчина....выравнивается понемногу ...время есть Слава Богу. к сожалению в воспитании мы редко заглядываем далеко вперед.поэтому отчасти наши ошибки и поблажки нам же потом боком и выходят.такая своего рода расплата... :( легко советывать ....поговори- пусть идет на работу.2 года без работы-это очень много. полгода и то выбивает из колеи. поговорите прежде с зятям.ведь он должен понять, что такое настроение как у неё сейчас только усугубится. пусть он ей поможет.они ведь ближе и поймут друг друга быстрее.пусть у вас все наладится :flower:

#148 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 18:07

Про деньги я пропустила... :( ,извиняюсь!!!Мне,кажется,что Вам нужно просто с ними за одним столом(а не с каждым поотдельности,что бы не было"испорченного телефона") поговорить.Обьяснить,что Вы уже на пенсии и не можете постоянно помогать семье.Стесняться это сказать не нужно.Скажите СЕЙЧАС,что будете платить только 1 часть от квартплаты.

#149 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 18:23

Поговорить начистоту лучше чем страдать и переживать. Скажите что больше не можете платить за всех в ущерб своим личным расходам.

#150 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 23:13

[quote name='милочка' date='2.2.2010, 16:24' post
трудно резко изменить такую ситуацию.будут взаимные обиды.я бы подыскивала повод к разговору и пока не спешила.мир в семье дороже любых денег.надо быть мудрее.ультиматумы хороши на войне...
[/quote]
Вот и я о том же. :rose: :rose: :rose:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru